Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мне большинство морской капусты слишком блевотное на вкус( кроме Гринвилля с сельдереем и морковкой, который перебивают вот этот гадкий йодистый привкус.

 

ем зимой, когда с овощами напряженка. а так сейчас уже зелень пошла, молодая капуста, редис. сезонные овощи всегда в разы полезнее.

  • Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • OlegRO

    186

  • Outlawif

    182

  • my_fair_lady

    121

  • Valery

    89

Топ авторов темы

Опубликовано

В савецкое время морскую капусту 'в нагрузку' в магазинах давали. Еще тогда мне нравилась. Сейчас тоже беру иногда, но она какая-то 'не такая' стала.

Опубликовано
сезонные овощи всегда в разы полезнее.

если самому выращивать, возможно. а с купленными никто точно не знает соотношение полезности-вредности. особенно по упомянутой зелени и редиске.

Опубликовано

меня можно вместо нитратомера ставить дегустатором. от любой гадости в овощах-фруктах моментально обсыпает.

 

правда, последнее время покупаю страшненькое и меленькое у бабок на остановке - полет нормальный. хотя и от магазинной капусты не обсыпало. редиску не люблю. в этом году вообще подсела на микрогрин из эколавки - красота. и вкусно, и полезно, и аллергии нет.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Лесуков стал активен в плане рассказов о питании

 

alekseylesukov

Мифы и легенды о картофеле!

 

Многие из представителей диетологии, а также рядовые тренера напрочь исключают картофель из рациона на диетах, опираясь зачастую на сложившийся миф о его калорийности и содержании высокого количества крахмала. Но так ли это на самом деле? Давайте рассмотрим. В состав картофеля входит 14-17гр углеводов на 100гр. В то время как белый рис содержит от 70 до 85 гр на 100 гр. Из обоих продуктов получают крахмал, так как львиная доля углеводов входящих в состав содержит этот полисахарид. Также крахмал неодинаков и есть несколько видов. Крахмал - это смесь полисахаридов амилозы и амилопектина. Есть амилозный крахмал и амилопектиновый,название отражает содержание превалирование одного или другого полисахарида. Они отличаются по физико-химическим свойствам и калорийности. Картофельный крахмал далеко не лидер по ккал в сравнении с кукурузным или рисовый. Теперь разберем на практике. ✒️Среднему атлету на сушке необходимо примерно 200-300 грамм углей в день. Исходя из логического подсчета получаем картофель 1250-1875 гр на день и риса 270-405 гр. Благо рис разваривается, но всё равно его гораздо меньше! Когда диета с очень низким содержанием углеводов, его порция становится ,как у кота на завтрак. Главной особенностью картофеля является содержание калия - ключевого элемента в гидротации и участии в транспорте глюкозы внутрь клеток. Особенности калия создавать активный обмен веществ и прекрасный анаболизм внутри клеток. Но о нём подробнее -позже.

📍Спортсмену нужно от 2,5 до 5гр калия в день. Это минимальный расчёт. Если этого элемента будет недостаточно, "привет всем транспортным системам". Картофель прекрасный источник калия и его содержание от 400 до 800 мг на 100 гр.,в то время, как у шлифованного риса 0-100 мг на 100гр. После готовки процент калия падает, но как ни крути картофель всё -равно остаётся богатым им. Поэтому если вам нужны качественные угли с хорошим моментом усвоения - пользуйтесь и наслаждайтесь, как это делают 100% всех зарубежных атлетов. Он у них даже крахмальней! 😉А те ,кто запрещал вам картофель, кидайте их в комменты пускай снимают шоры!

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
что реально ещё кто-то ест борщи с супами? :aa:

 

ну ты дал. Борщ - мое любимое блюдо!. Почти каждый день. Да и как можно без первого то?

Опубликовано
ну ты дал. Борщ - мое любимое блюдо!. Почти каждый день. Да и как можно без первого то?
могу месяцами не есть.

Борщец в охотку и крайне редко.

 

Опубликовано

во вы зашлакованые кОчки))

Опубликовано
во вы зашлакованые кОчки))
когда отдыхал от зала и режима, то борщ ел часто с сальцом и водочкой)))

А так не ем))

 

Опубликовано

Борщ редко ем, просто у нас его никто дома не готовит) А супы часто. Окрошку вот сегодня топтал. Тоже жидкая)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...