Перейти к содержанию

Ваше отношение к нашей медицине???

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ночью у ребенка какой-то приступ, боль, и ждать утра, т.к. они просто не хотят продать?

Проще купить «про запас» 100 шприцов и иметь их всегда и на непредвиденный и на предвиденный случай, чем ходить каждый раз за 1-5 шприцами, ругаться, да еще потом и жалобы писать.

Времени что-ли дофига у тебя ?

• Ответов 356
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

79

• OlegRO

34

• kotyuk

33

• andreyyy

27

Топ авторов темы

Опубликовано
Ладно транки, но зачем антибы по рецептам стали?

А про это 1-2 года назад предупреждали, что так будет. Так что, кто не успел - тот опоздал…

Опубликовано

))) поверьте, это ещё пока в Украине некуевый выбор безрецептурных препов.

Опубликовано

Я когда ковидом болел антибы без каких-либо проблем покупал в аптеках. Ни разу не отказали

Опубликовано
))) поверьте, это ещё пока в Украине некуевый выбор безрецептурных препов.

Согласен, в некоторых странах даже шприц не купить просто так в аптеке.

Опубликовано
Проще купить «про запас» 100 шприцов и иметь их всегда и на непредвиденный и на предвиденный случай, чем ходить каждый раз за 1-5 шприцами, ругаться, да еще потом и жалобы писать.

Времени что-ли дофига у тебя ?

Валер, я разве спрашивал, как проще ?

У меня возникают потребности сделать укол не только дома.

И дело не во мне, а в отношении к потребителю этих мразей по всей стране.

Опубликовано
Вспомни как 10-15 лет назад тот же Трамадол продавали как нефиг делать всем подряд,

О не был по красныму рецепту, вот и продавали.

Ничего не изменилось. Изменился лишь ассортимент. Сейчас на открытие этих аптек очередь как в мавзолей за Налбуфином.

Но это другое.

Это нарушение законодательства, крыша.

ЗНаешь, почему выдавали стаканчик с водичкой для трамадола ? Потому что тихари под аптекой пасут, принимают и кошмарят, пока не забашляешь. Иногда пиз..т.

В моем же вопросе другое совсем.

Ну вот представляю, что перевозчик, который работает на каком-то маршруте решил, что сегодня он не будет возить людей. А чо, предпринимательство, захотел так.

Не позволят, правильно ? Решил в этот бизнес податься, получаешь в довесок опредленные обязательства. Не нравится - тебя здесь не держат.

Не нравится в ночные смены продавать шприцы ? Лицензию на стол и инвестируй туда, где тебя все будет устраивать.

Опубликовано

Я первый раз слышу про запрет на продажу шприцов ночью. Может, что-то новое(( Если это официальный приказ МОЗ, то они правильно делают, что не продают. Хотя это очень дебильный приказ должен быть. Но у нас с этим все в порядке, дебильных приказов достаточно, так что можно и не удивляться((

Если это самодеятельность аптеки, то , наверное, можно и нужно писать жалобу. Вряд ли внутренний приказ заведующего аптекой на запрет продажи шприцов ночью законен. Я бы попытался связаться с руководством аптеки, чтоб получить объяснения. А не получится, тогда бы написал жалобу. Может, это самодеятельность продавца, про которую директор не в курсе. В таком случае не стОит ему создавать проблемы всякими проверками. Если директор воспримет нормально и пообещает принять меры, этого достаточно. Или если объяснит тем, что вышел новый зкон/приказ. Если же директор/собственник неадекватный или самодур, то нужно жаловаться.

Перечень препаратов и их остаток в аптеке известен и зафиксирован в документах, и при проверках сверяется. Поэтому скрыть их наличие они не могут, если отражают все или большинство препаратов в документации. Т.е. сказать, что ночью закончились, а на самом деле были, не смогут.

Это , конечно, жесть. Даже наркоманам шприцы НУЖНО продавать.

Я покупал где-то год назад ночью шприцы. Никаких проблем не было. Правда, я и какие-то препараты покупал тоже. Дексаметазон, вроде, и еще что-то. Может, просто, на наркомана не похож. Но больной человек может быть поход на кого угодно, если у него температура и воспаленные глаза. В любом случае, не продавцу решать.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вчера ночью у мамы появились сильные боли в брюшной полости, мы вызвали скорую и поехали в больницу

1. Приехавшая врач скорой сообщила, что после реформы у них с собой нет никаких спазмалитиков и, если у вас есть Ношпа - дайте

2. В больнице предположили кишечную непроходимость

3. Пока ждали врача, мама от боли начала кричать, просто кричать настолько больно ей было, рукой держалась слева от пупка и чуть ниже

4. Рентген. Повезли на рентген. Сделав его, отвезли в палату на капельницу

А теперь вот как это со стороны глазами родственника. Человек лежи в коридоре в ожидании на рентген, стонет, а рядом медсестры что-то обсуждают, смеются и даже не замечают. Я понимаю, что у них каждую смену так, но все равно тяжело это все осознавать.

На рентгене, если не можешь стоять на ногах, кто-то из родственников должен держать, а иначе никак. Поэтому пока держал маму сам получил рентген. Это ерунда, факт лишь в том, что когда я сам был в этой больнице по той же причине, а это был 2007 год, ничего, Карл, ничего не изменилось!!! а уже 2021 год!

Барий не давали не пить, а вставили зонт через нос в желудок. От него мама с трудом говорили и жаловалась на тошноту, хотя это объяснимо.

Теперь я. Раньше маме бывало плохо, я старался не паниковать и помогал как мог, то давление померить, то вынести миску после рвоты. Но, сейчас как слышал её крики, внутри все сжалось так сильно, что я испугался. Еще в скорой пока ехали, чувствовал, как начинается нехватка воздуха и спазмы в пальцах рук, онемение кожи лица. Короче начинается паническая атака.

В больнице выпил 200 мг Гидазепама, но для меня это как конфет покушать, особенно на полный желудок. Когда уже не мог терпеть, попросил медсестру позвать врача, чтобы меня не скрутило судоргой, тогда уже и давление сбивать нужно будет.

Через время пришла молодеьнькая врач невропатолог, выслушала меня и мне сделали укол Сульпирида 50 мг.

Я несколько раз повторил, что ранее принимал Сульпирид 2 раза в день по 100 мг, и 50 пусть и внутримышечно, но явно мало!

Никто меня не услышал, вкололи и ушли.

Просил поговорить со мной, это помогает, но тоже без внимания. Понимаю, у них своя работа.

Так же спросил, а могут ли позвать анастезиолога, у них для премедикации есть иньекционный диазепам. На что мне сказала, что все сильнодействующие препараты только в реанимации, вот "потеряешь сознание, отвезем туда", а так потерпи.

Как терпеть, когда перед глазами мамины стоны? такой боли я еще не видел у нее, даже после операции 8 лет назад состояние было лучше.

п.с. Оказывается, это со слов врача-хирурга, что людям, которые перенесли операции на брюшной полости (пусть и давно), нужно пожизненно сидеть на диете. Ограничить употребление фруктов, а такие как черешня и абрикоса вообще нельзя, а мама съела немного абрикос.

п.с.2. 8 лет назад маме удалили матку и яичники, через несколько лет слева в районе сигмовидной кишки побаливало. Сделали колоноскопию, она не выявила патологию и врач предположил спастический колит.

Я вот думаю, неужели это был он? но почему такая сильная боль от спазмов, ведь позже (после хождения в туалет по большому) выяснилось, что это не кишечная непроходимость.

Не понимаю. Хотя у самого бывало, что как схватит боль в слева от пупка и чуть ниже, капец просто. Но после горшка становилось легче, если расстройство, помогает Лоперамид. Он отлично делает свое дело.

В общем я понял, что абсолютно неготов к таким стресам и что реально никто не поможет, пока не потеряешь сознание. Но, когда в студенческие годы меня прямо на парах скрутил приступ, на скорой кололи Папаверин и еще что-то, сознание не терял, просто было больно в палицах рук, которые сильно сжались, очень больно в эпигастрии и чувство нехватки воздуха.

А еще невропатолог сказала, что раз такое дело, то нужно:

1. Увеличить дозировки препаратов, что принимаю

2. Добавить к нем еще что-то

На все мои слова о том, что куда увеличить, ведь и так пролактин выше рефов от нейролептика, а тестостерон в нижней границе болтается, куда еще его опускать, создалось впечатление, что врач в гормонах вообще ничего не понимает. Может я неправ, пишу сумбурно, но меня до сих пор телепает от страха, от того что видел.

Не знаю, что делать. Но я абсолютно не готов к такому. Отец хоть и пьющий алкоголик, но держался увереннее меня. У него никаких панических атак, только курил часто.

Блин, столько лет прошло, а больница имени Лучанского только ремонт подъезда скорых сделала, остальное в той же попе, что и в 2007 году.

Опубликовано

Плохо было маме, а пост в основном о тебе. Я бы на месте медсестры пере.ал бы тебя чем-то тяжелым и выгнал нахер. Без обид.

Тебя ничего не берет из-за толера, как нарков со стажем не пробирают дозы, которыми пятеро могут в сопли убиться. А ты даже не пытаешься голову лечить, только глушишь нервную систему фармакологией. И чем ты маме поможешь, если ты без овердозы транков и нейролептиков не функионируешь? Зло берет. Медицина у нас так себе, ок, и в итоге на кого маме надеяться, если ты в обморок падаешь?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...