81eg Опубліковано: 8 серпня 2011 Опубліковано: 8 серпня 2011 (змінено) Омега очень быстро окисляются из-за этого может быть больше вреда чем пользы. А при нагревании много чего теряет свои свойства. Змінено 8 серпня 2011 користувачем 81eg
Outlawif Опубліковано: 8 серпня 2011 Опубліковано: 8 серпня 2011 при приготовлениие (запекании, жарка) омега в рыбе становятся насыщенными и теряют ценность? При жарке. Если запекать в фольге например, в духовке, то нет. По 2м причинам: недостаточный приток кислорода и меньшая температура нагревания. Или на пару если готовить, тоже не окисляются. Вообще жарка очень многое в продуктах изменяет не в лучшую сторону...
TOSHIBA Опубліковано: 8 серпня 2011 Опубліковано: 8 серпня 2011 при термической обработке точнее ненасыщенные становятся насыщенными можно как в СССр пить ложками сырой рж в аптеке есть можно выбрать в капсулах я за капс
Bund Опубліковано: 8 серпня 2011 Опубліковано: 8 серпня 2011 при термической обработке точнее ненасыщенные становятся насыщенными можно как в СССр пить ложками сырой рж в аптеке есть можно выбрать в капсулах я за капс Стосовно кислот. Льняна олія дуже і дуже хороший варіант.
81eg Опубліковано: 8 серпня 2011 Опубліковано: 8 серпня 2011 Стосовно кислот. Льняна олія дуже і дуже хороший варіант. Если правильно хранилось. ...В льняном масле действительно содержится много Омега-3 жиров, но, к сожалению, оно окисляется слишком быстро. Число пероксидов, то есть продуктов окисления липидов, в нем огромное. Такое масло принесет организму вместе со свободными радикалами гораздо больше вреда, чем пользы. Это масло окислится слишком быстро, даже если бутылка будет стоять в холодильнике...
Outlawif Опубліковано: 8 серпня 2011 Опубліковано: 8 серпня 2011 ...В льняном масле действительно содержится много Омега-3 жиров, но, к сожалению, оно окисляется слишком быстро. Число пероксидов, то есть продуктов окисления липидов, в нем огромное. Такое масло принесет организму вместе со свободными радикалами гораздо больше вреда, чем пользы. Это масло окислится слишком быстро, даже если бутылка будет стоять в холодильнике... Не верю. (с) Откуда взяться оксидам, если под крышечкой воздуха почти нету? Если в стакане хранить, то да. Только это будет заметно - масло прогоркнет. Кстати пероксиды это класс соединений, в которых присутствует два атома кислорода связанных валентной связью. Перекись водорода - пероксид, например. Среди продуктов окисления жирных кислот пероксидов нет. Может автырь путает с эпоксидами? По поводу перехода ненасыщенных жирных кислот в насыщенные - это вообще бред с точки зрения химии. Такого не бывает. Под воздействием температуры жирные кислоты разрушаются, образуя целую кучу соединений. При сильном нагревании в присутствии кислорода, они окисляются, вплоть до углекислоты и воды.
Bund Опубліковано: 8 серпня 2011 Опубліковано: 8 серпня 2011 Если правильно хранилось. ...В льняном масле действительно содержится много Омега-3 жиров, но, к сожалению, оно окисляется слишком быстро. Число пероксидов, то есть продуктов окисления липидов, в нем огромное. Такое масло принесет организму вместе со свободными радикалами гораздо больше вреда, чем пользы. Это масло окислится слишком быстро, даже если бутылка будет стоять в холодильнике... Я знаю, що для цієї олії треба пляшка з темного скла. І все. Я тільки недавно почав її пити. Просто цікаво стало, що воно таке. Хоч і рекомендують 1 столову ложку на 20-25 кг живої ваги, але я семе змусити пити 4 столові ложки не можу. Лише 1 зранку ковтаю...
Outlawif Опубліковано: 8 серпня 2011 Опубліковано: 8 серпня 2011 Хоч і рекомендують 1 столову ложку на 20-25 кг живої ваги, але я семе змусити пити 4 столові ложки не можу. Дык не сразу, а за день. Если за один прием всадить, то и пронести может. Кстати ко вкусу привыкаешь, я когда одну бытылку стоптал, к концу уже перестал чувтствать неприятный вкус.
Арис Опубліковано: 8 серпня 2011 Опубліковано: 8 серпня 2011 Дык не сразу, а за день. Если за один прием всадить, то и пронести может. Кстати ко вкусу привыкаешь, я когда одну бытылку стоптал, к концу уже перестал чувтствать неприятный вкус. Читал с замиранием. Думал вкус не совсем подсолнечный это реакция окисления, потом дальше, нет - нормально. Вот и хорошо, значит вкус действительно специфический. А пить его утром надо (как Фалеев пишет) или как? В смысле на голодный желудок? (льяное).
Outlawif Опубліковано: 8 серпня 2011 Опубліковано: 8 серпня 2011 А пить его утром надо (как Фалеев пишет) или как? В смысле на голодный желудок? (льяное). На самом деле не суть важно. Некоторые с хлебом его пьют :) Заедают. Утром ложку, вечером ложку... Ну вобщем в течении дня по 1-2 ложки. В принципе нет смысла им заливаться, я бы сказал что 1 ст. ложка на 40-50кг массы вполне достаточно. Да, на вкус немного горчит, как подсолнечное, только с каким-то травяным привкусом.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз