Перейти к содержанию

Витаминные комплексы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фигурные таблетки, чаще всего желейные. Более интересные для детей так сказать.

• Ответов 2.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

267

• OlegRO

183

• Outlawif

165

• Ark

76

Топ авторов темы

• 81eg

81eg 267 публикаций

• OlegRO

OlegRO 183 публикации

• Outlawif

Outlawif 165 публикаций

• Ark

Ark 76 публикаций

Опубликовано

Я вчера гипо споймал, так в аптеке накупил схараных таблеток с вит. С

и стал дико их поглощать

Опубликовано

Видел сегодня в аптеке детские витамины желейные по 54 грн за такую маааааленькую упаковочку

такое чувство, что это одна порция столько стоит...

Опубликовано

кстати сахар что ли с собой носить.

Чейто меня вчера так переколбасило, что пропотел полностью насквозь, аж с носа капало, вся одежда - хоть выжимай, трясло и ноги подкашивались.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

искала тему, где оставить мысль...

Длительный прием больших доз витамина Д увеличивает синтез фермента ароматазы...как я поняла, для мальчиков не очень желательный исход.

Интересно, что размер "больших" доз озвучен не был. Но я поняла, что свыше тех норм в 600 МЕ, которые установлены ВОЗ.

Или все таки свыше 4000 МЕ которые не рекомендуется превышать при профилактическом самоназначении?

Опубликовано

а зачем длительно?5000 осень-зима достаточно вроде

Опубликовано
размер "больших" доз
Любые дозы большие, если нет дефицита. А есть ли он - большой вопрос. Конкретно по витамину Д - иногда бывает, особенно у живущих на крайнем севере. В наших широтах реже. А что, есть симптоматика гиповитаминоза? Или анализ показал дефицит (хотя анализ плохо показателен)?
Опубликовано
Любые дозы большие, если нет дефицита. А есть ли он - большой вопрос. Конкретно по витамину Д - иногда бывает, особенно у живущих на крайнем севере. В наших широтах реже. А что, есть симптоматика гиповитаминоза? Или анализ показал дефицит (хотя анализ плохо показателен)?

В моем случае анализ показал глубокую опу. 13 против референсных 30. Которые, при наличии определенного заболевания мне желательно держать на уровне 60-80. Принимала 2 мес по 10000 МЕ, потом поддерживающую 4000-5000 МЕ (у меня есть и в 2000 и в 5000, можно набрать любое кол-во). Сейчас уровень 80. Симптомы заболевания купированы, за уровнем слежу. Приятной побочкой было округление груди, а то стали усыхать с возрастом, чтоли. Вот, полезла смотреть, и оказывается есть влияние больших доз ( я считаю, что у меня большие) на ароматазу.

Написала с целью - вдруг кто-то круглогодично много ест Д3 (сейчас же модно, но не всем актуально).

а зачем длительно?5000 осень-зима достаточно вроде

5000 МЕ это еще и много. Некоторым за глаза 2000 МЕ хватает.

Вопрос не стоял ЗАЧЕМ. Никого не убеждаю пить или не пить. Я о влиянии. Вдруг кому пригодится.

Опубликовано
при наличии определенного заболевания
Понял, вопрос снимается.

В норме даже референсные 30 не обязательны, сейчас склоняются понизить эту норму, опустить нижнее значение до 20, если не ниже. Поэтому длительно принимать какие-то высокие дозы кому-то здоровому точно не нужно, даже без всякой ароматизации )

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...