Outlawif Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 диабет какого-то типа(все время путаю) Второго. Инсулинрезистентность. Обычно под "диабетиками" понимают больных диабетом первого типа. Для них и делают сладости. Они от глюкозы могут и копыта откинуть. У них диета не на похудение направлена, а на выживание. Кто с избыточным весом - от любых конфет надо держаться подальше ) А уж качки-то точно должны шарить в составе и знать что есть, а что не есть.
MaJ0r Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 Второго. Инсулинрезистентность. Обычно под "диабетиками" понимают больных диабетом первого типа. Для них и делают сладости. Они от глюкозы могут и копыта откинуть. У них диета не на похудение направлена, а на выживание. Это ясно, но лишний вес им все равно будет мешать и почему-бы не положить сахзам? )
my_fair_lady Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 дык я по одной конфете и ем) само собой разумеется, что любые сладости трескать помногу не стоит. эти конфеты намного менее сладкие, чем обычные. потому я обычные и не ем. равлыки надо обычно хорошо поискать, их разные магазины раскладывают как попало. в нашем Ашане они с мармеладом лежат, например. а в Мегамаркете - в отделе детского питания (вообще непонятно, почему)
Outlawif Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 Птичье молоко уже попробовал. Да, вкусненько. Ничем не отличается от натурального эти конфеты намного менее сладкие, чем обычные Кому верить? )) Сомнительно, чтобы была хоть какая-то разница. Там сахар, там смесь фруктозы со стевией. Фруктоза не намного менее сладкая, чем сахар, если добавить стевии, то на то и выйдет. Должно. Скорее всего затем и добавляют. Ради науки попробую найти и проверить самостоятельно )) Это ясно, но лишний вес им все равно будет мешать и почему-бы не положить сахзам? ) Там есть сахзам - если верить составу, там сироп фруктозы с добавлением стевии. Я думаю есть причины, почему не делают на пустом сахзаме. Обрати внимание: 57% углеводов. И это все фруктоза. Убери ее, что получится? Получится ли у тебя конфета вообще? ) Придется какими-то эмульгаторами и пустопорожними наполнителями пытаться придать вес, форму и вязкость, не могу сказать насколько это реально вообще. Но даже если реально - появится второй фактор, вся эта химия ничего не стоит, продавать ее с 1000%й наценкой тебе не дадут, а производить тонны дешевого хлама не очень-то выгодно. Наверняка есть и еще причины, это так, с поверхности.
my_fair_lady Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 Сомнительно, чтобы была хоть какая-то разница. Там сахар, там смесь фруктозы со стевией. Фруктоза не намного менее сладкая, чем сахар, если добавить стевии, то на то и выйдет. Должно. Скорее всего затем и добавляют. Ради науки попробую найти и проверить самостоятельно )) мне обычное птичье молоко (даже хорошее типа Рошена) слишком сладкое. я такое отвыкла есть, мне сейчас любые обычные конфеты или шоколад с сахаром (кроме экстрачерного) слишком приторные, до тошноты. но если так уж интересно, купи и то, и то, и устрой слепую дегустацию) это ж дело вкуса. ЗЫ. кстати, вот пастила без сахара - это ж тоже фруктоза, получается? а там всего 120-140 ккал на 100 граммов получается.
MaJ0r Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 Кому верить? )) Сомнительно, чтобы была хоть какая-то разница. Там сахар, там смесь фруктозы со стевией. Фруктоза не намного менее сладкая, чем сахар, если добавить стевии, то на то и выйдет. Должно. Скорее всего затем и добавляют. Ради науки попробую найти и проверить самостоятельно )) Там есть сахзам - если верить составу, там сироп фруктозы с добавлением стевии. Я думаю есть причины, почему не делают на пустом сахзаме. Обрати внимание: 57% углеводов. И это все фруктоза. Убери ее, что получится? Получится ли у тебя конфета вообще? ) Придется какими-то эмульгаторами и пустопорожними наполнителями пытаться придать вес, форму и вязкость, не могу сказать насколько это реально вообще. Но даже если реально - появится второй фактор, вся эта химия ничего не стоит, продавать ее с 1000%й наценкой тебе не дадут, а производить тонны дешевого хлама не очень-то выгодно. Наверняка есть и еще причины, это так, с поверхности. Да я больше не про конфеты, а про шоколад, печенье, бублики даже. Т.е. убери фруктозу - да и нафиг она там нужна, мука то есть ) Т.е. для консистенции она явно не нужна и без нее все готовится, но либо на сахаре, либо ближе к ПП на сахзаме. Вот последнее походу никому не интересно, невкусное же )
Outlawif Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 ЗЫ. кстати, вот пастила без сахара - это ж тоже фруктоза, получается? а там всего 120-140 ккал на 100 граммов получается. Во-первых у всех углеводов 4ккал на грамм, будь-то фруктоза, сахар, крахмал или что угодно. Во-вторых нет, в пастиле не одна фруктоза, там смесь глюкозы и фруктозы. Если конечно в пастиле один сок без добавки сахара. И в третьих, с какого перепугу там 120 ккал? Показать
my_fair_lady Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 на реальной коробке посмотри) на моих 132 и 137 ккал написано (на вишневой и яблочно-грушевой соответственно). на каких-то было и по 119 указано. углеводов - 30-31 г на 100 граммов продукта
Valery Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 Ну диабетикам деваться некуда, конфетку-то хочется ) Если кушать это птичье молоко одну конфетку раз в пятилетку, то строго пофиг, какие там углеводы. Так что можно покупать обычное птичье молоко и не париться. А если жрать их килограммами, то фруктоза может вызвать проблемы, поэтому надо брать обычное потичье молоко и не париться )) Ну я так считаю... Я с тобой абсолютно солидарен. Давным-давно не парюсь, практически, не по каким аспектам питания. На сладкое "пробивает" редко, хотя и не без этого ). Самое интересное, вот недавно случай был, хотел сладкое при 8.5 г углеводов на кг веса ). В день съедал 750 г углей на 5000 ккал ))). И еще дожирал конфетами или вареным сгущеным молоком ). А на сушке, бывает, и не тянет нихрена. Организм, сколько бы про него не знал - все равно загадка...
Outlawif Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 Да я больше не про конфеты, а про шоколад, печенье, бублики даже. Печенье на сахзаме есть, хотя редкость. Вообще фруктозы той в печенье такие гомеопатические дозы, что ты быстрее от муки ожиреешь, чем от нее.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти