my_fair_lady Опубліковано: 3 травня 2018 Опубліковано: 3 травня 2018 мне большинство морской капусты слишком блевотное на вкус( кроме Гринвилля с сельдереем и морковкой, который перебивают вот этот гадкий йодистый привкус. ем зимой, когда с овощами напряженка. а так сейчас уже зелень пошла, молодая капуста, редис. сезонные овощи всегда в разы полезнее.
Outlawif Опубліковано: 3 травня 2018 Опубліковано: 3 травня 2018 В савецкое время морскую капусту 'в нагрузку' в магазинах давали. Еще тогда мне нравилась. Сейчас тоже беру иногда, но она какая-то 'не такая' стала.
Голодный котег Опубліковано: 3 травня 2018 Опубліковано: 3 травня 2018 сезонные овощи всегда в разы полезнее. если самому выращивать, возможно. а с купленными никто точно не знает соотношение полезности-вредности. особенно по упомянутой зелени и редиске.
my_fair_lady Опубліковано: 3 травня 2018 Опубліковано: 3 травня 2018 меня можно вместо нитратомера ставить дегустатором. от любой гадости в овощах-фруктах моментально обсыпает. правда, последнее время покупаю страшненькое и меленькое у бабок на остановке - полет нормальный. хотя и от магазинной капусты не обсыпало. редиску не люблю. в этом году вообще подсела на микрогрин из эколавки - красота. и вкусно, и полезно, и аллергии нет.
OlegRO Опубліковано: 25 червня 2018 Опубліковано: 25 червня 2018 Лесуков стал активен в плане рассказов о питании alekseylesukov Мифы и легенды о картофеле! Многие из представителей диетологии, а также рядовые тренера напрочь исключают картофель из рациона на диетах, опираясь зачастую на сложившийся миф о его калорийности и содержании высокого количества крахмала. Но так ли это на самом деле? Давайте рассмотрим. В состав картофеля входит 14-17гр углеводов на 100гр. В то время как белый рис содержит от 70 до 85 гр на 100 гр. Из обоих продуктов получают крахмал, так как львиная доля углеводов входящих в состав содержит этот полисахарид. Также крахмал неодинаков и есть несколько видов. Крахмал - это смесь полисахаридов амилозы и амилопектина. Есть амилозный крахмал и амилопектиновый,название отражает содержание превалирование одного или другого полисахарида. Они отличаются по физико-химическим свойствам и калорийности. Картофельный крахмал далеко не лидер по ккал в сравнении с кукурузным или рисовый. Теперь разберем на практике. ✒️Среднему атлету на сушке необходимо примерно 200-300 грамм углей в день. Исходя из логического подсчета получаем картофель 1250-1875 гр на день и риса 270-405 гр. Благо рис разваривается, но всё равно его гораздо меньше! Когда диета с очень низким содержанием углеводов, его порция становится ,как у кота на завтрак. Главной особенностью картофеля является содержание калия - ключевого элемента в гидротации и участии в транспорте глюкозы внутрь клеток. Особенности калия создавать активный обмен веществ и прекрасный анаболизм внутри клеток. Но о нём подробнее -позже. 📍Спортсмену нужно от 2,5 до 5гр калия в день. Это минимальный расчёт. Если этого элемента будет недостаточно, "привет всем транспортным системам". Картофель прекрасный источник калия и его содержание от 400 до 800 мг на 100 гр.,в то время, как у шлифованного риса 0-100 мг на 100гр. После готовки процент калия падает, но как ни крути картофель всё -равно остаётся богатым им. Поэтому если вам нужны качественные угли с хорошим моментом усвоения - пользуйтесь и наслаждайтесь, как это делают 100% всех зарубежных атлетов. Он у них даже крахмальней! 😉А те ,кто запрещал вам картофель, кидайте их в комменты пускай снимают шоры!
xx07xx Опубліковано: 3 липня 2018 Опубліковано: 3 липня 2018 что реально ещё кто-то ест борщи с супами? :aa: ну ты дал. Борщ - мое любимое блюдо!. Почти каждый день. Да и как можно без первого то?
Пропионатычь Опубліковано: 3 липня 2018 Опубліковано: 3 липня 2018 ну ты дал. Борщ - мое любимое блюдо!. Почти каждый день. Да и как можно без первого то?могу месяцами не есть. Борщец в охотку и крайне редко.
Пропионатычь Опубліковано: 3 липня 2018 Опубліковано: 3 липня 2018 во вы зашлакованые кОчки))когда отдыхал от зала и режима, то борщ ел часто с сальцом и водочкой))) А так не ем))
Outlawif Опубліковано: 3 липня 2018 Опубліковано: 3 липня 2018 Борщ редко ем, просто у нас его никто дома не готовит) А супы часто. Окрошку вот сегодня топтал. Тоже жидкая)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз