Перейти до публікації

питание

Иван

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Так не вымачивай. Всё просто )

так я и не вымачиваю))) горох разве что, или там нут. так из них потом проще пюре приготовить, развариваются быстрее.

За вымачивание не знаю, но промывание считаю обязательным. В крупах сор, остюки имеются. Да и грызунов травят.

это само собой. но промывание - это ж несколько минут, а не заливать водой на ночь)

А вымачивание это то же самое, что замачивание, или что-то другое? Потому что рис я всегда замачиваю, он так вкуснее ) Особенно на плов.

да) рис я вообще не люблю и мало ем, потому без понятия. на плов просто беру одни и те же сорта, они не подводят. в мультиварке тем более.

мне выносят мозг на тему "активации" орехов, бобовых и круп. иначе все, они и бесполезные, и вообще вредные, и еще хз какие грехи полагается за то, что ты их не замочил/вымочил или там отмочил)))

• Відповіді 1,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

186

• Outlawif

182

• my_fair_lady

121

• Valery

89

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Плов в мультиварке это преступление. Чуть похуже тех, что совершали нацисты в концлагерях )

Для плова рис надо промыть и замочить хотя-бы на час. Лучше два. Можно, конечно и дольше. Но если вода правильной температуры, а это 60 градусов, то больше не обязательно, ничего не даст. Более того, если замочить надолго в холодной воде, то рис станет ломким, это не нужно.

Для обычной каши можно не замачивать, промыть достаточно. Хотя от сорта конечно зависит, я на обычную кашу беру басмати, он в замачивании не нуждается обычно. Для плова он категорически не подходит. Для плова идеальный рис это девзира, шлифованый, но ни в коем случае не пропареный. В идеале он должен быть розоватый.

Опубліковано:

мой плов не претендует на аутентичность, это скорее диетическая вариация на тему))) более того - я его с курицей или индюшкой делаю

Опубліковано:
херасе.

А я пропареный люблю

тоже ел пропаренный,а сегодня взял 5 кг не пропаренного,очень вкусно.

Теперь на него перейду)

Опубліковано:

Вы ж там прочитали, что я про плов конкретно, а не просто про рис? ) Для обычной каши пропареный рис годится вполне. Особенно на сушку )) Он разбухает сильнее.

ЗЫ В следующий раз будешь в гостях, я плова зафигачу )) Никакой диетической лабуды в мультиварке, сугубо настоящий нажористый плов.

Опубліковано:
раз будешь в гостях, я плова зафигачу ))
и рульку )))))))

На плов прям сразу прилечу) И кофе)))

Опубліковано:
ЗЫ В следующий раз будешь в гостях, я плова зафигачу )) Никакой диетической лабуды в мультиварке, сугубо настоящий нажористый плов
0utlaw,

так от гостей не отобьешься, аж захотелось плова, не зожненького )

Опубліковано:

И ты заезжай ))

Опубліковано:
так от гостей не отобьешься, аж захотелось плова, не зожненького )
подтягивайся ,мы еще на шашлык собираемся))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...