my_fair_lady Опубліковано: 3 липня 2016 Опубліковано: 3 липня 2016 1. Промывать нужно холодной, а не горячей водой., а постное масло добавлять в макароны после промывки, когда складируешь их обратно в кастрюлю. Добавлять несчастную 1 ложку в воду во время варки - все равно, что и не добавлять, как по моему, - масло сольется с водой, не зацепившись за макароны, эффект будет нулевым ). эти рекомендации были написаны именно на коробке с этими самыми макаронами Соломия)))) попробовала - таки да, работает. холодной водой если промывать, потом фиг сливочное масло растопится на них. и почему-то на пачках макарон из твердых сортов обычно пишут "промыть горячей водой".
Kito Опубліковано: 3 липня 2016 Опубліковано: 3 липня 2016 Показать холодной водой если промывать, потом фиг сливочное масло растопится на них. у всех все топится, а у тебя нет?
inimak Опубліковано: 3 липня 2016 Опубліковано: 3 липня 2016 эти рекомендации были написаны именно на коробке с этими самыми макаронами Соломия)))) попробовала - таки да, работает. холодной водой если промывать, потом фиг сливочное масло растопится на них. и почему-то на пачках макарон из твердых сортов обычно пишут "промыть горячей водой". Ты же говорила о растительном масле. Оно тоже не растопится? )) А если сливочное предварительно растопить, а потом добавить, замерзнет? Эх, молодежь! (С)
my_fair_lady Опубліковано: 3 липня 2016 Опубліковано: 3 липня 2016 омг. растительное добавить при варке. потом слить, промыть горячей водой, добавить немного сливочного масла. я ж вроде не на китайском пишу. пробовала промывать холодной (когда горячую отключали) - сливочное масло действительно хреново растапливается потом после промывки, да. Кэп.
Kito Опубліковано: 3 липня 2016 Опубліковано: 3 липня 2016 назад в кастрюлю верни их на 1-2 минуты и масло туда и все
inimak Опубліковано: 3 липня 2016 Опубліковано: 3 липня 2016 омг. растительное добавить при варке. потом слить, промыть горячей водой, добавить немного сливочного масла. я ж вроде не на китайском пишу. пробовала промывать холодной (когда горячую отключали) - сливочное масло действительно хреново растапливается потом после промывки, да. Кэп. Ты промываешь макароны нефильтрованной горячей водой из-под крана? :ai: П.С. Про сливочное масло в изначальном твоем посте не было сказано ни слова. Ни по китайски, ни по русски: есть еще один секрет - при варке добавить столовую ложку растительного масла (на 2,5-3 литра воды примерно) - ну и потом откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой, да. мне оч нравится из украинских макарон марка Соломия. они вкусные, из твердых сортов. стоят, как по мне, то более-менее адекватно. в Ашане от 12 грн за пачку в 0,5 кг, если не ошибаюсь. в зависимости от вида.
my_fair_lady Опубліковано: 3 липня 2016 Опубліковано: 3 липня 2016 Ты промываешь макароны нефильтрованной горячей водой из-под крана? :ai: а еще водой из-под крана моют овощи и фрукты, какой ужас! мы все умрем!
Valery Опубліковано: 3 липня 2016 Опубліковано: 3 липня 2016 холодной водой если промывать, потом фиг сливочное масло растопится на них. Ну-у, не нужно ж пол часа промывать макароны холодной водой ). Буквально 15-20 сек, сильно остыть за это время они не успевают. Хотя, по сравнению с горячими, сливочное масло топится в них, конечно, хуже... А вообще, мы зря спорим. Пусть каждый делает так, как ему кажется лучше, - главное, что поделились своим умением с товарищами и эффект имеет место быть. Ради интереса, попробую как нибудь горячей водой промыть, хотя, согласно законам физики, знаю, почему именно холодной нужно промывать ), но то - такэ... Братва, не наезжайте на единственную женщину на форуме )))...
my_fair_lady Опубліковано: 3 липня 2016 Опубліковано: 3 липня 2016 ну тогда странно, что производители пишут о промывании именно горячей водой на упаковке) надо у мамы еще спросить, она пищевой технолог Братва, не наезжайте на единственную женщину на форуме )))... та я привыкла, завожу песочный садик и постигаю дзен)))
inimak Опубліковано: 3 липня 2016 Опубліковано: 3 липня 2016 а еще водой из-под крана моют овощи и фрукты, какой ужас! мы все умрем! В горячую воду добавляют реагенты для предупреждения коррозии труб и образования накипи в котлах. Кроме того, горячая вода интенсивнее вымывает из труб железо и свинец. Она считается технической и непригодна для приготовления пищи. Промывать в ней макароны я лично бы не стал ни в коем случае. В том числе и водой из бойлера: в нем стоИт магниевый анод против накипи.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз