Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

186

• Outlawif

182

• my_fair_lady

121

• Valery

89

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Открыл первую ссылку, а там :dc:

Ряд исследований в данной области выявил, что вредные вещества, имеющиеся в мясе (антибиотики, гормоны роста, используемые для выращивания животных), при варке переходят в бульон. И это может привезти к серьезным проблемам со здоровьем, особенно при таких заболеваниях, как мочекаменная болезнь, подагра, язвенная болезнь желудка. А в бульоне из костей содержание вредных веществ еще выше, так как соли тяжелых металлов, соединения мышьяка и ртути откладываются именно в костях.

как страшно жить

Изменено пользователем Axwell
Опубликовано

Давно подозревал, что цыплята на соматропине сидят.

Опубликовано

гормон роста здесь имелся ввиду синтетический эстродиол

Опубликовано

А кто разбирается в технологии производства, подскажите разницу при изготовлении творога запакованого и творога, который в бумажных упаковках типа Славяночки. Что плохого в творожке в мягкой упаковке?

3c7882953d655d009909676d48e11ef2.jpgslovyanochka-tvorozhnaya-massa-240-0.png

Опубликовано
гормон роста здесь имелся ввиду синтетический эстродиол
Они там вообще не шарят в названиях, лепят что попало )

Но дело не в эстрадиоле, в костях накапливается много чего, что лучше не есть. Короче, если есть что-то вредное в продуктах нашего животноводства в связи с экологией и условиями содержания, то оно в костях. От тяжелых металлов до всяких естественных пуринов и пр. Если уж варить бульоны, то лучше без костей. Холодец - самая гадость, т.к. эти несчастные рога и копыта кипятят сутками, там уже хер поймешь что за месиво внутри. Хотя вкусный зараза ))

Ну и это тяжелая пища (бульон) - усваивается медленно и затрудняет работу желудка. Как ни странно.

Опубликовано
Под холодец можно и домашнего мяса/костей найти.

Из кота что-ли? Так он тоже херню всякую жрет. ))

Холодец сам по себе концентрированный бульон, усваивается еще хуже чем обычный.

Опубликовано
Хотя вкусный зараза ))

вот и я о том, думаю что от пары тарелок на новый год ниче со мной не станется))

Ну и это тяжелая пища (бульон) - усваивается медленно и затрудняет работу желудка. Как ни странно.

давно читал такое, вот поэтому мне до сих пор не понятно с какого фига в послеоперационный период доктора говорят ешьте бульен...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...