kotyuk Опубликовано 10 октября, 2021 Опубликовано 10 октября, 2021 Может, приступ подагры, а по времени просто совпало (я понимаю, что выглядит глупо и маловероятно, но кто знает, надрывы связок тоже так не болят, а вот мутная жидкость в колене при подагре или иной ревматологии вполне возможна). Мочевую кислоту сдать сейчас или потом, но хотя бы потом обязательно. Во время обострения иногда она падает, поэтому перепроверяем еще и между обострениями. Честно говоря, за 17-18 лет работы я не уверен, что помню случаи, чтоб связки на стопе от простого подворота /ушиба так болели, чтоб налбуфин не помогал, а трамадол помогал не сильно. Поэтому и компартмент-синдром мы исключить не можем. Тромбоз по осмотру и УЗИ в принципе можно в большом проценте случаев исключить, а компартмент исключают/подтверждают , конечно, и по тестам растяжения мышц, но точно только при помощи такой штуки А ее нет нигде)) Но раз полегчало, а пальцы не почернели, значит все наладится)) Мелкие связки никто и не смотрит обычно - ни УЗИ, ни МРТ их адекватно не показывают. Иногда можно руками проверить (покрутить и т.п., при условии, что не сильно болит). Если на рентгене кости целые, значит связки порваны)) Как-то так. Ну, и в отношении консультаций по страховой. Страховые (некоторые, не все) записывает кого-попало и куда-попало не сильно вникая в детали. Мне тоже бывают то голову запишут, то челюсть..., хоть я этим и не занимаюсь. Но это проблема страховой, что они промахнулись. Нужно требовать, чтоб оплатили или компенсировали. Обычно с этим проблем нет. Я смотрю пациента с челюстью и пишу, что со стороны опрно-двигательного аппарата патологии нет, и отправляю к челюстно-лицевому. Страховая мне консультацию оплачивает. Они ж сами записали. Почему страховая вам отказала в оплате, нужно разбираться с ними. Мне на пациента в частной фирме выделяется 30 минут. Если страховая промахнулась, она все равно оплачивает мое время. Это нормально. Но в вашей ситуации они решили компенсировать свой промах за ваш счет. Это плохо с их стороны. Я даже не помню, чтоб страховая не оплачивала такие промахи.
andreyyy Опубликовано 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 ОАК плохими показывает только связанные с эритроцитами-гемоглобином. Никакого воспаления судя по лимфоцитам-моноцитам нет. Но у меня и при короне все по ОАК в рефах было, хотя температура за 38 была
marinacopy Опубликовано 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 яж говарил шо не тромбоз и не инфекция ггг))) Ладно Андрюх, выздоравливай и больше не болей! Надеюсь скоро оправишся. А и еще забыла, АСЛО у верхней границы нормы это реакция на воспаление. Потом опустится. Не ревматизм, не переживай)
andreyyy Опубликовано 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 А, и тромбоцитов шото дофига интересно д-димер бы глянуть
andreyyy Опубликовано 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 в общем, я так понимаю, на консультацию к ревматологу можно не проситься - зря тревожить ногу. Все что было, острую фазу прошло и лежу, покой, компресс и время. Мизинец на другой ноге распух действительно, но незначительно. Не болит абсолютно. Может даже чуть понижена чувствительность. Что означает пониженная мочевая кислота х.з. Еще и сахар ниже рефов был
marinacopy Опубликовано 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 Не, ревматолога не надо дергать. Подозреваю ты щас голодаешь, видимо вес сильно потерял, вот и упал сахар с мочевой... ел бы белковую и жирную пищу нормально, мочевая была бы повыше.
andreyyy Опубликовано 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 да уже несколько дней как не голодаю ) сплю да ем круглые сутки тромбоцитов дофига от травмы, наверное ? А что было реально интересно. Настолько выраженный болевой синдром, что в жизни не было такой боли.
marinacopy Опубликовано 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 Интересно. Да, скорее тромбоциты от травмы. Тогда отдыхай, ешь и приходи в себя. Это главное, а не те анализы. Скажи спасибо шо мочевая и сахар не шкалят, это намного хуже.
andreyyy Опубликовано 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 Скажи спасибо шо мочевая и сахар не шкалят спасибо
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти