Перейти к содержанию

Ваше отношение к нашей медицине???

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 356
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

79

• OlegRO

34

• kotyuk

33

• andreyyy

27

Топ авторов темы

Опубликовано

Если успеет что-то нехорошее наделать, то это уже 367я статья УК.

Опубликовано

Прицидентов много а севших мало , увы

Опубликовано

Значит, вчера пошла мама снова в больницу, как посоветовала медсестра.

По дороге обдумывает план, как будет идти к главврачу и по моему настоянию писать кляюзу.

А оказалось, его вчера уже уволили.

Отак от.

Ну реально в полном ауте чувак принимал людей. К нему очередь, все заходят по очереди. Бабульки преимущественно.

Напринимался

Опубликовано

хороший конец истории

Опубликовано

Не посадили, а уволили, а может сам уволился. Он в другое медицинское учреждение устроится, и всё повторится.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Да чо, какое там отношение может быть, нормально все.

Опубликовано

Вину определяет судебно-медицинская экспертиза, а не журналисты, и не родственники. Иначе все врачи, у которых погибают пациенты, будут "виноваты". Крайне редко родственники погибших не считают врача виноватым. Проблема в том, что люди умирают во всем мире в самых крутых больницах, и не всегда с этим можно что-то сделать.

Возможно, именно эта врач и виновата. К сожалению таких "специалистов" у нас полно. Я сам, хоть и врач, иду только к тем врачам, кому доверяю. А в некоторых специальностях у меня нет хороших специалистов, которым я бы доверился... И это проблема. Часть моих однокурсников ни на один вопрос не могли ответить ни на занятиях, ни на экзаменах, но сейчас работают.... Нужно решать проблему еще на уровне университетов, чтоб такие студенты не могли стать врачами. Это все брехня, что плохо учился, зато "хорошие руки"... Если голова пустая, то "хорошим рукам" неоткуда взяться.

Но делать выводы о вине врача на основании слов родственников и журналистов нельзя. В некоторых отделениях, где особо сложные операции, может умирать каждый третий пациент. И это не значит, что врач плохой. Это значит, что операция или состояние пациента изначально крайне тяжелые.

А бывает, что не существует правильного решения вообще, т.к. назначив препарат для лечения одного заболевания, мы провоцируем развитие/усугубление другого. При этом альтернативного препарата, который был бы не опасен для пациента , нет. И это ооочень частая ситуация. Приходится выбирать, что сейчас для пациента опаснее - его основное заболевание, или возможное побочное действие/осложнение от назначенного препарата/метода лечения. И часто риски соизмеримы((

Опубликовано

Да тут вроде несложные случаи. Там не ошибка, там явная халатность.

Опубликовано

Негативное отношение. Проблемы с желчным, реактивный панкреатит и прочее. 2 гастроэнтеролога подряд назначали просто херову кучу анализов, которые к моей поджелудочной и желчому никакого отношения не имеют, и только по совету знакомого нашел норм. специалиста, который нормально мне это дело пролечил в частной. Ладно я еще понимаю немного, что меня хотят развести, но людей с более серьезными проблемами раздеть до трусов как 2 пальца.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...