Перейти до публікації

питание


Иван

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
на реальной коробке посмотри) на моих 132 и 137 ккал написано (на вишневой и яблочно-грушевой соответственно). на каких-то было и по 119 указано. углеводов - 30-31 г на 100 граммов продукта
Ну вот реальная коробка от яблока.

 

Зафотай свою?

 

  • Відповіді 1,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • OlegRO

    186

  • Outlawif

    182

  • my_fair_lady

    121

  • Valery

    89

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

там у тебя всюду 2016 год. может они и реальные, но сделаны больше 1,5 лет назад.

 

 

 

 

Опубліковано:
там у тебя всюду 2016 год. может они и реальные, но сделаны больше 1,5 лет назад.
Хм, и действительно.

 

Возникает закономерный вопрос: куда они дели остальные углеводы из фруктов за 1.5 года и как у них пастила, в которой 70% воды, не растекается? Я мог бы предположить какой-нибудь загуститель, камедь например, но в составе ничего нет, написано одни фрукты. Что-то одно должно быть неправдой, или калораж, или состав. Скорее всего второе, первое легче вскрыть.

 

Тогда в данном конкретном случае затрудняюсь сказать, что именно в составе ) Пастила должна быть 75-80% углеводов, просто чтобы быть пастилой, а не смуууузи.

 

Но самая песня это дальше: если можно диабетикам (не нашел на официальном сайте такой инфы), то из состава как-то убрали глюкозу. Потому что в любом фруктовом соке она есть - в этом легко убедиться почитав состав любого сока. Если в соке осталась одна фруктоза, и к тому же концентрация в готовом продукте ее упала более чем в 2 раза, то для сохранения сладости необходимо добавить подсластитель. В итоге натуральный продукт из чистого сока уже не выглядит таким уж натуральным ) Ну нельзя из состава продукта украсть больше половины углеводов и чтобы это никак не отразилось на продукте...

Опубліковано:

усушивать больше. по сути, это очень сильно усушенное фруктовое пюре. некоторое мне потому и не нравится, потому что слишком жесткое (яблочное, сливовое) или кислое

Опубліковано:
Печенье на сахзаме есть, хотя редкость. Вообще фруктозы той в печенье такие гомеопатические дозы, что ты быстрее от муки ожиреешь, чем от нее.

не буду спорить, но там что смотрел, фруктоза в десятках грамм на 100 измерялась

Опубліковано:

я пробовала у того же производителя Стевиясан печеньки. ну такое, на любителя. очень редко покупаю, мне хлебцы Росток вкуснее вместо печенья. или собственная выпечка на цельнозерновой муке и отрубях.

Опубліковано:
Я думаю есть причины, почему не делают на пустом сахзаме.

конечно есть

я как-то вместо мёда насыпал в чай стевии

 

с тех пор я все эти ваши зожи вертел :)

Опубліковано:

потому чай лучше всего пить без подсластителей)))

Опубліковано:
усушивать больше.
Когда ты усушиваешь, вода выпаривается, концентрация углеводов в остатке растет. Эти улитки ничем не отличались и 2 года назад и сейчас (мы давно их топчем :)), но если раньше было вдвое меньше воды в них, значит что-то поменялось. И на пачке явно звездежь, что-то они туда добавляют, чтобы состав в котором почти 70% воды был густой как пастила. Ставлю на Е415. В принципе натурпродукт ) Но сладость тоже не изменилась, значит чем-то еще подслащают.
не буду спорить, но там что смотрел, фруктоза в десятках грамм на 100 измерялась
Да, но муки-то там все-равно больше. То есть 10-20гр фруктозы и 50+ гр других углей из муки. При таком соотношении уже не особо важно, сахар там или фруктоза. Даже если там будет сахзам, там все еще 50+ гр углей.
Опубліковано:

насчет пастилы подумала, что могут брать еще другой сорт яблок.

 

сладкие там даже на мой вкус, который отвык от сахара, далеко не все. есть прям кислючие.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...