Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый день.Кто подскажет по поводу цельнозерновых макарон,какие это углеводы медленные или быстрые?

Твердые сорта в атб 14 грн 400 г

Все макароны - медленные углеводы. Твердые сорта отличаются от мягких только количеством находящейся в них клейковины. В макаронах из цельнозерновой муки - больше клетчатки. В Ашанах, по крайней мере киевских, продаются именно такие, ТМ Козуб. Отличное сочетание цены и качества - 500 г стоят около 13 грн.

Я вообще сейчас покупаю самые дешевые, киевского завода - 500 г около 8 грн. Вспомнил, как их готовила моя мать, тогда никаких твердых сортов не было, готовлю точно также - ничем не отличаются от твердосортных, - не слипаются, упругие по консистенции, и стоят в 3-4 раза дешевле ))).

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

186

• Outlawif

182

• my_fair_lady

121

• Valery

89

Топ авторов темы

Опубликовано
Все макароны - медленные углеводы. Твердые сорта отличаются от мягких только количеством находящейся в них клейковины. В макаронах из цельнозерновой муки - больше клетчатки. В Ашанах, по крайней мере киевских, продаются именно такие, ТМ Козуб. Отличное сочетание цены и качества - 500 г стоят около 13 грн.

Я вообще сейчас покупаю самые дешевые, киевского завода - 500 г около 8 грн. Вспомнил, как их готовила моя мать, тогда никаких твердых сортов не было, готовлю точно также - ничем не отличаются от твердосортных, - не слипаются, упругие по консистенции, и стоят в 3-4 раза дешевле ))).

Просто промой водой? Или что-то сложнее?

Опубликовано

Промывка холодной водой, именно холодной, - последний, завершающий этап "технологии" ).

А до этого:

1. После закипания макарон/спагетти, варю их не больше 1 мин., чтобы они не разварились.

2. Выключаю огонь и даю постоять в горячей воде 3-5 мин.

3. Сливаю макароны в дуршлаг и промываю холодной водой, совсем не долго.

Фсе, не отличишь от твердосортовых сортов ))).

Опубликовано

Я варю тоже не долго - присматриваю. Почти когда готовы, то в дуршлаг на основательную промывку и в это время в кастрюлю добавляю воду чтоб дно покрыло(даже можно две трети дна, главное не много), и жду пока не начнет шипеть(испаряться), и тогда уже естественно остывшие от промывания макароны помещаю и перемешиваю. Получается "метод запаривания", и не слипаются и не отличишь, а если оставить в кастрюле то развалятся конечно. Как нагрелись так сразу есть)

Опубликовано
для строительства бюджетных мышц перловка вырвалась на первое место,

страданий от еды у билдера быть не должно.

без сахара её в соло не съешь))

но перловка с хамсой слабосоленной...мммм....вкуснятина!

Опубликовано

мой друг - сахарозаменитель: утренная каша 4 табы, прoтеин 1 таба, кофе 2 табы, чай 2 табы

насчет дешевых макарон - мушля в АТБ 10,90 за кг

723b198498f6aae6ffd83fda2ec84425_295_235

Опубликовано

не могу много макарон есть, такое ощущение что они забивают кишечник....глютен он такой коварный))

Опубликовано
Показать

Твердые сорта отличаются от мягких только количеством находящейся в них клейковины.

не понял причем я в цитировании. Я вообще не делю углеводы ,человек про цену говорил... А разница есть не только в этом, но и во вкусе. Сам лично покупаю Таю или Киевские и то редко, но если хочется раз в год вкусные спагетти покупать то дорогие аля Паста Зара\ Мальтальяти намного вкуснее. А вообще хз как насыщают макароны сколько не ешь их они просто пролетают как будто .

Опубликовано

есть еще один секрет - при варке добавить столовую ложку растительного масла (на 2,5-3 литра воды примерно) - ну и потом откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой, да.

мне оч нравится из украинских макарон марка Соломия. они вкусные, из твердых сортов. стоят, как по мне, то более-менее адекватно. в Ашане от 12 грн за пачку в 0,5 кг, если не ошибаюсь. в зависимости от вида.

Опубликовано
насчет дешевых макарон - мушля в АТБ 10,90 за кг

10.90 за кг ??? Обычно таких больших пачек не бывает... Максимум, что видел - 700 грамм...

А разница есть не только в этом, но и во вкусе. Сам лично покупаю Таю или Киевские и то редко, но если хочется раз в год вкусные спагетти покупать то дорогие аля Паста Зара\ Мальтальяти намного вкуснее. А вообще хз как насыщают макароны сколько не ешь их они просто пролетают как будто .

Может разница и есть, если одновременно дегустировать разные макароны/спагетти. Поглощение 1 раз в год "вкусных" дорогих макарон спасают отца русской демократии ??? Тоди - нэма пытань )))...

Макароны не насыщают ??? ))). Ну, твой безразмерный желудок на форуме не известен только ленивому )))...

1. есть еще один секрет - при варке добавить столовую ложку растительного масла (на 2,5-3 литра воды примерно) - ну и потом откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой, да.

2. мне оч нравится из украинских макарон марка Соломия. они вкусные, из твердых сортов. стоят, как по мне, то более-менее адекватно. в Ашане от 12 грн за пачку в 0,5 кг, если не ошибаюсь. в зависимости от вида.

1. Промывать нужно холодной, а не горячей водой., а постное масло добавлять в макароны после промывки, когда складируешь их обратно в кастрюлю. Добавлять несчастную 1 ложку в воду во время варки - все равно, что и не добавлять, как по моему, - масло сольется с водой, не зацепившись за макароны, эффект будет нулевым ).

А что, кто то ест макароны/спагети вообще без масла ??? Если добавить сливочное, да побольше - вообще вкуснятина... Но это - для гурманов :connie_pizza-1: Обычным кОчкам подойдет и немного растительного масла, чтобы и вкус был и случайно не слиплись макароны, если их плохо промыли )))...

2. Чего то я таких не видал, ради интереса погляжу. Хоть 12 грн. - это уже многовато... Вон Таю сегодня купил за 10 грн., но захотелось именно макарон, а не спагетти/пасту...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...