Перейти к содержанию

Витаминные комплексы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А и это вот читаю споры и сразу вопрос назрел! Чего ж не советуют паратгормон мониторить тем, кто его принимает? Он уроняется ощутимо при употреблении д3... Соответствующие анализы есть.

Я бы заплатила ему, чтобы он заткнулся и перестал рычать тренерррр... Выбешивает!)

Аххах....100%

От этого факта уже неприятно смотреть его ютуб-канал.

• Ответов 2.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

267

• OlegRO

183

• Outlawif

165

• Ark

76

Топ авторов темы

• 81eg

81eg 267 публикаций

• OlegRO

OlegRO 183 публикации

• Outlawif

Outlawif 165 публикаций

• Ark

Ark 76 публикаций

Опубликовано
Он уроняется ощутимо при употреблении д3
И именно поэтому при гипопаратиреозе (недостаточности паратгормона) назначают вит. Д? Это прямое показание.

Там слегка более сложные связи между ними. В целом, паратгормон "уроняется" только при гипервитаминозе Д. При нормальных уровнях не должен.

Опубликовано

вы как дети, я включая ролик Мирошникова, СРАЗУ мотаю на 2-ю-3 минуту, всё ОК)

в аптеке вчера пытался купить свой любимый С-500 с персиковым вкусом

провизорша аж позвала хозяйку показать дурачка, который не понимает что витамин С

уже весь разобрали и даже на закупке записывают аптеки в очередь на него

Я сказал ОК, извините, даже не подумал)

Опубликовано
Там слегка более сложные связи между ними. В целом, паратгормон "уроняется" только при гипервитаминозе Д. При нормальных уровнях не должен.

Не правда! Показать анализы? Я тебе ранее рассказывала, что у меня муж летом сломал ногу. Травматолог назначила ему д3 в дозе 1000 (это сейчас я понимаю что травматолог из поликлиники бобо, потому что Д3 на скорость заживления перелома у человека без нарушений кальциевого обмена никак не влияет).

Сдали анализы. ПТГ уронился до 15.6 (рефы 15 - 65), а Д3 был чет около 35.... Я на это посмотрела нафиг отменила витамин Д ему и считаю что правильно сделала. Да и перелом сам по себе зажил.

Опубликовано

Олег,куда тебе витаминов жевательных выслать? У нас полно в апотеке.

Опубликовано
Показать анализы?
Зачем? По ним гипервитаминоз не видать. Он запросто может быть и при 35 в крови и ниже. Зато гипопаратиреоз это известный симптом гипервитаминоза Д.

Другой вопрос в том, были ли у мужа симптомы гипопаратиреоза, или тебя испугала низкая цифра птг в анализах? Это могло быть временным колебанием и вообще чем угодно.

Смысла в "лечении анализов" и вообще рассмотрении анализов отдельно от симптомов и анамнеза обычно немного. Только очень сильные отклонения сами по себе могут о чем-то говорить. Кратные превышения или понижения.

правильно сделала
Да. Но не из-за анализов на птг. А потому что
Д3 на скорость заживления перелома

никак не влияет

Жена недавно ногу ломала, чего ей только не назначали, и хондропротекторы, и Д3 с кальцием и еще какое-то фуфло. Все честно по страховой получил в аптеке и выкинул в соседнюю урну. Простимулировал механизм медицинского страхования в стране ))

Опубликовано
выслать?
дякую, я уже заказал

они не жевательные)

Опубликовано

Не было. Но такое падение вниз меня мягко говоря смутило...

О...та же история... Кальций, Д3, хондрофигня за 100500 грн.... Взяла только Д и то зря)

Выздоровления жене!

Опубликовано

Спасибо ) Та уже выздоровела. Около 2х месяцев в гипсе и еще около месяца в полужестком ортезе. Но сейчас уже полностью восстановилась, на тренировки ходит. Даже ассиметрия почти прошла.

Опубликовано

Асимметрия? А куда пошла компенсация?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...