my_fair_lady Опубліковано: 2 березня 2020 Опубліковано: 2 березня 2020 Так не вымачивай. Всё просто ) так я и не вымачиваю))) горох разве что, или там нут. так из них потом проще пюре приготовить, развариваются быстрее. За вымачивание не знаю, но промывание считаю обязательным. В крупах сор, остюки имеются. Да и грызунов травят. это само собой. но промывание - это ж несколько минут, а не заливать водой на ночь) А вымачивание это то же самое, что замачивание, или что-то другое? Потому что рис я всегда замачиваю, он так вкуснее ) Особенно на плов. да) рис я вообще не люблю и мало ем, потому без понятия. на плов просто беру одни и те же сорта, они не подводят. в мультиварке тем более. мне выносят мозг на тему "активации" орехов, бобовых и круп. иначе все, они и бесполезные, и вообще вредные, и еще хз какие грехи полагается за то, что ты их не замочил/вымочил или там отмочил)))
Outlawif Опубліковано: 2 березня 2020 Опубліковано: 2 березня 2020 Плов в мультиварке это преступление. Чуть похуже тех, что совершали нацисты в концлагерях ) Для плова рис надо промыть и замочить хотя-бы на час. Лучше два. Можно, конечно и дольше. Но если вода правильной температуры, а это 60 градусов, то больше не обязательно, ничего не даст. Более того, если замочить надолго в холодной воде, то рис станет ломким, это не нужно. Для обычной каши можно не замачивать, промыть достаточно. Хотя от сорта конечно зависит, я на обычную кашу беру басмати, он в замачивании не нуждается обычно. Для плова он категорически не подходит. Для плова идеальный рис это девзира, шлифованый, но ни в коем случае не пропареный. В идеале он должен быть розоватый.
my_fair_lady Опубліковано: 3 березня 2020 Опубліковано: 3 березня 2020 мой плов не претендует на аутентичность, это скорее диетическая вариация на тему))) более того - я его с курицей или индюшкой делаю
Пропионатычь Опубліковано: 3 березня 2020 Опубліковано: 3 березня 2020 херасе. А я пропареный люблю тоже ел пропаренный,а сегодня взял 5 кг не пропаренного,очень вкусно. Теперь на него перейду)
Outlawif Опубліковано: 3 березня 2020 Опубліковано: 3 березня 2020 Вы ж там прочитали, что я про плов конкретно, а не просто про рис? ) Для обычной каши пропареный рис годится вполне. Особенно на сушку )) Он разбухает сильнее. ЗЫ В следующий раз будешь в гостях, я плова зафигачу )) Никакой диетической лабуды в мультиварке, сугубо настоящий нажористый плов.
Пропионатычь Опубліковано: 3 березня 2020 Опубліковано: 3 березня 2020 раз будешь в гостях, я плова зафигачу )) и рульку ))))))) На плов прям сразу прилечу) И кофе)))
MaJ0r Опубліковано: 3 березня 2020 Опубліковано: 3 березня 2020 ЗЫ В следующий раз будешь в гостях, я плова зафигачу )) Никакой диетической лабуды в мультиварке, сугубо настоящий нажористый плов 0utlaw, так от гостей не отобьешься, аж захотелось плова, не зожненького )
Пропионатычь Опубліковано: 3 березня 2020 Опубліковано: 3 березня 2020 так от гостей не отобьешься, аж захотелось плова, не зожненького )подтягивайся ,мы еще на шашлык собираемся))
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз