Перейти до публікації

Витаминные комплексы


Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

Омега очень быстро окисляются из-за этого может быть больше вреда чем пользы.

 

А при нагревании много чего теряет свои свойства.

Змінено користувачем 81eg
  • Відповіді 2,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • 81eg

    267

  • OlegRO

    183

  • Outlawif

    165

  • Ark

    76

Кращі автори в цій темі

  • 81eg

    81eg 267 публікацій

  • OlegRO

    OlegRO 183 публікації

  • Outlawif

    Outlawif 165 публікацій

  • Ark

    Ark 76 публікацій

Опубліковано:
при приготовлениие (запекании, жарка)

омега в рыбе становятся насыщенными и теряют ценность?

При жарке. Если запекать в фольге например, в духовке, то нет. По 2м причинам: недостаточный приток кислорода и меньшая температура нагревания. Или на пару если готовить, тоже не окисляются.

 

Вообще жарка очень многое в продуктах изменяет не в лучшую сторону...

Опубліковано:

при термической обработке точнее

ненасыщенные становятся насыщенными

 

можно как в СССр пить ложками сырой рж в аптеке есть

можно выбрать в капсулах

 

я за капс

Опубліковано:
при термической обработке точнее

ненасыщенные становятся насыщенными

 

можно как в СССр пить ложками сырой рж в аптеке есть

можно выбрать в капсулах

 

я за капс

Стосовно кислот. Льняна олія дуже і дуже хороший варіант.

Опубліковано:
Стосовно кислот. Льняна олія дуже і дуже хороший варіант.

Если правильно хранилось.

...В льняном масле действительно содержится много Омега-3 жиров, но, к сожалению, оно окисляется слишком быстро. Число пероксидов, то есть продуктов окисления липидов, в нем огромное. Такое масло принесет организму вместе со свободными радикалами гораздо больше вреда, чем пользы. Это масло окислится слишком быстро, даже если бутылка будет стоять в холодильнике...

Опубліковано:
...В льняном масле действительно содержится много Омега-3 жиров, но, к сожалению, оно окисляется слишком быстро. Число пероксидов, то есть продуктов окисления липидов, в нем огромное. Такое масло принесет организму вместе со свободными радикалами гораздо больше вреда, чем пользы. Это масло окислится слишком быстро, даже если бутылка будет стоять в холодильнике...
Не верю. (с)

 

Откуда взяться оксидам, если под крышечкой воздуха почти нету? Если в стакане хранить, то да. Только это будет заметно - масло прогоркнет. Кстати пероксиды это класс соединений, в которых присутствует два атома кислорода связанных валентной связью. Перекись водорода - пероксид, например. Среди продуктов окисления жирных кислот пероксидов нет. Может автырь путает с эпоксидами?

 

По поводу перехода ненасыщенных жирных кислот в насыщенные - это вообще бред с точки зрения химии. Такого не бывает. Под воздействием температуры жирные кислоты разрушаются, образуя целую кучу соединений. При сильном нагревании в присутствии кислорода, они окисляются, вплоть до углекислоты и воды.

Опубліковано:
Если правильно хранилось.

...В льняном масле действительно содержится много Омега-3 жиров, но, к сожалению, оно окисляется слишком быстро. Число пероксидов, то есть продуктов окисления липидов, в нем огромное. Такое масло принесет организму вместе со свободными радикалами гораздо больше вреда, чем пользы. Это масло окислится слишком быстро, даже если бутылка будет стоять в холодильнике...

Я знаю, що для цієї олії треба пляшка з темного скла. І все. Я тільки недавно почав її пити. Просто цікаво стало, що воно таке. Хоч і рекомендують 1 столову ложку на 20-25 кг живої ваги, але я семе змусити пити 4 столові ложки не можу. Лише 1 зранку ковтаю...

Опубліковано:
Хоч і рекомендують 1 столову ложку на 20-25 кг живої ваги, але я семе змусити пити 4 столові ложки не можу.
Дык не сразу, а за день. Если за один прием всадить, то и пронести может.

 

Кстати ко вкусу привыкаешь, я когда одну бытылку стоптал, к концу уже перестал чувтствать неприятный вкус.

Опубліковано:
Дык не сразу, а за день. Если за один прием всадить, то и пронести может.

 

Кстати ко вкусу привыкаешь, я когда одну бытылку стоптал, к концу уже перестал чувтствать неприятный вкус.

Читал с замиранием. Думал вкус не совсем подсолнечный это реакция окисления, потом дальше, нет - нормально. Вот и хорошо, значит вкус действительно специфический.

А пить его утром надо (как Фалеев пишет) или как? В смысле на голодный желудок? (льяное).

Опубліковано:
А пить его утром надо (как Фалеев пишет) или как? В смысле на голодный желудок? (льяное).
На самом деле не суть важно. Некоторые с хлебом его пьют :) Заедают. Утром ложку, вечером ложку... Ну вобщем в течении дня по 1-2 ложки.

 

В принципе нет смысла им заливаться, я бы сказал что 1 ст. ложка на 40-50кг массы вполне достаточно.

 

Да, на вкус немного горчит, как подсолнечное, только с каким-то травяным привкусом.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...