Млд Опубліковано: 30 серпня 2013 Опубліковано: 30 серпня 2013 А сколько стоит операция? Я думаю гораздо меньше. И всё-таки если она стоит столько, то хотелось бы видеть чек, в котором будет написано, что меня не наломали на деньги, а потребовали столько, сколько это стоило.
Outlawif Опубліковано: 30 серпня 2013 Опубліковано: 30 серпня 2013 Чек на что? У нас бесплатная медицина. А вот сколько все-таки стоит операция? Из чего ты складываешь ее стоимость и как ты ее определяешь? Почему меньше, почему не больше?
Млд Опубліковано: 30 серпня 2013 Опубліковано: 30 серпня 2013 Если медицина бесплатная, то за что я заплатил? Затраченные медикаменты+объем работы и сложность.
Outlawif Опубліковано: 30 серпня 2013 Опубліковано: 30 серпня 2013 Ты заплатил за бесплатную медицину... И радуйся, ибо лечиться даром - даром лечиться. Мы все равно не говорим сейчас про то, как оно должно быть на самом деле, ибо на самом деле бесплатная медицина это пережиток совка и нонсенс. Тема цены не раскрыта. Стоимость медикаментов - ок. А как ты оцениваешь сложность и объем работы в денежном эквиваленте? Хорошо, я скажу прямо - ты платишь человеку за его услуги. Он тратит на тебя время, применяя свои профессиональные навыки. И платишь ты именно за это время. Почему ты считаешь, что время данного конкретного врача (плюс остального персонала) стоит дешевле? Как ты это оцениваешь? Вот мое время сейчас стоит примерно около 40 у.е. в час, это если бы я работал по 8 часов в день, (чего я конечно не делаю, но это другой разговор, если посчитать реальную стоимость, она окажется раза в 4 выше). Если кто-то придет ко мне, и скажет, что мое время должно стоить дешевле, я покручу пальцем у виска и отправлю искать более дешевого специалиста. Понимаешь, о чем я?
Млд Опубліковано: 30 серпня 2013 Опубліковано: 30 серпня 2013 Ты заплатил за бесплатную медицину... И радуйся, ибо лечиться даром - даром лечиться. Мы все равно не говорим сейчас про то, как оно должно быть на самом деле, ибо на самом деле бесплатная медицина это пережиток совка и нонсенс. Тема цены не раскрыта. Стоимость медикаментов - ок. А как ты оцениваешь сложность и объем работы в денежном эквиваленте? Хорошо, я скажу прямо - ты платишь человеку за его услуги. Он тратит на тебя время, применяя свои профессиональные навыки. И платишь ты именно за это время. Почему ты считаешь, что время данного конкретного врача (плюс остального персонала) стоит дешевле? Как ты это оцениваешь? Вот мое время сейчас стоит примерно около 40 у.е. в час, это если бы я работал по 8 часов в день, (чего я конечно не делаю, но это другой разговор, если посчитать реальную стоимость, она окажется раза в 4 выше). Если кто-то придет ко мне, и скажет, что мое время должно стоить дешевле, я покручу пальцем у виска и отправлю искать более дешевого специалиста. Понимаешь, о чем я? Про бесплатную медицину я согласен на 100%, но раз уж она не бесплатная - хотелось бы, чтобы цена была как-то аргументирована. Я считаю, что время затраченное на меня стоит дешевле исходя из сложности операции и кол-ва этого самого времени на меня затраченного. В чем проблема прикинуть? Твоё время по 40 у.е. час это немного другая ситуация. Я подозреваю, что и нанимают тебя не обычные люди с Украины, а международние компании. И я сомневаюсь, что тебя будут нанимать написать "Hello world" и оплачивать сутки рабочего времени (это утрированно), вместо того, чтобы нанять какого-нибудь джуниора который сделает это не намного хуже. Я понимаю твою мысль и согласен с нею, но считаю, что цена должна быть аргументирована. Это как прийти в сервисный центр со сгоревшим шлейфом, а тебе выставят ценник как за замену половины комплектующих, только потому что ты не разбираешься в железе или тебе попросту некуда больше идти.
Outlawif Опубліковано: 31 серпня 2013 Опубліковано: 31 серпня 2013 И я сомневаюсь, что тебя будут нанимать написать "Hello world" и оплачивать сутки рабочего времени (это утрированно), вместо того, чтобы нанять какого-нибудь джуниора который сделает это не намного хуже. Он может даже лучше сделать, потому что я уже носом могу крутить, что делать и как, но одна и та же работа в моем исполнении и джуниора будет стоить по-разному, это факт. Однако смысл вот в чем - ТЫ когда пришел к доктору, можешь нанять доктора-джуниора, чтобы он выполнил простенькую операцию? Я думаю нет, врачей-джуниоров нету. Хотя ты можешь конечно пойти к знакомому студенту-медику, который там за бутылку пива... То, что у тебя простенькая операция, это твои проблемы )) Доктору ни холодно ни жарко, он за это время может и более сложную выполнить, ему все равно. Точно так же как и я, могу гораздо сложнее работу сделать, чем любой джуниор, но за свое "Хэлло ворлд" я возьму 40 баксов в час еще и эстимейт по времени накручу втрое, ибо я натура творческая... цена должна быть аргументирована. Это как прийти в сервисный центр со сгоревшим шлейфом, а тебе выставят ценник как за замену половины комплектующих, только потому что ты не разбираешься в железе или тебе попросту некуда больше идти. Со шлейфом пример некорректен, там расходка стоит по-разному. А если за вычетом стоимости самих деталей - то очень даже нормально, если работа будет одинаково стоить. Насчет аргументации, вспоминается история, мне так давно ее рассказывали, что я уже забыл имена. Ну не суть. Как-то у крутой компании сломался очень сложный и навороченный агрегат. Компания большая, пригласили лучшего специалиста в мире, выписали его из-за границы, привезли на предприятие - вот говорят, чини. Ну он походил, посмотрел, ага говорит. Дайте мне кувалду. Дали ему. Он подходит и со всего маху х..як! по станку. Включайте, говорит. Раз - заработало. Ну, просят у него счет. Тот выписывает: 100 000 долларов. Ну директор в офигении, все бегают, как-то не понятно что делать, и отказать нельзя - мастер самый лучший, репутация предприятия, все дела. Но и за 1 удар кувалдой сто кусков отвалить - неслыханное дело. Ну, вроде придумали - дайте смету, говорят, аргументируйте. Тот - не вопрос. Смета: удар кувалдой - 1 доллар, знал куда ударить - 99999 долларов. Ну заплатили, конечно...
Млд Опубліковано: 31 серпня 2013 Опубліковано: 31 серпня 2013 Т.е. из этого следует, что сколько бы доктор не запросил - я должен заплатить, т.к. он за это время мог бы супер крутую операцию сделать, и пофиг, что реально он ватку на вавке подержал просто? Как я понимаю, доктор находится на работе, при чем работе, которую ему предоставило государство. И я думаю, что в его рабочих обязанностях прописано, что он должен лечить, а не выбирать тех кто ему больше заплатит. И, кстати, врачи джуниоры бывают. Бывают врачи 1-2 категории, бывают всякие профессоры и врачи с громкими именами. Меня же оперировал молодой парень безо всяких титулов, но за пол часа работы взял 600грн. Вот я и говорю, не ох*ели ли врачи? Фиг знает. Может мне просто обидно, что меня порезали, заштопали как сапог, еще и денег взяли :JC_fever: Может когда всё заростет я поменяю свою точку зрения, но пока как-то так.
Outlawif Опубліковано: 31 серпня 2013 Опубліковано: 31 серпня 2013 Т.е. из этого следует, что сколько бы доктор не запросил - я должен заплатить, т.к. У тебя нет выбора, из-за дебильной системы "бесплатной медицины" в нашей стране. Если бы как и за бугром она была на коммерческой основе и подчинялась законам рынка, то можно было бы говорить и об адекватных ценах и выбирать клинику по карману.Как я понимаю, доктор находится на работе, при чем работе, которую ему предоставило государство. И я думаю, что в его рабочих обязанностях прописано, что он должен лечить, а не выбирать тех кто ему больше заплатит Разумеется. И он в принципе бесплатно тебя полечит, если ты скажешь "нет денег и писец". Хотя расходку конечно за свои деньги покупать не будет... Точнее, я знаю некоторых врачей, которые так делают - покупают лекарства за свои деньги для малоимущих, но это можно сказать святые, а не врачи. Однако, возвращаясь к стоимости - она в общем-то стандартна, рынок все-таки есть, хоть и теневой, и цена, которую ты заплатил, сформировалась именно на нем. Это не бзик конкретного доктора, все доктора возьмут примерно одинаково за эту манипуляцию. Впрочем, ты всегда можешь поторговаться. Мне когда бедро резали, доктор вообще про деньги не заикнулся даже. Я сам ему дал штуку и еще по двести рэ на сестричек, которые делали перевязки. Это уже когда мне швы сняли и сказали - гуляй. Всяко бывает.
vsmark Опубліковано: 31 серпня 2013 Опубліковано: 31 серпня 2013 Мне когда бедро резали, доктор вообще про деньги не заикнулся даже. Я сам ему дал штуку и еще по двести рэ на сестричек, которые делали перевязки. Это уже когда мне швы сняли и сказали - гуляй. Всяко бывает. Я кстати также в роддоме, хоть все и настраивали что там мол из людей душу выкручивают.. я дал денег врачихе в качестве благодарности уже после всего и она даже немного пробовала отнекиваться для галочки .. но сумма зависела от меня , думаю частов таких случаях люди сами дают (порой необправданно завышеные суммы) сколько считают нужным а потом ходят за рюмкой на застольях рассказывают как их обобрали там то и там то.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз