Перейти к содержанию

ТРАВМПУНКТ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я просто по опыту знаю, когда мужа пичкали в период обострения большим количеством лекарств, то мочевая вылазила за рефы.... ревматолог ругался, хотел аденурики\аллопуринолы выписывать, но мы хитрили за 2-3 дня до анализа отменяли чай кофе и весь животный белок + много воды и и вуаля мочевая в рефах, падала хорошо.

Поэтому я предположила белковое голодание у тебя.

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

186

• andreyyy

104

• kotyuk

75

• Cardopusher

64

Топ авторов темы

Опубликовано

Шо ж за херь из колена откачивали не понятно.

И реакция врача странная.мол я не знаю, что это и выписывает лечение

А проконсультироваться с коллегами, а сдать в лабораторию - это только в фильмах, наверное

Опубликовано

экссудат образовался в ответ на воспаление вот и откачивали, нет?

Опубликовано

Я в этом не разбираюсь, если честно

Слово для меня новое

Но то, что смотрел и говорил, что не знает, что это - это факт.

Опубликовано

экссудат - это жидкое скопление, возникающее в ответ на сильное воспаление. отечность тканей крч.

Опубликовано

Нашел запись коктейля из простых препаратов, который рекомендовал фельдшер скорой от болей

Анальгин 50% 4 мл + Супрастин 2 мл.

Отдельно укол кейвер

Все желательно внутривенно.

Правда когда он лично колошматил коктейль, то там явно было что-то еще плюс по миллилитрам не сходится. Было больше. Плюс когда я спросил, почему такое спокойствие накотило, транквилизатор что ли был, он ответил, что нет, миорелаксант.

Супрастин в коктейле обезболивающего удивил, так что может кому-то пригодится.

Да, работает. Но сонливость дает.

Как говорил, уже не обезболиваюсь. Боль несильная и тупая. Вот недавно пошевелил пальцами (нахера, спрашивается...) в полную амплитуду, так в точке эпицентра снова возникла острая, а не тупая боль. Но терпимо все. Думал кетанова или кейвера вальнуть, но прислушался - да нет, очень терпимо и судя по всему скоро пройдет, раз после механического воздействия разболелось.

Видимо, постельный режим ключевую роль играет. До обострения я ходил днем через боль, и на утро разнесло и по нарастающей усиливался болевой синдром. Сейчас не нагружаю, но отечность небольшая еще есть. Плюс синеватое пятно в эпицентре уже тупой небольшой боли.

Когда откачивал жидкость, прикол был.

Я напрягся и готовился к сильной боли, т.к. наслышан по слухам, что процедура очень болезненная. И вот значит он первую двадцатку вытягивает, а боль очень умеренная.

Я говорю: " А я думал, что будет гораздо ... АААААААА!!!!!!!!"

И на этих слоавах он штрыхнул таааак больно! Короче, все заржали. Я, он и медсестра.

Говорит: "Вы думали, я вас просто так отпущу ? нееее"

И дальше уже по закоулкам болезненно тыкал, что я лежал кряхтел и даже спросил, нормально ли это, что больно. Успокоил, что нормально.

Садюга

Опубликовано
Шо ж за херь из колена откачивали не понятно.

И реакция врача странная.мол я не знаю, что это и выписывает лечение

А проконсультироваться с коллегами, а сдать в лабораторию - это только в фильмах, наверное

Нормальная реакция. Половина всего не понятна)) Ну, синовит какой-то. Из-за чего? Фиг его знает. Ревматоидный артрит, подагра, реактивный артрит (что в общем равносильно "не знаю что", но звучит более уверенно).... и ковид, наконец, который сейчас проявляется ну совсем чем попало. ЗАК + ревмопробы могут прояснить ситуацию. Вы их и сдали. + наблюдение за симптомами в динамике. Много чего не понятно, зато известно, как это лечить))

В лабораторию сдать можно, но большинство лабораторий синовиальную жидкость не исследуют. Или сдавать нужно до обеда или только утром. Реально можно было сдать на бак.посев на инфекцию, что целесообразно при наличии подозрений на эту самую инфекцию (их может и не быть) + при наличии бактериологической лаборатории под боком, чтоб бактерии не померли, пока их по холоду донесут до лаборатории. Это они когда не нужно выживают в экстремальных условиях и вызывают заражение. А вот когда нужно, они дохнут при неправильной транспортировке))

Можно считать лейкоциты в жидкости и искать кристаллы мочевой кислоты, но лаборатории отказываются такое делать. Уже и просил, и ругался... Не хотят. Находят 1000 причин, чтоб не делать. И это неплохие лаборатории при хороших мед центрах. Возможно где-то делают. Но я про это не знаю. Да и расстояние имеет значение. Обычно пациенты сами в передвижении ограничены, а анализ имеет лишь ориентировочное значение (кроме кристаллов мочевой кислоты - это как раз очень точно).

Поэтому сдаю жидкость только на бактериологический посев с чувствительностью к антибиотикам (хотя и там процент угадывания около 70%, так что не аксиома) + иногда на СРБ, РФ, лейкоцитарную эстеразу - но это больше с научной целью, т.к. реальной пользы от последних немного. Они тоже склоняют скорее в ту или иную сторону, но жирную точку в диагностике не ставят и близко.

Половина артритов/синовитов возникает по неизвестным причинам и проходит бесследно. Будем надеяться, что и в этот раз так же будет.

Но про ревматологов я бы не забывал. Если повторно воспалится хоть один сустав, то нужно найти хорошего ревматолога. Такого быть не должно. Болеть - это одно. Болеть суставы могут и без ревматологии. А вот воспаляться, да еще с мутной жидкостью... Не должны! Да еще несколько суставов. Да еще с такой болью... 100%, что мизинец на другой ноге и колено не от подворота ноги повоспалялись.

Мочевая кислота у спортсмена удивила)) Я думаю, мяса ж нормально едите?) Но это и глюк лаборатории может быть. Я бы пересдал еще раз через 3-4 недели. Высокая говорит о большой вероятности подагры, но и низкая тоже требует дообследования.

Опубликовано

Я сейчас не спортсмен.

В зал пойду как со здоровьем устаканится, а пока был длинный перерыв.

Ел так себе шопопало

И гемоглобин же, видите, ниже рефов, а не выше

Спасибо за ответ. Буду на чеку значит.

Опубликовано

Если колено слегка отечное, если там есть немного жидкости, ее обязательно откачивать или она может сама рассосаться ?

Опубликовано

Болей в колене нет.

В тот раз, когда откачивали, наоборот, оно не было отечным, но была острая боль.

Сейчас незначительный отек есть, который в принципе не прогрессирует и ничего не обостряется.

Если там есть муть эта, это критично ?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...