Cardopusher Опубликовано 15 мая, 2022 Опубликовано 15 мая, 2022 В первую очередь значительно снизил Ну и заменил немного) Сухофрукты это все шляпа по сравнению с шоколадом?
Ork Yason Опубликовано 15 мая, 2022 Опубликовано 15 мая, 2022 Если есть в день грамм 500 риса в готовом виде - то клетчатки хватит Огурцы и помидоры как клетчатка никакие
Jus Опубликовано 15 мая, 2022 Опубликовано 15 мая, 2022 Сухофрукты это все шляпа по сравнению с шоколадом? почему шляпа? нет, это углеводы ) как и в шоколаде. Там еще и жиры... кстати полезные Не нужно быть радикалом и "одним махом" менять сразу "ве неполезное" на "все суперзожное" )) ничего, кроме фигни не получится Надо уменьшить калории - уменьши, часть замени, часть урежь, но не надо прям так кардинально ты еще в сплошную вареную гречку и курогрудь ударься ) все проще - посчитай свои кбжу в среднем за пару недель и там уже манипулируй, что срезать, что заменить - перебор по жирам (ну я условно) - замени мазик 67% на сметану 10-15% перебор по углям? уменьши, замени одно на другое недобор по белкам - добавь, и не обязательно вареную куру простор есть для творчества
Cardopusher Опубликовано 15 мая, 2022 Опубликовано 15 мая, 2022 Я не то что специально. По части так получилось и в целом рад. Я не радикал, так как во многом не шарю. У меня все просто.Решил ограничить сахар, мучное,алко, вредные жиры. Потреблять на порядок меньше чем раньше) Вот с алко проблема, сложно отказать в бокале вкусного пива под рыбку. Хотя нет, это не проблема) в сплошную вареную гречку и курогрудь ударься Jus, Блин. Ну это же вкусно) Обожаю гречку. Без грудки, но почти каждый день кушаю. недобор по белкам Jus, С этим кстати сейчас проблем нет. Нашлось у меня, давно ждало своих задач, около 8кг прота)
Outlawif Опубликовано 15 мая, 2022 Опубликовано 15 мая, 2022 сладости заменил сладостями Справедливости ради, в сукафруктах как раз есть клетчатка. Особенно в таких как курага. Причем там много растворимых волокон, которые больше мало где встречаются, а на микрофлору жкт действуют волшебно. А еще в них нет жиров, которые составляют около 30% шоколада в среднем. Не говоря про печеньки и прочую выпечку, в которой не просто жиры, а изрядное количество транс-жиров. Не подумай, я не против трансов, я толерантен донельзя, но транс-жиры... То есть, если ты любишь курагу (как я), то у тебя есть отличный способ добавить натуральненькой клетчатки из обычной жратвы. Остальные сухофрукты тоже немногим хуже. Т.е. если сырое яблоко содержит около 2 гр клетчатки на 100 гр, представь, сколько содержит сушеное. Инжир вообще чемпиен в тяжелом весе ) Так шо так вот прям "да все равно" нельзя сказать. Очень даже не все равно. Добрав углей сухофруктами, ты легко проконтролируешь жиры и при этом объешься клетчатки, что архи-мега-ультра полезно, с какой стороны ни взгляни. Причем съешь ее именно в составе еды, которую прожуешь и проглотишь эволюционно-привычным образом. грамм 500 риса в готовом виде Это 15 грамм. В смысле 500 грамм сухого риса, не готового. Ориентироваться в современном мире надо на 30+ граммов в сутки. И держать в уме, что много не бывает ) В огурцах и помидорах примерно по грамму на 100 гр, но при этом в них практически нет калорий, там одна вода. Пожирая их вместе с твердой пищей, ты создаешь более объемную и менее плотную по калориям массу, сдобренную клетчаткой. Ну и овощи - это салат ) Не только огурцы с помидорами, а еще всякие листья и зелень, обязательно. Там вообще все зашибись с клетчаткой.
Ork Yason Опубликовано 15 мая, 2022 Опубликовано 15 мая, 2022 Я сужу по своему жкт Мне этого риса хватает шоб проблем с горшком не было Если ем мало углеводов, то ем и огурцы и помидоры, а основной источник травы - это капуста В общем это все объем и клетчатка
Jus Опубликовано 15 мая, 2022 Опубликовано 15 мая, 2022 Справедливости ради, в сукафруктах как раз есть клетчатка. Особенно в таких как курага. Причем там много растворимых волокон, которые больше мало где встречаются, а на микрофлору жкт действуют волшебно полностью согласен! ) но... и от чизкейков отказываться - это преступление ))
Outlawif Опубликовано 15 мая, 2022 Опубликовано 15 мая, 2022 шоб проблем с горшком не было Клетчатка, она не от горшка (для горшка?), она от атеросклероза, ишемической болезни сердца ну и разных других штук вроде иммунитета.
Ork Yason Опубликовано 16 мая, 2022 Опубликовано 16 мая, 2022 то шибко сложно) Калории 2967.7 Белки 320 Жиры 130.6 Углеводы 120.1 Вода 1197 Клетчатка 9.9 г это мой рацион на сегодня овощи я не вношу в таблицу два помидора, два огурца, листьев 5 салата и 600 граммм тушеной капусты со всем подряд
Outlawif Опубликовано 16 мая, 2022 Опубликовано 16 мая, 2022 то шибко сложно Я-то даю рекомендации по клетчатке не на свой горшок ориентируясь, а на научные данные) Ничего сложного в них нет. Данные, полученные в результате 185 исследований и 58 клинических испытаний, были опубликованы в медицинском журнале "Ланцет". Согласно этим данным, если 1000 человек перейдут с рациона с низким содержанием клетчатки (менее 15 г) на диету с высоким содержанием клетчатки (25-29 г), это поможет предотвратить 13 смертей и 6 случаев сердечно-сосудистых заболеваний.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти