my_fair_lady Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 да я в принципе даже каши много не съедаю, но с кашей проще - разваривается в 2-3 раза (а бурый рис - даже в 3-4), соответственно, калорийность готового продукта получается ниже, чем у макарон. надо взвесить будет, но визуально, например, "Чумак" из твердых сортов раза в 1,5 увеличивается.
OlegRO Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 калорийность готового продукта получается ниже, чем у макарон my_fair_lady, ты же понимаешь, что просто набирает воду? добавь воду в макароны - тоже самое будет или выпей стакан воды после макарон - и опять то же будет если проблема "забить" желудок - то овощи, яблоки, ГРИБЫ можно много, МКЦ
my_fair_lady Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 my_fair_lady, ты же понимаешь, что просто набирает воду? добавь воду в макароны - тоже самое будет или выпей стакан воды после макарон - и опять то же будет если проблема "забить" желудок - то овощи, яблоки, ГРИБЫ можно много, МКЦ понимаю) но кашей наедаюсь лучше, чем макаронами. мне нельзя много овощей/яблок/грибов, увы, из-за проблем з желудком. они все провоцируют вздутие. разве что уже будут сезонные огурцы/помидоры/кабачки, вот их могу есть без последствий.
OlegRO Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 но кашей наедаюсь лучше, чем макаронами. my_fair_lady, что значит "но" ? водой ты "наедаешься", повторю - выпей стакан воды после макарон провоцируют вздутие. ну, пропукаешься немного, делов-то
MaJ0r Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 ну, пропукаешься немного, делов-то принцессы не пукают. А если случается подобный конфуз, то пахнет исключительно розами )
my_fair_lady Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 пфф, если б в этом была проблема%) видимо, ни у кого тут не было серьезного такого вздутия, когда невыносимо скручивает живот. гастроэнтерологи обычно разводят руками, ну типа ешь понемногу такие продукты, а с яблоками вообще осторожно.
my_fair_lady Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 еще вспомнилось, как вчера общалась с барышней-йогом, и она мне начала рассказывать, что у меня мои болезни дыхательных путей от избытка слизи, потому нужно переставать есть слизеобразующие продукты - бананы, молочное, сладкое. похоже, мне лучше вообще перестать есть, тогда проблемы улетучатся))) каждый как начинает советовать, хоть стреляйся иди, проще будет. у меня молочка составляет чуть ли не треть рациона, это одна из немногих групп продуктов, которые я спокойно и с удовольствием ем.
OlegRO Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 мы не знаем, что у тебя за болезни верхних и не видим твоей медкарты. что-то в ее словах может быть и полезным, а может и нет. Найти второго аналогичного тебе человека здесь нереально.
my_fair_lady Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 у меня хронический насморк и аллергия. но я и так задолбалась себе методом тыка подбирать питание - от одних продуктов то болит, от тех другое. только подобрала более-менее внятный список, оказалось, что от третьих вон вообще насморк))) надо переходить на праноедение :connie_pizza-1:
OlegRO Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 у знакомого был насморк - резали носоглотку - прошло аллергия на что именно, аллергограмма сделана?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти