Outlawif Опубліковано: 12 жовтня 2017 Опубліковано: 12 жовтня 2017 диабет какого-то типа(все время путаю) Второго. Инсулинрезистентность. Обычно под "диабетиками" понимают больных диабетом первого типа. Для них и делают сладости. Они от глюкозы могут и копыта откинуть. У них диета не на похудение направлена, а на выживание. Кто с избыточным весом - от любых конфет надо держаться подальше ) А уж качки-то точно должны шарить в составе и знать что есть, а что не есть.
MaJ0r Опубліковано: 12 жовтня 2017 Опубліковано: 12 жовтня 2017 Второго. Инсулинрезистентность. Обычно под "диабетиками" понимают больных диабетом первого типа. Для них и делают сладости. Они от глюкозы могут и копыта откинуть. У них диета не на похудение направлена, а на выживание. Это ясно, но лишний вес им все равно будет мешать и почему-бы не положить сахзам? )
my_fair_lady Опубліковано: 12 жовтня 2017 Опубліковано: 12 жовтня 2017 дык я по одной конфете и ем) само собой разумеется, что любые сладости трескать помногу не стоит. эти конфеты намного менее сладкие, чем обычные. потому я обычные и не ем. равлыки надо обычно хорошо поискать, их разные магазины раскладывают как попало. в нашем Ашане они с мармеладом лежат, например. а в Мегамаркете - в отделе детского питания (вообще непонятно, почему)
Outlawif Опубліковано: 12 жовтня 2017 Опубліковано: 12 жовтня 2017 Птичье молоко уже попробовал. Да, вкусненько. Ничем не отличается от натурального эти конфеты намного менее сладкие, чем обычные Кому верить? )) Сомнительно, чтобы была хоть какая-то разница. Там сахар, там смесь фруктозы со стевией. Фруктоза не намного менее сладкая, чем сахар, если добавить стевии, то на то и выйдет. Должно. Скорее всего затем и добавляют. Ради науки попробую найти и проверить самостоятельно )) Это ясно, но лишний вес им все равно будет мешать и почему-бы не положить сахзам? ) Там есть сахзам - если верить составу, там сироп фруктозы с добавлением стевии. Я думаю есть причины, почему не делают на пустом сахзаме. Обрати внимание: 57% углеводов. И это все фруктоза. Убери ее, что получится? Получится ли у тебя конфета вообще? ) Придется какими-то эмульгаторами и пустопорожними наполнителями пытаться придать вес, форму и вязкость, не могу сказать насколько это реально вообще. Но даже если реально - появится второй фактор, вся эта химия ничего не стоит, продавать ее с 1000%й наценкой тебе не дадут, а производить тонны дешевого хлама не очень-то выгодно. Наверняка есть и еще причины, это так, с поверхности.
my_fair_lady Опубліковано: 12 жовтня 2017 Опубліковано: 12 жовтня 2017 Сомнительно, чтобы была хоть какая-то разница. Там сахар, там смесь фруктозы со стевией. Фруктоза не намного менее сладкая, чем сахар, если добавить стевии, то на то и выйдет. Должно. Скорее всего затем и добавляют. Ради науки попробую найти и проверить самостоятельно )) мне обычное птичье молоко (даже хорошее типа Рошена) слишком сладкое. я такое отвыкла есть, мне сейчас любые обычные конфеты или шоколад с сахаром (кроме экстрачерного) слишком приторные, до тошноты. но если так уж интересно, купи и то, и то, и устрой слепую дегустацию) это ж дело вкуса. ЗЫ. кстати, вот пастила без сахара - это ж тоже фруктоза, получается? а там всего 120-140 ккал на 100 граммов получается.
MaJ0r Опубліковано: 12 жовтня 2017 Опубліковано: 12 жовтня 2017 Кому верить? )) Сомнительно, чтобы была хоть какая-то разница. Там сахар, там смесь фруктозы со стевией. Фруктоза не намного менее сладкая, чем сахар, если добавить стевии, то на то и выйдет. Должно. Скорее всего затем и добавляют. Ради науки попробую найти и проверить самостоятельно )) Там есть сахзам - если верить составу, там сироп фруктозы с добавлением стевии. Я думаю есть причины, почему не делают на пустом сахзаме. Обрати внимание: 57% углеводов. И это все фруктоза. Убери ее, что получится? Получится ли у тебя конфета вообще? ) Придется какими-то эмульгаторами и пустопорожними наполнителями пытаться придать вес, форму и вязкость, не могу сказать насколько это реально вообще. Но даже если реально - появится второй фактор, вся эта химия ничего не стоит, продавать ее с 1000%й наценкой тебе не дадут, а производить тонны дешевого хлама не очень-то выгодно. Наверняка есть и еще причины, это так, с поверхности. Да я больше не про конфеты, а про шоколад, печенье, бублики даже. Т.е. убери фруктозу - да и нафиг она там нужна, мука то есть ) Т.е. для консистенции она явно не нужна и без нее все готовится, но либо на сахаре, либо ближе к ПП на сахзаме. Вот последнее походу никому не интересно, невкусное же )
Outlawif Опубліковано: 12 жовтня 2017 Опубліковано: 12 жовтня 2017 ЗЫ. кстати, вот пастила без сахара - это ж тоже фруктоза, получается? а там всего 120-140 ккал на 100 граммов получается. Во-первых у всех углеводов 4ккал на грамм, будь-то фруктоза, сахар, крахмал или что угодно. Во-вторых нет, в пастиле не одна фруктоза, там смесь глюкозы и фруктозы. Если конечно в пастиле один сок без добавки сахара. И в третьих, с какого перепугу там 120 ккал? Показать
my_fair_lady Опубліковано: 12 жовтня 2017 Опубліковано: 12 жовтня 2017 на реальной коробке посмотри) на моих 132 и 137 ккал написано (на вишневой и яблочно-грушевой соответственно). на каких-то было и по 119 указано. углеводов - 30-31 г на 100 граммов продукта
Valery Опубліковано: 12 жовтня 2017 Опубліковано: 12 жовтня 2017 Ну диабетикам деваться некуда, конфетку-то хочется ) Если кушать это птичье молоко одну конфетку раз в пятилетку, то строго пофиг, какие там углеводы. Так что можно покупать обычное птичье молоко и не париться. А если жрать их килограммами, то фруктоза может вызвать проблемы, поэтому надо брать обычное потичье молоко и не париться )) Ну я так считаю... Я с тобой абсолютно солидарен. Давным-давно не парюсь, практически, не по каким аспектам питания. На сладкое "пробивает" редко, хотя и не без этого ). Самое интересное, вот недавно случай был, хотел сладкое при 8.5 г углеводов на кг веса ). В день съедал 750 г углей на 5000 ккал ))). И еще дожирал конфетами или вареным сгущеным молоком ). А на сушке, бывает, и не тянет нихрена. Организм, сколько бы про него не знал - все равно загадка...
Outlawif Опубліковано: 12 жовтня 2017 Опубліковано: 12 жовтня 2017 Да я больше не про конфеты, а про шоколад, печенье, бублики даже. Печенье на сахзаме есть, хотя редкость. Вообще фруктозы той в печенье такие гомеопатические дозы, что ты быстрее от муки ожиреешь, чем от нее.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз