Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все за меня решили))))

По теме: а зерновой творог ок на ночь?

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

186

• Outlawif

182

• my_fair_lady

121

• Valery

89

Топ авторов темы

Опубликовано

творог ок

много трипто

мало кофе

Опубликовано

кофе на ночь не ок, я в курсе( но иногда очень хочется. бескофеиновый не катит, не тот вкус. потому иногда пью какао на молоке, вкусняшка, конечно. много какао, мало сахара)

Опубликовано
кофе на ночь не ок, я в курсе( но иногда очень хочется. бескофеиновый не катит, не тот вкус. потому иногда пью какао на молоке, вкусняшка, конечно. много какао, мало сахара)

фе, там же пееенка!

Опубликовано

я утром кофе без пары ложек мороженного в него уже не воспринимаю :d_coffee:

Опубликовано

Есть такой достаточно известный российский диетолог - Заболотный Константин Борисович. Он не "чистый" диетолог, как многие нынешние, а настоящий практикующий врач, который эволюционировал до этого статуса ). Т.е. имеет великолепное базовое медицинское образование, сам из семьи врачей, начинал врачем-педиатром, потом был семейным врачем, и т.д.

У него имеется курс семинаров под общим названием, если не ошибаюсь, "Технологии здоровья", снято на видео. Включает 21 семинар, каждый длительностью по 2-2.5 часа. В инете не очень легко найти эту хрень в полном объеме, так, гуляют какие то куски... Их года 2-3 назад транслировали по какому то не очень центральному украинскому каналу, оттуда я и узнал о нем. Есть и другой цикл - "Здоровье женщины", кажись лекций 5-7, есть и об особенностях детского питания... Все циклы сделаны очень профессионально в плане излагаемых сведений, отлично систематизированы и структурированы, смотреть их - одно удовольствие в гносеологическом, познавательном плане, разве что времени дохрена потратить нужно для полного просмотра, но оно того стОит.

Так вот. По поводу поздней жрачки и даже жрачки ночью. Заболотный считает, что в этом нет не только вреда, но имеется еще и вполне определенная реальная польза. Подпирает это таким аргументом, как физиология работы желчного пузыря. Физиологически, если длительное время (более 6 часов) не происходит выброса желчи в пищеварительный тракт, то она весьма быстро и сильно начинает густеть, что инициирует образование камней в желчном пузыре. Поэтому, нельзя допускать очень длительного перерыва между вечерним и утренним приемами пищи, завтракать нужно обязательно, а не просто попить кофе и бежать на работу, вечером жрать не более, чем за 1 час до сна. Если имеется возможность "перекусить" ночью - это только на пользу, в крайнем случае - выпить ночью стакан молока, это вызовет выброс желчи и прервет ее застой в пузыре. Вот так...

Кто найдет видюхи и посмотрит, гарантирую, не пожалеете, - там, практически, все о питании, макро и микро нутриентах, витаминах, гормонах, излишнем весе и т.д. и т.п.

Опубликовано
фе, там же пееенка!

можно варить без пенки))) я в турке варю. странно, знаю, но на одну порцию так вполне.

или снять ту несчастную пенку, если вдруг появится

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сейчас БЖУ 302 92 485 . Вес стоит. Чем лучше докинуть 150-200ккал. добавить чутка жирка грамм 5-10 и белка грамм 20? Я бы конечно каши добавлял , но и так уже углей не мало.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...