Перейти до публікації

ТРАВМПУНКТ

Mc_DimON_OFF

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

проблемы почек или сердца могут отеки ног вызывать, сходи к врачу на всякий случай.

кстати, обувь смени. может от нее тоже быть такое.

• Відповіді 1,5 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

186

• andreyyy

104

• kotyuk

75

• Cardopusher

64

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

А может просто жара и давление скачет.

Что там кстати по давлению, мониторишь?

Опубліковано:
воды и побольше... и не раз, а в течение дня
Jus,

Так и сделал на след.несколько дней.

А может просто жара и давление скачет.

Что там кстати по давлению, мониторишь?

Faust,

После выходных уже все ок)

Реально самочувствие было не очень

Опубліковано:
на след.несколько дней

а желательно "на регулярно" )

Опубліковано:

Когда нахожусь в офисе, пью воды много.

Кулер с водой под боком.

Когда в разьездах часто забываю... выпиваю 1,2-1,5л в лучшем случае

Опубліковано:

Я бы все-таки рекомендовал хотя бы общий анализ мочи и ЭКГ сделать. Если будут какие-то изменения, тогда решать по ситуации. Чаще всего летом конечно- венозная недостаточность, которая обычно лечится вентониками типа Цикло-3-форта или Детралекса, адекватным режимом ходьбы/сидения и т.п., контрастный душем смещенным в прохладнубю сторону и т.п. Но если подобным образом лечить почечную или сердечную недостаточность, которые тоже могут вызывать отеки, то могут быть проблемы.

Имеет значение, есть ли утром отеки на лице - это в сторону почечной недостаточности говорит. Не аксиома, и на ранних стадиях может быть не очевидно, но примерно так.... А если после физических нагрузок + появилась одышка, то в пользу сердечной недостаточности.... Но это опять же на пальцах. Лучше хотя бы самыми простыми способами провериться, а потмо со спокойной душой заниматься сосудами/венами.

Касательно большого количества воды - уже некоторые исследования показывают, что не нужно так много пить.... В общем, пить нужно достаточно, но сильно увлекаться этим не стоит. 2 литра жидкости в день - нормально вполне. Летом можно больше. При проблемах с почками - решается индивидуально, при некоторых проблемах - нужно меньше.

Опубліковано:

Ахтунг хлопці.... лопнула жила просто на правому біцепсі, тепер там синяк по всій довжині тої жили починаючи від підмишки і майже до початку передпліччя. Руку випростати боляче і зігнути теж. Коли плюс мінус воно заживе і чи варто йти до лікаря ?

Опубліковано:
чи варто йти до лікаря ?
варто

• 1 місяць потому...
Опубліковано:

Драсьте

На фоне истощения организма, плохо заживающих ранок, падения иммунитета, что является вообще отдельной темой, не для обсуждения, я неудачно спрыгнул с брусьев.

С невысоких. С собственным весом около 70 кг.

Просто знаете, бывает, что не достаточно самортизировал и в стопе возникла боль при приземлении.

Это было, дай бох памяти, в понедельник прошлой недели. Т.е. 8 дней назад.

Сначала боль была несильная. На утро легкая, вполне себе не вызывающая беспокойства. Пошел на работу. От проходной до моего участка работы пешком далеко. Т.е. каждодневный поход н аработу - это всегда большая нагрузка в плане ходьбы. Особенно если опаздываю и иду быстрым шагом.

Так я сильно мучился, когдда несколько месяцев не заживали мозоли-волдыри, нратертые обувью.

Я купил эластичный бинт и перемотал стопу. По неопытности перетянул сильней необходимого. Идти стало еще больней. Шел через боль, пока боль не стала очень сильной.

Остановился, размотался...

К вечеру нога разболелась очень сильно. Когда говорю очень, то это буквально.

Обезболился, лег спать.

Проснулся утром, а боль уже невыносимая. Невозможно ступить на ногу вообще. Больно даже легонько прикоснуться пальцем к коже стопы. Я уссыкаюсь, а не могу идти. Я зову на помощь, мне несут ведро. При этом еще и морозить стало. Я измерил - 39. Напился Парацетамола, Ибупрофена, уколол 3 кубика кетанова и несколько ампул налбуфина. К последнему толерантность и он плохо действует в плане обезболивания. Зависимости нет (была), но толерантность высокая. Одна ампула вообще не дает эффекта. Как-то так.

В общем, обезболился и на работу не пошел. Интенсивность боли показалась ненормальной и я поехал на такси в травмпункт. А, сначала получил направлениеп от семейной.

Уже попускали лекарства, даже покачивания в такси вызывали сильную пульсирующую боль. Наступил на камушек, так заорал криком...

Травмпункт отказался принимать, т.к. они работают только в первые сутки после травмы. Моя семейная такая - всю жизнь меня куда-то направляет, где говорят, что она дура и этот не к ним. Умеет только бубнеть, как сложно ей живется после реформы и как сбоит программа (просто время отклика на клик было чуть дольше чем на хорошем современном ПК, все работает четко, но она бубнит, что вот снова невозможно работать, реформа....).

Короче, я там начал ругаться. Я еще нервный последнее время и на транках, которые не работают уже нихера. А шишки потерял (

Добился приема заведующего отделением. Направил на рентген. Я сфотографировал снимки на мониторе и показал ему на телефоне.

Он сказал, что все пучком, все в целостности. Прописал покой, холодные компрессы, легкая намотка и капустный лист. Не шутка. А если будет болеть, немид.

Если вдруг понадобится больничный, то к семейному.

Вот эти "если" умиляли. Я ему же объяснил, что я несколько часов назад не мог до туалета дойти.

На следующее утро та же история. В течение дня я всем чем можно обезболиваюсь, соблюдаю режим щадящий, но стоит заснуть и проснуться, как боль невыносимая и невозможно вообще даже с палочкой пройти и пару шагов.

Я обнаружил, тчо кетанов не работает совсем. Вчера поставил 3 кетанова и 3 трамадола и боль ушла примерно на 60%

Трамадол был последний. Оставалось на всякий случай в заначке 3 кубика.

Сегодня ночью я жменями жрал пенталгин, темпалгин, ибупрофен, т.к. не хотел будить никого. Утром докупили кетанов. 2 кубика. Полнейшее отстутствие эффекта. Еще 2. Вообще ноль

При этом я абсолютно уверен, что кетанов на мне работает отлично. От сильной зубной или послеоперационной боли 2 кубика снимают боль полностью. Не на долно, но полностью.

Никак не связан его эффект с падением эффективности опиоидов.

Я озадачен. Я не могу придумать, по какой еще причине он может не работать кроме проблем с кровообращением.

С кровообращением, кстати, и правда жопа. Кончики пальцев на ногах потеряли чувтствительность. Но нога-то распухшая, кроме как кончики пальцев всюду чувствительнсоть есть.

Уколол 1 налбуфин. Сижу терплаю. Дергает и пульсирует.

Усомнившись в правильном ракурсе снимка, я повторно через семейного выбил направление к нашему местному травматологу. Там сделали снимог на пленку. Не знаю, как его выложить. Не могу сфотографировать, чтобы что-то было четко видно.

ВЫстоял очередь к травматологу... И хорошо, что с криком "Да пошел ты " выскочил, хлопнув дверью, что штукатурка посыпалась, ибо так психанул, что если бы не выскочил, то перее..л бы его палкой (я с папиной палкой сейчас хожу),

Он отказался даже смотреть снимки. К нему только по записи. По направлению нельзя. К тому же он последний день перед отпуском. Последнее он повторил несколько раз.

К чему? Сейчас-то он на работе! Я стою с сильной болью, приехал на такси на одолженные деньги, а он давит лыбу и говорит, что он уже почти в отпуске и меня не примит.

Ну я начал колоть диклофенак, пить Серротопептидазу.

Никаких изменений.

Первый рентген (цифровой)

Селфи

Селфи только что

Диагноз поставли "или растяжение или надрыв".

Прошу совета. Я сейчас и так очень сильно погружен в решение своих других проблем и не могу много времени выделить на походы по больницам.

Ждать и само заживет или что-то идет не так ?

КАкие варианты ? Навскидку устрпоит. Вообще чтоб понимать, что МОЖЕТ быть.

Чем обезболиваться ? Я не могу вспомнить хороший нецентрального действия преп, который тоже хорошо помогает в плане обезболивания (чуть ли не на уровне кетаролака).

Что из сильного ненаркотического ? буду пробовать все.

Опубліковано:

Та понимаешь Андрей, подбор НПВС тоже штука индивидуальная.

Тут сам не попробуешь, не узнаешь, шо поможет.

Лично конечно мой топ, это кеторолак. К нимесулиду резистента полностью, притом шо многим он хорошо помогает.

Вон Лехе лучше всех Кетопрофен, а для меня посредственная вещь.

Моему мужу когда все было хуево с бехтерева помогали только Дикло и Мелоксикам и больше ничего.

Так шо методом тыка пробуй сам.

На вскидку одним из самых мощных с выраженной противовоспалительной именно активностью препаратов без рецепта считается именно... бля... да как же его...щас вспомню....ааа! точно. Индометацин. То есть кеторолак это топ по анальгезирующему свойству, а этот от воспаления идет.

Так вот, есть только табы и ректальные суппозитории.

Но он самый гастротоксичный из всех, так шо омепразол обязательно! Знаю о чем говорю, я по работе по НПВС исследовательские доклады писала как раз где-то полгода тому. Так шо помню.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...