Перейти до публікації

питание

Иван

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

В первую очередь значительно снизил

Ну и заменил немного)

Сухофрукты это все шляпа по сравнению с шоколадом?

• Відповіді 1,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

186

• Outlawif

182

• my_fair_lady

121

• Valery

89

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Если есть в день грамм 500 риса в готовом виде - то клетчатки хватит

Огурцы и помидоры как клетчатка никакие

Опубліковано:
Сухофрукты это все шляпа по сравнению с шоколадом?

почему шляпа? нет, это углеводы ) как и в шоколаде. Там еще и жиры... кстати полезные

Не нужно быть радикалом и "одним махом" менять сразу "ве неполезное" на "все суперзожное" )) ничего, кроме фигни не получится

Надо уменьшить калории - уменьши, часть замени, часть урежь, но не надо прям так кардинально

ты еще в сплошную вареную гречку и курогрудь ударься )

все проще - посчитай свои кбжу в среднем за пару недель и там уже манипулируй, что срезать, что заменить - перебор по жирам (ну я условно) - замени мазик 67% на сметану 10-15%

перебор по углям? уменьши, замени одно на другое

недобор по белкам - добавь, и не обязательно вареную куру

простор есть для творчества

Опубліковано:

Я не то что специально.

По части так получилось и в целом рад.

Я не радикал, так как во многом не шарю. У меня все просто.Решил ограничить сахар, мучное,алко, вредные жиры. Потреблять на порядок меньше чем раньше)

Вот с алко проблема, сложно отказать в бокале вкусного пива под рыбку. Хотя нет, это не проблема)

в сплошную вареную гречку и курогрудь ударься
Jus,

Блин. Ну это же вкусно)

Обожаю гречку.

Без грудки, но почти каждый день кушаю.

недобор по белкам
Jus,

С этим кстати сейчас проблем нет.

Нашлось у меня, давно ждало своих задач, около 8кг прота)

Опубліковано:
сладости заменил сладостями
Справедливости ради, в сукафруктах как раз есть клетчатка. Особенно в таких как курага. Причем там много растворимых волокон, которые больше мало где встречаются, а на микрофлору жкт действуют волшебно. А еще в них нет жиров, которые составляют около 30% шоколада в среднем. Не говоря про печеньки и прочую выпечку, в которой не просто жиры, а изрядное количество транс-жиров. Не подумай, я не против трансов, я толерантен донельзя, но транс-жиры...

То есть, если ты любишь курагу (как я), то у тебя есть отличный способ добавить натуральненькой клетчатки из обычной жратвы. Остальные сухофрукты тоже немногим хуже. Т.е. если сырое яблоко содержит около 2 гр клетчатки на 100 гр, представь, сколько содержит сушеное. Инжир вообще чемпиен в тяжелом весе )

Так шо так вот прям "да все равно" нельзя сказать. Очень даже не все равно. Добрав углей сухофруктами, ты легко проконтролируешь жиры и при этом объешься клетчатки, что архи-мега-ультра полезно, с какой стороны ни взгляни. Причем съешь ее именно в составе еды, которую прожуешь и проглотишь эволюционно-привычным образом.

грамм 500 риса в готовом виде
Это 15 грамм. В смысле 500 грамм сухого риса, не готового. Ориентироваться в современном мире надо на 30+ граммов в сутки. И держать в уме, что много не бывает )

В огурцах и помидорах примерно по грамму на 100 гр, но при этом в них практически нет калорий, там одна вода. Пожирая их вместе с твердой пищей, ты создаешь более объемную и менее плотную по калориям массу, сдобренную клетчаткой. Ну и овощи - это салат ) Не только огурцы с помидорами, а еще всякие листья и зелень, обязательно. Там вообще все зашибись с клетчаткой.

Опубліковано:

Я сужу по своему жкт

Мне этого риса хватает шоб проблем с горшком не было

Если ем мало углеводов, то ем и огурцы и помидоры, а основной источник травы - это капуста

В общем это все объем и клетчатка

Опубліковано:
Справедливости ради, в сукафруктах как раз есть клетчатка. Особенно в таких как курага. Причем там много растворимых волокон, которые больше мало где встречаются, а на микрофлору жкт действуют волшебно

полностью согласен! ) но... и от чизкейков отказываться - это преступление ))

Опубліковано:
шоб проблем с горшком не было
Клетчатка, она не от горшка (для горшка?), она от атеросклероза, ишемической болезни сердца ну и разных других штук вроде иммунитета.
Опубліковано:

то шибко сложно)

Калории 2967.7

Белки 320

Жиры 130.6

Углеводы 120.1

Вода 1197

Клетчатка 9.9 г

это мой рацион на сегодня

овощи я не вношу в таблицу

два помидора, два огурца, листьев 5 салата и 600 граммм тушеной капусты со всем подряд

Опубліковано:
то шибко сложно
Я-то даю рекомендации по клетчатке не на свой горшок ориентируясь, а на научные данные) Ничего сложного в них нет.

Данные, полученные в результате 185 исследований и 58 клинических испытаний, были опубликованы в медицинском журнале "Ланцет".

Согласно этим данным, если 1000 человек перейдут с рациона с низким содержанием клетчатки (менее 15 г) на диету с высоким содержанием клетчатки (25-29 г), это поможет предотвратить 13 смертей и 6 случаев сердечно-сосудистых заболеваний.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...