Valery Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 Добрый день.Кто подскажет по поводу цельнозерновых макарон,какие это углеводы медленные или быстрые? Твердые сорта в атб 14 грн 400 г Все макароны - медленные углеводы. Твердые сорта отличаются от мягких только количеством находящейся в них клейковины. В макаронах из цельнозерновой муки - больше клетчатки. В Ашанах, по крайней мере киевских, продаются именно такие, ТМ Козуб. Отличное сочетание цены и качества - 500 г стоят около 13 грн. Я вообще сейчас покупаю самые дешевые, киевского завода - 500 г около 8 грн. Вспомнил, как их готовила моя мать, тогда никаких твердых сортов не было, готовлю точно также - ничем не отличаются от твердосортных, - не слипаются, упругие по консистенции, и стоят в 3-4 раза дешевле ))).
inimak Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 Все макароны - медленные углеводы. Твердые сорта отличаются от мягких только количеством находящейся в них клейковины. В макаронах из цельнозерновой муки - больше клетчатки. В Ашанах, по крайней мере киевских, продаются именно такие, ТМ Козуб. Отличное сочетание цены и качества - 500 г стоят около 13 грн. Я вообще сейчас покупаю самые дешевые, киевского завода - 500 г около 8 грн. Вспомнил, как их готовила моя мать, тогда никаких твердых сортов не было, готовлю точно также - ничем не отличаются от твердосортных, - не слипаются, упругие по консистенции, и стоят в 3-4 раза дешевле ))). Просто промой водой? Или что-то сложнее?
Valery Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 Просто промой водой? Или что-то сложнее? Промывка холодной водой, именно холодной, - последний, завершающий этап "технологии" ). А до этого: 1. После закипания макарон/спагетти, варю их не больше 1 мин., чтобы они не разварились. 2. Выключаю огонь и даю постоять в горячей воде 3-5 мин. 3. Сливаю макароны в дуршлаг и промываю холодной водой, совсем не долго. Фсе, не отличишь от твердосортовых сортов ))).
Garon Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 Я варю тоже не долго - присматриваю. Почти когда готовы, то в дуршлаг на основательную промывку и в это время в кастрюлю добавляю воду чтоб дно покрыло(даже можно две трети дна, главное не много), и жду пока не начнет шипеть(испаряться), и тогда уже естественно остывшие от промывания макароны помещаю и перемешиваю. Получается "метод запаривания", и не слипаются и не отличишь, а если оставить в кастрюле то развалятся конечно. Как нагрелись так сразу есть)
cybotron Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 для строительства бюджетных мышц перловка вырвалась на первое место, страданий от еды у билдера быть не должно. без сахара её в соло не съешь)) но перловка с хамсой слабосоленной...мммм....вкуснятина!
OlegRO Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 мой друг - сахарозаменитель: утренная каша 4 табы, прoтеин 1 таба, кофе 2 табы, чай 2 табы насчет дешевых макарон - мушля в АТБ 10,90 за кг
cybotron Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 не могу много макарон есть, такое ощущение что они забивают кишечник....глютен он такой коварный))
Kito Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 Показать Твердые сорта отличаются от мягких только количеством находящейся в них клейковины. не понял причем я в цитировании. Я вообще не делю углеводы ,человек про цену говорил... А разница есть не только в этом, но и во вкусе. Сам лично покупаю Таю или Киевские и то редко, но если хочется раз в год вкусные спагетти покупать то дорогие аля Паста Зара\ Мальтальяти намного вкуснее. А вообще хз как насыщают макароны сколько не ешь их они просто пролетают как будто .
my_fair_lady Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 Просто промой водой? Или что-то сложнее? есть еще один секрет - при варке добавить столовую ложку растительного масла (на 2,5-3 литра воды примерно) - ну и потом откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой, да. мне оч нравится из украинских макарон марка Соломия. они вкусные, из твердых сортов. стоят, как по мне, то более-менее адекватно. в Ашане от 12 грн за пачку в 0,5 кг, если не ошибаюсь. в зависимости от вида.
Valery Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 насчет дешевых макарон - мушля в АТБ 10,90 за кг 10.90 за кг ??? Обычно таких больших пачек не бывает... Максимум, что видел - 700 грамм... А разница есть не только в этом, но и во вкусе. Сам лично покупаю Таю или Киевские и то редко, но если хочется раз в год вкусные спагетти покупать то дорогие аля Паста Зара\ Мальтальяти намного вкуснее. А вообще хз как насыщают макароны сколько не ешь их они просто пролетают как будто . Может разница и есть, если одновременно дегустировать разные макароны/спагетти. Поглощение 1 раз в год "вкусных" дорогих макарон спасают отца русской демократии ??? Тоди - нэма пытань )))... Макароны не насыщают ??? ))). Ну, твой безразмерный желудок на форуме не известен только ленивому )))... 1. есть еще один секрет - при варке добавить столовую ложку растительного масла (на 2,5-3 литра воды примерно) - ну и потом откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой, да. 2. мне оч нравится из украинских макарон марка Соломия. они вкусные, из твердых сортов. стоят, как по мне, то более-менее адекватно. в Ашане от 12 грн за пачку в 0,5 кг, если не ошибаюсь. в зависимости от вида. 1. Промывать нужно холодной, а не горячей водой., а постное масло добавлять в макароны после промывки, когда складируешь их обратно в кастрюлю. Добавлять несчастную 1 ложку в воду во время варки - все равно, что и не добавлять, как по моему, - масло сольется с водой, не зацепившись за макароны, эффект будет нулевым ). А что, кто то ест макароны/спагети вообще без масла ??? Если добавить сливочное, да побольше - вообще вкуснятина... Но это - для гурманов :connie_pizza-1: Обычным кОчкам подойдет и немного растительного масла, чтобы и вкус был и случайно не слиплись макароны, если их плохо промыли )))... 2. Чего то я таких не видал, ради интереса погляжу. Хоть 12 грн. - это уже многовато... Вон Таю сегодня купил за 10 грн., но захотелось именно макарон, а не спагетти/пасту...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти