Перейти к содержанию

ТРАВМПУНКТ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ест Эутирокс
Argh,

Задавал не так давно здесь подобный вопрос.

Методом гугления и консультаций, сказали что можно спокойно пить. Доступный аналог у нас, это Л-тироксин.

Но почему-то некоторые сайты, опираясь не непонятные мне исследования, показывают что Эутирокс якобы лучше, биодоступней. Хз.

Так же, дополнительно можешь проконсультироваться через приложуху Doctor Online.

Но судя по всему Эутирокса навезли немного. Так как ранее он был в диком дефиците.. С начала войны ждали несколько недель.

Сейчас появился даже в небольшом городке.

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

186

• andreyyy

104

• kotyuk

75

• Cardopusher

64

Топ авторов темы

Опубликовано

смотри, у меня любимая заведующая аптекой. В нормальной ситуации л-тироксина и эутирокса продается немного, примерно 20 пачек в месяц. Какие-то врачи выписывают категорически л-тироксин, какие-то эутирокс. Оба препарата выпускаются именитыми фарм-гигантами(по крайней мере те, что доступны в аптеке). Назначение, скорее всего, зависит от личных предпочтений врача и то, как с ним работает мед представители. Потому что одни клиенты спрашивают только эутирокс, другие только л-тироксин и зачастую отказываются от того, что им выписал врач

Опубликовано

Поделитесь несколькими проверенными на себе упражнениями пояснично-позвоночного отдела.

То ли я стал деревяный, то ли что-то не так делаю.

Из роликов на ютубе, ничего не чувствуется в этой области.

Можно даже из йоги)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кто знает, назначение препарата Метотрексат, должно основываться на результатах каких анализов?

Назначила ревматолог, анализы сдавал ОАК - норма, С реактивный белок - отрицательный, мочевая кислота - 235.9. Воспалились коленные суставы, вылезла киста Бейкера, по одному суставу на пальце руки и ноги. Физ.нагрузка и переохлаждения были, есть псориаз. Месяц принимал НПВС, не помогло.

Опубликовано

Если бы была точная инструкция, как по анализам назначать препараты, врачей можно было бы упразднить.

Опубликовано

Не поставив диагноз, не отправив на дополнительные анализы, вот сразу назначать Метотрексат, это норм?

Опубликовано

Не поставив диагноз не норм. Но я так понимаю, диагноз псориатический артрит, или я неправильно прочитал первый пост?

Опубликовано

Диагноз не поставили семейный врач и ревматолог. По псориатическому артриту я сам у них спрашивал, по воспаленным суставам пальцев спрашиваю может это Дактилит, ничего вразумительного не ответили. Я задал вопрос, как при явном воспалении суставов, анализы могут быть в норме, ответ - значит продукты воспаления не попадают в кровь. И на тебе Метотрексат, раз хочешь лечиться. Есть у нас ревмоцентр, приём 700 грн., у профессора 900 грн., пока не готов

Опубликовано

Если назначили метотрексат, значит псориатический артрит поставили, или по крайне мере подозревают аутоимунку. То, что не озвучили четко, это просто трудности коммуникации.

Опубликовано

Да, скорее всего ПсА подозревают. А метотрексат идет как первая линия терапии при данном диагнозе.

А анализы могут при ревме и не совпадать с симптоматикой.

Есть ревма с HLA негативным маркером, с нормальным Срб и соэ....

так что да. тут только методом тыка. пить/колоть и смотреть на результаты через 2 мес, не ранее....

в какой дозе выписали? по личному опыту лучше начать с уколов. А так то конечно лучше любых метотрексатов биоинженерка.

Диагноз не поставили семейный врач и ревматолог. По псориатическому артриту я сам у них спрашивал, по воспаленным суставам пальцев спрашиваю может это Дактилит, ничего вразумительного не ответили.

в ревматологии это норма, не удивляйтесь.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...