Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для того чтобы разнообразить свой рацион начал покупать куриную печень. В Киеве килограмм стоит 17-20 грн. (на 35% дешевле чем филе). Белка в ней 20.4 г, жира 5.9г.

Единственный вопрос. А ни вредно ли будет ее употреблять в больших количествах, ведь одна из основных функций печени - очистка организма от токсинов, а если взять во внимание, что все куры выращиваются на таблетках, то как-то так.

Что скажите?

• Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Admin

5

• Leo298

2

• Olegarh_Z

2

• Itsjustagame

2

Топ авторов темы

Опубликовано
Для того чтобы разнообразить свой рацион начал покупать куриную печень. В Киеве килограмм стоит 17-20 грн. (на 35% дешевле чем филе). Белка в ней 20.4 г, жира 5.9г.

Единственный вопрос. А ни вредно ли будет ее употремлять в больших количествах, ведь одна из основных функций печени - очистка организма от токсинов, а если взять во внимание, что все куры выращиваются на таблетках, то как-то так.

Что скажите?

Могу поделиться своими впечатлениями на фоне текущей обжираловки, которую я себе устроил. Есть один интимный момент, который отражает процент усвоения продукта - объем "отходов жизнедеятельности". Так вот буквально на днях обратил внимание на следующий момент, могу съесть один килограмм куриного мяса и почти ничего не выходит в унитаз, а вот позавчера жена приготовила куриную печень, так по ощущениям сколько съел, столько и вышло. Четкий сигнал того, что пища не переварилась. Это было не раз, но сейчас я трепетней отношусь к питанию и пищеварению. Персонально я от печени отказался - зачем переводить продукт и деньги. Но может у тебя желудок будет работать по-другому. Просто после приема печени попробуй отследить объем на "входе и выходе", это позволит понять насколько белок, который содержится в печени может быть полезен для твоего организма. Если у тебя обнаружится та же картина, то лучше покупать куриное мясо - дешевле будет во всех смыслах.

Опубликовано
Могу поделиться своими впечатлениями на фоне текущей обжираловки, которую я себе устроил. Есть один интимный момент, который отражает процент усвоения продукта - объем "отходов жизнедеятельности". Так вот буквально на днях обратил внимание на следующий момент, могу съесть один килограмм куриного мяса и почти ничего не выходит в унитаз, а вот позавчера жена приготовила куриную печень, так по ощущениям сколько съел, столько и вышло. Четкий сигнал того, что пища не переварилась. Это было не раз, но сейчас я трепетней отношусь к питанию и пищеварению. Персонально я от печени отказался - зачем переводить продукт и деньги. Но может у тебя желудок будет работать по-другому. Просто после приема печени попробуй отследить объем на "входе и выходе", это позволит понять насколько белок, который содержится в печени может быть полезен для твоего организма. Если у тебя обнаружится та же картина, то лучше покупать куриное мясо - дешевле будет во всех смыслах.

Ну вот буду пробовать. Пока разницы не ощущаю. Что мясо, что печень - одинаково. Поэкспериментирую еще немного. На суть не в том, чтобы полностью отказаться от мяса. А заменять один его прием.

Опубликовано

Хотя врачи и говорят что в потрохах очень много холестерина задолбаешся жрать одно филе, нужно разнообразие в питание как и во всьом остальном

Опубликовано
Хотя врачи и говорят что в потрохах очень много холестерина задолбаешся жрать одно филе, нужно разнообразие в питание как и во всьом остальном

ну я вот 15 недель почти сидел на одном филе и твороге с яйцами и ничего. первая проблема была - где бы еще достать этого филе. так что кому шо. мне лично постоянно хотелось есть и филе вовсе не приедалось. готовить то его можно миллионом разных способов, хотя я преимущественно варил.

а разнообразием считается прием в пищу хотябы одного пробукта из пяти основных групп - мясо, молочка, злаковые, овощи, фрукты, а не как это принято считать - 10 видов фруктов и овощей и ни грамма злаковых, например.

организм не получит больше пользы из говядины или баранины, чем из курятины. там все примерно одно и то же, только в немного разных пропорциях.

Есть один интимный момент, который отражает процент усвоения продукта - объем "отходов жизнедеятельности". Так вот буквально на днях обратил внимание на следующий момент, могу съесть один килограмм куриного мяса и почти ничего не выходит в унитаз, а вот позавчера жена приготовила куриную печень, так по ощущениям сколько съел, столько и вышло.

совершенно аналогичную картину наблюдал у себя. филе уходило во внутря бешенными темпами и не выходило потом обратно :)

кстати, Леонид, может посоветуешь что-то кроме витаминов, который принимаешь ты? я имею в виду их ферментную составляющую, которая помогает усвоению пищи. есть смысл, если у меня нет таких чудесных витаминов, принимать отдельно что-то вроде мизима или фестала? или я могу себе этим заработать какой-нибудь панкреатит?

речь идет не о постоянном употреблении, а только в периоды, когда нужно скушать побольше (6-8 недель).

Опубликовано

А у меня оно усваивается очень хорошо. Причем я печень очень люблю.

Опубликовано
А у меня оно усваивается очень хорошо. Причем я печень очень люблю.

Я НА РАБОТЕ ПОСТОЯННО ПЕЧЕНКУ С ПБРЕ ЕМ

Опубликовано
ну я вот 15 недель почти сидел на одном филе и твороге с яйцами и ничего. первая проблема была - где бы еще достать этого филе. так что кому шо. мне лично постоянно хотелось есть и филе вовсе не приедалось. готовить то его можно миллионом разных способов, хотя я преимущественно варил.

Так и есть, готовить можно по-разному. Последние года четыре ем только куриное мясо, поэтому говорю со знанием дела :)

кстати, Леонид, может посоветуешь что-то кроме витаминов, который принимаешь ты? я имею в виду их ферментную составляющую, которая помогает усвоению пищи. есть смысл, если у меня нет таких чудесных витаминов, принимать отдельно что-то вроде мизима или фестала? или я могу себе этим заработать какой-нибудь панкреатит?

Я анализировал по стоимости отдельные ферментные добавки, которые покупаю в штатах, и в итоге получается, что в комбинации с витаминами выходит дешевле.

В дни молодости принимал фестал, тогда для меня он работал, был еще энзистал, но мне не пошел. Сейчас не знаю как работает ни фестал, ни мизим, поскольку в последние годы принимал только Universal Daily Formula, которые также содержат ферменты, стоят не дорого и есть в Киеве в нескольких местах (сейчас стоит наверное примерно 75-85грн). Ну а в последние пол года перешел только на Natrol, поскольку стал тяжелее тренироваться, что потребовало большего количества витаминов.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

В общем експерементировал я с печенью и пришел к выводу, что мясо есть мясо!

Опубликовано

Свининку люблю! :Koshechka_08:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...