rogazzo Опубликовано 15 сентября, 2020 Опубликовано 15 сентября, 2020 Фигурные таблетки, чаще всего желейные. Более интересные для детей так сказать.
andreyyy Опубликовано 15 сентября, 2020 Опубликовано 15 сентября, 2020 Я вчера гипо споймал, так в аптеке накупил схараных таблеток с вит. С и стал дико их поглощать
Magnum_357 Опубликовано 15 сентября, 2020 Опубликовано 15 сентября, 2020 Видел сегодня в аптеке детские витамины желейные по 54 грн за такую маааааленькую упаковочку такое чувство, что это одна порция столько стоит...
andreyyy Опубликовано 15 сентября, 2020 Опубликовано 15 сентября, 2020 кстати сахар что ли с собой носить. Чейто меня вчера так переколбасило, что пропотел полностью насквозь, аж с носа капало, вся одежда - хоть выжимай, трясло и ноги подкашивались.
Lubonchic Опубликовано 25 сентября, 2020 Опубликовано 25 сентября, 2020 искала тему, где оставить мысль... Длительный прием больших доз витамина Д увеличивает синтез фермента ароматазы...как я поняла, для мальчиков не очень желательный исход. Интересно, что размер "больших" доз озвучен не был. Но я поняла, что свыше тех норм в 600 МЕ, которые установлены ВОЗ. Или все таки свыше 4000 МЕ которые не рекомендуется превышать при профилактическом самоназначении?
птицелов Опубликовано 25 сентября, 2020 Опубликовано 25 сентября, 2020 а зачем длительно?5000 осень-зима достаточно вроде
Outlawif Опубликовано 25 сентября, 2020 Опубликовано 25 сентября, 2020 размер "больших" доз Любые дозы большие, если нет дефицита. А есть ли он - большой вопрос. Конкретно по витамину Д - иногда бывает, особенно у живущих на крайнем севере. В наших широтах реже. А что, есть симптоматика гиповитаминоза? Или анализ показал дефицит (хотя анализ плохо показателен)?
Lubonchic Опубликовано 25 сентября, 2020 Опубликовано 25 сентября, 2020 Любые дозы большие, если нет дефицита. А есть ли он - большой вопрос. Конкретно по витамину Д - иногда бывает, особенно у живущих на крайнем севере. В наших широтах реже. А что, есть симптоматика гиповитаминоза? Или анализ показал дефицит (хотя анализ плохо показателен)? В моем случае анализ показал глубокую опу. 13 против референсных 30. Которые, при наличии определенного заболевания мне желательно держать на уровне 60-80. Принимала 2 мес по 10000 МЕ, потом поддерживающую 4000-5000 МЕ (у меня есть и в 2000 и в 5000, можно набрать любое кол-во). Сейчас уровень 80. Симптомы заболевания купированы, за уровнем слежу. Приятной побочкой было округление груди, а то стали усыхать с возрастом, чтоли. Вот, полезла смотреть, и оказывается есть влияние больших доз ( я считаю, что у меня большие) на ароматазу. Написала с целью - вдруг кто-то круглогодично много ест Д3 (сейчас же модно, но не всем актуально). а зачем длительно?5000 осень-зима достаточно вроде 5000 МЕ это еще и много. Некоторым за глаза 2000 МЕ хватает. Вопрос не стоял ЗАЧЕМ. Никого не убеждаю пить или не пить. Я о влиянии. Вдруг кому пригодится.
Outlawif Опубликовано 25 сентября, 2020 Опубликовано 25 сентября, 2020 при наличии определенного заболевания Понял, вопрос снимается. В норме даже референсные 30 не обязательны, сейчас склоняются понизить эту норму, опустить нижнее значение до 20, если не ниже. Поэтому длительно принимать какие-то высокие дозы кому-то здоровому точно не нужно, даже без всякой ароматизации )
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти