my_fair_lady Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 Так не вымачивай. Всё просто ) так я и не вымачиваю))) горох разве что, или там нут. так из них потом проще пюре приготовить, развариваются быстрее. За вымачивание не знаю, но промывание считаю обязательным. В крупах сор, остюки имеются. Да и грызунов травят. это само собой. но промывание - это ж несколько минут, а не заливать водой на ночь) А вымачивание это то же самое, что замачивание, или что-то другое? Потому что рис я всегда замачиваю, он так вкуснее ) Особенно на плов. да) рис я вообще не люблю и мало ем, потому без понятия. на плов просто беру одни и те же сорта, они не подводят. в мультиварке тем более. мне выносят мозг на тему "активации" орехов, бобовых и круп. иначе все, они и бесполезные, и вообще вредные, и еще хз какие грехи полагается за то, что ты их не замочил/вымочил или там отмочил)))
Outlawif Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 Плов в мультиварке это преступление. Чуть похуже тех, что совершали нацисты в концлагерях ) Для плова рис надо промыть и замочить хотя-бы на час. Лучше два. Можно, конечно и дольше. Но если вода правильной температуры, а это 60 градусов, то больше не обязательно, ничего не даст. Более того, если замочить надолго в холодной воде, то рис станет ломким, это не нужно. Для обычной каши можно не замачивать, промыть достаточно. Хотя от сорта конечно зависит, я на обычную кашу беру басмати, он в замачивании не нуждается обычно. Для плова он категорически не подходит. Для плова идеальный рис это девзира, шлифованый, но ни в коем случае не пропареный. В идеале он должен быть розоватый.
my_fair_lady Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 мой плов не претендует на аутентичность, это скорее диетическая вариация на тему))) более того - я его с курицей или индюшкой делаю
Пропионатычь Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 херасе. А я пропареный люблю тоже ел пропаренный,а сегодня взял 5 кг не пропаренного,очень вкусно. Теперь на него перейду)
Outlawif Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 Вы ж там прочитали, что я про плов конкретно, а не просто про рис? ) Для обычной каши пропареный рис годится вполне. Особенно на сушку )) Он разбухает сильнее. ЗЫ В следующий раз будешь в гостях, я плова зафигачу )) Никакой диетической лабуды в мультиварке, сугубо настоящий нажористый плов.
Пропионатычь Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 раз будешь в гостях, я плова зафигачу )) и рульку ))))))) На плов прям сразу прилечу) И кофе)))
MaJ0r Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 ЗЫ В следующий раз будешь в гостях, я плова зафигачу )) Никакой диетической лабуды в мультиварке, сугубо настоящий нажористый плов 0utlaw, так от гостей не отобьешься, аж захотелось плова, не зожненького )
Пропионатычь Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 так от гостей не отобьешься, аж захотелось плова, не зожненького )подтягивайся ,мы еще на шашлык собираемся))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти