JOCKER Опубліковано: 9 жовтня 2021 Опубліковано: 9 жовтня 2021 Спас по поводу обезбол парацетамол по вене + нвпс - одна из лучших прри острой Некоторые данные доказательной медицины, касающиеся применения парацетамола Парацетамол является эффективным анальгетиком для лечения острой боли, частота побочных эффектов сопоставима с плацебо (уровень доказательности I, Кокрановский обзор). Комбинация НПВС с парацетамолом повышает качество обезболивания в сравнении с использованием парацетамола в «чистом» виде (уровень доказательности I). либо нефопам, он вроде продается в украине Предпочтительным является назначение нефопама в комбинации с другими анальгетиками Идеальный вариант: нефопам+ НПВС, характеризуется синергизмом и возможностью снижения доз каждого из препаратов При наличии противопоказаний к НПВС используется комбинация нефопам+ парацетамол а так нужно конечно капАть, че за хрень
JOCKER Опубліковано: 9 жовтня 2021 Опубліковано: 9 жовтня 2021 чесс говоря не понятно как тебя домой отпустили острая боль в конечности это либо инфекция (под капельницу кладут) либо : то есть у тебя не тромбоз раз ногу еще не отпилили ...
kotyuk Опубліковано: 9 жовтня 2021 Опубліковано: 9 жовтня 2021 Парацетамол по вене - супер. Парацетамол в таблетках у нас крайне не эффективный. В составе комплексной терапии боли - ДА, но сам по себе слабенький. За бугром он совсем другой)) У нас пациенты смеются, когда им предлагаешь начать с парацетамола)) Ибо не помогает в достаточной мере большинству. А ИХ парацетамол помогает)) Но по сравнению с налбуфином.... вообще многое меркнет)) Если налбуфин не работал, то парацетамол, конечно, стоит в комплексе применять, то его эффект существенно не изменит картину боли. Капельно - другое дело. Очень хорошо работает.
marinacopy Опубліковано: 9 жовтня 2021 Опубліковано: 9 жовтня 2021 тваи раздумия никакога атнашения к теме не имеют как и твои. Думаешь если бы у него было инфицирование локальное лежал бы он дома и делал бы компрессы? Та фига с 2... Там бы такая уже бы пошла симптоматика, включая как минимум гипертермию, что не заметить было бы невозможно.
JOCKER Опубліковано: 9 жовтня 2021 Опубліковано: 9 жовтня 2021 как и твои. Думаешь если бы мне абсолютно не интересно твае экспердное мнение зуспакийся. Парацетамол по вене - супер. Парацетамол в таблетках у нас крайне не эффективный. В составе комплексной терапии боли - ДА, но сам по себе слабенький. За бугром он совсем другой)) да такой же он за бугром просто концентрация соответствует заявленной и он чище(меньше примесей) = закинуться без побочек можно бОльшей порцией.. вот и вся разница. здесь о таблах речь вообще не идет, такой (рабочей) концентрации таблами нереально создать моментально вывернет наизнанку =только по вене в аптеках он вроде индийский есть - анапирон -ифимол и инфулган - от фарма-Югикка. в ивроппи юзают перфалган.
kotyuk Опубліковано: 9 жовтня 2021 Опубліковано: 9 жовтня 2021 Я Инфулганом пользуюсь для послеоперационного обезболивания пациентов регулярно. Отличный препарат. Пока не испортился, хотя много лет на рынке уже.
andreyyy Опубліковано: 10 жовтня 2021 Опубліковано: 10 жовтня 2021 Значит тогда ночью вызвали скорую помощь через страховую. Приехала частная. Впечатление - вау. Во-первых, сразу исключил тромбоз и осмотрев, сказал, что только к травматологу (уже у двоих были) Предложил обезболить. При этом я ему объяснил, что уже под трамадолом, налбуфином и мол что он еще может предложить. Он разложил свой чемоданчик и сказал, что сейчас намешает хороший коктейль из простых препаратов и я сам увижу, что они работают. А при желании в его чемоданчике есть все, так что может и в коматозное состояние ввести. Налбуфин сказал, что и не помог бы, а трамадол говорит, что да, хороший препарат. Разговорились за опиоиды, говорит, что при выезде на инфаркты колет морфин, а налбуфин был бы бесполезен. Наколотил кубов 30. Суппрастина кубов 4, анальгина 4, что-то из НПВС, не помню уже, миорелаксант. Вставил катетер, влил сначала двадцаточку, вытащил, добавил еще лошадиную дозу. При этом ни одного сильнодействующего. Еще пару ампул Кейвера вальнул, но не колотя в коктейль, а отдельно набирая в шприц. Сразу накатило спокойствие. Был колотун нервный. Боль, действительно, в течение 5 минут стала попускать, но, конечно, не так как он разрекламировал. Притупилась. Но т.к. притупилась примерно так как от трамадола, и до этого никто никогда не прописывал подобных коктейлей, я был в восторге, что можно пользовать простые препараты при острых болях, при которых даже 4 куба кетанова не давали эффекта. На утра на такси поехали к травматологу, который с перовго взгляда сказал, что это тромбоз однозначно и тому врачу скорой помощи, мол, нужно было лучше учить что-то там (забыл что). К тому моменту у меня, во-первых , чуть спала опухоль,Но болевой синдром был на максимуме. Я на поездку снова обкололся и коктейлями, и трамадолом, и взял с собой догоняться, т.к. к ноге невозможнобыло даже пальцем нежно прикоснуться. Во-вторых, начало болеть колено на той же ноге. Так сильно, что я не мог ногу согнуть даже на 1 градус. Даже обезболенный. Травматолог поумничал, что при травмах боль не поднимается, а опускается, характер отека то да се и это сто процентов тромб. Страховой рекомендовал на осмотр сосудистому хирургу. У них нет сосудистого, есть обычный, для начала пусть обычный посмотрит. Страховая шлет направление в больницу на прием к хирургу. Выстоял очередь. Прием длился 2 минуты. Она сказала, что это точно не по ее части, а это к сосудистому. Дал трубку страховой. Страховая "а вы разве не сосудистый ? А мы не покрываем обычных хирургов. Пусть платит..." Я в бешенстве был. Выставили бумагу, в которой четко было обозначено направить меня на консультацию к хирургу. И они не покрывают. Суки! И что это за консультация, если мне говорят "вы не мой, вам не ко мне", а счет как за полноценный прием ? Записали в Мечникова к сосудистому. Приехали. Все на такси, через дичайшие боли. Тот с первого взгляда сказал, что это и близко не тромбоз, для успокоения выписал направление на узи и направил к травматологу. УЗИ исключили тромбоз и показали проходимость сосудов. Травматолог (уже четвертый, правда толковый. Еще врач скорой говорил, что в Мечникова по его данным все травматологи хорошие и если будет выбор чтоб ехал в Мечникова). Но там франшиза 75 процентов. Т.е. я плачу 75, страховая только 25. Зато узи показало жидкость в колене. Травматолог откачал из колена 40 кубов жидкости, которую охарактеризвал "я не знаю, что это. это и не гной и не синовидальная жидкость". Выписал Ципрофлоксацин на 10 дней, Аркоксию, Цикло-3-форт, компрессы из димексида, гидрокортизона, лидокаина, диоксидина. Постельный режим. На ногу вообще на наступать. Деражть на возвышении Собственно, лечусь. Лежал и болел. делал компрессы. Боль на следующий день прошла до уровня терпимой и я уже не обезболиваюсь. Но колено после манипуляции распухло. Стало чуть ли не в полтора раза больше левого. И боль там прибавилась. Сегодня с утра распух мизиниц левой ноги. При полном постельном режиме. Больная нога - правая. Распух на левой. Я хочу сдать ремокомплекс и С-реактивный белок. Передвигаюсь с трудом. Волокита с направлениями не подходит, придется все за свой счет в моем доме рядом. Также в день, когда ехал по врачам, с утра решил сдать на сахар. Натощак поковылял на костылях в Синэво. Давно подозрение на сахар. Точней как. ОАК всегда показывал сахар в рефах, но часто гипо ловлю, ранки плохо заживают. Шото нето Сахар оказался НИЖЕ рефов. лежать сил уже нет. Все плывет перед глазами, головные боли. Хочется расходиться, а ходить нельзя. Полулежа-полусидя втыкаю и все равно невольно дремаю, а спать уже невозможно. Уже глюки а не сон и дурно от этого положения. Как-то так На стопе по прежнему очаг боли, пусть уже и слабой, в одной точке. Там судя по всему что-то таки произошло со связками. А, диагноз очень расплывчатый поставили. Повреждение связочного аппарата, выраженный отечно-болевой синдром. При этом связки никто не смотрел. Рентген показывал кости, узи делали только сосудов.
andreyyy Опубліковано: 10 жовтня 2021 Опубліковано: 10 жовтня 2021 то есть у тебя не тромбоз раз ногу еще не отпилили ... та уже прощался с ногой
JOCKER Опубліковано: 10 жовтня 2021 Опубліковано: 10 жовтня 2021 яж говарил шо не тромбоз слишком растянуто по времени. з.ы. есси чо личу по фатагряфиям)
andreyyy Опубліковано: 10 жовтня 2021 Опубліковано: 10 жовтня 2021 я тоже но я больше по гинекологии специализируюсь
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз