Перейти к содержанию

ТРАВМПУНКТ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не всегда можно. Бурсэктомия самый эффективный способ, статистически. Нужна она или нет то должен конечно лечащий врач определять.

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

186

• andreyyy

104

• kotyuk

75

• Cardopusher

64

Топ авторов темы

Опубликовано
Выздоровления Вам! А зачем 10 дней ждать?

Спасибо.

Текущего слишком много позакрывать надо,чтоб вот так сразу взять и выйти из строя на 2 недели.

Идеально в новогоддние б конечно было,но долго это.

Опубликовано
зачем оперировать, если можно поступить, как сделано было со мной.

Я не спец в этом,но врач локоть щупал и сказал что там зарубцевалось чтото или вроде того и что лучше надрезать и вычистить чтоб в дальнейшем точно не беспокоило.Говорит если б раньше обратился(а не как я через полтора месяца) то скорее всего можно б было просто откачать да уколоть.

Опубликовано

Ага. Ну вот, наверное, и у меня там что-то зарубцевалось. Потому что на ощупь, типа мозоли какой-то внутри, явно не локотная косточка. Да и размер локтя немного больше второго, здорового. Но не сильно.

Я вообще с этим делом тянул хрен знает сколько, не то, что 1.5 месяца. Заметушился только, когда сильно опухло и долго не спадало. В общем, как всегда )...

Опубликовано

Вспомнил как болела эта хрень ).

При нагрузках начинало сильно ныть сухожилие у локтя, крепящее к кости трицепс. Что-то так.

Возможно, боли были и в состоянии покоя, пока по этому поводу память не прояснилась ))).

Опубликовано

У меня вообще четко после тренировки с утра эта хрень образовалась.Правда треня адовая была.От жадности,что последняя перед отпуском)

Да и в общем у меня именно с правым локтем периодически траблы какие-то происходят.

Опубликовано
все анализы будут настолько специфическими, что выйдут в тысячи, а по факту

приведут к рекомендациям, что нужно разнообразно и качественно питаться, употреблять спортивные добавки, не пеутомляться, отдыхать,

придерживаться щадящих весов при идеальной технике выполнения с использованием добротной спортивной экипировки для защиты

Скорее всего так и будет

Опубликовано
У меня вообще четко после тренировки с утра эта хрень образовалась.Правда треня адовая была.От жадности,что последняя перед отпуском)

Да и в общем у меня именно с правым локтем периодически траблы какие-то происходят.

Хирургическое лечение показано стандартно при отсутствии от эффекта консервативного лечения на протяжении 6 месяцев. Но все относительно. Кто-то и через 3 месяца неэффективного лечения рекомендует оперировать. А кто-то и через год умудряется вылечить без операции.

Что могу сказать. 2 недели на восстановление после этой операции- это ложь. Или не понимают, о чем говорят. Через 2 недели тренироваться нельзя. Вернее, может, вас и пронесет, и без последствий через две недели сможете тренироваться. Но это скорее исключения из практики. Операции бояться не нужно. Когда она нужна, то надо не думать об осложнениях и рисках, а идти и делать, т.к. все равно нужно, и так больше шансов, что будет лучше. Но при бурсите в 1,5 месяца бежать на операцию... В принципе, можно , конечно. Но я не очень верю, что через две недели сможете грузить локоть.

Я бы рекомендовал минимум 4-6 недель дать полный покой от тренировок локтю (как минимум не грузить трицепсы и не опираться локтем ни на что, не тереться локтем о рабочий стол - подложить подушечку, не ударяться, и т.п.). Если есть жидкости прилично, то откачать у травматолога. Хорошо бы туда гормончик (дипроспан) сразу же ввалить. Меня смущает, правда, что антибиотики принимали. Ибо если была инфекция, то на дипроспане можно получить нагноение - тогда операция будет очень быстро)) Дипроспан снижает временно местный иммунитет, поэтому при бурсите и так есть риск нагноения от него, а если что-то было в суставе, тогда особенно. Но если антибиотик так, на всякий случай принимали, тогда можно пробовать Дипроспан (или аналоги) у травматолога. После инъекции на недельку-две тугая давящая повязка с пелотом на область бурсита (но так, чтоб сосуды/нервы не передавить - в меру) + я обычно назначаю НПВС в адекватной дозе при отсутствии противопоказаний и после еды + ко всему мази типа вольтарен-гель форте 2 р/день и дней 7-10 компрессы с 20% димексидом, дексаметазоном и диклофенаком (до пункции бурсы или не ранее 2-3 дней после нее) + можно дополнительно на всякие фонофорезы с гидрокортизоном, УВЧ в импульсном режиме и т.п. походить. Потом возвращаться к тренировкам ооочень медленно и без перегрузки локтя, не делать бицепс на пюпитре, чтоб не было упора на локоть.... Я не думаю, что после операции вы начнете тренить раньше, чем через месяц. Там довольно большой объем. Хотя у меня всякие пациенты были))

Но все мои рекомендации только после согласования с травматологом на очном осмотре.

Опубликовано

Нене.2 недели имеется ввиду не до возможности тренироваться конечно.А просто до возможности работать и функционировать руке без активных нагрузок.

Антибиотик принимал,так как через полтора месяца после начала бурсита и приема нпвс в локте было явное воспаление еще.Травматолог сказал что там за это время наверняка уже какая то кака поселилась за это время.

На данный момент не тренируюсь вообще.Рука функционирует насколько это требуется в быту и на работе.Болевых никаких.Он просто спух до определенного уровня и сейчас уже просто отличается от второго легкой округлостью чтоли.И я хз значит ли это что в нем есть вода,или еще чтото.

Показать

Я бы рекомендовал минимум 4-6 недель дать полный покой от тренировок локтю (как минимум не грузить трицепсы и не опираться локтем ни на что, не тереться локтем о рабочий стол - подложить подушечку, не ударяться, и т.п.). Если есть жидкости прилично, то откачать у травматолога. Хорошо бы туда гормончик (дипроспан) сразу же ввалить. Меня смущает, правда, что антибиотики принимали. Ибо если была инфекция, то на дипроспане можно получить нагноение - тогда операция будет очень быстро)) Дипроспан снижает временно местный иммунитет, поэтому при бурсите и так есть риск нагноения от него, а если что-то было в суставе, тогда особенно. Но если антибиотик так, на всякий случай принимали, тогда можно пробовать Дипроспан (или аналоги) у травматолога. После инъекции на недельку-две тугая давящая повязка с пелотом на область бурсита (но так, чтоб сосуды/нервы не передавить - в меру) + я обычно назначаю НПВС в адекватной дозе при отсутствии противопоказаний и после еды + ко всему мази типа вольтарен-гель форте 2 р/день и дней 7-10 компрессы с 20% димексидом, дексаметазоном и диклофенаком (до пункции бурсы или не ранее 2-3 дней после нее) + можно дополнительно на всякие фонофорезы с гидрокортизоном, УВЧ в импульсном режиме и т.п. походить.

А вот это вот все,вы имеете ввиду попробовать сделать вместо операции или после нее?

Кортико не колол,возможно и есть смысл попробовать.Я просто думал,что уже прошло слишком много времени,для того чтобы пробовать решить вопрос медикаментозно.

И как понять,что бурсит прошел окончательно?То есть он должен полностью сойти и не отличаться от здорового или же какая то округлость все же может остаться,но при этом он может уже быть здоровым?

Пс.Ну и с момента приема антибов и нпвс уже месяц так точно прошел,если не больше.Локоть не беспокоит.Он просто застыл в этом состоянии и все.

Опубликовано

Подскажите к какому специалисту обращаться и можете ли кого-то порекомендовать в Киеве?

За последние пару месяцев какой-то капец.

То поясница, то шея, то под лопаткой, то где-то в спине- неприятные, сильные боли.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...