Перейти к содержанию

ТРАВМПУНКТ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спас

по поводу обезбол

парацетамол по вене + нвпс - одна из лучших прри острой

Некоторые данные доказательной

медицины, касающиеся применения

парацетамола

 Парацетамол является эффективным анальгетиком

для лечения острой боли, частота побочных эффектов

сопоставима с плацебо (уровень доказательности I,

Кокрановский обзор).

 Комбинация НПВС с парацетамолом повышает

качество обезболивания в сравнении с использованием

парацетамола в «чистом» виде (уровень

доказательности I).

либо

нефопам, он вроде продается в украине

 Предпочтительным является назначение нефопама в

комбинации с другими анальгетиками

Идеальный вариант: нефопам+ НПВС,

характеризуется синергизмом и возможностью

снижения доз каждого из препаратов

 При наличии противопоказаний к НПВС используется

комбинация нефопам+ парацетамол

а так

нужно конечно капАть, че за хрень

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

186

• andreyyy

104

• kotyuk

75

• Cardopusher

64

Топ авторов темы

Опубликовано

чесс говоря не понятно как тебя домой отпустили

острая боль в конечности это либо инфекция (под капельницу кладут)

либо :

Безымянный.jpg

то есть у тебя не тромбоз

раз ногу еще не отпилили ...

Опубликовано

Парацетамол по вене - супер. Парацетамол в таблетках у нас крайне не эффективный. В составе комплексной терапии боли - ДА, но сам по себе слабенький. За бугром он совсем другой)) У нас пациенты смеются, когда им предлагаешь начать с парацетамола)) Ибо не помогает в достаточной мере большинству. А ИХ парацетамол помогает))

Но по сравнению с налбуфином.... вообще многое меркнет))

Если налбуфин не работал, то парацетамол, конечно, стоит в комплексе применять, то его эффект существенно не изменит картину боли. Капельно - другое дело. Очень хорошо работает.

Опубликовано
тваи раздумия никакога атнашения к теме не имеют

как и твои. Думаешь если бы у него было инфицирование локальное лежал бы он дома и делал бы компрессы? Та фига с 2... Там бы такая уже бы пошла симптоматика, включая как минимум гипертермию, что не заметить было бы невозможно.

Опубликовано
как и твои. Думаешь если бы

мне абсолютно не интересно твае экспердное мнение

зуспакийся.

Парацетамол по вене - супер. Парацетамол в таблетках у нас крайне не эффективный. В составе комплексной терапии боли - ДА, но сам по себе слабенький. За бугром он совсем другой))

да такой же он за бугром

просто концентрация соответствует заявленной

и он чище(меньше примесей) = закинуться без побочек можно бОльшей порцией.. вот и вся разница.

здесь о таблах речь вообще не идет, такой (рабочей) концентрации таблами нереально создать

моментально вывернет наизнанку

=только по вене

в аптеках он вроде индийский есть - анапирон

-ифимол

и инфулган - от фарма-Югикка.

в ивроппи юзают перфалган.

Опубликовано

Я Инфулганом пользуюсь для послеоперационного обезболивания пациентов регулярно. Отличный препарат. Пока не испортился, хотя много лет на рынке уже.

Опубликовано

Значит тогда ночью вызвали скорую помощь через страховую.

Приехала частная.

Впечатление - вау.

Во-первых, сразу исключил тромбоз и осмотрев, сказал, что только к травматологу (уже у двоих были)

Предложил обезболить. При этом я ему объяснил, что уже под трамадолом, налбуфином и мол что он еще может предложить.

Он разложил свой чемоданчик и сказал, что сейчас намешает хороший коктейль из простых препаратов и я сам увижу, что они работают.

А при желании в его чемоданчике есть все, так что может и в коматозное состояние ввести.

Налбуфин сказал, что и не помог бы, а трамадол говорит, что да, хороший препарат. Разговорились за опиоиды, говорит, что при выезде на инфаркты колет морфин, а налбуфин был бы бесполезен.

Наколотил кубов 30. Суппрастина кубов 4, анальгина 4, что-то из НПВС, не помню уже, миорелаксант. Вставил катетер, влил сначала двадцаточку, вытащил, добавил еще лошадиную дозу. При этом ни одного сильнодействующего. Еще пару ампул Кейвера вальнул, но не колотя в коктейль, а отдельно набирая в шприц.

Сразу накатило спокойствие. Был колотун нервный. Боль, действительно, в течение 5 минут стала попускать, но, конечно, не так как он разрекламировал. Притупилась.

Но т.к. притупилась примерно так как от трамадола, и до этого никто никогда не прописывал подобных коктейлей, я был в восторге, что можно пользовать простые препараты при острых болях, при которых даже 4 куба кетанова не давали эффекта.

На утра на такси поехали к травматологу, который с перовго взгляда сказал, что это тромбоз однозначно и тому врачу скорой помощи, мол, нужно было лучше учить что-то там (забыл что). К тому моменту у меня, во-первых , чуть спала опухоль,Но болевой синдром был на максимуме. Я на поездку снова обкололся и коктейлями, и трамадолом, и взял с собой догоняться, т.к. к ноге невозможнобыло даже пальцем нежно прикоснуться. Во-вторых, начало болеть колено на той же ноге. Так сильно, что я не мог ногу согнуть даже на 1 градус. Даже обезболенный.

Травматолог поумничал, что при травмах боль не поднимается, а опускается, характер отека то да се и это сто процентов тромб. Страховой рекомендовал на осмотр сосудистому хирургу. У них нет сосудистого, есть обычный, для начала пусть обычный посмотрит.

Страховая шлет направление в больницу на прием к хирургу. Выстоял очередь. Прием длился 2 минуты. Она сказала, что это точно не по ее части, а это к сосудистому. Дал трубку страховой. Страховая "а вы разве не сосудистый ? А мы не покрываем обычных хирургов. Пусть платит..."

Я в бешенстве был. Выставили бумагу, в которой четко было обозначено направить меня на консультацию к хирургу. И они не покрывают. Суки!

И что это за консультация, если мне говорят "вы не мой, вам не ко мне", а счет как за полноценный прием ?

Записали в Мечникова к сосудистому. Приехали. Все на такси, через дичайшие боли. Тот с первого взгляда сказал, что это и близко не тромбоз, для успокоения выписал направление на узи и направил к травматологу. УЗИ исключили тромбоз и показали проходимость сосудов.

Травматолог (уже четвертый, правда толковый. Еще врач скорой говорил, что в Мечникова по его данным все травматологи хорошие и если будет выбор чтоб ехал в Мечникова). Но там франшиза 75 процентов. Т.е. я плачу 75, страховая только 25.

Зато узи показало жидкость в колене. Травматолог откачал из колена 40 кубов жидкости, которую охарактеризвал "я не знаю, что это. это и не гной и не синовидальная жидкость".

Выписал Ципрофлоксацин на 10 дней, Аркоксию, Цикло-3-форт, компрессы из димексида, гидрокортизона, лидокаина, диоксидина. Постельный режим. На ногу вообще на наступать. Деражть на возвышении

Собственно, лечусь. Лежал и болел. делал компрессы. Боль на следующий день прошла до уровня терпимой и я уже не обезболиваюсь. Но колено после манипуляции распухло.

Стало чуть ли не в полтора раза больше левого. И боль там прибавилась.

Сегодня с утра распух мизиниц левой ноги. При полном постельном режиме. Больная нога - правая. Распух на левой.

Я хочу сдать ремокомплекс и С-реактивный белок. Передвигаюсь с трудом. Волокита с направлениями не подходит, придется все за свой счет в моем доме рядом.

Также в день, когда ехал по врачам, с утра решил сдать на сахар. Натощак поковылял на костылях в Синэво. Давно подозрение на сахар. Точней как. ОАК всегда показывал сахар в рефах, но часто гипо ловлю, ранки плохо заживают. Шото нето

Сахар оказался НИЖЕ рефов.

Screenshot_2021_10_10_160317.png

лежать сил уже нет. Все плывет перед глазами, головные боли. Хочется расходиться, а ходить нельзя. Полулежа-полусидя втыкаю и все равно невольно дремаю, а спать уже невозможно. Уже глюки а не сон и дурно от этого положения.

Как-то так

На стопе по прежнему очаг боли, пусть уже и слабой, в одной точке. Там судя по всему что-то таки произошло со связками.

А, диагноз очень расплывчатый поставили. Повреждение связочного аппарата, выраженный отечно-болевой синдром.

При этом связки никто не смотрел. Рентген показывал кости, узи делали только сосудов.

Опубликовано
то есть у тебя не тромбоз

раз ногу еще не отпилили ...

та уже прощался с ногой

Опубликовано

яж говарил шо не тромбоз

слишком растянуто по времени.

з.ы.

есси чо

личу по фатагряфиям)

Опубликовано

я тоже

но я больше по гинекологии специализируюсь

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...