Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так не вымачивай. Всё просто )

так я и не вымачиваю))) горох разве что, или там нут. так из них потом проще пюре приготовить, развариваются быстрее.

 

За вымачивание не знаю, но промывание считаю обязательным. В крупах сор, остюки имеются. Да и грызунов травят.

это само собой. но промывание - это ж несколько минут, а не заливать водой на ночь)

 

А вымачивание это то же самое, что замачивание, или что-то другое? Потому что рис я всегда замачиваю, он так вкуснее ) Особенно на плов.

да) рис я вообще не люблю и мало ем, потому без понятия. на плов просто беру одни и те же сорта, они не подводят. в мультиварке тем более.

 

мне выносят мозг на тему "активации" орехов, бобовых и круп. иначе все, они и бесполезные, и вообще вредные, и еще хз какие грехи полагается за то, что ты их не замочил/вымочил или там отмочил)))

  • Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • OlegRO

    186

  • Outlawif

    182

  • my_fair_lady

    121

  • Valery

    89

Топ авторов темы

Опубликовано

Плов в мультиварке это преступление. Чуть похуже тех, что совершали нацисты в концлагерях )

 

Для плова рис надо промыть и замочить хотя-бы на час. Лучше два. Можно, конечно и дольше. Но если вода правильной температуры, а это 60 градусов, то больше не обязательно, ничего не даст. Более того, если замочить надолго в холодной воде, то рис станет ломким, это не нужно.

 

Для обычной каши можно не замачивать, промыть достаточно. Хотя от сорта конечно зависит, я на обычную кашу беру басмати, он в замачивании не нуждается обычно. Для плова он категорически не подходит. Для плова идеальный рис это девзира, шлифованый, но ни в коем случае не пропареный. В идеале он должен быть розоватый.

Опубликовано

мой плов не претендует на аутентичность, это скорее диетическая вариация на тему))) более того - я его с курицей или индюшкой делаю

Опубликовано
херасе.

А я пропареный люблю

тоже ел пропаренный,а сегодня взял 5 кг не пропаренного,очень вкусно.

Теперь на него перейду)

 

Опубликовано

Вы ж там прочитали, что я про плов конкретно, а не просто про рис? ) Для обычной каши пропареный рис годится вполне. Особенно на сушку )) Он разбухает сильнее.

 

ЗЫ В следующий раз будешь в гостях, я плова зафигачу )) Никакой диетической лабуды в мультиварке, сугубо настоящий нажористый плов.

Опубликовано
раз будешь в гостях, я плова зафигачу ))
и рульку )))))))

На плов прям сразу прилечу) И кофе)))

Опубликовано
ЗЫ В следующий раз будешь в гостях, я плова зафигачу )) Никакой диетической лабуды в мультиварке, сугубо настоящий нажористый плов
0utlaw,

так от гостей не отобьешься, аж захотелось плова, не зожненького )

Опубликовано

И ты заезжай ))

Опубликовано
так от гостей не отобьешься, аж захотелось плова, не зожненького )
подтягивайся ,мы еще на шашлык собираемся))

 

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...