kotyuk Опубликовано 5 октября, 2021 Опубликовано 5 октября, 2021 Травма, возможно, привела к отрыву/нарыву сухожилий малоберцовых мышц или к небольшому перелому, который пока на снимках не виден, но может проявиться через 5-7 дней. Это все не страшно обычно. Но сильное передавливание бинтом + интенсивная ходьба могли запустить уже другой процесс. Тот же компартмент-синдром, или тромбофлебит, или что-то другое из этой серии. Это все, особенно компартмент, может сопровождаться сильной болью. Если вовремя не лечить, то последствия плохие. Развивается все довольно быстро. Иногда на легких стадиях может помочь интенсивная противоотечная и противовоспалительная терапия. Но по хорошему обычно лечится вскрыванием фасциального футляра, если это, конечно-же то. Заочно можем только гадать. Второй причиной сильной боли, которая не снимается сильными анальгетиками, может быть опыт наркотиков в анамнезе. Я уже не помню, у кого на этом сайте какие были отношения с такими препаратами раньше, но если было, то это тоже может быть причиной неэффективности обезболивания сейчас. Ну и по организационным вопросам. Как я всегда говорил - страховки - зло. Лучше откладывать деньги и лечиться платно самому, чем ждать пока страховая что-то соизволит, и когда, и где посчитает нужным.... Да, иногда работает. Но я врач и не страхуюсь. Потому как вижу, что даже с хорошими страховками за свой счет лечиться не только эффективнее, но и часто даже дешевле. Да, не всегда. Ну, так и со страховкой тоже не все всегда хорошо. Но это отдельный разговор. Дальше по лечению. Сколько стоил налбуфин, кетоновы и т.п....? Настолько ли меньше чем платная консультация? Есть сомнения, идете к нормальному врачу за деньги. Это может (не 100%, но бОльшая вероятность) сэконосить вам деньги на лекарствах, а в случае пропуска серьезной патологии может сэкономить очень много денег. Я даже на СТО часто езжу на хорошее дорогое на диагностику, а ремонтируюсь уже по ситуации, т.к. есть у меня места, где хорошо диагностируют проблемы. Я лучше заплачу за диагностику, а там уже решу, насколько серьезна проблема, и смогут ли мне ее отремонтировать в гараже (у меня хороший мастер, если что-то сделать руками, но в плане диагностикик часто промахивается, поэтому приходится ездить на фирменную тоже к хорошему мастеру, но хорошему диагносту). Плохая диагностика вылазит дорогими ненужными ремонтами. В медицине точно так же. Да, травматолог в поликлинике принимать, насколько я знаю, без записи не обязан. Вот такая реформа. Я вообще не много людей (не касательно врачей) знаю, которые будут выполнять дополнительную работу, которая не оплачивается, если ее можно не выполнять. Если мой сосед вызвал сантехника из ЖЕКа, а я попросил его на шару зайти еще и ко мне, раз уж он все равно пришел и отремонтировать что-то, то мне так же ответят :"делайте вызов через диспетчера" и усё. Опять же, такси + ненужные лекарства + трата времени на диагностику.... Неужели 300-600 грн за консультацию в нормальной больнице/центре это так много, что нужно тратить время на записи в поликлинику, на обезболивающие... Обычно выздороветь и выйти на работу на пару дней раньше позволяет с запасом окупить потраченные деньги.
kotyuk Опубликовано 5 октября, 2021 Опубликовано 5 октября, 2021 Так болеть ни перелом, ни разрыв связок сам по себе не может. Нужно нормально смотреть и лечить, не исключено что хирургически. В любом случае спросите про компартмент-синдром и тромбофлебит/тромбоз у врача. Может, это натолкнет его на поиск проблем помимо собственно травмы. К сожалению, не все про это знают или вовремя вспоминают.
kotyuk Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 невіносимая боль налбуфин не помгает сильно пульсирует и слезі віступают. сейчас візову скорую Ну что? Решилось что-то?
marinacopy Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 офигеть...ну, ждем ответа Андрея... надеюсь что-то решится в положительную сторону
kotyuk Опубликовано 7 октября, 2021 Опубликовано 7 октября, 2021 невіносимая боль налбуфин не помгает сильно пульсирует и слезі віступают. сейчас візову скорую Вы там живы? Мы волнуемся уже.
andreyyy Опубликовано 8 октября, 2021 Опубликовано 8 октября, 2021 Спасибо, док, что не обошли вниманием мой пост и развернуто выдали свое ценное для меня мнение. Видел ваш пост, но тянул с ответом, т.к. то целый день по больницам, потом сутки спал. Лежу с компрессами. Так что я пока отметиться , что на похороны деньги соибрать рано и растяну ответ на несколько постов. чуть позже начну. Клава новая еще неудобная, я десятипальцевым набором лажаю на сильно отличающихся от тех, с которыми работал. Бесит, выбешивает. Набирать текст стало сложней. Наверное, свою старушку подключу
marinacopy Опубликовано 8 октября, 2021 Опубликовано 8 октября, 2021 Андрей шо в больнице сказали? Какие дальнейшие действия и прогнозы?
marinacopy Опубликовано 8 октября, 2021 Опубликовано 8 октября, 2021 другого ответа от тебя ожидать и не стоило) думаю лучше подождать, что ответит Андрей по поводу назначенной схемы лечения.
JOCKER Опубликовано 8 октября, 2021 Опубликовано 8 октября, 2021 а ты не жди от меня никаких ответов может и попустит думаешь лучше подождать думай и жди тваи раздумия никакога атнашения к теме не имеют
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти