Admin Опубликовано 26 июля, 2009 Опубликовано 26 июля, 2009 Для того чтобы разнообразить свой рацион начал покупать куриную печень. В Киеве килограмм стоит 17-20 грн. (на 35% дешевле чем филе). Белка в ней 20.4 г, жира 5.9г. Единственный вопрос. А ни вредно ли будет ее употреблять в больших количествах, ведь одна из основных функций печени - очистка организма от токсинов, а если взять во внимание, что все куры выращиваются на таблетках, то как-то так. Что скажите?
Leo298 Опубликовано 26 июля, 2009 Опубликовано 26 июля, 2009 Для того чтобы разнообразить свой рацион начал покупать куриную печень. В Киеве килограмм стоит 17-20 грн. (на 35% дешевле чем филе). Белка в ней 20.4 г, жира 5.9г. Единственный вопрос. А ни вредно ли будет ее употремлять в больших количествах, ведь одна из основных функций печени - очистка организма от токсинов, а если взять во внимание, что все куры выращиваются на таблетках, то как-то так. Что скажите? Могу поделиться своими впечатлениями на фоне текущей обжираловки, которую я себе устроил. Есть один интимный момент, который отражает процент усвоения продукта - объем "отходов жизнедеятельности". Так вот буквально на днях обратил внимание на следующий момент, могу съесть один килограмм куриного мяса и почти ничего не выходит в унитаз, а вот позавчера жена приготовила куриную печень, так по ощущениям сколько съел, столько и вышло. Четкий сигнал того, что пища не переварилась. Это было не раз, но сейчас я трепетней отношусь к питанию и пищеварению. Персонально я от печени отказался - зачем переводить продукт и деньги. Но может у тебя желудок будет работать по-другому. Просто после приема печени попробуй отследить объем на "входе и выходе", это позволит понять насколько белок, который содержится в печени может быть полезен для твоего организма. Если у тебя обнаружится та же картина, то лучше покупать куриное мясо - дешевле будет во всех смыслах.
Admin Опубликовано 26 июля, 2009 Автор Опубликовано 26 июля, 2009 Могу поделиться своими впечатлениями на фоне текущей обжираловки, которую я себе устроил. Есть один интимный момент, который отражает процент усвоения продукта - объем "отходов жизнедеятельности". Так вот буквально на днях обратил внимание на следующий момент, могу съесть один килограмм куриного мяса и почти ничего не выходит в унитаз, а вот позавчера жена приготовила куриную печень, так по ощущениям сколько съел, столько и вышло. Четкий сигнал того, что пища не переварилась. Это было не раз, но сейчас я трепетней отношусь к питанию и пищеварению. Персонально я от печени отказался - зачем переводить продукт и деньги. Но может у тебя желудок будет работать по-другому. Просто после приема печени попробуй отследить объем на "входе и выходе", это позволит понять насколько белок, который содержится в печени может быть полезен для твоего организма. Если у тебя обнаружится та же картина, то лучше покупать куриное мясо - дешевле будет во всех смыслах. Ну вот буду пробовать. Пока разницы не ощущаю. Что мясо, что печень - одинаково. Поэкспериментирую еще немного. На суть не в том, чтобы полностью отказаться от мяса. А заменять один его прием.
Olegarh_Z Опубликовано 26 июля, 2009 Опубликовано 26 июля, 2009 Хотя врачи и говорят что в потрохах очень много холестерина задолбаешся жрать одно филе, нужно разнообразие в питание как и во всьом остальном
aliksan Опубликовано 27 июля, 2009 Опубликовано 27 июля, 2009 Хотя врачи и говорят что в потрохах очень много холестерина задолбаешся жрать одно филе, нужно разнообразие в питание как и во всьом остальном ну я вот 15 недель почти сидел на одном филе и твороге с яйцами и ничего. первая проблема была - где бы еще достать этого филе. так что кому шо. мне лично постоянно хотелось есть и филе вовсе не приедалось. готовить то его можно миллионом разных способов, хотя я преимущественно варил. а разнообразием считается прием в пищу хотябы одного пробукта из пяти основных групп - мясо, молочка, злаковые, овощи, фрукты, а не как это принято считать - 10 видов фруктов и овощей и ни грамма злаковых, например. организм не получит больше пользы из говядины или баранины, чем из курятины. там все примерно одно и то же, только в немного разных пропорциях. Есть один интимный момент, который отражает процент усвоения продукта - объем "отходов жизнедеятельности". Так вот буквально на днях обратил внимание на следующий момент, могу съесть один килограмм куриного мяса и почти ничего не выходит в унитаз, а вот позавчера жена приготовила куриную печень, так по ощущениям сколько съел, столько и вышло. совершенно аналогичную картину наблюдал у себя. филе уходило во внутря бешенными темпами и не выходило потом обратно :) кстати, Леонид, может посоветуешь что-то кроме витаминов, который принимаешь ты? я имею в виду их ферментную составляющую, которая помогает усвоению пищи. есть смысл, если у меня нет таких чудесных витаминов, принимать отдельно что-то вроде мизима или фестала? или я могу себе этим заработать какой-нибудь панкреатит? речь идет не о постоянном употреблении, а только в периоды, когда нужно скушать побольше (6-8 недель).
Admin Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Опубликовано 27 июля, 2009 А у меня оно усваивается очень хорошо. Причем я печень очень люблю.
SHOTA Опубликовано 27 июля, 2009 Опубликовано 27 июля, 2009 А у меня оно усваивается очень хорошо. Причем я печень очень люблю. Я НА РАБОТЕ ПОСТОЯННО ПЕЧЕНКУ С ПБРЕ ЕМ
Leo298 Опубликовано 27 июля, 2009 Опубликовано 27 июля, 2009 ну я вот 15 недель почти сидел на одном филе и твороге с яйцами и ничего. первая проблема была - где бы еще достать этого филе. так что кому шо. мне лично постоянно хотелось есть и филе вовсе не приедалось. готовить то его можно миллионом разных способов, хотя я преимущественно варил. Так и есть, готовить можно по-разному. Последние года четыре ем только куриное мясо, поэтому говорю со знанием дела :) кстати, Леонид, может посоветуешь что-то кроме витаминов, который принимаешь ты? я имею в виду их ферментную составляющую, которая помогает усвоению пищи. есть смысл, если у меня нет таких чудесных витаминов, принимать отдельно что-то вроде мизима или фестала? или я могу себе этим заработать какой-нибудь панкреатит? Я анализировал по стоимости отдельные ферментные добавки, которые покупаю в штатах, и в итоге получается, что в комбинации с витаминами выходит дешевле. В дни молодости принимал фестал, тогда для меня он работал, был еще энзистал, но мне не пошел. Сейчас не знаю как работает ни фестал, ни мизим, поскольку в последние годы принимал только Universal Daily Formula, которые также содержат ферменты, стоят не дорого и есть в Киеве в нескольких местах (сейчас стоит наверное примерно 75-85грн). Ну а в последние пол года перешел только на Natrol, поскольку стал тяжелее тренироваться, что потребовало большего количества витаминов.
Admin Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Опубликовано 19 августа, 2009 В общем експерементировал я с печенью и пришел к выводу, что мясо есть мясо!
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти