kotyuk Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 Если УЗИст уверен в том, что есть полость с жидкостью, а у вас то нагноение, то еще что-то в разных местах, то и тут нужно сделать пункцию под УЗИ контролем, попасть в полость, взять жидкость - отдать на бак.посев с антибиотикограммой (хотя на антибиотиках скорее всего ничего и не высеется), сделать микроскопию жидкости, еще какие-то анализы с ней. С жидкостью никто в лабораториях работать не хочет кроме посева. Есть разные исследования. но реально их добиться проблематично. Я говорю, как нужно. Другой вопрос, что в ваших/наших реалиях это может быть невыполнимым. Но микроскопию жидкости и посев (даже с небольшими шансами на успех) сделать стоит + посмотреть на цвет жидкости - кровавая, прозрачная, мутная, гной....
kochka-1994 Опубликовано 29 ноября, 2021 Опубликовано 29 ноября, 2021 Недавно отримав ще один подібний спазм, цього разу в районі шиї та взагалі без залу. Тригерні точки у верхній частині правого трапецієподібного м'язу + із правого боку шиї. Масаж і розтяжка проводяться, болю вже майже нема, але є одне цікаве питання: чи здатний у теорії спазм м'язів шиї впливати на артеріальний тиск? Помітив, що при лежанні червоніють вуха, особливо праве, а сьогодні усвідомив, що маю симптоми трохи підвищеного тиску, треба завтра заміряти.
kotyuk Опубликовано 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 Недавно отримав ще один подібний спазм, цього разу в районі шиї та взагалі без залу. Тригерні точки у верхній частині правого трапецієподібного м'язу + із правого боку шиї. Масаж і розтяжка проводяться, болю вже майже нема, але є одне цікаве питання: чи здатний у теорії спазм м'язів шиї впливати на артеріальний тиск? Помітив, що при лежанні червоніють вуха, особливо праве, а сьогодні усвідомив, що маю симптоми трохи підвищеного тиску, треба завтра заміряти. Можуть. З переляку тиск може підійматись)) Вуха зовсім не обов'язково (я б сказав, що скоріш взагалі не від цього) пов'язані з артеріальним тиском. А тиск в голові називається внутрішньочерепним тиском і він як раз може підійматись при спазмі м'язів шиї, але це переважно не артреріальний а венозхний тиск, оскільки передавлюються вени та порушується відтік крові з черепа. Втім, це дуже теоретично. Сумніваюсь, що у вас бути такі спазми, що надовго та суттєво порушили відтік крові. Однак, таке потенційно можливо.
kochka-1994 Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 Наразі повністю очевидно, що причиною почервоніння вух у горизонтальному положенні тіла був високий артеріальний тиск (стабільно за 150 останнім часом). Тільки тепер взагалі незрозуміло, звідки він взявся, якщо я молодий чоловік без надмірної ваги. Боюсь уже якісь дуже неприємні хвороби виявити, на зразок здохлих нирок. Завтра на деякі аналізи дую. P.S. Жодних тренувань останнім часом не було.
Cardopusher Опубликовано 28 декабря, 2021 Опубликовано 28 декабря, 2021 аааа что-то так дико "зажало" в ягодице, ни сесть, ни встать. Когда встаю, такое впечатление что за нерв меня кто-то тянет вниз. Походу седалищный нерв. Инжект диклофенака в жопень поможет? В идеале нужен массаж?
$l@ventiy Опубликовано 28 декабря, 2021 Опубликовано 28 декабря, 2021 погугли "синдром грушевидной мыщцы"
kotyuk Опубликовано 28 декабря, 2021 Опубликовано 28 декабря, 2021 Седалищный нерв, скорее всего. Но он редко сам по себе воспаляется. Обычно или грыжей диска в пояснице сдавливается или спазмированной грушевидной мышцей. Более точная диагностика несколько влияет на лечение, но НПВС (к которым относится и диклофенак) назначают при отсутствии противопоказаний в обоих случаях. Инжект диклофенака в жопень поможет? Если нет противопоказаний, то это первое, про что стоит думать. Скорее всего облегчит. Насколько? Это вопрос. Как повезет. Может на 90-100%, а может на 10%. Но в любом случае при отсутствии противопоказаний начинают с НПВС. Как правило одной инъекцией или таблеткой не обойтись. Нужен курс. Чем больше дозы и длительность применения НПВС, тем выше риск развития побочек. Так что тут лучше обсудить с врачом свои хронические болячки и выбрать оптимальную дозу и длительность приема. В идеале нужен массаж? Скорее противопоказан. По крайней мере в остром периоде. Мануальная терапия может помочь, но это как повезет. Может и ухудшить ситуацию. Хотя чаще помогает. Лучше избегать тех, кто практикует жесткие техники, т.к. от них и парализовать может. Лучше меньший эффект, но без таких рисков. Хотя я бы рекомендовал начинать с более традиционных способов лечения.
Cardopusher Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 "синдром грушевидной мыщцы" $l@ventiy,Симптомы не оч похожи( Седалищный нерв, скорее всего. kotyuk,Я тоже думаю. Когда неемного растягиваю, то слегка лучше становится. Обычно или грыжей диска в пояснице kotyuk,Недавно делал мрт. ПоказатьЗАКЛЮЧЕННЯ: МР-картина дегенеративно-дистрофічних змін міжхребцевих дисків (міжхребцевий остеохондроз) поперекового відділу хребта, що ускладнені протрузією, екструзією м/х дисків. Если нет противопоказаний, то это первое, про что стоит думать. kotyuk,Та вроде нет. Первый инжект не помог. После второго (через сутки) стало легче немного. Нужно колоть именно в ту жопень где болит? Так что тут лучше обсудить с врачом свои хронические болячки и выбрать оптимальную дозу и длительность приема. kotyuk,Невропатолог? Прием после нг . с более традиционных способов лечения. kotyuk, Например? Пол года назад, была похожая очень острая боль в руке/шее. Тогда выписали ксефокам, мидокалм,вит.группы Б и реально через день/два попустило. Сейчас тоже можно пропить?
Outlawif Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 Нужно колоть именно в ту жопень где болит? Нет, совершенно пофиг куда колоть. 1 раз в день, максимум 3 дня, если не помогает - искать другие варианты.
marinacopy Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 у меня такая дрянь была. грушевидная зажималась тупо и похожие были симптомы как у кардо. помогали миорелаксанты.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти