Outlawif Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 Это, кстати, одна из тех вещей, которые и в гейропах плохо работают. У нас не работаает всего гораздо больше, конечно.
kotyuk Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 долбонавты продолжают делать "полицейское государство" вне зависимости от причинно-следственности проблем и создают условия для черного рынка .... "Назначить антибиотик может только врач. Тут все правильно. К сожалению, капец сколько людей принимают антибиотики сами по любому поводу, вообще не понимаю, что это такое, почему этот, и когда и как можно и нужно применять, в какой дозе, и когда прекращать... ..... В электронном рецепте лекарство будет назначаться по действующему веществу.......Пациент сможет ........ выбрав любое из имеющихся лекарственных средств, содержащее действующее вещество, указанное в рецепте..... Про действующее вещество мы тут давно и не раз спорили с Outlaw)) "Не все йогурты одинаково полезны")) Потом будут вопросы, почему так часто побочки, почему нет эффекта... Потому что они блин все разные, хоть действующее вещество заявлено одно и то же. Так же как и, например, "спортивные" препараты, могут иметь свои особенности в зависимости от производителя. Просто, кому-то повезло не чувствовать разницы. А кому-то не повезло. ..."Однако для получения электронного рецепта необходимо быть зарегистрировано в электронной системе здравоохранения. Подобное условие действует и для аптек и медицинских учреждений - необходимо быть зарегистрированным в электронной системе здравоохранения всем работникам, которые будут привлечены к назначению и отпуску лекарств по е-рецептам. Более подробная коммуникация для каждого участника процесса будет проводиться министерством в течение февраля-марта", - отметил он. Это геморрой. Врачу нужно тратить лишние минут 5-10 на выписывание всей этой хрени на каждого пациента (при условии, что вся система не висит, а она висит), что отнимает время от осмотра. Например, если у меня в частной фирме осмотр 30 минут, если это страховой пациент, то значит у него страховая украла уже 10 минут на отзвон к ним и согласование назначений, если еще выписать рецепты , то еще минус 5-10 минут, ну и минут 10 минимум на оформление документации (это если не ДТП, не криминал, не производственная травма не собака покусала...). Итого 30-10-10-(5-10) = на осмотр, диагностику и назначение лечение, объяснение, зачем и как что нужно делать остается 0-5 минут на застрахованного пациента, и 10-15 минут на незастрахованного. Это к слову о важности страховки)) А если это не частная клиника, а гос.поликлиника, то на все дается 15 минут, следовательно на осмотр и рекомендации остается минус 10-15 минут)) В общем ясно, что народ только выиграет от всякий усложнений))
Outlawif Опубликовано 28 января, 2022 Опубликовано 28 января, 2022 Да не разные они, не путай народ, док. Экстраординарные утверждения требуют экстраординарных доказательств. К слову об антибиотиках. Брал в аптеке азитромицин, и мне провизор такая "а вам наш, или импортный?", наш соответственно презрительным тоном. Грю давайте наш, они одинаковые. Ох как она разобиделась, словно я ее с.кой назвал)) Ну как же, сумамед же, аж 300 грн, а наш 70, теперь понимаете разницу?! Когда я ответил что конечно понимаю, одно дороже, другое дешевле, а работают одинаково. Короче, она перестала со мной разговаривать))
buran07 Опубликовано 28 января, 2022 Опубликовано 28 января, 2022 Да. По схемам Джокера теперь по бырику не подлечишься...
kotyuk Опубликовано 28 января, 2022 Опубликовано 28 января, 2022 Да не разные они, не путай народ, док. Экстраординарные утверждения требуют экстраординарных доказательств. Ко мне такие доказательства каждый день приходят)) Даже FDA не считает, что все лекарства можно заменять похожими по формуле . Например, их список В таких лекарств (если, я правильно понял, хотя в виду его размера у меня есть сомнения ). Perhaps the best source of bioequivalence information is the Approved Drug Products with Therapeutic Equivalence Evaluations, “the Orange Book”. In the Orange Book, drug products are rated as either A (substitutable) or B (non-interchangeable) (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6074234/). https://www.fda.gov/media/71502/download Поэтому дешевле - да, так же - не обязательно. Я бы не торопился с выводами. Есть разные и исследования, и точки зрения на этот вопрос. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5417581/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3853662/ Тут, например, есть исследования про наличие и про отсутствие разницы между оригиналом и генериком. По одним исследованиям так, по другим - иначе. В любом случае, нельзя утверждать, что они все одинаковые. Да и вообще я нигде не вижу, чтоб что-то даже самое простое было одинаковым. Даже простые карандаши разных производителей с грифелем из того-же материала пишут по разному. Шины из резины с одинаковым протектором оригинал и подделка (сейчас принято называть копией)) ) тормозят по разному. Хороший и плохой виски 40* пьются по разному. Все разное. Абсолютно все. И только лекарства, почему-то, кажутся одинаковыми)) Но, как видно из статей, не всем)) И мы сейчас не говорим только о импортных и наших лекарствах. Некоторые импортные из-за жадности производителей могут у нас продаваться по качеству такие же, как наши (у Европе или США они такого себе не позволяют). А некоторые наши могут быть довольно неплохими. Но в среднем разница есть. Я уже не говорю про биологические препараты и разницу между генериками и биосимилярами.
Mr.Owl Опубликовано 28 января, 2022 Опубликовано 28 января, 2022 kotyuk Не знаю очем вы там о ОутЛо спорилты но многие Укр. Фарм. Завиди работают на Европу. Например я точно знаю за Борщаговский ХФЗ, сире приходит из Китая/Индии дальше его проверяют, сертифицируют, если оно не соответствует очищают, если очистка экономически не выгодна бракуют. Сертифицированное/очищенное сырье уходит на европу где и фасуется. Из тогоже сиря Борщаговский ХФЗ клепает препараты на локальний ринок. Препарати кроме как упаковкой ничем не отличаются. И чтото мне подсказивате что очень много заводов по всему СНГ работают также. А по вискарю тут вообще вкусовцина. Мня как-то знакомий угошали какимто дорогим ирланским вискарем , долго отказивался но пришлось таки дигустировать, а потом врать, диалог бил примерно такой. Ты чувствуешь тонкий привкус березового дима. Я - Ну да есть чутка. А привкус торфа. Я - Ну да есть что-то такое земляное. А легкий привкус молока . Я - Ну знаеш я спервого раза не понял, но чтото да , что то такое есть. На вкус самогон самогоном, я вообще не понимаю как это можно пить. ЗЫ: Подруга не стала ломать комедию попробовала, скривилась, и плеснула в бокал кокаколу . Я думал у знакомого будет инфаркт))
Outlawif Опубликовано 28 января, 2022 Опубликовано 28 января, 2022 приходят Доказательства не ходят. разные и исследования, и точки зрения Исследования есть действительно разные, и вот как раз качество исследований ну очень сильно отличается. В отличие от действия одного и того же вещества на организм хомо сапиенс. Что касается мнений, то я процитирую Харлана Эллисона "Вы не имеете права на вашу точку зрения. Вы имеете право на вашу обоснованную точку зрения. Никто не имеет права быть невежественным." Мнение - всего лишь мнение. Кому бы оно ни принадлежало. Хоть дважды нобелевскому лауреату. Ну ты понял док ) нельзя утверждать, что они все одинаковые Равно как и нельзя утверждать обратного. Однако, одинаковое действие одного и того же д-в, при допусках в тысячные доли процента примесей (мы же не верим в гомеопатию?) предполагать логично. До тех пор, пока железно не доказано обратное. Причем доказательство таковое может касаться строго какого-то конкретного препарата, конкретного производителя и возможно, какой-то конкретной партии. Брак на линии, халатность, огрехи технологии, попустительство контролирующих органов, безусловно могут привести к какому-то отклонению в действии. Но это крайне исключительное исключение, экстраординарно сенсационный случай, требующий предания гласности с привлечением виновных к ответственности. Я еще добавлю вот что. Обычно, когда люди говорят о разнице в действии, это что-то вроде: "вот ела нимесил - вообще не помогало, ни капельки, а съела аффиду - и прям сразу отпустило". Или "вот у нас ибупрофен не прущий вообще, ел-ел, не обезбаливает, а турецкий пробовал, так с одного колеса весь день не болело". И т.д. Даже если предположить какую-то разницу в действии одинакового препарата в одной и той же дозе, она должна быть крайне незначительной, обнаружимой только на большой выборке, по косвенным признакам, но никак не кардинально разное действие. Японский пенициллин не убивает бактерий, а немецкий убивает и грибы с простейшими заодно. Это просто фантастика.
kotyuk Опубликовано 28 января, 2022 Опубликовано 28 января, 2022 Брак на линии, халатность, огрехи технологии, попустительство контролирующих органов, безусловно могут привести к какому-то отклонению в действии. Но это крайне исключительное исключение, экстраординарно сенсационный случай... Серьезно так думаете?))
Outlawif Опубликовано 28 января, 2022 Опубликовано 28 января, 2022 Серьезно так думаете? I am f@cking deadly serious.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти