Bund Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) Интересная темка, у меня вопрос: когда врачи за какую-либо операцию просят довольно приличную сумму, какие действия следует предпринять? Вот, к примеру, за удаление аппендицита попросили 4к грн, сколько это реально стоит не знаю, выбирать особо не из чего было? Как действовать? Що робити? З самого початку варто шукати гарного лікаря. А питання оплати вже має бути другорядним. От що-що, а тут не варто економити. Головне якість. В мене теж 2 хлопці.. але ніразу не пробували ніяких сумішей.. У моїх завжди був жор. Молока не вистачало. Старший зараз трохи попустився. Вже не так їсть. А от менший.... Изменено 30 августа, 2013 пользователем Bund
Outlawif Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Если реально нет денег - подходишь к доктору и говоришь - денег нет. В госбольнице и бесплатно сделают. Но если деньги есть, до действительно лучше не экономить.
Andreo-dok Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Апендикс могут чикнуть разрезав пол пуза,а могут удалить через дырку длиной в сантиметр.Ну и цена будет соответствующая.Хороший наркоз,опытный анестезиолог и хирург,это не может стоить дешево.
andreyyy Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Значит, еще студентом, попал в больницу с аппендицитом. Жил в Киеве в общежитии, привезли в больничку по скорой помощи, хирург мне и говорит: "Если хочешь, чтобы было не больно, то нужно делать под общим наркозом. Это стоит 40 долларов. Если бесплатно, то под местным, а это больно." И я смотрю на этого пузатого мясника с волосатыми руками и понимаю, что если пообещал, то больно сделает... А денег нет. И вот я с гнойным апендицитом с болями ждал, пока моя девушка поедет в общагу, найдет, у кого одолжить денег и вернется. Только когда заплатили, меня взяли на операцию. После операции обход. Заходит и даже не спрашивая, как я себя чувствую, говорит: "А когда за саму операцию рассчитываться будешь?" И морда наглая такая, как у гаишника! Я спрашиваю: "Как так? Что я еще вам должен?". Отвечает: "100 долларов операция стоит" На следующий день в палату кладут больного тоже с апендицитом и его уже другой хирург уговаривает на бесплатный общий наркоз, аргументируя это тем, что уже давно никто под местным не делает. Просто парень почему-то боялся общего наркоза. Я лежу и прозреваю... На следующий день обход профессора. Когда он с дежурным доктором (не моим) подошел ко мне, ему доложили, что была проведена аппендоскопия бла-бла-бла. Он говорит: "Всегда приятно это слышать". И я спросил у него, действительно ли в этой больнице платный наркоз и платная операция. Оказалось, что это бред и естественно все бесплатно. Но деньги за наркоз мне не вернули и врачу ничего не было. Потом уже локти кусал, что не обратился в милицию. Нужно было пометить 100 долларов и расплатитсья с этим уродом. Но это был 1999 год. А в прошлом году делали операцию моему пасынку. После операции анастезиолог говорит: "Наркоза казенного не хватило, я ему свой докалывал, с вас столько-то". Мы молча заплатили, но я не понимаю, как это может быть? Откуда у него свой наркоз? он что, наркоз в аптеке купил? Это ж наркоз, а не цитрамон какой-то. Если он есть, значит он больничный! Ну или краденый.
Andreo-dok Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Ну гандоны есть везде. А наркоз имеется ввиду ампулы препарата,ввели по вене и спатоньки или спинномозговая. Просто надо понять что гос больница равно например гос стоматологии.Там ниху@ нет. Ни шовного нормального,ни современных менее токсичных препаратов для наркоза,ни антибиотиков хороших,нихера.
vsmark Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Ну гандоны есть везде. А наркоз имеется ввиду ампулы препарата,ввели по вене и спатоньки или спинномозговая. Просто надо понять что гос больница равно например гос стоматологии.Там ниху@ нет. Ни шовного нормального,ни современных менее токсичных препаратов для наркоза,ни антибиотиков хороших,нихера. та это не проблема людей взятых отдельно.. єто проблема существующей системы в целом, если тот же анестезиолог работает за 1200 грн , то ему как-то нужно кормить семью и всё остальное.. вот живой пример у меня жена преподаватель - сейчас доцент . ЗП 1500 грн, но работа ей нравится и впервую очреедь не за деньгами гналась, взяток она не берёт и брать не собирается, но допустим ситуация приходит колега и просит за кого-то, мол брат сестра и т .д, помоги пожалуйста, она помагает и на екзамене узнаёт что этот человек кому то заплатил 50-100 или сколько то там доларов... вот и получается что она считает что взяток не берёт чесная, но это всего лдишь её версия .. для других она взяточница - потому, что как то ж решают мол через неё.. с одной стороны слишком много соблазнов .а с другой стороны уровень дохода ниже чем обычный прожиточный минимум, не говоря уже о каком то достойном..
Andreo-dok Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Ну что ж поделаешь ,мы народ сами виноваты в таком положении вещей во всех сферах нашего многострадального государства.
vsmark Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Ну что ж поделаешь ,мы народ сами виноваты в таком положении вещей во всех сферах нашего многострадального государства. системы в которых главная ценность и критерий успешности человека, являются деньги - будет всегда иметь в себе взяточничество , обман , подставы.. потому что критерий то как раз не чесность , добропорядочность, взаимопомощь а материальный достаток.. люди в большинстве(не всегда) своём стремятся что то выучить лишь для того чтобы стать более высокооплачиваемым товаром, самосовершенсвуют себя лишь чтобы продать своё время подороже .. мало кто способен другому помочь просто так, не ожидая что то взамен.. ну разве что советом.. и то как форма личного самоутверждения в навязывании своего якобы более авторитетного - правильного мнения другомучеловеку. о меня что то понесло :)
Млд Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Вот еще пример. Удалял родинки. Удалял в онкологии, наслышан, что если делать в других местах то может произойти беда впоследствии. Родинок у меня дофигища, в детстве 5 штук удалял(это был дикий ад, 5 шт. за раз) сейчас тоже 5, но уже за два раза. Так вот, врач сразу сказал, 500грн за 1 операцию, и пофиг 1 родинка или 5(хотя, в последствии взял 600грн за 3шт), плюс по 100грн медсёстрам каждый раз. Я уверен на 100%, что операция+медикаменты столько не стоит, но в другой онкологии просят даже больше, а во всяких салонах удалять не варинт. Операция идёт 20 мин, зашили меня как сапог, но 1.3к грн взяли. Вот я и думаю, не ох*ели ли врачи?
Outlawif Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 системы в которых ... Понесло не то слово )) Предложи свою систему, без денег. Интересно даже послушать. Можно сразу во флудилке... операция+медикаменты столько не стоит А сколько стоит операция?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти