rogazzo Опубліковано: 15 вересня 2020 Опубліковано: 15 вересня 2020 Фигурные таблетки, чаще всего желейные. Более интересные для детей так сказать.
andreyyy Опубліковано: 15 вересня 2020 Опубліковано: 15 вересня 2020 Я вчера гипо споймал, так в аптеке накупил схараных таблеток с вит. С и стал дико их поглощать
Magnum_357 Опубліковано: 15 вересня 2020 Опубліковано: 15 вересня 2020 Видел сегодня в аптеке детские витамины желейные по 54 грн за такую маааааленькую упаковочку такое чувство, что это одна порция столько стоит...
andreyyy Опубліковано: 15 вересня 2020 Опубліковано: 15 вересня 2020 кстати сахар что ли с собой носить. Чейто меня вчера так переколбасило, что пропотел полностью насквозь, аж с носа капало, вся одежда - хоть выжимай, трясло и ноги подкашивались.
Lubonchic Опубліковано: 25 вересня 2020 Опубліковано: 25 вересня 2020 искала тему, где оставить мысль... Длительный прием больших доз витамина Д увеличивает синтез фермента ароматазы...как я поняла, для мальчиков не очень желательный исход. Интересно, что размер "больших" доз озвучен не был. Но я поняла, что свыше тех норм в 600 МЕ, которые установлены ВОЗ. Или все таки свыше 4000 МЕ которые не рекомендуется превышать при профилактическом самоназначении?
птицелов Опубліковано: 25 вересня 2020 Опубліковано: 25 вересня 2020 а зачем длительно?5000 осень-зима достаточно вроде
Outlawif Опубліковано: 25 вересня 2020 Опубліковано: 25 вересня 2020 размер "больших" доз Любые дозы большие, если нет дефицита. А есть ли он - большой вопрос. Конкретно по витамину Д - иногда бывает, особенно у живущих на крайнем севере. В наших широтах реже. А что, есть симптоматика гиповитаминоза? Или анализ показал дефицит (хотя анализ плохо показателен)?
Lubonchic Опубліковано: 25 вересня 2020 Опубліковано: 25 вересня 2020 Любые дозы большие, если нет дефицита. А есть ли он - большой вопрос. Конкретно по витамину Д - иногда бывает, особенно у живущих на крайнем севере. В наших широтах реже. А что, есть симптоматика гиповитаминоза? Или анализ показал дефицит (хотя анализ плохо показателен)? В моем случае анализ показал глубокую опу. 13 против референсных 30. Которые, при наличии определенного заболевания мне желательно держать на уровне 60-80. Принимала 2 мес по 10000 МЕ, потом поддерживающую 4000-5000 МЕ (у меня есть и в 2000 и в 5000, можно набрать любое кол-во). Сейчас уровень 80. Симптомы заболевания купированы, за уровнем слежу. Приятной побочкой было округление груди, а то стали усыхать с возрастом, чтоли. Вот, полезла смотреть, и оказывается есть влияние больших доз ( я считаю, что у меня большие) на ароматазу. Написала с целью - вдруг кто-то круглогодично много ест Д3 (сейчас же модно, но не всем актуально). а зачем длительно?5000 осень-зима достаточно вроде 5000 МЕ это еще и много. Некоторым за глаза 2000 МЕ хватает. Вопрос не стоял ЗАЧЕМ. Никого не убеждаю пить или не пить. Я о влиянии. Вдруг кому пригодится.
Outlawif Опубліковано: 25 вересня 2020 Опубліковано: 25 вересня 2020 при наличии определенного заболевания Понял, вопрос снимается. В норме даже референсные 30 не обязательны, сейчас склоняются понизить эту норму, опустить нижнее значение до 20, если не ниже. Поэтому длительно принимать какие-то высокие дозы кому-то здоровому точно не нужно, даже без всякой ароматизации )
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз