Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
на реальной коробке посмотри) на моих 132 и 137 ккал написано (на вишневой и яблочно-грушевой соответственно). на каких-то было и по 119 указано. углеводов - 30-31 г на 100 граммов продукта
Ну вот реальная коробка от яблока.

 

Зафотай свою?

 

  • Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • OlegRO

    186

  • Outlawif

    182

  • my_fair_lady

    121

  • Valery

    89

Топ авторов темы

Опубликовано

там у тебя всюду 2016 год. может они и реальные, но сделаны больше 1,5 лет назад.

 

 

 

 

Опубликовано
там у тебя всюду 2016 год. может они и реальные, но сделаны больше 1,5 лет назад.
Хм, и действительно.

 

Возникает закономерный вопрос: куда они дели остальные углеводы из фруктов за 1.5 года и как у них пастила, в которой 70% воды, не растекается? Я мог бы предположить какой-нибудь загуститель, камедь например, но в составе ничего нет, написано одни фрукты. Что-то одно должно быть неправдой, или калораж, или состав. Скорее всего второе, первое легче вскрыть.

 

Тогда в данном конкретном случае затрудняюсь сказать, что именно в составе ) Пастила должна быть 75-80% углеводов, просто чтобы быть пастилой, а не смуууузи.

 

Но самая песня это дальше: если можно диабетикам (не нашел на официальном сайте такой инфы), то из состава как-то убрали глюкозу. Потому что в любом фруктовом соке она есть - в этом легко убедиться почитав состав любого сока. Если в соке осталась одна фруктоза, и к тому же концентрация в готовом продукте ее упала более чем в 2 раза, то для сохранения сладости необходимо добавить подсластитель. В итоге натуральный продукт из чистого сока уже не выглядит таким уж натуральным ) Ну нельзя из состава продукта украсть больше половины углеводов и чтобы это никак не отразилось на продукте...

Опубликовано

усушивать больше. по сути, это очень сильно усушенное фруктовое пюре. некоторое мне потому и не нравится, потому что слишком жесткое (яблочное, сливовое) или кислое

Опубликовано
Печенье на сахзаме есть, хотя редкость. Вообще фруктозы той в печенье такие гомеопатические дозы, что ты быстрее от муки ожиреешь, чем от нее.

не буду спорить, но там что смотрел, фруктоза в десятках грамм на 100 измерялась

Опубликовано

я пробовала у того же производителя Стевиясан печеньки. ну такое, на любителя. очень редко покупаю, мне хлебцы Росток вкуснее вместо печенья. или собственная выпечка на цельнозерновой муке и отрубях.

Опубликовано
Я думаю есть причины, почему не делают на пустом сахзаме.

конечно есть

я как-то вместо мёда насыпал в чай стевии

 

с тех пор я все эти ваши зожи вертел :)

Опубликовано

потому чай лучше всего пить без подсластителей)))

Опубликовано
усушивать больше.
Когда ты усушиваешь, вода выпаривается, концентрация углеводов в остатке растет. Эти улитки ничем не отличались и 2 года назад и сейчас (мы давно их топчем :)), но если раньше было вдвое меньше воды в них, значит что-то поменялось. И на пачке явно звездежь, что-то они туда добавляют, чтобы состав в котором почти 70% воды был густой как пастила. Ставлю на Е415. В принципе натурпродукт ) Но сладость тоже не изменилась, значит чем-то еще подслащают.
не буду спорить, но там что смотрел, фруктоза в десятках грамм на 100 измерялась
Да, но муки-то там все-равно больше. То есть 10-20гр фруктозы и 50+ гр других углей из муки. При таком соотношении уже не особо важно, сахар там или фруктоза. Даже если там будет сахзам, там все еще 50+ гр углей.
Опубликовано

насчет пастилы подумала, что могут брать еще другой сорт яблок.

 

сладкие там даже на мой вкус, который отвык от сахара, далеко не все. есть прям кислючие.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...