Перейти до публікації

питание

Иван

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
диабет какого-то типа(все время путаю)
Второго. Инсулинрезистентность.

Обычно под "диабетиками" понимают больных диабетом первого типа. Для них и делают сладости. Они от глюкозы могут и копыта откинуть. У них диета не на похудение направлена, а на выживание.

Кто с избыточным весом - от любых конфет надо держаться подальше ) А уж качки-то точно должны шарить в составе и знать что есть, а что не есть.

• Відповіді 1,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

186

• Outlawif

182

• my_fair_lady

121

• Valery

89

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Второго. Инсулинрезистентность.

Обычно под "диабетиками" понимают больных диабетом первого типа. Для них и делают сладости. Они от глюкозы могут и копыта откинуть. У них диета не на похудение направлена, а на выживание.

Это ясно, но лишний вес им все равно будет мешать и почему-бы не положить сахзам? )

Опубліковано:

дык я по одной конфете и ем) само собой разумеется, что любые сладости трескать помногу не стоит. эти конфеты намного менее сладкие, чем обычные. потому я обычные и не ем.

равлыки надо обычно хорошо поискать, их разные магазины раскладывают как попало. в нашем Ашане они с мармеладом лежат, например. а в Мегамаркете - в отделе детского питания (вообще непонятно, почему)

Опубліковано:
Птичье молоко уже попробовал. Да, вкусненько. Ничем не отличается от натурального
эти конфеты намного менее сладкие, чем обычные
Кому верить? ))

Сомнительно, чтобы была хоть какая-то разница. Там сахар, там смесь фруктозы со стевией. Фруктоза не намного менее сладкая, чем сахар, если добавить стевии, то на то и выйдет. Должно. Скорее всего затем и добавляют. Ради науки попробую найти и проверить самостоятельно ))

Это ясно, но лишний вес им все равно будет мешать и почему-бы не положить сахзам? )
Там есть сахзам - если верить составу, там сироп фруктозы с добавлением стевии.

Я думаю есть причины, почему не делают на пустом сахзаме. Обрати внимание: 57% углеводов. И это все фруктоза. Убери ее, что получится? Получится ли у тебя конфета вообще? ) Придется какими-то эмульгаторами и пустопорожними наполнителями пытаться придать вес, форму и вязкость, не могу сказать насколько это реально вообще. Но даже если реально - появится второй фактор, вся эта химия ничего не стоит, продавать ее с 1000%й наценкой тебе не дадут, а производить тонны дешевого хлама не очень-то выгодно. Наверняка есть и еще причины, это так, с поверхности.

Опубліковано:
Сомнительно, чтобы была хоть какая-то разница. Там сахар, там смесь фруктозы со стевией. Фруктоза не намного менее сладкая, чем сахар, если добавить стевии, то на то и выйдет. Должно. Скорее всего затем и добавляют. Ради науки попробую найти и проверить самостоятельно ))

мне обычное птичье молоко (даже хорошее типа Рошена) слишком сладкое. я такое отвыкла есть, мне сейчас любые обычные конфеты или шоколад с сахаром (кроме экстрачерного) слишком приторные, до тошноты.

но если так уж интересно, купи и то, и то, и устрой слепую дегустацию) это ж дело вкуса.

ЗЫ. кстати, вот пастила без сахара - это ж тоже фруктоза, получается? а там всего 120-140 ккал на 100 граммов получается.

Опубліковано:
Кому верить? ))

Сомнительно, чтобы была хоть какая-то разница. Там сахар, там смесь фруктозы со стевией. Фруктоза не намного менее сладкая, чем сахар, если добавить стевии, то на то и выйдет. Должно. Скорее всего затем и добавляют. Ради науки попробую найти и проверить самостоятельно )) Там есть сахзам - если верить составу, там сироп фруктозы с добавлением стевии.

Я думаю есть причины, почему не делают на пустом сахзаме. Обрати внимание: 57% углеводов. И это все фруктоза. Убери ее, что получится? Получится ли у тебя конфета вообще? ) Придется какими-то эмульгаторами и пустопорожними наполнителями пытаться придать вес, форму и вязкость, не могу сказать насколько это реально вообще. Но даже если реально - появится второй фактор, вся эта химия ничего не стоит, продавать ее с 1000%й наценкой тебе не дадут, а производить тонны дешевого хлама не очень-то выгодно. Наверняка есть и еще причины, это так, с поверхности.

Да я больше не про конфеты, а про шоколад, печенье, бублики даже. Т.е. убери фруктозу - да и нафиг она там нужна, мука то есть ) Т.е. для консистенции она явно не нужна и без нее все готовится, но либо на сахаре, либо ближе к ПП на сахзаме. Вот последнее походу никому не интересно, невкусное же )

Опубліковано:
ЗЫ. кстати, вот пастила без сахара - это ж тоже фруктоза, получается? а там всего 120-140 ккал на 100 граммов получается.
Во-первых у всех углеводов 4ккал на грамм, будь-то фруктоза, сахар, крахмал или что угодно. Во-вторых нет, в пастиле не одна фруктоза, там смесь глюкозы и фруктозы. Если конечно в пастиле один сок без добавки сахара. И в третьих, с какого перепугу там 120 ккал?

Опубліковано:

на реальной коробке посмотри) на моих 132 и 137 ккал написано (на вишневой и яблочно-грушевой соответственно). на каких-то было и по 119 указано. углеводов - 30-31 г на 100 граммов продукта

Опубліковано:
Ну диабетикам деваться некуда, конфетку-то хочется )

Если кушать это птичье молоко одну конфетку раз в пятилетку, то строго пофиг, какие там углеводы. Так что можно покупать обычное птичье молоко и не париться. А если жрать их килограммами, то фруктоза может вызвать проблемы, поэтому надо брать обычное потичье молоко и не париться )) Ну я так считаю...

Я с тобой абсолютно солидарен. Давным-давно не парюсь, практически, не по каким аспектам питания.

На сладкое "пробивает" редко, хотя и не без этого ). Самое интересное, вот недавно случай был, хотел сладкое при 8.5 г углеводов на кг веса ). В день съедал 750 г углей на 5000 ккал ))). И еще дожирал конфетами или вареным сгущеным молоком ). А на сушке, бывает, и не тянет нихрена. Организм, сколько бы про него не знал - все равно загадка...

Опубліковано:
Да я больше не про конфеты, а про шоколад, печенье, бублики даже.
Печенье на сахзаме есть, хотя редкость. Вообще фруктозы той в печенье такие гомеопатические дозы, что ты быстрее от муки ожиреешь, чем от нее.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...