Перейти до публікації

Ваше отношение к нашей медицине???

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Зачем очки снял? Сразу -10 к интеллекту.

• Відповіді 356
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

79

• OlegRO

34

• kotyuk

33

• andreyyy

27

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

видать тёлки писать каменты стали

Опубліковано:
война фармы :Koshechka_08:

фигня какая-то, "определенные маркеры", комочки комочкистей, лизнул-нюхнул... :ppc:

Имхо, я не знаю как в Роисе, у нас я наоборот выбираю нашу фарму, например Глюкофаж (метформин) и Диаформин - одно и тоже, а цена в 2-3 раза меньше у фармаковского Диаформина, или спрей Гивалекс - 70 грн, а его полный аналог Ангилекс 31 грн, при том что брал для ребенка - снимает острый стоматит не хуже импортного. Таких примеров много.

Другое дело что сейчас в аптеке по умолчанию парят самое дорогое. Тоесть заходит чел в аптеку и говорит: "Мне от насморка что нибудь" ему дадут какойнибудь "Хреноспреум" за 150 грн при том что ДВ в нем например ксилометазолин (стоит реально копейки), зато есть куча безполезных присадок для балласта.

Опубліковано:
Другое дело что сейчас в аптеке по умолчанию парят самое дорогое
У меня все время наоборот. Из всех аналогов предлагают самый дешевый. Но я обычно беру то, что знаю. А если не знаю, тогда беру самый дорогой )
Опубліковано:
У меня все время наоборот. Из всех аналогов предлагают самый дешевый.

Это как раз нормально. Не знаю как сейчас, а раньше врачей и фармацевтов обучали по принципу: врач должен правильно поставить диагноз и назначить эффективное лечение с минимальной стоимостью.

Опубліковано:
Это как раз нормально. Не знаю как сейчас, а раньше врачей и фармацевтов обучали по принципу: врач должен правильно поставить диагноз и назначить эффективное лечение с минимальной стоимостью.

где найти таких врачей? сколько ни сталкиваюсь - одни жлобы и хапуги. Такое впечатление что аптеки им процент отстегивают от продаж.

Опубліковано:
Такое впечатление что аптеки им процент отстегивают от продаж.

фармацевтические фирмы владельцы ТМ

Опубліковано:
где найти таких врачей? сколько ни сталкиваюсь - одни жлобы и хапуги. Такое впечатление что аптеки им процент отстегивают от продаж.

Имхо, есть три категории (профессии) людей, которым нужно платить большие зарплаты и особо жестоко наказывать за взяточничество. Это врачи, педагоги и менты. Ибо от них напрямую зависят жизни и судьбы людей.

• 1 рік потому...
Опубліковано:

Не всегда (мягко говоря) работает принцип "то же, но дешевле". Китайская продукция (машины, техника и т.п.) дешевле, но она не такая, далеко не такая, каку нормальных фирм. Сейчас Китай становится намного лучше, Корея уже стала вообще нормальным производителем много чего. Но тем не менее, Китай - это часто непостоянство качества в отличии от Европы и США. С препаратми ситуация ничем не отличается. Поэтому назначать антибиотик, у котрого качество, эффективность, побочка илди дозировка колеблются от партии к партии, не очень хочется, хоть он и дешевле. В Украине, это почему-то не все знают, вообще очень многие лекарства не производятся, а просто фасуются. А сырье Вы думаете покупается во Франции?)) Как же... Т.е. сырье покупается, например, в Индии, фасуется у нас и получается дешевле, чем даже индийский препарат. Нигде подвоха не замечаете? Что-то большинство ходит с айфонами и самсунгами, а не с Китайскими no-name телефонами. С лекарствами, думаете, все по другому. Телефоны плохие, машины плохие, а лекарства - хорошие?...

Кое-что есть нормальное и у Китая, и у Индии, и у Украины. Например украинская гиалуроновая килота, которую делает Фармак, - это чистая Корея (LG). Действительно препарат, но цена не настолько ниже, чем у, например, австрийского аналога.

Поэтому, особенно сейчас, можно и нужно пытаться подбирать более дешевые аналоги. Но сделать это самому проблематично. Просто, если есть финансовые трудности, стоит сразу сказать про это врачу и попросить порекомендовать нормальные, но более доступные аналоги - НИКТО НЕ ОТКАЖЕТ. По умолчанию нормальный врач старается назначить лучшее или хотя-бы оптимальное по его мнению соотношение цены и качества. Но, если дорого, почти всегда можно найти дешевле. Нужно не стесняться, а спросить. Но если есть возможность купить лучше, то нужно купить лучше. Это не то, на чем нужно экономить в первую очередь.

• 1 рік потому...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...