81eg Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) Омега очень быстро окисляются из-за этого может быть больше вреда чем пользы. А при нагревании много чего теряет свои свойства. Изменено 8 августа, 2011 пользователем 81eg
Outlawif Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 при приготовлениие (запекании, жарка) омега в рыбе становятся насыщенными и теряют ценность? При жарке. Если запекать в фольге например, в духовке, то нет. По 2м причинам: недостаточный приток кислорода и меньшая температура нагревания. Или на пару если готовить, тоже не окисляются. Вообще жарка очень многое в продуктах изменяет не в лучшую сторону...
TOSHIBA Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 при термической обработке точнее ненасыщенные становятся насыщенными можно как в СССр пить ложками сырой рж в аптеке есть можно выбрать в капсулах я за капс
Bund Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 при термической обработке точнее ненасыщенные становятся насыщенными можно как в СССр пить ложками сырой рж в аптеке есть можно выбрать в капсулах я за капс Стосовно кислот. Льняна олія дуже і дуже хороший варіант.
81eg Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Стосовно кислот. Льняна олія дуже і дуже хороший варіант. Если правильно хранилось. ...В льняном масле действительно содержится много Омега-3 жиров, но, к сожалению, оно окисляется слишком быстро. Число пероксидов, то есть продуктов окисления липидов, в нем огромное. Такое масло принесет организму вместе со свободными радикалами гораздо больше вреда, чем пользы. Это масло окислится слишком быстро, даже если бутылка будет стоять в холодильнике...
Outlawif Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 ...В льняном масле действительно содержится много Омега-3 жиров, но, к сожалению, оно окисляется слишком быстро. Число пероксидов, то есть продуктов окисления липидов, в нем огромное. Такое масло принесет организму вместе со свободными радикалами гораздо больше вреда, чем пользы. Это масло окислится слишком быстро, даже если бутылка будет стоять в холодильнике... Не верю. (с) Откуда взяться оксидам, если под крышечкой воздуха почти нету? Если в стакане хранить, то да. Только это будет заметно - масло прогоркнет. Кстати пероксиды это класс соединений, в которых присутствует два атома кислорода связанных валентной связью. Перекись водорода - пероксид, например. Среди продуктов окисления жирных кислот пероксидов нет. Может автырь путает с эпоксидами? По поводу перехода ненасыщенных жирных кислот в насыщенные - это вообще бред с точки зрения химии. Такого не бывает. Под воздействием температуры жирные кислоты разрушаются, образуя целую кучу соединений. При сильном нагревании в присутствии кислорода, они окисляются, вплоть до углекислоты и воды.
Bund Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Если правильно хранилось. ...В льняном масле действительно содержится много Омега-3 жиров, но, к сожалению, оно окисляется слишком быстро. Число пероксидов, то есть продуктов окисления липидов, в нем огромное. Такое масло принесет организму вместе со свободными радикалами гораздо больше вреда, чем пользы. Это масло окислится слишком быстро, даже если бутылка будет стоять в холодильнике... Я знаю, що для цієї олії треба пляшка з темного скла. І все. Я тільки недавно почав її пити. Просто цікаво стало, що воно таке. Хоч і рекомендують 1 столову ложку на 20-25 кг живої ваги, але я семе змусити пити 4 столові ложки не можу. Лише 1 зранку ковтаю...
Outlawif Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Хоч і рекомендують 1 столову ложку на 20-25 кг живої ваги, але я семе змусити пити 4 столові ложки не можу. Дык не сразу, а за день. Если за один прием всадить, то и пронести может. Кстати ко вкусу привыкаешь, я когда одну бытылку стоптал, к концу уже перестал чувтствать неприятный вкус.
Арис Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Дык не сразу, а за день. Если за один прием всадить, то и пронести может. Кстати ко вкусу привыкаешь, я когда одну бытылку стоптал, к концу уже перестал чувтствать неприятный вкус. Читал с замиранием. Думал вкус не совсем подсолнечный это реакция окисления, потом дальше, нет - нормально. Вот и хорошо, значит вкус действительно специфический. А пить его утром надо (как Фалеев пишет) или как? В смысле на голодный желудок? (льяное).
Outlawif Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 А пить его утром надо (как Фалеев пишет) или как? В смысле на голодный желудок? (льяное). На самом деле не суть важно. Некоторые с хлебом его пьют :) Заедают. Утром ложку, вечером ложку... Ну вобщем в течении дня по 1-2 ложки. В принципе нет смысла им заливаться, я бы сказал что 1 ст. ложка на 40-50кг массы вполне достаточно. Да, на вкус немного горчит, как подсолнечное, только с каким-то травяным привкусом.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти