Перейти до публікації

ТРАВМПУНКТ

Mc_DimON_OFF

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Не всегда можно. Бурсэктомия самый эффективный способ, статистически. Нужна она или нет то должен конечно лечащий врач определять.

• Відповіді 1,5 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

186

• andreyyy

104

• kotyuk

75

• Cardopusher

64

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Выздоровления Вам! А зачем 10 дней ждать?

Спасибо.

Текущего слишком много позакрывать надо,чтоб вот так сразу взять и выйти из строя на 2 недели.

Идеально в новогоддние б конечно было,но долго это.

Опубліковано:
зачем оперировать, если можно поступить, как сделано было со мной.

Я не спец в этом,но врач локоть щупал и сказал что там зарубцевалось чтото или вроде того и что лучше надрезать и вычистить чтоб в дальнейшем точно не беспокоило.Говорит если б раньше обратился(а не как я через полтора месяца) то скорее всего можно б было просто откачать да уколоть.

Опубліковано:

Ага. Ну вот, наверное, и у меня там что-то зарубцевалось. Потому что на ощупь, типа мозоли какой-то внутри, явно не локотная косточка. Да и размер локтя немного больше второго, здорового. Но не сильно.

Я вообще с этим делом тянул хрен знает сколько, не то, что 1.5 месяца. Заметушился только, когда сильно опухло и долго не спадало. В общем, как всегда )...

Опубліковано:

Вспомнил как болела эта хрень ).

При нагрузках начинало сильно ныть сухожилие у локтя, крепящее к кости трицепс. Что-то так.

Возможно, боли были и в состоянии покоя, пока по этому поводу память не прояснилась ))).

Опубліковано:

У меня вообще четко после тренировки с утра эта хрень образовалась.Правда треня адовая была.От жадности,что последняя перед отпуском)

Да и в общем у меня именно с правым локтем периодически траблы какие-то происходят.

Опубліковано:
все анализы будут настолько специфическими, что выйдут в тысячи, а по факту

приведут к рекомендациям, что нужно разнообразно и качественно питаться, употреблять спортивные добавки, не пеутомляться, отдыхать,

придерживаться щадящих весов при идеальной технике выполнения с использованием добротной спортивной экипировки для защиты

Скорее всего так и будет

Опубліковано:
У меня вообще четко после тренировки с утра эта хрень образовалась.Правда треня адовая была.От жадности,что последняя перед отпуском)

Да и в общем у меня именно с правым локтем периодически траблы какие-то происходят.

Хирургическое лечение показано стандартно при отсутствии от эффекта консервативного лечения на протяжении 6 месяцев. Но все относительно. Кто-то и через 3 месяца неэффективного лечения рекомендует оперировать. А кто-то и через год умудряется вылечить без операции.

Что могу сказать. 2 недели на восстановление после этой операции- это ложь. Или не понимают, о чем говорят. Через 2 недели тренироваться нельзя. Вернее, может, вас и пронесет, и без последствий через две недели сможете тренироваться. Но это скорее исключения из практики. Операции бояться не нужно. Когда она нужна, то надо не думать об осложнениях и рисках, а идти и делать, т.к. все равно нужно, и так больше шансов, что будет лучше. Но при бурсите в 1,5 месяца бежать на операцию... В принципе, можно , конечно. Но я не очень верю, что через две недели сможете грузить локоть.

Я бы рекомендовал минимум 4-6 недель дать полный покой от тренировок локтю (как минимум не грузить трицепсы и не опираться локтем ни на что, не тереться локтем о рабочий стол - подложить подушечку, не ударяться, и т.п.). Если есть жидкости прилично, то откачать у травматолога. Хорошо бы туда гормончик (дипроспан) сразу же ввалить. Меня смущает, правда, что антибиотики принимали. Ибо если была инфекция, то на дипроспане можно получить нагноение - тогда операция будет очень быстро)) Дипроспан снижает временно местный иммунитет, поэтому при бурсите и так есть риск нагноения от него, а если что-то было в суставе, тогда особенно. Но если антибиотик так, на всякий случай принимали, тогда можно пробовать Дипроспан (или аналоги) у травматолога. После инъекции на недельку-две тугая давящая повязка с пелотом на область бурсита (но так, чтоб сосуды/нервы не передавить - в меру) + я обычно назначаю НПВС в адекватной дозе при отсутствии противопоказаний и после еды + ко всему мази типа вольтарен-гель форте 2 р/день и дней 7-10 компрессы с 20% димексидом, дексаметазоном и диклофенаком (до пункции бурсы или не ранее 2-3 дней после нее) + можно дополнительно на всякие фонофорезы с гидрокортизоном, УВЧ в импульсном режиме и т.п. походить. Потом возвращаться к тренировкам ооочень медленно и без перегрузки локтя, не делать бицепс на пюпитре, чтоб не было упора на локоть.... Я не думаю, что после операции вы начнете тренить раньше, чем через месяц. Там довольно большой объем. Хотя у меня всякие пациенты были))

Но все мои рекомендации только после согласования с травматологом на очном осмотре.

Опубліковано:

Нене.2 недели имеется ввиду не до возможности тренироваться конечно.А просто до возможности работать и функционировать руке без активных нагрузок.

Антибиотик принимал,так как через полтора месяца после начала бурсита и приема нпвс в локте было явное воспаление еще.Травматолог сказал что там за это время наверняка уже какая то кака поселилась за это время.

На данный момент не тренируюсь вообще.Рука функционирует насколько это требуется в быту и на работе.Болевых никаких.Он просто спух до определенного уровня и сейчас уже просто отличается от второго легкой округлостью чтоли.И я хз значит ли это что в нем есть вода,или еще чтото.

Показать

Я бы рекомендовал минимум 4-6 недель дать полный покой от тренировок локтю (как минимум не грузить трицепсы и не опираться локтем ни на что, не тереться локтем о рабочий стол - подложить подушечку, не ударяться, и т.п.). Если есть жидкости прилично, то откачать у травматолога. Хорошо бы туда гормончик (дипроспан) сразу же ввалить. Меня смущает, правда, что антибиотики принимали. Ибо если была инфекция, то на дипроспане можно получить нагноение - тогда операция будет очень быстро)) Дипроспан снижает временно местный иммунитет, поэтому при бурсите и так есть риск нагноения от него, а если что-то было в суставе, тогда особенно. Но если антибиотик так, на всякий случай принимали, тогда можно пробовать Дипроспан (или аналоги) у травматолога. После инъекции на недельку-две тугая давящая повязка с пелотом на область бурсита (но так, чтоб сосуды/нервы не передавить - в меру) + я обычно назначаю НПВС в адекватной дозе при отсутствии противопоказаний и после еды + ко всему мази типа вольтарен-гель форте 2 р/день и дней 7-10 компрессы с 20% димексидом, дексаметазоном и диклофенаком (до пункции бурсы или не ранее 2-3 дней после нее) + можно дополнительно на всякие фонофорезы с гидрокортизоном, УВЧ в импульсном режиме и т.п. походить.

А вот это вот все,вы имеете ввиду попробовать сделать вместо операции или после нее?

Кортико не колол,возможно и есть смысл попробовать.Я просто думал,что уже прошло слишком много времени,для того чтобы пробовать решить вопрос медикаментозно.

И как понять,что бурсит прошел окончательно?То есть он должен полностью сойти и не отличаться от здорового или же какая то округлость все же может остаться,но при этом он может уже быть здоровым?

Пс.Ну и с момента приема антибов и нпвс уже месяц так точно прошел,если не больше.Локоть не беспокоит.Он просто застыл в этом состоянии и все.

Опубліковано:

Подскажите к какому специалисту обращаться и можете ли кого-то порекомендовать в Киеве?

За последние пару месяцев какой-то капец.

То поясница, то шея, то под лопаткой, то где-то в спине- неприятные, сильные боли.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...