Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я согласен с тобой что главное желание.

Но у каждого из нас разный режим, привычки, лень, род деятельности ну и сам уровень желания)

Вот у меня бывает такое что началась встреча в 10:00, в 16:00 я от туда только вышел.

И в таком состоянии что уже ничего не хочется.

Или когда нужно срочно обьехать маршрут (на общественном транспорте) и ты не успеваешь.

Потому бутрики ,батончики, коктейли иногда спасают.

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

186

• Outlawif

182

• my_fair_lady

121

• Valery

89

Топ авторов темы

Опубликовано

Первая фраза истина

Вторая - оправдания)

См первую фразу!

Опубликовано
А так-таки да, похер на количество. Важно не число заправок топлива, важно суммарное число литров в баке)

Это не правда. По крайне мере у меня так. Давно когда то проводил эксперимент, я с 6 разового перешел на 2 разовое питание, иметься ввиду одинаковое количество еды, ккал и тд, просто то было за 6 раз, а так ел по часу 2 раза в день. Из плюсов - действительно чувствуешь себя энергичней, мозг "более свежий", но вот в зале прежние веса казались тяжелее, объем тренировки прежний не вытягивал, а со временем потом стал раздражительным и силовые сыпаться стали. Не знаю, может кому то действительно не важно 2 или 6 раз в день есть, лишь бы набрать нужный объем еды, мне это категорически не подходило.

ПС - я кстати тоже свою кошку перевел, когда то давно с свободного кормления (корм постоянно в миске) на 2 разовое питание, по началу орала, а когда привыкла к такому режиму, то стала игривей, стройней, энергичней, мне вет. сказала перевести, тк кот домашний, не выходит на улицу и тд, и уже 12 год она так ест, тут дело привычки и наличия резервов психики хозяина, тк котэ очень упрямые...

Опубликовано

Это всем неважно, человек так устроен. Все остальное психика. Как у кошки. Поорешь и привыкнешь.

Опубликовано

От куда такая 100% уверенность, был личный длительный опыт? Или потому что вот просто по-другому никак быть не может?

Опубликовано
Или потому что вот просто по-другому никак быть не может?

просто потому, что проводились РКИ и таки доказано, что абсолютно пофигу, сколько раз в день питаться

ну и личного опыта тоже хоть отбавляй

Опубликовано
был личный длительный опыт?
Да насрать на личный опыт. После не значит вследствие. Может быть миллион причин, почему у тебя что-то было так, а не иначе. Если с тобой 5 раз приключилось несчастье после того, как тебе черный кот дорогу перешел, это все еще не значит, что одно с другим связано. Если у тебя были какие-то там ощущения, или "веса сыпались" и т.д., это тоже не значит, что есть какая-то связь с количеством приемов пищи.

Человек так устроен биологически, в результате эволюции приспособился. Голодать и терпеть лишения хомо сапиенс умеет гораздо лучше, чем справляться с изобилием, которого за историю человечества никогда не было, разве что за последние 100 лет и то далеко не у всех. Полный пищеварительный цикл от 12ти до 50 часов, и то что было съедено и попало в кровь, организм хорошо умеет запасать и распределять. Да черт возьми, по другому быть не может, об этом можно целую лекцию написать...

И да, личный опыт был конечно же, я на интервальном голодании сушился не раз, ел первый раз в 5 вечера, а тренировался на голодный желудок днем, и ничего со мной не случилось. За какое-то небольшое время адаптировался и привык. Просто я личный опыт в пример не привожу обычно, по причинам озвученным выше. Он выеденного яйца не стоит, если есть более серьезные аргументы.

Опубликовано
просто потому, что проводились РКИ и таки доказано, что абсолютно пофигу, сколько раз в день питаться

ну и личного опыта тоже хоть отбавляй

Это интересно, дайте ссылки на эти исследования, очень хочу почитать и посмотреть на модель проведения исследований.

Опубликовано

Откуда такие ленивые люди берутся? Я все ссылки на все рки или метаанализы, что изучал, не храню у себя. Всегда могу их найти. В конце-концов пабмед уже давно существует, киберленинка и другие ресурсы. Нет - найди ему и на блюдечке принеси. При этом у самого из аргументов только личный опыт, который противоречит банальному биологическому устройству человека. И заодно личному опыту других людей.

Сам ищи. Ну или оплати время на твое обучение.

Опубликовано

Если все ссылки хранятся, то можно без лишнего выпендривания и быдло общения просто их предоставить,

Сколько всего исследований на пабмеде? Сколько хороших и хорошо сконструированных моделей исследований? Если вы уже многие перечитали и отобрали действительно важные, то не вижу смысла их просто не предоставить.

Все что ты говоришь об исследованиях можно применить только в большим группам людей, когда все переменные просто нельзя учесть, когда в личном опыте изменяться только одна переменная и из нее получается такой результат, то вполне вероятно, что вывод может быть и точен. Хотя я не исключаю того, что какие то другие факторы могли быть еще, но насколько я помню, ничего кроме количества приемов пищи - я не менял.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...