Перейти до публікації

питание

Иван

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

еще раз скажу, хотя повторять не люблю

если опять пойдет тупизна ..

здесь форум по бодибилдингу

бодибилдинг подразумевает как наращивание мышц (т.н. межсезон),

так и сброс веса т.н. сушку

так вот на сушке питание ограничено

витамины и прочие микронутриенты в дефиците

чтобы не схватить какой хрон

витаминов для спорт достижений?
ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!! дошло?

• Відповіді 1,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

186

• Outlawif

182

• my_fair_lady

121

• Valery

89

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
замороженная еда менее полезна чем свежеприготовленая?
Вопрос не то, чтобы глупый, но сама постановка вопроса напрягает. Еда это еда, она не может быть более полезная и менее полезная. Если рацион в целом содержит необходимое количество бжу и клетчатки, то он полезный. Из чего он там составлен не имеет принципиального значения.
почему витамины должны их улучшить
Никто не писал об улучшении результатов. Писали, что смысла париться витаминами в еде нету, если есть добавка, которая 100% перекроет любые потребности и вреда от нее не будет. Вполне рабочая стратегия - принимать витаминку и не париться.
Опубліковано:
Вопрос не то, чтобы глупый, но сама постановка вопроса напрягает. Еда это еда, она не может быть более полезная и менее полезная. Если рацион в целом содержит необходимое количество бжу и клетчатки, то он полезный. Из чего он там составлен не имеет принципиального значения. Никто не писал об улучшении результатов. Писали, что смысла париться витаминами в еде нету, если есть добавка, которая 100% перекроет любые потребности и вреда от нее не будет. Вполне рабочая стратегия - принимать витаминку и не париться.

Я так понимаю, ты читал многие исследования, создаешь впечатление начитанного человека, читал по поводу бета-каротина, витамина А и рака легких?

Или знаменитое исследование 2019 года, где было показано, что чем выше была доза вит. Д, тем, как ни странно, быстрее терялась костная масса? Как по мне, лучше получать с еды, по возможности.

Опубліковано:

мля, мы всё это читали и обсуждали тут когда оно вышло, в 2022 гонять это нет ни у кого желания

Как по мне, лучше получать с еды, по возможности
а мы выколупываем из нее витамины чтоли??
Опубліковано:
читал по поводу бета-каротина, витамина А и рака легких?
У курильщиков? Конечно читал.
знаменитое исследование
Ты не перегибай-то. Знаменитое...

Еще есть некоторые метаанализы, которые показывают, что витамин Д едва ли не единственный из всех витаминов, по которому у большинства недостача, и который рекомендуют принимать дополнительно.

А еще есть знаменитый метаанализ, который показал риск более тяжелого протекания ковида при дефиците витамина Д. На злобу дня, так сказать.

лучше получать с еды
Когда речь идет о не-спортсменах, не-беременных, не-больных людях в нормальных условиях, то я согласен. Хотя и в дополнительном приеме беды не вижу. Не конских доз, а "обычных".

Опубліковано:
Ты не перегибай-то. Знаменитое...

Еще есть некоторые метаанализы, которые показывают, что витамин Д едва ли не единственный из всех витаминов, по которому у большинства недостача, и который рекомендуют принимать дополнительно.

А еще есть знаменитый метаанализ, который показал риск более тяжелого протекания ковида при дефиците витамина Д. На злобу дня, так сказать.

0utlaw,

Будем спорить о вит. Д? Только тогда дипломатично.

Если мы возьмем исследования бета каротина и вит. А, от куда оно взялось? Исследования показали, что у курильщиков, в крови которых был высокий уровень вит. А и Бета-Каротина был намного ниже риск рака легких. К слову сказать, эти люди получали бета-каротин и вит. А с еды. Когда же курильщикам стали давать добавки с бета-каротином и вит. А, то частота рака легких настолько взлетела вверх, что как минимум 2 исследования остановили досрочно. То логика такая, мы не можем говорить, что если у нас высокий уровень в крови определенных веществ полученных с еды, то добавки с этими веществами дадут такой же эффект, а или не навредят.

Теперь мы берем витамин Д. И определяют, что у кого ковид был в тяжелой форме, у них был чаще ниже вит. Д. Хорошо, но потом же витамин Д убрали из протокола лечения Ковида, что в США, что в ЕС, тк он не показал свою эффективность. Поэтому нельзя говорить, что добавки тут действенны. К тому же не стоит забывать, что на эту тему было много споров, еще до того как вит. Д выходил в протоколы лечения, например мы известно, что у тяжело больных людей, уровень вит. Д падает, или те люди у которых вит. Д был выше просто вели лучший образ жизни, чаще были на улице(солнце) и поэтому выше вит. Д, а тк они вели более здоровы образ жизни, то легче переносили Ковид. Как бы там ни было вит. Д в протоколах лечения больше нет, поэтому о добавка в очередной раз провалилась.

Но тут касательно вит. Д есть еще нюанс. Кажись был такой Майкл Холик(точного имени не помню), так вот он был связан с продавцами БАДов и под его руководством, в те дни нормы вит. Д подняли очень сильно и все стали в один миг с дефицитом вит. Д, и по сути, если мы берем сегодняшние нормы, то мы можем списать, на дефицит Д, вообще все, потому что он почти у всех будет.

Но ты прав. Некоторые организации действительно считают, что вит. Д единственный витамин, который стоит потреблять, но эта рекомендации дана, с той идеей, что по современным нормам у многих "дефицит" это витамина в крови, а не с тем что многие исследования показали эффективность добавок с вит. Д, как минимум эта тема очень спорна. Как ни стране, но даже на нашем сайте МОЗ показывают исследования об неэффективности вит. Д с ссылками на исследования https://moz.gov.ua/article/health/chi-varto...ja-profilaktiki

Если будет время прочти. https://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/2748796 Только не просто заключение, а текст целиком. Там четкая связь, чем выше доза вит. Д, тем хуже костной массе.

Опубліковано:
Будем спорить о вит. Д?
Определись о чем именно спорить и давай, вперед. Только не в этой теме, есть тема о витаминах.
Когда же курильщикам
Я же написал, что про курильщиков читал. И прекрасно помню, раз вспомнил, что это про курильщиков.
добавки тут действенны
Тебя шатает из стороны в сторону. Действенны в чем, против чего, зачем? Речь идет о небольшой профилактической дозировке у спотрсменов. Не у курильщиков, не у пожилых людей с ССЗ, не как протокол лечения. Когда решишь с чем ты конкретно споришь, я подискутирую с удовольствием, если будет о чем. Только повторюсь, в профильной теме.

Опубліковано:
у курильщиков, в крови которых был высокий уровень вит. А и Бета-Каротина
а у курильщиков, принимавших высокие дозы витамина В6, риск рака лёгких оказался в три раза выше, а у принимавших высокие дозы В12 - более чем в три раза.

ты понимаешь что мы знаем всё,что ты тут калякаешь?? мы обо всем этом уже спорили несколько лет назад

прочти тему про витамины https://ironflex.com.ua/phorum/index.php?showtopic=121

всю

и если не дай боже у тебя останутся вопросы - пиши

но пиши не просто если увидел клавиатуру, а если остались вопросы

Опубліковано:
Речь идет о небольшой профилактической дозировке у спотрсменов
0utlaw,

Вот я этого и не пойму, что именно вы хотите профилактировать и есть ли в этом РЕАЛЬНАЯ потребность, даже на сушке, если есть мясо, овощи, я не вижу, того, что будет не хватать, разве что без молочки кальция, но если там какая то супер урезанная диета, ну может. Я даже могу дать исследования спортсменов-бегунов, которые 2 года ели только картошку и растительное масло + вит. Б12, и никакого дефицита не было у них ни витаминов ни минералов.

но пиши не просто если увидел клавиатуру, а если остались вопросы
OlegRO,

Если ты видишь, я тебя не пишу, не интересно, не тот уровень, но можешь отвечать я не против.

Да сейчас 288 страниц буду читать.

Опубліковано:
есть ли в этом РЕАЛЬНАЯ потребность
Никто не знает, точных данных нету, можно строить гипотезы. Стратегия приема основана на оценке потенциальных рисков и профита.

Не всегда есть абсолютно точная информация. В мире фармы, например, вообще толком исследований нет на людях. Про пептиды всякие молчу. Это просто как пример. Но при этом какая-то стратегия бывает нужна. У тебя стратегия не дай бог не принять лишних витамин, окей. Я придерживаюсь другой, и объяснил на чем она основана: риск приема небольших доз витамин для здорового человека минимален, при этом сверхнагрузки на тренировках потенциально могут истощать любые ресурсы быстрее, чем у нормальных, не упоротых на спорте людей. Поэтому банка оптимена и кушаем потихоньку, когда не забываем.

Да, если б я курил, то наверное избегал ретиноидов и токоферола. Хотя с другой стороны, если я уж насрал на повышенный рак курения по сравнению с некурением, то может мне бы и на вит. А насрать бы было...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...