Перейти к содержанию

Витаминные комплексы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3. и все же ознакомся с полным составом оптимена, тогда легко поймешь разницу между 1 и 3 таб.
И все же, там действительно слонопотамья доза А, Д и, в принципе, Е. Е в таких дозах не стоит есть дольше 2-3 недель (если есть по 3 таблетки, конечно). А от таких доз витамина А может банально наступить гипервитаминоз, каротин на это очень даже способен. Самый однако опасный в этой тройке - кальциферол. Его овердозы заставляют кальций лучше усваиваться... почками и другими внутренними органами. Т.е. при его недостатке соли кальция могут скапливаться в суставах, а при избытке - в других тканях. "Шо занадто то нездраво". По другим компонентам тоже мог бы пройтись, но и так растекся мыслию по древу, думаю понятно что я хочу сказать.

Натуралу считаю неоправданным их есть вообще из-за наличия энзимов, только если есть проблемы с пищеварением.

От ниацина могут возникнуть проблемы с коагуляцией, это тоже надо иметь в виду, чтобы знать откуда ноги растут, если вдруг начнутся неприятности.

Вообще по составу идеально подходят для более-менее серьезно курсящих товарищей. Если бы я делал витамины для "химиков" в итоге вышло бы что-то вроде ОптиМэна :)

• Ответов 2.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

267

• OlegRO

183

• Outlawif

165

• Ark

76

Топ авторов темы

• 81eg

81eg 267 публикаций

• OlegRO

OlegRO 183 публикации

• Outlawif

Outlawif 165 публикаций

• Ark

Ark 76 публикаций

Опубликовано
немецкий педантизм, для таких на пачках чипсов во время акции писали жетоны не есть)):pod_stolom:

да не, точнее и да и нет.

очень серьезно отношусь к подобным вещам.

лучше 5 раз проверить (провентилировать инфу, отзывы, советы и т.п) чем испытывать на себе.

Но если производитель пишет 3 таб. значит он из чего-то исходит?

Вот очень интересно из чего?

Что до 1 или 3 таб.

Там 22 компонента (витамины+минералы)

группа Б очень большие дозы, смотрим дальше

Vitamin K (As Phytonadione) 75mcg 90%

Vitamin D (As Cholecalciferol) 300IU 75%

Calcium (As Calcium Carbonate, Citrate) 200mg 20%

Magnesium (As Magnesium Oxide, Aspartate) 100mg 25%

Принимая 1 таб. уменьшаешь дозы до 6-7-25 и 30% соотв.

И еще 8 компонентов падают ниже 100%, итого 11 из 22.

НО кроме того принимая 3 таб. как советует изготовитель мы обнаружим очень приличные отличая между разными производителями спортпита. И возвращаюсь снова к вопросу, а где же если не истинна, то хотя бы золотая середина???

Любитель инструкций как тебе такой вариант?

Цитата(0utlaw @ 10.3.2011, 0:47) *

Насчет аптечных витаминок, планирую завтра купить и добавить к оптимэну:

аевит (по 3 штуки в день), отдельно вит Е (по 400МЕ в день), аскорутин (по 3 табы в день), вит Ц (по 1гр в день), никотинку (по 100мг 3 раза в день).

аевит с этим составом?

(витамина А) - 0,055 г (100 000 МЕ), a-токоферола ацетата (витамина Е) - 0,1 г;

Имхо, А мега передоз, С-ок, Е многовато.

И это все к оптимэну!?

Железный арни? :)

Опубликовано
Имхо, А мега передоз, С-ок, Е многовато.

И это все к оптимэну!?

Железный арни? :)

2+ гр ААС в неделю сильно меняют картину полезности витамин :) К тому же это все уже оттестировано мной заранее, т.е. я уверен, что косяки не вылезут. И это все было на 4 недели, слишком долго ясно дело нельзя в любом случае.
Опубликовано

В продолжение темы. Может кому пригодится или будет интересно.

Здесь не все элементы, только те которые имеют очень значительные отличаи (максимальны различия выделены).

Полные составы продуктов ищите на сайте, например бб.ком

Opti-Men (3таб) Animal Pak (2 пак) Multi Pro 32X (1 кап)

Vitamin C 300mg 500% 1g 1667% 200mg 333%

Vitamin D 300IU 75% 680IU 170% 400IU 100%

Vitamin E 200IU 665% 9900IU 1000% 60IU 200%

Thiamin 75mg 5,000% 76mg 5067% 30mg 2000%

Riboflavin 75mg 4,410% 76mg 4471% 30mg 1765%

Niacin 75mg 375% 82mg 410% 30mg 150%

Vitamin B6 50mg 2,500% 180mg 9000% 30mg 1500%

Vitamin B12 100mcg 1665% 11mcg 185% 30mcg 500%

Magnesium 100mg 25% 400mg 100% 100mg 25%

Selenium 200mcg 285% 50mcg 71% 75mcg 108%

Copper 2mg 100% 600mcg 30% 2mg 100%

Опубликовано (изменено)
Полные составы продуктов ищите на сайте, например бб.ком

Капитан очевидность))Типа Америку открыл? Думаешь до тебя тут на форуме медведи гуляли? :russian:

Изменено пользователем 81eg
Опубликовано (изменено)

Последнее время пользуюсь банальными аптечными витаминами- Супервит от КВЗ, и отдельно вит.Е -400мг и Вит С -500мг. Немного ощущается разница, особенно когда рацион не полноценный, всегда одну и ту же пищу потребляю и где то видимо недостача чего то была, чувствую себя гораздо лучше, кожа улучшилась, даже сон нормализировался. Раньше этому внимания не уделал, оказалось- зря.Но так чтоб бежать и выискивать мегакомплексы витаминов, мне кажется это перебор.

Изменено пользователем Cryos
Опубликовано
отдельно вит.Е -400мг
Это 400МЕ :) Я их тоже периодами пью. Но постоянно лучше не стоит. Месяц пропил, пару месяцев отдохнул. А вот вит. С я до 3гр в сутки пил, в сумме, но тоже не постоянно.
Опубликовано (изменено)
Это 400МЕ

Ну так капсула же 400мг)

Его и так и так указывают..."Лекарственные формы капсулы 800МЕ, капсулы 200МЕ, капсулы 400мг... и т.д."

Изменено пользователем 81eg
Опубликовано (изменено)
Это 400МЕ :) Я их тоже периодами пью. Но постоянно лучше не стоит. Месяц пропил, пару месяцев отдохнул. А вот вит. С я до 3гр в сутки пил, в сумме, но тоже не постоянно.

Ну так капсула же 400мг)

У меня одна капсула содержит 400МГ токоферола ацетата. Значит 400мг.. А 1 МЕ витамина E: биологический эквивалент 2/3 мг d-α-токоферола или 1 мг ацетата dl-α-токоферола

Тоесть это одно и тоже.

Если бы там был другой токоферол то 400МЕ было бы меньшим количеством МГ...

Изменено пользователем Cryos
Опубликовано
Ну так капсула же 400мг)

Его и так и так указывают..."Лекарственные формы капсулы 800МЕ, капсулы 200МЕ, капсулы 400мг... и т.д."

Там везде указывают МЕ. Впрочем Криос уже написал :) В данном случае 400 МЕ = 400 мг действующего в-ва.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...