Перейти до публікації

питание


Иван

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
1. Промывать нужно холодной, а не горячей водой., а постное масло добавлять в макароны после промывки, когда складируешь их обратно в кастрюлю. Добавлять несчастную 1 ложку в воду во время варки - все равно, что и не добавлять, как по моему, - масло сольется с водой, не зацепившись за макароны, эффект будет нулевым ).

эти рекомендации были написаны именно на коробке с этими самыми макаронами Соломия)))) попробовала - таки да, работает.

холодной водой если промывать, потом фиг сливочное масло растопится на них. и почему-то на пачках макарон из твердых сортов обычно пишут "промыть горячей водой".

  • Відповіді 1,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • OlegRO

    186

  • Outlawif

    182

  • my_fair_lady

    121

  • Valery

    89

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Показать

холодной водой если промывать, потом фиг сливочное масло растопится на них.

у всех все топится, а у тебя нет?

Опубліковано:
эти рекомендации были написаны именно на коробке с этими самыми макаронами Соломия)))) попробовала - таки да, работает.

холодной водой если промывать, потом фиг сливочное масло растопится на них. и почему-то на пачках макарон из твердых сортов обычно пишут "промыть горячей водой".

Ты же говорила о растительном масле. Оно тоже не растопится? ))

А если сливочное предварительно растопить, а потом добавить, замерзнет?

Эх, молодежь! (С)

Опубліковано:

омг. растительное добавить при варке. потом слить, промыть горячей водой, добавить немного сливочного масла. я ж вроде не на китайском пишу.

пробовала промывать холодной (когда горячую отключали) - сливочное масло действительно хреново растапливается потом после промывки, да. Кэп.

Опубліковано:

назад в кастрюлю верни их на 1-2 минуты и масло туда и все

Опубліковано:
омг. растительное добавить при варке. потом слить, промыть горячей водой, добавить немного сливочного масла. я ж вроде не на китайском пишу.

пробовала промывать холодной (когда горячую отключали) - сливочное масло действительно хреново растапливается потом после промывки, да. Кэп.

Ты промываешь макароны нефильтрованной горячей водой из-под крана? :ai:

П.С. Про сливочное масло в изначальном твоем посте не было сказано ни слова. Ни по китайски, ни по русски:

 

есть еще один секрет - при варке добавить столовую ложку растительного масла (на 2,5-3 литра воды примерно) - ну и потом откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой, да.

 

мне оч нравится из украинских макарон марка Соломия. они вкусные, из твердых сортов. стоят, как по мне, то более-менее адекватно. в Ашане от 12 грн за пачку в 0,5 кг, если не ошибаюсь. в зависимости от вида.

 

Опубліковано:
Ты промываешь макароны нефильтрованной горячей водой из-под крана? :ai:

а еще водой из-под крана моют овощи и фрукты, какой ужас! мы все умрем!

Опубліковано:
холодной водой если промывать, потом фиг сливочное масло растопится на них.

Ну-у, не нужно ж пол часа промывать макароны холодной водой ). Буквально 15-20 сек, сильно остыть за это время они не успевают. Хотя, по сравнению с горячими, сливочное масло топится в них, конечно, хуже...

А вообще, мы зря спорим. Пусть каждый делает так, как ему кажется лучше, - главное, что поделились своим умением с товарищами и эффект имеет место быть. Ради интереса, попробую как нибудь горячей водой промыть, хотя, согласно законам физики, знаю, почему именно холодной нужно промывать ), но то - такэ...

Братва, не наезжайте на единственную женщину на форуме )))...

Опубліковано:

ну тогда странно, что производители пишут о промывании именно горячей водой на упаковке) надо у мамы еще спросить, она пищевой технолог

 

Братва, не наезжайте на единственную женщину на форуме )))...

та я привыкла, завожу песочный садик и постигаю дзен)))

Опубліковано:
а еще водой из-под крана моют овощи и фрукты, какой ужас! мы все умрем!

В горячую воду добавляют реагенты для предупреждения коррозии труб и образования накипи в котлах. Кроме того, горячая вода интенсивнее вымывает из труб железо и свинец. Она считается технической и непригодна для приготовления пищи. Промывать в ней макароны я лично бы не стал ни в коем случае. В том числе и водой из бойлера: в нем стоИт магниевый анод против накипи.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...