Terror Опубликовано 28 января, 2022 Опубликовано 28 января, 2022 А если по аналогии с лекарствами взять машины и, к примеру, мерседес сделанный на заводе в Германии сравнить с таким же мерсом Калужской сборки? Вроде колеса, руль, кузов (действующее вещество) всё одинаковое, но по факту большинство (не все конечно) разницу всё же заметят, ощутят, почувствуют
OlegRO Опубликовано 28 января, 2022 Опубликовано 28 января, 2022 да вы шутите.. нормальная ж тема была, пошел флуд какие аналогии и алкоголь? просто пусть док и Кир пободаются еще сутки от силы и всё они уже всё друг другу ранее высказали))
Outlawif Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 если по аналогии с лекарствами А если по аналогии с х.ем взять палец? В чем тут вообще аналогия? Я не знаю, есть ли мерсы собираемые в Калуге, но я уверен, что подавляющее большинство людей не поняли бы, где собран мерс. Ехал бы он одинаково, одинаковы разгон, системы одинаковые в одинаковых комплектациях. Только знаток разобрался бы, и разница эта была бы на уровне каких-то параметров надежности, возможно материалов отделки салона. Но это уже были бы разные материалы. Ты найдешь для таких параметров аналогии у отдельно взятых химических веществ? Мы говорим об одном сраном химическом реактиве, не больше, и не меньше. Сырье для которого в большинстве случаев из одного и того же источника. Почему бы не сравнить что-то более адекватное? Например, соляная кислота произведенная в Германии, и у нас. В нашу ты бы сунул руку? Ну, наверное она не рабочая. А немецкая, очевидно, даже пластик разъедает. Черт знает что, откуда вообще берутся такие аналогии :(
Terror Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 Сырье для которого в большинстве случаев из одного и того же источника. Так а условный мерседес, собранный в Германии или России, Молдове, Казахстане... Там же тоже как бы все запчасти и комплектующие одинаковые, из одного источника должны быть. Но на выходе чаще всего получаются различные продукты А теперь если взять пример из медицинских препаратов, правда он будет основан на личных ощущениях, поэтому это всего лишь моё мнение, мои наблюдения. Принимал небиволол наш украинский Небиар по 1/2 табл. Пульс с 90 снизился до 78-80. Принимал его месяца 2, пульс так и оставался в этих пределах. Затем перешел на Небилет, который конечно дороже в 1,5 раза, и пульс сразу снизился до 70-72. Потом был период, когда опять вернулся на Небиар, потому что под рукой не было Небилета, принимал дней 20, и опять пульс немного поднялся до стабильных 77-80. После этого вернулся уже на Небилет, пульс тут же снизился до 70 и особо не прыгает. И вот как после этого я могу верить в то, что одно и тоже д.в. у разных производителей будет действовать одинаково? Естественно, если рассматривать в контексте соляная кислота немецкая и украинская, то они будут одинаковыми. Так же само как и соляные растворы в нос, где обычная разведенная соль. Но когда речь идет про таблетки, где кроме основного компонента есть еще и вспомогательные, то здесь у меня будут сомнения, что все они будут действовать одинаково вне зависимости от того, на каком предприятии, оборудовании они сделаны
Outlawif Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 Да ну, Олег, чушь же полная. Авто в 10 миллионов раз сложнее любого лекарства, ты сравниваешь не сравнимое. Соляная кислота как раз куда адекватнее сравнение. Вспомогательные в-ва это наполнитель, абсолютно похер на них. А если не похер, то их тоже 2-3. Крохмал, глюкоза, сода, подсластитель, загуститель. Не нравится кислота, сравни с протеином. Если в нем 70% белка - он "работает" одинаково, различается только вкус, органолептика и прочее, что к работе не относится. У лекарств даже этого нет! Они еще проще! Любой сраный студент сварит тебе 98% аптеки при наличии оборудования и реактивов. И только отдельные, редкие лекарства, какие-нибудь генетические на плазмидной днк, или многослойные поэтапно высвобождаюшиеся таблетки - там может быть разница. И то, если речь о китайских дженериках, но не о производстве, имеющем гос. лицензию. Какие машины? Самолеты, ракеты, боевые дроны... И еще раз: во-первых авто отличит только знаток, во-вторых разница будет в таких параметрах, аналогов которым у лекарств нет. Комфорт, надежность. А ехать они будут одинаково, и безопасность будет та же. ЗЫ Личный опыт, как обычно, для меня не аргумент. Даже если это опыт врача. Доказательную медицину придумали не зря. Когда увижу двойное слепое рки на тысячу человек, где наш небиволол показывает статистически значимую разницу с забугорным, я даже рассматривать не буду эту гипотезу. Я знаю слишком много людей, излечившихся святой водой, и не раз.
kotyuk Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 kotyuk На вкус самогон самогоном, я вообще не понимаю как это можно пить. Показать
kotyuk Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 Вспомогательные в-ва это наполнитель, абсолютно похер на них..... Не нравится кислота, сравни с протеином. Если в нем 70% белка - он "работает" одинаково, различается только вкус, органолептика и прочее, что к работе не относится. Именно поэтому Показать Извините за оффтоп. Не сдержался)) Больше не буду.
Outlawif Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 Именно поэтому Не поэтому, конечно же. И прячь картинки под спойлер позязя ) Варианты, когда в лекарство чего-то не доложили, переложили, или положили, да не то - мы не рассматриваем. Это не спортпит, который вообще никак не контролируется, и даже не бады. Поэтому, когда док, ты захочешь разбогатеть на фуфломицинах - лучше начинай с бадов ) Их проще зарегать и класть в них можно шо угодно.
Terror Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 Не знаю где спросить, но пусть будет здесь Вопрос относительно фарм. упаковок... Раньше как-то не задумывался, а сейчас глянул на свои лекарства и задумался, а как, точнее где, на каком этапе происходит упаковка иностранного препарата в упаковку страны, где он продается, в частности Украины, на украинском языке Если с банками всё понятно, они могут прийти с завода в страну, и здесь уже наклеят наклейку с нужной информацией. То как быть с таблетками в блистерах? Неужели на условном немецком фармзаводе сразу блистеруют таблетки под нужную страну? Или к нам везутся таблетки россыпью и уже на месте упаковываются?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти