Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот смотрю на пачку овсянки: БЖУ - калории - 12 6 65 355

И думаю, почему это булка так же, когда в овсянке в 1.5 раза больше?

Я вот такую ем. не совсем овсянка.

http://www.raisio.ru/catalogue/flakes/4cereal_oat/

Арк, я такую ем 1-2 раза в день как перекус с курицей и сыром. То что кашу это не заменит это понятно. Это как протеином весь белок заменять в рационе...

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

186

• Outlawif

182

• my_fair_lady

121

• Valery

89

Топ авторов темы

Опубликовано
Ел этой же фирмы овсянку, как по мне слишком мелкая, быстро разваривается.

Хлопья Нордик в 4х или 5ти злаках отлично выходят на молоке и воде. Овсянку ел других фирм, не знаю.

Опубликовано
Я вот такую ем. не совсем овсянка.
Ну так это 4 злака, с отрубями, нарочно пониженной калорийности продукт.
Опубликовано

Блин, я тут стараюсь 2-3 грамма наесть, а оно вредно оказывается)))

Опубликовано
Блин, я тут стараюсь 2-3 грамма наесть, а оно вредно оказывается)))

ты вообще слушал? вредно больше 3 , а столько ты не съешь не ссы...

Опубликовано
ты вообще слушал? вредно больше 3 , а столько ты не съешь не ссы...

Это была ирония. Пф)

Опубликовано
Ел этой же фирмы овсянку, как по мне слишком мелкая, быстро разваривается.

++

вообще в этой овсянке быстрого приготовление мало полезного, да и в конечном приготовлении она мне больше клей напоминает и не кашу

остановился на самой дубовой и грубой овсянке как можно меньше обработаной:

во1 - заметил что закинув с утра в себя тарелку такой овсянки кушать как минимум часа 3 не хочется и это огромный плюс

во2 - намного больше полезных веществ и клетчатки в верхней этой оболочке какую производители убирают для того что бы каша заваривалась просто после залития ее кипятком

в3 - цена у обычной деревянной овсянки раза в 2-3 меньше в отличии от того же ыбстрозавариваемого нордика

давно читал полезную статейку из интернета, вот некоторые вырезки с нее:

Показать
Для того чтобы овсяная каша готовилась так быстро, зерна овса должны пройти обработку: с цельных зёрен снимается грубая наружная шелуха, при этом значительная часть зародыша и оболочки, в которых много полезных веществ, остается.

Для получения каши быстрого приготовления зёрна нужно измельчить более тонко. Для мгновенных каш ещё более, и получаются они как бы пропаренными предварительно. Потому и почти сразу впитывают горячую воду, и крахмал из них усваивается организмом быстрее и лучше, чем из геркулеса. Что считается большим минусом таких каш, ведь конечным продуктом распада крахмала являются сахара, избыток которых способствует развитию диабета и вредит поджелудочной железе, и кроме того, сахара превращаются в жир.

Каши быстрого приготовления из других круп и вовсе содержат только огромное количество крахмала. С зёрен пшеницы, проса, гречки и риса снимаются все оболочки, затем зерна шлифуются и мелко дробятся. При этом с потерей оболочки и зародыша зерна теряются пищевые волокна и биологически активные вещества.

про минусы быстрого поступления сахара в кровь, после сьеденой тарелки такой каши, я думаю рассказывать на этом форуме не нужно и считаю это главным минусом каш быстрого приготовления
Опубликовано

Имеет ли смысл разносить приемы углеводов и белков с жирами? Уточню, крайний напряг с "чистым" белком - грудки уже задолбали, а все остальное мясо часто идет с жирком, ну и те же яйца, я предпочитаю цельные. Углеводы гречка/рис, конкретно интересует послетренировочная еда, сейчас идет порция прота сразу и через какое-то время еда, и вот задумался, может стоит съедать только углеводы, а через часа 1.5-2 уже есть отдельно "жирный" белок?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...