Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1. Промывать нужно холодной, а не горячей водой., а постное масло добавлять в макароны после промывки, когда складируешь их обратно в кастрюлю. Добавлять несчастную 1 ложку в воду во время варки - все равно, что и не добавлять, как по моему, - масло сольется с водой, не зацепившись за макароны, эффект будет нулевым ).

эти рекомендации были написаны именно на коробке с этими самыми макаронами Соломия)))) попробовала - таки да, работает.

холодной водой если промывать, потом фиг сливочное масло растопится на них. и почему-то на пачках макарон из твердых сортов обычно пишут "промыть горячей водой".

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

186

• Outlawif

182

• my_fair_lady

121

• Valery

89

Топ авторов темы

Опубликовано
Показать

холодной водой если промывать, потом фиг сливочное масло растопится на них.

у всех все топится, а у тебя нет?

Опубликовано
эти рекомендации были написаны именно на коробке с этими самыми макаронами Соломия)))) попробовала - таки да, работает.

холодной водой если промывать, потом фиг сливочное масло растопится на них. и почему-то на пачках макарон из твердых сортов обычно пишут "промыть горячей водой".

Ты же говорила о растительном масле. Оно тоже не растопится? ))

А если сливочное предварительно растопить, а потом добавить, замерзнет?

Эх, молодежь! (С)

Опубликовано

омг. растительное добавить при варке. потом слить, промыть горячей водой, добавить немного сливочного масла. я ж вроде не на китайском пишу.

пробовала промывать холодной (когда горячую отключали) - сливочное масло действительно хреново растапливается потом после промывки, да. Кэп.

Опубликовано

назад в кастрюлю верни их на 1-2 минуты и масло туда и все

Опубликовано
омг. растительное добавить при варке. потом слить, промыть горячей водой, добавить немного сливочного масла. я ж вроде не на китайском пишу.

пробовала промывать холодной (когда горячую отключали) - сливочное масло действительно хреново растапливается потом после промывки, да. Кэп.

Ты промываешь макароны нефильтрованной горячей водой из-под крана? :ai:

П.С. Про сливочное масло в изначальном твоем посте не было сказано ни слова. Ни по китайски, ни по русски:

есть еще один секрет - при варке добавить столовую ложку растительного масла (на 2,5-3 литра воды примерно) - ну и потом откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой, да.

мне оч нравится из украинских макарон марка Соломия. они вкусные, из твердых сортов. стоят, как по мне, то более-менее адекватно. в Ашане от 12 грн за пачку в 0,5 кг, если не ошибаюсь. в зависимости от вида.

Опубликовано
Ты промываешь макароны нефильтрованной горячей водой из-под крана? :ai:

а еще водой из-под крана моют овощи и фрукты, какой ужас! мы все умрем!

Опубликовано
холодной водой если промывать, потом фиг сливочное масло растопится на них.

Ну-у, не нужно ж пол часа промывать макароны холодной водой ). Буквально 15-20 сек, сильно остыть за это время они не успевают. Хотя, по сравнению с горячими, сливочное масло топится в них, конечно, хуже...

А вообще, мы зря спорим. Пусть каждый делает так, как ему кажется лучше, - главное, что поделились своим умением с товарищами и эффект имеет место быть. Ради интереса, попробую как нибудь горячей водой промыть, хотя, согласно законам физики, знаю, почему именно холодной нужно промывать ), но то - такэ...

Братва, не наезжайте на единственную женщину на форуме )))...

Опубликовано

ну тогда странно, что производители пишут о промывании именно горячей водой на упаковке) надо у мамы еще спросить, она пищевой технолог

Братва, не наезжайте на единственную женщину на форуме )))...

та я привыкла, завожу песочный садик и постигаю дзен)))

Опубликовано
а еще водой из-под крана моют овощи и фрукты, какой ужас! мы все умрем!

В горячую воду добавляют реагенты для предупреждения коррозии труб и образования накипи в котлах. Кроме того, горячая вода интенсивнее вымывает из труб железо и свинец. Она считается технической и непригодна для приготовления пищи. Промывать в ней макароны я лично бы не стал ни в коем случае. В том числе и водой из бойлера: в нем стоИт магниевый анод против накипи.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...