marinacopy Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 эээ...чет не подумала даже про такой вариант)
Franklin78 Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 эээ...чет не подумала даже про такой вариант) Я в прошлом году зашел в частную клинику, на рецепшине спросили- не хотите заключить контракт с семейным врачом? А у меня как раз врача и небыло, я вообще забыл когда был в больнице до 2020 года. Дали список врачей с фото- я выбрал даму посимпатичнее и подписал с ней контракт. С доктором я не прогадал- она не плохо в теме спорта понимает и анаболики не вызывают у нее ужас)))
marinacopy Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 ну мне конечно последний пункт не обязателен, но спасибо за инфу, буду знать теперь насчет частных)
andreyyy Опубликовано 21 апреля, 2021 Опубликовано 21 апреля, 2021 У мен соседка всю жизнь проработала в своей аптеке. Мама была заведующей, она фармацевт. Небольша аптека на территории больницы. Сейчас дела пошли почему-то херово и они вот впервые за несколько десятков лет вынуждены были закрыть бизнес. Пошла работать фармацевтом в АНЦ. Говорит, просто в шоке с происходящего. Все на откатах, все знают, что нужно продать и с пачки какого препарата будет бонус 50 грн, с какого 30. Называют на своем жаргоне это "фишки". Целый день записывают, кто сколько продал фишек и сколько заработал. Впаривают бессовеснейшим образом. Вплоть до того, что говорят, что чего-то в наличии нет, хотя оно есть, но вот есть это, а это даже лучше... Говорит, что всю жизнь работала фармацевтом и даже не представляла, что такое творится в других аптеках. Покупатель спросил шприцы, она потянулась к ящичку за какими-то банами, как подлетела коллега и зашипела: "Эти не давай, за них нам не платят..." Как-то так. Наверное, ничего нового для многих не сказал, но все ж решил поделиться
OlegRO Опубликовано 21 апреля, 2021 Опубликовано 21 апреля, 2021 ну в странах снг и начинали капиталистические штуки с медицинских учреждений, это потом в прод магазы пошло и так до высших эшелонов) а стартовали точно с медицины брендирование врачей, промо-материалы на приемном покое и по кабинетам и т.д. - всё впаривали в больничках, потом аптеки ничего нового скукота
andreyyy Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 Помогите, подскажите. Давно, уже очень-очень много лет я наблюдаю тенденцию, что поголовно во всех аптеках не продают в ночные смены, когда звонишь в звоночек, шкрицы. Говорят, что нету. Рано утром на открытие заходишь - все есть. Я прекрасно понимаю, что это их раздражают наркоманы, но разве это законно ? У нас нехилые темпы прироста ВИЧ, волонтеры и реабилитационные центры раздают наркоманам шприцы по разным акциям. Не ради них, не из милосердия. Чтоб защитить остальное общество от распространения этой заразы. А взявшие на себя обязательства зарабатывать деньги на фарм-бизнесе устанавливают свои правила и отказываются продавать то, что есть в наличие. У меня под домом МедСервис постоянно ночью то говорит, что нету, то говорит, что только двадцатки. Утром иду на работу - все есть. Вчера я ругался. Я очень хочу оформить какую-то жалобу, постараться кого-то наказать. Захожу в аптеку "Подорожник". Спрашиваю шприцы. Говорит, что нету. Тогда я отхожу, включаю приложение в телефоне "Таблетки.ua" и вбиваю "Шприцы". Показывает по открытым на сейчас отсрортировано по расстоянию. В 20 метрах АНЦ - Аптека низких цен. Уже закрыта дверь, стоит очередь и покупают в окошко. А, в асортименте - все, что только можно!!!! Инсулинки, бд разных калибров, еще несколько других фирм разных калибров. И 3 кубовые, и 2, и пяти - долго листал вниз асортимент. Выстаиваю очередь, прошу 2 двушки. Парень говорит "Нету" Я говорю, что мол я же вижу по приложению, что у вас все есть. Что происходит вообще, объясни мне, пожалуйста. - Шприцы не продаются после восьми. - На каком основании ? Какое право ты имеешь не продать мне мед. средство, которое есть у вас в наличие ? - На основании распоряжения. Я сразу подумал, что речь идет о каком-то ведомственном Положении или еще какой-то официальной бумаге. Требую дать мне ссылку на документ, в котором запрещено продавать шприцы ночью. он отвечает, что запрщено распоряжением заведующего. Я говорю, что буду жаловаться на них. Ухмыляется и говорит "Да пожалуйста!" Тут же в приложении вижу, что следом тот "Подорожник", Откуда я вышел и успел отойти. Там тоже дохера всего. Бегу назад. Ярость вскипает. Говорю, мол как вам не стыдно - в стране эпидемия ВИЧ, а вы не продаете шприцы. Спрашиваю ее фамилию, готовлю блокнот записывать. Она ведет себя агрессивно, повышает голос и угрожает вызвать сейчас охрану. Фамилию - хрен тебе, а не фамилию. С какого перепуга ? Я никому не говорю фамилию. Вот такие дела. Какая-то горячая линия, что-то подобное по этой части есть ?
OlegRO Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 имеют право не продавать с такой жизнью можно купить раз на пару тысяч днем шприцов на несколько лет
andreyyy Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 Ты уверен? Это всё-таки мед средство На мой взгляд первой необходимости Ночью у ребенка какой-то приступ, боль, и ждать утра, т.к. они просто не хотят продать? А врать, что нету тоже имеют право?
OlegRO Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 А врать, что нету тоже имеют право? нет в продаже по приказу временного снятия начальством какбэ не ложь.. мед средство На мой взгляд первой необходимости в ассортименте продаж есть, в наличии нет стандартный уход от "обязательных перечней"
Magnum_357 Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 Я прекрасно понимаю, что это их раздражают наркоманы andreyyy, Та пофиг что их там раздражает. Сейчас аптека - это такой же магазин как и все остальные Вспомни как 10-15 лет назад тот же Трамадол продавали как нефиг делать всем подряд, вон на ютубе есть видосы, как чел заходит в аптеку, просит 6-8-10 капсул и ему еще стакан с водой ставят, лишь бы платил Меня тоже такое возмущает, им, ля, что, бабло не нужно? Шприц продать плевое дело, что там за распоряжения начальства я хз, но смысл? нарк все равно достанет, в крайнем случае будет один баян на стопиццот нуждающихся. Они этим запретом только хуже делают. С другой стороны ничего удивительно, в такой стране живем. Ладно транки, но зачем антибы по рецептам стали? Сейчас пойти к врачу в бесплатную поликлинику такая же рулетка, как зарядить в 6-и зарядный револьвер 3 патрона и спустить курок. Считаю, что все, что не вставляет, должно продаваться без всяких проблем
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти