Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

но есть и такое

"Миф о «технической воде»

Многие думают, что горячая вода из крана — техническая, якобы не предназначенная для питья, поэтому ее хуже очищают. Это не совсем так. Горячая и холодная вода очищаются совершенно одинаково, по сути, это одна и та же вода. Есть только одно отличие: в горячую воду добавляют реагент «Антинакипь», чтобы на трубах не появлялся известковый налет. Ничего страшного в горячей воде нет, пить ее можно, но не нужно."

вроде этот реагент только для вод обогрева пишут.. интересно..

хлорируют всю воду на спецстанциях, а греют в тэц её же .. интересно..

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

186

• Outlawif

182

• my_fair_lady

121

• Valery

89

Топ авторов темы

Опубликовано

мы проверяли нашу воду из-под крана, на удивление, она довольно чистая и никаких страшных-ужасных реагентов в ней не плавает. пить не пьем, но продукты в ней спокойно моем.

Опубликовано
мы проверяли нашу воду из-под крана, на удивление, она довольно чистая и никаких страшных-ужасных реагентов в ней не плавает. пить не пьем, но продукты в ней спокойно моем.

Как проверяли? Посмотрели на свет? )) Реагенты они, того-этого, растворимые типа.

Опубликовано

в лабораторию сдавали, муж по работе сотрудничает с МОЗ. с тех пор я не верю в страшилки насчет воды. хотя в разных районах города она отличается, конечно.

Опубликовано
в лабораторию сдавали, муж по работе сотрудничает с МОЗ. с тех пор я не верю в страшилки насчет воды. хотя в разных районах города она отличается, конечно.

Это действительно интересно. Что конкретно показал анализ? Сколько лет дому ( трубам) в котором вы живете? Сколько накипи и ржавого налета в чайнике? Пробовали кипятить горячую воду? А пить чай с ней?

Я тоже сдавал воду на анализ и результаты меня не радовали.

Опубликовано

дом старый, но трубы меняли в прошлом году. в районе тоже меняли, пару лет назад. по накипи в чайнике не могу сориентироваться, потому что пользуемся фильтром, а в него лить горячую воду по инструкции нельзя.

анализ показал что хлорки в норме, остальные показатели сложнорасшифровываемые обычным языком, мужу объяснил товарищ, что посторонних примесей нет, отложение солей стандартное, масляную пленку гидролиз показывает минимальную. это то что я запомнила.

Опубликовано
дом старый, но трубы меняли в прошлом году. в районе тоже меняли, пару лет назад. по накипи в чайнике не могу сориентироваться, потому что пользуемся фильтром, а в него лить горячую воду по инструкции нельзя.

анализ показал что хлорки в норме, остальные показатели сложнорасшифровываемые обычным языком, мужу объяснил товарищ, что посторонних примесей нет, отложение солей стандартное, масляную пленку гидролиз показывает минимальную. это то что я запомнила.

Понятно. При наличии фильтра, если так уж хочется промывать еду горячей водой, нагрей-ка лучше очищенную воду, ок? ))

Поверь мне, ничего хорошего горячая вода с присадкой от накипи в себе не несет. А норма содержания хлора нам и вовсе осталась в наследство от совка, во всех порядочных странах от него давно отказались.

Олег правильно написал: по нашим древним угребищным нормам она, горячая вода, не является технической. Пить ее можно, но не нужно.

Мне, когда не было из чего выбирать, приходилось и из речки сырую воду пить. Причем неделями. Но это не повод рассказывать всем, что это нормально, не так ли? ))

П.С. Всегда и везде слышал только о промывании макарон и риса холодной водой.

Опубликовано

огоспаде. далась вам эта вода. я как всегда скажу "как хотите, так и делайте, я же не говорю вам как и что делать".

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

уже пару дней ломаю голову что есть в день набрать 3000 каллорий, причем белка надо примерно 120г.

о себе: 35 лет, 177см, 79кг.

хочу набрать чистую массу, по возможности. (так как уже сбросил с 90кг до 78)

продукты как можно простые в нахождении и бюджетно, а то интернет выдает диеты но там больше на америку все :(

Опубликовано
уже пару дней ломаю голову что есть в день набрать 3000 каллорий, причем белка надо примерно 120г.

о себе: 35 лет, 177см, 79кг.

хочу набрать чистую массу, по возможности. (так как уже сбросил с 90кг до 78)

продукты как можно простые в нахождении и бюджетно, а то интернет выдает диеты но там больше на америку все :(

Запросто ))

400 г филе

700 г гречки

1 л кефира

208-27- 490

3 035 ККал

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...