Перейти к содержанию

ТРАВМПУНКТ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

проблемы почек или сердца могут отеки ног вызывать, сходи к врачу на всякий случай.

кстати, обувь смени. может от нее тоже быть такое.

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

186

• andreyyy

104

• kotyuk

75

• Cardopusher

64

Топ авторов темы

Опубликовано

А может просто жара и давление скачет.

Что там кстати по давлению, мониторишь?

Опубликовано
воды и побольше... и не раз, а в течение дня
Jus,

Так и сделал на след.несколько дней.

А может просто жара и давление скачет.

Что там кстати по давлению, мониторишь?

Faust,

После выходных уже все ок)

Реально самочувствие было не очень

Опубликовано
на след.несколько дней

а желательно "на регулярно" )

Опубликовано

Когда нахожусь в офисе, пью воды много.

Кулер с водой под боком.

Когда в разьездах часто забываю... выпиваю 1,2-1,5л в лучшем случае

Опубликовано

Я бы все-таки рекомендовал хотя бы общий анализ мочи и ЭКГ сделать. Если будут какие-то изменения, тогда решать по ситуации. Чаще всего летом конечно- венозная недостаточность, которая обычно лечится вентониками типа Цикло-3-форта или Детралекса, адекватным режимом ходьбы/сидения и т.п., контрастный душем смещенным в прохладнубю сторону и т.п. Но если подобным образом лечить почечную или сердечную недостаточность, которые тоже могут вызывать отеки, то могут быть проблемы.

Имеет значение, есть ли утром отеки на лице - это в сторону почечной недостаточности говорит. Не аксиома, и на ранних стадиях может быть не очевидно, но примерно так.... А если после физических нагрузок + появилась одышка, то в пользу сердечной недостаточности.... Но это опять же на пальцах. Лучше хотя бы самыми простыми способами провериться, а потмо со спокойной душой заниматься сосудами/венами.

Касательно большого количества воды - уже некоторые исследования показывают, что не нужно так много пить.... В общем, пить нужно достаточно, но сильно увлекаться этим не стоит. 2 литра жидкости в день - нормально вполне. Летом можно больше. При проблемах с почками - решается индивидуально, при некоторых проблемах - нужно меньше.

Опубликовано

Ахтунг хлопці.... лопнула жила просто на правому біцепсі, тепер там синяк по всій довжині тої жили починаючи від підмишки і майже до початку передпліччя. Руку випростати боляче і зігнути теж. Коли плюс мінус воно заживе і чи варто йти до лікаря ?

Опубликовано
чи варто йти до лікаря ?
варто

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Драсьте

На фоне истощения организма, плохо заживающих ранок, падения иммунитета, что является вообще отдельной темой, не для обсуждения, я неудачно спрыгнул с брусьев.

С невысоких. С собственным весом около 70 кг.

Просто знаете, бывает, что не достаточно самортизировал и в стопе возникла боль при приземлении.

Это было, дай бох памяти, в понедельник прошлой недели. Т.е. 8 дней назад.

Сначала боль была несильная. На утро легкая, вполне себе не вызывающая беспокойства. Пошел на работу. От проходной до моего участка работы пешком далеко. Т.е. каждодневный поход н аработу - это всегда большая нагрузка в плане ходьбы. Особенно если опаздываю и иду быстрым шагом.

Так я сильно мучился, когдда несколько месяцев не заживали мозоли-волдыри, нратертые обувью.

Я купил эластичный бинт и перемотал стопу. По неопытности перетянул сильней необходимого. Идти стало еще больней. Шел через боль, пока боль не стала очень сильной.

Остановился, размотался...

К вечеру нога разболелась очень сильно. Когда говорю очень, то это буквально.

Обезболился, лег спать.

Проснулся утром, а боль уже невыносимая. Невозможно ступить на ногу вообще. Больно даже легонько прикоснуться пальцем к коже стопы. Я уссыкаюсь, а не могу идти. Я зову на помощь, мне несут ведро. При этом еще и морозить стало. Я измерил - 39. Напился Парацетамола, Ибупрофена, уколол 3 кубика кетанова и несколько ампул налбуфина. К последнему толерантность и он плохо действует в плане обезболивания. Зависимости нет (была), но толерантность высокая. Одна ампула вообще не дает эффекта. Как-то так.

В общем, обезболился и на работу не пошел. Интенсивность боли показалась ненормальной и я поехал на такси в травмпункт. А, сначала получил направлениеп от семейной.

Уже попускали лекарства, даже покачивания в такси вызывали сильную пульсирующую боль. Наступил на камушек, так заорал криком...

Травмпункт отказался принимать, т.к. они работают только в первые сутки после травмы. Моя семейная такая - всю жизнь меня куда-то направляет, где говорят, что она дура и этот не к ним. Умеет только бубнеть, как сложно ей живется после реформы и как сбоит программа (просто время отклика на клик было чуть дольше чем на хорошем современном ПК, все работает четко, но она бубнит, что вот снова невозможно работать, реформа....).

Короче, я там начал ругаться. Я еще нервный последнее время и на транках, которые не работают уже нихера. А шишки потерял (

Добился приема заведующего отделением. Направил на рентген. Я сфотографировал снимки на мониторе и показал ему на телефоне.

Он сказал, что все пучком, все в целостности. Прописал покой, холодные компрессы, легкая намотка и капустный лист. Не шутка. А если будет болеть, немид.

Если вдруг понадобится больничный, то к семейному.

Вот эти "если" умиляли. Я ему же объяснил, что я несколько часов назад не мог до туалета дойти.

На следующее утро та же история. В течение дня я всем чем можно обезболиваюсь, соблюдаю режим щадящий, но стоит заснуть и проснуться, как боль невыносимая и невозможно вообще даже с палочкой пройти и пару шагов.

Я обнаружил, тчо кетанов не работает совсем. Вчера поставил 3 кетанова и 3 трамадола и боль ушла примерно на 60%

Трамадол был последний. Оставалось на всякий случай в заначке 3 кубика.

Сегодня ночью я жменями жрал пенталгин, темпалгин, ибупрофен, т.к. не хотел будить никого. Утром докупили кетанов. 2 кубика. Полнейшее отстутствие эффекта. Еще 2. Вообще ноль

При этом я абсолютно уверен, что кетанов на мне работает отлично. От сильной зубной или послеоперационной боли 2 кубика снимают боль полностью. Не на долно, но полностью.

Никак не связан его эффект с падением эффективности опиоидов.

Я озадачен. Я не могу придумать, по какой еще причине он может не работать кроме проблем с кровообращением.

С кровообращением, кстати, и правда жопа. Кончики пальцев на ногах потеряли чувтствительность. Но нога-то распухшая, кроме как кончики пальцев всюду чувствительнсоть есть.

Уколол 1 налбуфин. Сижу терплаю. Дергает и пульсирует.

Усомнившись в правильном ракурсе снимка, я повторно через семейного выбил направление к нашему местному травматологу. Там сделали снимог на пленку. Не знаю, как его выложить. Не могу сфотографировать, чтобы что-то было четко видно.

ВЫстоял очередь к травматологу... И хорошо, что с криком "Да пошел ты " выскочил, хлопнув дверью, что штукатурка посыпалась, ибо так психанул, что если бы не выскочил, то перее..л бы его палкой (я с папиной палкой сейчас хожу),

Он отказался даже смотреть снимки. К нему только по записи. По направлению нельзя. К тому же он последний день перед отпуском. Последнее он повторил несколько раз.

К чему? Сейчас-то он на работе! Я стою с сильной болью, приехал на такси на одолженные деньги, а он давит лыбу и говорит, что он уже почти в отпуске и меня не примит.

Ну я начал колоть диклофенак, пить Серротопептидазу.

Никаких изменений.

Первый рентген (цифровой)

Селфи

Селфи только что

Диагноз поставли "или растяжение или надрыв".

Прошу совета. Я сейчас и так очень сильно погружен в решение своих других проблем и не могу много времени выделить на походы по больницам.

Ждать и само заживет или что-то идет не так ?

КАкие варианты ? Навскидку устрпоит. Вообще чтоб понимать, что МОЖЕТ быть.

Чем обезболиваться ? Я не могу вспомнить хороший нецентрального действия преп, который тоже хорошо помогает в плане обезболивания (чуть ли не на уровне кетаролака).

Что из сильного ненаркотического ? буду пробовать все.

Опубликовано

Та понимаешь Андрей, подбор НПВС тоже штука индивидуальная.

Тут сам не попробуешь, не узнаешь, шо поможет.

Лично конечно мой топ, это кеторолак. К нимесулиду резистента полностью, притом шо многим он хорошо помогает.

Вон Лехе лучше всех Кетопрофен, а для меня посредственная вещь.

Моему мужу когда все было хуево с бехтерева помогали только Дикло и Мелоксикам и больше ничего.

Так шо методом тыка пробуй сам.

На вскидку одним из самых мощных с выраженной противовоспалительной именно активностью препаратов без рецепта считается именно... бля... да как же его...щас вспомню....ааа! точно. Индометацин. То есть кеторолак это топ по анальгезирующему свойству, а этот от воспаления идет.

Так вот, есть только табы и ректальные суппозитории.

Но он самый гастротоксичный из всех, так шо омепразол обязательно! Знаю о чем говорю, я по работе по НПВС исследовательские доклады писала как раз где-то полгода тому. Так шо помню.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...