Перейти до публікації

ТРАВМПУНКТ

Mc_DimON_OFF

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Может, приступ подагры, а по времени просто совпало (я понимаю, что выглядит глупо и маловероятно, но кто знает, надрывы связок тоже так не болят, а вот мутная жидкость в колене при подагре или иной ревматологии вполне возможна). Мочевую кислоту сдать сейчас или потом, но хотя бы потом обязательно. Во время обострения иногда она падает, поэтому перепроверяем еще и между обострениями.

Честно говоря, за 17-18 лет работы я не уверен, что помню случаи, чтоб связки на стопе от простого подворота /ушиба так болели, чтоб налбуфин не помогал, а трамадол помогал не сильно. Поэтому и компартмент-синдром мы исключить не можем. Тромбоз по осмотру и УЗИ в принципе можно в большом проценте случаев исключить, а компартмент исключают/подтверждают , конечно, и по тестам растяжения мышц, но точно только при помощи такой штуки ACSmonitor.jpggr3.jpg

А ее нет нигде))

Но раз полегчало, а пальцы не почернели, значит все наладится))

Мелкие связки никто и не смотрит обычно - ни УЗИ, ни МРТ их адекватно не показывают. Иногда можно руками проверить (покрутить и т.п., при условии, что не сильно болит). Если на рентгене кости целые, значит связки порваны)) Как-то так.

Ну, и в отношении консультаций по страховой. Страховые (некоторые, не все) записывает кого-попало и куда-попало не сильно вникая в детали. Мне тоже бывают то голову запишут, то челюсть..., хоть я этим и не занимаюсь. Но это проблема страховой, что они промахнулись. Нужно требовать, чтоб оплатили или компенсировали. Обычно с этим проблем нет. Я смотрю пациента с челюстью и пишу, что со стороны опрно-двигательного аппарата патологии нет, и отправляю к челюстно-лицевому. Страховая мне консультацию оплачивает. Они ж сами записали. Почему страховая вам отказала в оплате, нужно разбираться с ними. Мне на пациента в частной фирме выделяется 30 минут. Если страховая промахнулась, она все равно оплачивает мое время. Это нормально. Но в вашей ситуации они решили компенсировать свой промах за ваш счет. Это плохо с их стороны. Я даже не помню, чтоб страховая не оплачивала такие промахи.

• Відповіді 1,5 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

186

• andreyyy

104

• kotyuk

75

• Cardopusher

64

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

ОАК плохими показывает только связанные с эритроцитами-гемоглобином.

Никакого воспаления судя по лимфоцитам-моноцитам нет.

Но у меня и при короне все по ОАК в рефах было, хотя температура за 38 была

Опубліковано:
яж говарил шо не тромбоз

и не инфекция ггг)))

Ладно Андрюх, выздоравливай и больше не болей!

Надеюсь скоро оправишся.

А и еще забыла, АСЛО у верхней границы нормы это реакция на воспаление. Потом опустится.

Не ревматизм, не переживай)

Опубліковано:

А, и тромбоцитов шото дофига

Screenshot_2021_10_10_160317.png

интересно д-димер бы глянуть

Опубліковано:

в общем, я так понимаю, на консультацию к ревматологу можно не проситься - зря тревожить ногу.

Все что было, острую фазу прошло и лежу, покой, компресс и время.

Мизинец на другой ноге распух действительно, но незначительно.

Не болит абсолютно. Может даже чуть понижена чувствительность.

Что означает пониженная мочевая кислота х.з.

Еще и сахар ниже рефов был

Опубліковано:

Не, ревматолога не надо дергать.

Подозреваю ты щас голодаешь, видимо вес сильно потерял, вот и упал сахар с мочевой...

ел бы белковую и жирную пищу нормально, мочевая была бы повыше.

Опубліковано:

да уже несколько дней как не голодаю )

сплю да ем круглые сутки

тромбоцитов дофига от травмы, наверное ?

А что было реально интересно. Настолько выраженный болевой синдром, что в жизни не было такой боли.

Опубліковано:

Интересно. Да, скорее тромбоциты от травмы.

Тогда отдыхай, ешь и приходи в себя. Это главное, а не те анализы.

Скажи спасибо шо мочевая и сахар не шкалят, это намного хуже.

Опубліковано:
Скажи спасибо шо мочевая и сахар не шкалят

спасибо

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...