Jus Опубликовано 19 мая, 2022 Опубликовано 19 мая, 2022 - Обменные процессы являются достаточно постоянной величиной и в периоде от 20-ти до 60-ти лет почти не меняются. При оценке затрат на жизнедеятельность в этом периоде количество обезжиренной массы играет более важную роль, чем пол или конкретный возраст. Графики ниже отражают энергорасходы в пересчёте на кг обезжиренной массы тела. До 20-ти лет они несколько выше, после 60-ти начинается спад. - После 60-ти происходит снижение и обезжиренной массы, и энергорасходов, при этом количество жировой массы не растёт. Снижение обменных процессов после 60-ти – это сумма факторов, среди которых: потеря мышечной массы (возрастная саркопения), снижение бытовой активности и снижение метаболической активности внутренних органов, которое я упоминал в начале. - Даже с учётом пола, возраста, композиции тела (количества жировой/нежировой массы) разница в дневных затратах может быть очень значительной, и её трудно предсказать заочно. Эта разница складывается из активности и образа жизни. Это важно, я вернусь к этому в самом конце. Статья https://vk.com/@fiztransform-zamedlyaetsya-li-metabolizm там же список источников еще пруф https://www.science.org/doi/10.1126/science.abe5017
Ork Yason Опубликовано 19 мая, 2022 Опубликовано 19 мая, 2022 Я так понимаю уровни гормонов от 20 до 60 тоже стабильны) И разницы то нет. Шо 20 тебе, що 60) Даже краше с возрастом становишься) Самовнушение. Это великая весч)
marinacopy Опубликовано 19 мая, 2022 Опубликовано 19 мая, 2022 Троллите меня?) Ну вот... Костик даж нашел статью. Ну гормоны половые ладно, снижаются. Но если я не ошибаюсь на основной обмен у нас же влияют только тиреоидные, да?)
Outlawif Опубликовано 19 мая, 2022 Опубликовано 19 мая, 2022 Я так понимаю уровни гормонов от 20 до 60 тоже стабильны) Ты вот щас не поверишь, но...)) Не все возрастные изменения упираются в гормоны и обмен веществ. Да и одно с другим непрямую не связано.
Ork Yason Опубликовано 20 мая, 2022 Опубликовано 20 мая, 2022 Я вижу что все очень сложно Но факт на лицо Человек в 20 и человек в 60 другой Даже в 30 он другой То что кто-то там думает, что он так же молод как и в 11м классе - его право Я в спорте уже три десятка лет И вижу как и на что я был способен тогда и сейчас И это с учётом того, что у меня хорошая генетика, но годы берут свое Но. Я ж не вправе кому-то что-то там внушать на основании своего опыта Хочется думать - думайте) Тироидные гормоны отдельный разговор Было б так просто - ешь их жменями - и худеешь А вот х...
marinacopy Опубликовано 20 мая, 2022 Опубликовано 20 мая, 2022 не худеешь, но энергии прибавляется заметно)
Jus Опубликовано 20 мая, 2022 Опубликовано 20 мая, 2022 То что кто-то там думает т.е. прведенные исследования тебя не убедили? Ну что еще сказать - ок, ок )
Ork Yason Опубликовано 20 мая, 2022 Опубликовано 20 мая, 2022 Может быть Не замечал Скорее всего личное восприятие Чтоб понять что такое добавляется энергии нужно попробовать настоящий энергетик с эфедрином Вот это добавляется) т.е. прведенные исследования тебя не убедили? Ну что еще сказать - ок, ок ) Убедили в чем? Что обмен веществ не меняется? Пусть так Как это отражается на реальности? Напомню мы говорили о кол-ве углеводов с возрастом
Jus Опубликовано 20 мая, 2022 Опубликовано 20 мая, 2022 Напомню мы говорили о кол-ве углеводов с возрастом а я говорю, что возраст не при чем абсолютно и кол-во углеводов зависит от энергетических затрат. Тому, кто лежит 24/7 на диване кропаль, тому, кто ипашит в зале 5-6 раз в неделю - полкило )) и это ВНЕ зависимости от возраста, что в 20, что в 40, что в 50
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти