Перейти до публікації

ТРАВМПУНКТ

Mc_DimON_OFF

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
у меня такое было при дефиците вит с...

+ кровоточивость десен и синяки даже появлялись на теле если слегка кожу ущипнуть.

Это как вы умудрились такой дефицит витамина С получить в 21 веке? Прямо цинга.

• Відповіді 1,5 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

186

• andreyyy

104

• kotyuk

75

• Cardopusher

64

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
У девушки при малейших физ. нагрузках появляются синяки на теле.

В основном на конечностях.

Бег, спорт зал, активный фитнес. Уже спустя 3-4 визита появляются синяки.

Было онко щитовидной. Справилась.

В чем может быть причина? К какому специалисту обратится?

Конечно, с дефицитом витамина С это может быть связано. Но это нужно вообще во всех полезных продуктах себе отказывать...

Начать с хорошего терапевта. На консультацию можно приходить сразу как минимум с общими анализами крови (развернутый с лейкоцитарной формулой, ШОЭ и тромбоцитами) и мочи, коагулограммой (максимально расширенной в частной хорошей лаборатории), в идеале еще биохимия крови (особенно печеночные пробы билирубин общий и фракции, АСТ, АЛТ). Можно посдавать анализы на витамины и микроэлементы (витамины С и К как минимум), но там большой список всего + стоимость будет приличной, поэтому иногда проще исключить серьезные проблемы, а поливитамины (чтоб витамин К тоже там был) с микроэлементами пропить просто так, как терапия ex juvantibus (пробное лечение). Витамин С можно пропить дополнительно, т.к. в поливитаминах обычно небольшая его дозировка.

На счет потенциального влияния на это щитовидки не знаю. Пусть спросит про это своего эндокринолога или онколога.

Опубліковано:
Это как вы умудрились такой дефицит витамина С получить в 21 веке? Прямо цинга.

очень просто - много курила, начала как дурная параллельно тренироваться 5 раз в неделю, изматывая себя, а из питания была только шаурма, пиво и шоколадки.

там не только был в результате гиповитаминоз С а и всего чего только можно, включая анемию и тд.

лечили мне эту ерунду уколами вит. С и железо назначали, сразу же ушли синяки и кровоточивость десен, потом перешла на поливитамины комплексные, начала нормально питаться, бросила курить и все нормализовалось.

Опубліковано:

:JC_doubleup:

Даже той капустки, что в шаурме, достаточно, чтоб цинга не развилась)) Гиповитаминоз С небольшой может быть, но без таких жестких проявлений.

Но, главное, что решилась проблема.

Опубліковано:

Цинга - болезнь золотоискателей и бомжей. В наше время золотоискатели перевелись уже)

Еще при анорексии бывает.

Опубліковано:

ну, золото я не искала и анорексии тогда не было)

вывод прост - значит я бомж))

Опубліковано:

Упускаешь более очевидный вывод)

Опубліковано:

какой? стиль жизни качка-бомжа?))

Опубліковано:

Вывод, что надо шаурму кушать ))

Опубліковано:

Неправильный диагноз)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...