Cardopusher Опубліковано: 15 травня 2022 Опубліковано: 15 травня 2022 В первую очередь значительно снизил Ну и заменил немного) Сухофрукты это все шляпа по сравнению с шоколадом?
Ork Yason Опубліковано: 15 травня 2022 Опубліковано: 15 травня 2022 Если есть в день грамм 500 риса в готовом виде - то клетчатки хватит Огурцы и помидоры как клетчатка никакие
Jus Опубліковано: 15 травня 2022 Опубліковано: 15 травня 2022 Сухофрукты это все шляпа по сравнению с шоколадом? почему шляпа? нет, это углеводы ) как и в шоколаде. Там еще и жиры... кстати полезные Не нужно быть радикалом и "одним махом" менять сразу "ве неполезное" на "все суперзожное" )) ничего, кроме фигни не получится Надо уменьшить калории - уменьши, часть замени, часть урежь, но не надо прям так кардинально ты еще в сплошную вареную гречку и курогрудь ударься ) все проще - посчитай свои кбжу в среднем за пару недель и там уже манипулируй, что срезать, что заменить - перебор по жирам (ну я условно) - замени мазик 67% на сметану 10-15% перебор по углям? уменьши, замени одно на другое недобор по белкам - добавь, и не обязательно вареную куру простор есть для творчества
Cardopusher Опубліковано: 15 травня 2022 Опубліковано: 15 травня 2022 Я не то что специально. По части так получилось и в целом рад. Я не радикал, так как во многом не шарю. У меня все просто.Решил ограничить сахар, мучное,алко, вредные жиры. Потреблять на порядок меньше чем раньше) Вот с алко проблема, сложно отказать в бокале вкусного пива под рыбку. Хотя нет, это не проблема) в сплошную вареную гречку и курогрудь ударься Jus, Блин. Ну это же вкусно) Обожаю гречку. Без грудки, но почти каждый день кушаю. недобор по белкам Jus, С этим кстати сейчас проблем нет. Нашлось у меня, давно ждало своих задач, около 8кг прота)
Outlawif Опубліковано: 15 травня 2022 Опубліковано: 15 травня 2022 сладости заменил сладостями Справедливости ради, в сукафруктах как раз есть клетчатка. Особенно в таких как курага. Причем там много растворимых волокон, которые больше мало где встречаются, а на микрофлору жкт действуют волшебно. А еще в них нет жиров, которые составляют около 30% шоколада в среднем. Не говоря про печеньки и прочую выпечку, в которой не просто жиры, а изрядное количество транс-жиров. Не подумай, я не против трансов, я толерантен донельзя, но транс-жиры... То есть, если ты любишь курагу (как я), то у тебя есть отличный способ добавить натуральненькой клетчатки из обычной жратвы. Остальные сухофрукты тоже немногим хуже. Т.е. если сырое яблоко содержит около 2 гр клетчатки на 100 гр, представь, сколько содержит сушеное. Инжир вообще чемпиен в тяжелом весе ) Так шо так вот прям "да все равно" нельзя сказать. Очень даже не все равно. Добрав углей сухофруктами, ты легко проконтролируешь жиры и при этом объешься клетчатки, что архи-мега-ультра полезно, с какой стороны ни взгляни. Причем съешь ее именно в составе еды, которую прожуешь и проглотишь эволюционно-привычным образом. грамм 500 риса в готовом виде Это 15 грамм. В смысле 500 грамм сухого риса, не готового. Ориентироваться в современном мире надо на 30+ граммов в сутки. И держать в уме, что много не бывает ) В огурцах и помидорах примерно по грамму на 100 гр, но при этом в них практически нет калорий, там одна вода. Пожирая их вместе с твердой пищей, ты создаешь более объемную и менее плотную по калориям массу, сдобренную клетчаткой. Ну и овощи - это салат ) Не только огурцы с помидорами, а еще всякие листья и зелень, обязательно. Там вообще все зашибись с клетчаткой.
Ork Yason Опубліковано: 15 травня 2022 Опубліковано: 15 травня 2022 Я сужу по своему жкт Мне этого риса хватает шоб проблем с горшком не было Если ем мало углеводов, то ем и огурцы и помидоры, а основной источник травы - это капуста В общем это все объем и клетчатка
Jus Опубліковано: 15 травня 2022 Опубліковано: 15 травня 2022 Справедливости ради, в сукафруктах как раз есть клетчатка. Особенно в таких как курага. Причем там много растворимых волокон, которые больше мало где встречаются, а на микрофлору жкт действуют волшебно полностью согласен! ) но... и от чизкейков отказываться - это преступление ))
Outlawif Опубліковано: 15 травня 2022 Опубліковано: 15 травня 2022 шоб проблем с горшком не было Клетчатка, она не от горшка (для горшка?), она от атеросклероза, ишемической болезни сердца ну и разных других штук вроде иммунитета.
Ork Yason Опубліковано: 16 травня 2022 Опубліковано: 16 травня 2022 то шибко сложно) Калории 2967.7 Белки 320 Жиры 130.6 Углеводы 120.1 Вода 1197 Клетчатка 9.9 г это мой рацион на сегодня овощи я не вношу в таблицу два помидора, два огурца, листьев 5 салата и 600 граммм тушеной капусты со всем подряд
Outlawif Опубліковано: 16 травня 2022 Опубліковано: 16 травня 2022 то шибко сложно Я-то даю рекомендации по клетчатке не на свой горшок ориентируясь, а на научные данные) Ничего сложного в них нет. Данные, полученные в результате 185 исследований и 58 клинических испытаний, были опубликованы в медицинском журнале "Ланцет". Согласно этим данным, если 1000 человек перейдут с рациона с низким содержанием клетчатки (менее 15 г) на диету с высоким содержанием клетчатки (25-29 г), это поможет предотвратить 13 смертей и 6 случаев сердечно-сосудистых заболеваний.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз