Перейти до публікації

питание

Иван

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Вот смотрю на пачку овсянки: БЖУ - калории - 12 6 65 355

И думаю, почему это булка так же, когда в овсянке в 1.5 раза больше?

Я вот такую ем. не совсем овсянка.

https://www.raisio.ru/catalogue/flakes/4cereal_oat/

Арк, я такую ем 1-2 раза в день как перекус с курицей и сыром. То что кашу это не заменит это понятно. Это как протеином весь белок заменять в рационе...

• Відповіді 1,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

186

• Outlawif

182

• my_fair_lady

121

• Valery

89

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Ел этой же фирмы овсянку, как по мне слишком мелкая, быстро разваривается.

Хлопья Нордик в 4х или 5ти злаках отлично выходят на молоке и воде. Овсянку ел других фирм, не знаю.

Опубліковано:
Я вот такую ем. не совсем овсянка.
Ну так это 4 злака, с отрубями, нарочно пониженной калорийности продукт.
Опубліковано:

Блин, я тут стараюсь 2-3 грамма наесть, а оно вредно оказывается)))

Опубліковано:
Блин, я тут стараюсь 2-3 грамма наесть, а оно вредно оказывается)))

ты вообще слушал? вредно больше 3 , а столько ты не съешь не ссы...

Опубліковано:
ты вообще слушал? вредно больше 3 , а столько ты не съешь не ссы...

Это была ирония. Пф)

Опубліковано:
Ел этой же фирмы овсянку, как по мне слишком мелкая, быстро разваривается.

++

вообще в этой овсянке быстрого приготовление мало полезного, да и в конечном приготовлении она мне больше клей напоминает и не кашу

остановился на самой дубовой и грубой овсянке как можно меньше обработаной:

во1 - заметил что закинув с утра в себя тарелку такой овсянки кушать как минимум часа 3 не хочется и это огромный плюс

во2 - намного больше полезных веществ и клетчатки в верхней этой оболочке какую производители убирают для того что бы каша заваривалась просто после залития ее кипятком

в3 - цена у обычной деревянной овсянки раза в 2-3 меньше в отличии от того же ыбстрозавариваемого нордика

давно читал полезную статейку из интернета, вот некоторые вырезки с нее:

Показать
Для того чтобы овсяная каша готовилась так быстро, зерна овса должны пройти обработку: с цельных зёрен снимается грубая наружная шелуха, при этом значительная часть зародыша и оболочки, в которых много полезных веществ, остается.

Для получения каши быстрого приготовления зёрна нужно измельчить более тонко. Для мгновенных каш ещё более, и получаются они как бы пропаренными предварительно. Потому и почти сразу впитывают горячую воду, и крахмал из них усваивается организмом быстрее и лучше, чем из геркулеса. Что считается большим минусом таких каш, ведь конечным продуктом распада крахмала являются сахара, избыток которых способствует развитию диабета и вредит поджелудочной железе, и кроме того, сахара превращаются в жир.

Каши быстрого приготовления из других круп и вовсе содержат только огромное количество крахмала. С зёрен пшеницы, проса, гречки и риса снимаются все оболочки, затем зерна шлифуются и мелко дробятся. При этом с потерей оболочки и зародыша зерна теряются пищевые волокна и биологически активные вещества.

про минусы быстрого поступления сахара в кровь, после сьеденой тарелки такой каши, я думаю рассказывать на этом форуме не нужно и считаю это главным минусом каш быстрого приготовления
Опубліковано:

Имеет ли смысл разносить приемы углеводов и белков с жирами? Уточню, крайний напряг с "чистым" белком - грудки уже задолбали, а все остальное мясо часто идет с жирком, ну и те же яйца, я предпочитаю цельные. Углеводы гречка/рис, конкретно интересует послетренировочная еда, сейчас идет порция прота сразу и через какое-то время еда, и вот задумался, может стоит съедать только углеводы, а через часа 1.5-2 уже есть отдельно "жирный" белок?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...