OlegRO Опубліковано: 3 липня 2016 Опубліковано: 3 липня 2016 но есть и такое "Миф о «технической воде» Многие думают, что горячая вода из крана — техническая, якобы не предназначенная для питья, поэтому ее хуже очищают. Это не совсем так. Горячая и холодная вода очищаются совершенно одинаково, по сути, это одна и та же вода. Есть только одно отличие: в горячую воду добавляют реагент «Антинакипь», чтобы на трубах не появлялся известковый налет. Ничего страшного в горячей воде нет, пить ее можно, но не нужно." вроде этот реагент только для вод обогрева пишут.. интересно.. хлорируют всю воду на спецстанциях, а греют в тэц её же .. интересно..
my_fair_lady Опубліковано: 3 липня 2016 Опубліковано: 3 липня 2016 мы проверяли нашу воду из-под крана, на удивление, она довольно чистая и никаких страшных-ужасных реагентов в ней не плавает. пить не пьем, но продукты в ней спокойно моем.
inimak Опубліковано: 3 липня 2016 Опубліковано: 3 липня 2016 мы проверяли нашу воду из-под крана, на удивление, она довольно чистая и никаких страшных-ужасных реагентов в ней не плавает. пить не пьем, но продукты в ней спокойно моем. Как проверяли? Посмотрели на свет? )) Реагенты они, того-этого, растворимые типа.
my_fair_lady Опубліковано: 3 липня 2016 Опубліковано: 3 липня 2016 в лабораторию сдавали, муж по работе сотрудничает с МОЗ. с тех пор я не верю в страшилки насчет воды. хотя в разных районах города она отличается, конечно.
inimak Опубліковано: 3 липня 2016 Опубліковано: 3 липня 2016 в лабораторию сдавали, муж по работе сотрудничает с МОЗ. с тех пор я не верю в страшилки насчет воды. хотя в разных районах города она отличается, конечно. Это действительно интересно. Что конкретно показал анализ? Сколько лет дому ( трубам) в котором вы живете? Сколько накипи и ржавого налета в чайнике? Пробовали кипятить горячую воду? А пить чай с ней? Я тоже сдавал воду на анализ и результаты меня не радовали.
my_fair_lady Опубліковано: 3 липня 2016 Опубліковано: 3 липня 2016 дом старый, но трубы меняли в прошлом году. в районе тоже меняли, пару лет назад. по накипи в чайнике не могу сориентироваться, потому что пользуемся фильтром, а в него лить горячую воду по инструкции нельзя. анализ показал что хлорки в норме, остальные показатели сложнорасшифровываемые обычным языком, мужу объяснил товарищ, что посторонних примесей нет, отложение солей стандартное, масляную пленку гидролиз показывает минимальную. это то что я запомнила.
inimak Опубліковано: 3 липня 2016 Опубліковано: 3 липня 2016 дом старый, но трубы меняли в прошлом году. в районе тоже меняли, пару лет назад. по накипи в чайнике не могу сориентироваться, потому что пользуемся фильтром, а в него лить горячую воду по инструкции нельзя. анализ показал что хлорки в норме, остальные показатели сложнорасшифровываемые обычным языком, мужу объяснил товарищ, что посторонних примесей нет, отложение солей стандартное, масляную пленку гидролиз показывает минимальную. это то что я запомнила. Понятно. При наличии фильтра, если так уж хочется промывать еду горячей водой, нагрей-ка лучше очищенную воду, ок? )) Поверь мне, ничего хорошего горячая вода с присадкой от накипи в себе не несет. А норма содержания хлора нам и вовсе осталась в наследство от совка, во всех порядочных странах от него давно отказались. Олег правильно написал: по нашим древним угребищным нормам она, горячая вода, не является технической. Пить ее можно, но не нужно. Мне, когда не было из чего выбирать, приходилось и из речки сырую воду пить. Причем неделями. Но это не повод рассказывать всем, что это нормально, не так ли? )) П.С. Всегда и везде слышал только о промывании макарон и риса холодной водой.
my_fair_lady Опубліковано: 3 липня 2016 Опубліковано: 3 липня 2016 огоспаде. далась вам эта вода. я как всегда скажу "как хотите, так и делайте, я же не говорю вам как и что делать".
makima Опубліковано: 17 серпня 2016 Опубліковано: 17 серпня 2016 уже пару дней ломаю голову что есть в день набрать 3000 каллорий, причем белка надо примерно 120г. о себе: 35 лет, 177см, 79кг. хочу набрать чистую массу, по возможности. (так как уже сбросил с 90кг до 78) продукты как можно простые в нахождении и бюджетно, а то интернет выдает диеты но там больше на америку все :(
inimak Опубліковано: 17 серпня 2016 Опубліковано: 17 серпня 2016 уже пару дней ломаю голову что есть в день набрать 3000 каллорий, причем белка надо примерно 120г. о себе: 35 лет, 177см, 79кг. хочу набрать чистую массу, по возможности. (так как уже сбросил с 90кг до 78) продукты как можно простые в нахождении и бюджетно, а то интернет выдает диеты но там больше на америку все :( Запросто )) 400 г филе 700 г гречки 1 л кефира 208-27- 490 3 035 ККал
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз