OlegRO Опубликовано 13 июня, 2022 Опубликовано 13 июня, 2022 еще раз скажу, хотя повторять не люблю если опять пойдет тупизна .. здесь форум по бодибилдингу бодибилдинг подразумевает как наращивание мышц (т.н. межсезон), так и сброс веса т.н. сушку так вот на сушке питание ограничено витамины и прочие микронутриенты в дефиците чтобы не схватить какой хрон витаминов для спорт достижений?ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!! дошло?
Outlawif Опубликовано 13 июня, 2022 Опубликовано 13 июня, 2022 замороженная еда менее полезна чем свежеприготовленая? Вопрос не то, чтобы глупый, но сама постановка вопроса напрягает. Еда это еда, она не может быть более полезная и менее полезная. Если рацион в целом содержит необходимое количество бжу и клетчатки, то он полезный. Из чего он там составлен не имеет принципиального значения. почему витамины должны их улучшить Никто не писал об улучшении результатов. Писали, что смысла париться витаминами в еде нету, если есть добавка, которая 100% перекроет любые потребности и вреда от нее не будет. Вполне рабочая стратегия - принимать витаминку и не париться.
Jastore Опубликовано 13 июня, 2022 Опубликовано 13 июня, 2022 Вопрос не то, чтобы глупый, но сама постановка вопроса напрягает. Еда это еда, она не может быть более полезная и менее полезная. Если рацион в целом содержит необходимое количество бжу и клетчатки, то он полезный. Из чего он там составлен не имеет принципиального значения. Никто не писал об улучшении результатов. Писали, что смысла париться витаминами в еде нету, если есть добавка, которая 100% перекроет любые потребности и вреда от нее не будет. Вполне рабочая стратегия - принимать витаминку и не париться. Я так понимаю, ты читал многие исследования, создаешь впечатление начитанного человека, читал по поводу бета-каротина, витамина А и рака легких? Или знаменитое исследование 2019 года, где было показано, что чем выше была доза вит. Д, тем, как ни странно, быстрее терялась костная масса? Как по мне, лучше получать с еды, по возможности.
OlegRO Опубликовано 13 июня, 2022 Опубликовано 13 июня, 2022 мля, мы всё это читали и обсуждали тут когда оно вышло, в 2022 гонять это нет ни у кого желания Как по мне, лучше получать с еды, по возможности а мы выколупываем из нее витамины чтоли??
Outlawif Опубликовано 13 июня, 2022 Опубликовано 13 июня, 2022 читал по поводу бета-каротина, витамина А и рака легких? У курильщиков? Конечно читал. знаменитое исследование Ты не перегибай-то. Знаменитое... Еще есть некоторые метаанализы, которые показывают, что витамин Д едва ли не единственный из всех витаминов, по которому у большинства недостача, и который рекомендуют принимать дополнительно. А еще есть знаменитый метаанализ, который показал риск более тяжелого протекания ковида при дефиците витамина Д. На злобу дня, так сказать. лучше получать с еды Когда речь идет о не-спортсменах, не-беременных, не-больных людях в нормальных условиях, то я согласен. Хотя и в дополнительном приеме беды не вижу. Не конских доз, а "обычных".
Jastore Опубликовано 13 июня, 2022 Опубликовано 13 июня, 2022 Ты не перегибай-то. Знаменитое... Еще есть некоторые метаанализы, которые показывают, что витамин Д едва ли не единственный из всех витаминов, по которому у большинства недостача, и который рекомендуют принимать дополнительно. А еще есть знаменитый метаанализ, который показал риск более тяжелого протекания ковида при дефиците витамина Д. На злобу дня, так сказать. 0utlaw, Будем спорить о вит. Д? Только тогда дипломатично. Если мы возьмем исследования бета каротина и вит. А, от куда оно взялось? Исследования показали, что у курильщиков, в крови которых был высокий уровень вит. А и Бета-Каротина был намного ниже риск рака легких. К слову сказать, эти люди получали бета-каротин и вит. А с еды. Когда же курильщикам стали давать добавки с бета-каротином и вит. А, то частота рака легких настолько взлетела вверх, что как минимум 2 исследования остановили досрочно. То логика такая, мы не можем говорить, что если у нас высокий уровень в крови определенных веществ полученных с еды, то добавки с этими веществами дадут такой же эффект, а или не навредят. Теперь мы берем витамин Д. И определяют, что у кого ковид был в тяжелой форме, у них был чаще ниже вит. Д. Хорошо, но потом же витамин Д убрали из протокола лечения Ковида, что в США, что в ЕС, тк он не показал свою эффективность. Поэтому нельзя говорить, что добавки тут действенны. К тому же не стоит забывать, что на эту тему было много споров, еще до того как вит. Д выходил в протоколы лечения, например мы известно, что у тяжело больных людей, уровень вит. Д падает, или те люди у которых вит. Д был выше просто вели лучший образ жизни, чаще были на улице(солнце) и поэтому выше вит. Д, а тк они вели более здоровы образ жизни, то легче переносили Ковид. Как бы там ни было вит. Д в протоколах лечения больше нет, поэтому о добавка в очередной раз провалилась. Но тут касательно вит. Д есть еще нюанс. Кажись был такой Майкл Холик(точного имени не помню), так вот он был связан с продавцами БАДов и под его руководством, в те дни нормы вит. Д подняли очень сильно и все стали в один миг с дефицитом вит. Д, и по сути, если мы берем сегодняшние нормы, то мы можем списать, на дефицит Д, вообще все, потому что он почти у всех будет. Но ты прав. Некоторые организации действительно считают, что вит. Д единственный витамин, который стоит потреблять, но эта рекомендации дана, с той идеей, что по современным нормам у многих "дефицит" это витамина в крови, а не с тем что многие исследования показали эффективность добавок с вит. Д, как минимум эта тема очень спорна. Как ни стране, но даже на нашем сайте МОЗ показывают исследования об неэффективности вит. Д с ссылками на исследования https://moz.gov.ua/article/health/chi-varto...ja-profilaktiki Если будет время прочти. https://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/2748796 Только не просто заключение, а текст целиком. Там четкая связь, чем выше доза вит. Д, тем хуже костной массе.
Outlawif Опубликовано 13 июня, 2022 Опубликовано 13 июня, 2022 Будем спорить о вит. Д? Определись о чем именно спорить и давай, вперед. Только не в этой теме, есть тема о витаминах. Когда же курильщикам Я же написал, что про курильщиков читал. И прекрасно помню, раз вспомнил, что это про курильщиков. добавки тут действенны Тебя шатает из стороны в сторону. Действенны в чем, против чего, зачем? Речь идет о небольшой профилактической дозировке у спотрсменов. Не у курильщиков, не у пожилых людей с ССЗ, не как протокол лечения. Когда решишь с чем ты конкретно споришь, я подискутирую с удовольствием, если будет о чем. Только повторюсь, в профильной теме.
OlegRO Опубликовано 13 июня, 2022 Опубликовано 13 июня, 2022 у курильщиков, в крови которых был высокий уровень вит. А и Бета-Каротина а у курильщиков, принимавших высокие дозы витамина В6, риск рака лёгких оказался в три раза выше, а у принимавших высокие дозы В12 - более чем в три раза. ты понимаешь что мы знаем всё,что ты тут калякаешь?? мы обо всем этом уже спорили несколько лет назад прочти тему про витамины https://ironflex.com.ua/phorum/index.php?showtopic=121 всю и если не дай боже у тебя останутся вопросы - пиши но пиши не просто если увидел клавиатуру, а если остались вопросы
Jastore Опубликовано 13 июня, 2022 Опубликовано 13 июня, 2022 Речь идет о небольшой профилактической дозировке у спотрсменов 0utlaw, Вот я этого и не пойму, что именно вы хотите профилактировать и есть ли в этом РЕАЛЬНАЯ потребность, даже на сушке, если есть мясо, овощи, я не вижу, того, что будет не хватать, разве что без молочки кальция, но если там какая то супер урезанная диета, ну может. Я даже могу дать исследования спортсменов-бегунов, которые 2 года ели только картошку и растительное масло + вит. Б12, и никакого дефицита не было у них ни витаминов ни минералов. но пиши не просто если увидел клавиатуру, а если остались вопросы OlegRO, Если ты видишь, я тебя не пишу, не интересно, не тот уровень, но можешь отвечать я не против. Да сейчас 288 страниц буду читать.
Outlawif Опубликовано 13 июня, 2022 Опубликовано 13 июня, 2022 есть ли в этом РЕАЛЬНАЯ потребность Никто не знает, точных данных нету, можно строить гипотезы. Стратегия приема основана на оценке потенциальных рисков и профита. Не всегда есть абсолютно точная информация. В мире фармы, например, вообще толком исследований нет на людях. Про пептиды всякие молчу. Это просто как пример. Но при этом какая-то стратегия бывает нужна. У тебя стратегия не дай бог не принять лишних витамин, окей. Я придерживаюсь другой, и объяснил на чем она основана: риск приема небольших доз витамин для здорового человека минимален, при этом сверхнагрузки на тренировках потенциально могут истощать любые ресурсы быстрее, чем у нормальных, не упоротых на спорте людей. Поэтому банка оптимена и кушаем потихоньку, когда не забываем. Да, если б я курил, то наверное избегал ретиноидов и токоферола. Хотя с другой стороны, если я уж насрал на повышенный рак курения по сравнению с некурением, то может мне бы и на вит. А насрать бы было...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти