kotyuk Опубліковано: 21 листопада 2021 Опубліковано: 21 листопада 2021 Если УЗИст уверен в том, что есть полость с жидкостью, а у вас то нагноение, то еще что-то в разных местах, то и тут нужно сделать пункцию под УЗИ контролем, попасть в полость, взять жидкость - отдать на бак.посев с антибиотикограммой (хотя на антибиотиках скорее всего ничего и не высеется), сделать микроскопию жидкости, еще какие-то анализы с ней. С жидкостью никто в лабораториях работать не хочет кроме посева. Есть разные исследования. но реально их добиться проблематично. Я говорю, как нужно. Другой вопрос, что в ваших/наших реалиях это может быть невыполнимым. Но микроскопию жидкости и посев (даже с небольшими шансами на успех) сделать стоит + посмотреть на цвет жидкости - кровавая, прозрачная, мутная, гной....
kochka-1994 Опубліковано: 29 листопада 2021 Опубліковано: 29 листопада 2021 Недавно отримав ще один подібний спазм, цього разу в районі шиї та взагалі без залу. Тригерні точки у верхній частині правого трапецієподібного м'язу + із правого боку шиї. Масаж і розтяжка проводяться, болю вже майже нема, але є одне цікаве питання: чи здатний у теорії спазм м'язів шиї впливати на артеріальний тиск? Помітив, що при лежанні червоніють вуха, особливо праве, а сьогодні усвідомив, що маю симптоми трохи підвищеного тиску, треба завтра заміряти.
kotyuk Опубліковано: 1 грудня 2021 Опубліковано: 1 грудня 2021 Недавно отримав ще один подібний спазм, цього разу в районі шиї та взагалі без залу. Тригерні точки у верхній частині правого трапецієподібного м'язу + із правого боку шиї. Масаж і розтяжка проводяться, болю вже майже нема, але є одне цікаве питання: чи здатний у теорії спазм м'язів шиї впливати на артеріальний тиск? Помітив, що при лежанні червоніють вуха, особливо праве, а сьогодні усвідомив, що маю симптоми трохи підвищеного тиску, треба завтра заміряти. Можуть. З переляку тиск може підійматись)) Вуха зовсім не обов'язково (я б сказав, що скоріш взагалі не від цього) пов'язані з артеріальним тиском. А тиск в голові називається внутрішньочерепним тиском і він як раз може підійматись при спазмі м'язів шиї, але це переважно не артреріальний а венозхний тиск, оскільки передавлюються вени та порушується відтік крові з черепа. Втім, це дуже теоретично. Сумніваюсь, що у вас бути такі спазми, що надовго та суттєво порушили відтік крові. Однак, таке потенційно можливо.
kochka-1994 Опубліковано: 21 грудня 2021 Опубліковано: 21 грудня 2021 Наразі повністю очевидно, що причиною почервоніння вух у горизонтальному положенні тіла був високий артеріальний тиск (стабільно за 150 останнім часом). Тільки тепер взагалі незрозуміло, звідки він взявся, якщо я молодий чоловік без надмірної ваги. Боюсь уже якісь дуже неприємні хвороби виявити, на зразок здохлих нирок. Завтра на деякі аналізи дую. P.S. Жодних тренувань останнім часом не було.
Cardopusher Опубліковано: 28 грудня 2021 Опубліковано: 28 грудня 2021 аааа что-то так дико "зажало" в ягодице, ни сесть, ни встать. Когда встаю, такое впечатление что за нерв меня кто-то тянет вниз. Походу седалищный нерв. Инжект диклофенака в жопень поможет? В идеале нужен массаж?
$l@ventiy Опубліковано: 28 грудня 2021 Опубліковано: 28 грудня 2021 погугли "синдром грушевидной мыщцы"
kotyuk Опубліковано: 28 грудня 2021 Опубліковано: 28 грудня 2021 Седалищный нерв, скорее всего. Но он редко сам по себе воспаляется. Обычно или грыжей диска в пояснице сдавливается или спазмированной грушевидной мышцей. Более точная диагностика несколько влияет на лечение, но НПВС (к которым относится и диклофенак) назначают при отсутствии противопоказаний в обоих случаях. Инжект диклофенака в жопень поможет? Если нет противопоказаний, то это первое, про что стоит думать. Скорее всего облегчит. Насколько? Это вопрос. Как повезет. Может на 90-100%, а может на 10%. Но в любом случае при отсутствии противопоказаний начинают с НПВС. Как правило одной инъекцией или таблеткой не обойтись. Нужен курс. Чем больше дозы и длительность применения НПВС, тем выше риск развития побочек. Так что тут лучше обсудить с врачом свои хронические болячки и выбрать оптимальную дозу и длительность приема. В идеале нужен массаж? Скорее противопоказан. По крайней мере в остром периоде. Мануальная терапия может помочь, но это как повезет. Может и ухудшить ситуацию. Хотя чаще помогает. Лучше избегать тех, кто практикует жесткие техники, т.к. от них и парализовать может. Лучше меньший эффект, но без таких рисков. Хотя я бы рекомендовал начинать с более традиционных способов лечения.
Cardopusher Опубліковано: 29 грудня 2021 Опубліковано: 29 грудня 2021 "синдром грушевидной мыщцы" $l@ventiy,Симптомы не оч похожи( Седалищный нерв, скорее всего. kotyuk,Я тоже думаю. Когда неемного растягиваю, то слегка лучше становится. Обычно или грыжей диска в пояснице kotyuk,Недавно делал мрт. ПоказатьЗАКЛЮЧЕННЯ: МР-картина дегенеративно-дистрофічних змін міжхребцевих дисків (міжхребцевий остеохондроз) поперекового відділу хребта, що ускладнені протрузією, екструзією м/х дисків. Если нет противопоказаний, то это первое, про что стоит думать. kotyuk,Та вроде нет. Первый инжект не помог. После второго (через сутки) стало легче немного. Нужно колоть именно в ту жопень где болит? Так что тут лучше обсудить с врачом свои хронические болячки и выбрать оптимальную дозу и длительность приема. kotyuk,Невропатолог? Прием после нг . с более традиционных способов лечения. kotyuk, Например? Пол года назад, была похожая очень острая боль в руке/шее. Тогда выписали ксефокам, мидокалм,вит.группы Б и реально через день/два попустило. Сейчас тоже можно пропить?
Outlawif Опубліковано: 29 грудня 2021 Опубліковано: 29 грудня 2021 Нужно колоть именно в ту жопень где болит? Нет, совершенно пофиг куда колоть. 1 раз в день, максимум 3 дня, если не помогает - искать другие варианты.
marinacopy Опубліковано: 29 грудня 2021 Опубліковано: 29 грудня 2021 у меня такая дрянь была. грушевидная зажималась тупо и похожие были симптомы как у кардо. помогали миорелаксанты.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз