OlegRO Опубликовано 16 августа, 2022 Опубликовано 16 августа, 2022 единственное что можно еще сказать Давление у нее всегда 90 на 60 всегда тоже в норме такое давление далеко НЕ норма норма 120-130/90 а это пониженное и как его частая побочка - головокружение
danil-goncharenko Опубликовано 16 августа, 2022 Опубликовано 16 августа, 2022 Да у нее всегда такое давление было, голова не кружилась раньше. Спасибо в любом случае. В больницу нужно. Там еще советовали сделать узи сосудов шеи ну и головного мозга
OlegRO Опубликовано 16 августа, 2022 Опубликовано 16 августа, 2022 пожалуйста, не нужно цитировать последний пост полностью, это запрещено правилами голова не кружилась раньше. нашел у себя седой волос недавно раньше не было.. Там еще советовали сделать узи сосудов шеи ну и головного мозга предстоит много чего сдавать и делать
Млд Опубликовано 21 августа, 2022 Опубликовано 21 августа, 2022 Две недели назад потянул шею. У меня частенько бывают проблемы в шейном отделе, но в этот раз полный ппц. Походу дохрустелся шеей. 5 дней колол диклофенак и мази нонстоп, ограничил движения, отменил тренировки. Боль с шеи переместилась и на плечо, руку, спину. Посмотрел видосы Епифанова, предварительно поставил себе грыжу, но может пронесет и все-же протрузии) Завтра планирую пойти на МРТ и понемногу подключать кинезио-терапию, есть неплохой центр поблизости.
Jastore Опубликовано 22 августа, 2022 Опубликовано 22 августа, 2022 такое давление далеко НЕ норма OlegRO, Это кто сказал такое?
Jastore Опубликовано 22 августа, 2022 Опубликовано 22 августа, 2022 Медицина такого не говорит. phpBB [media] А норм давления, которые ты назвал нет. Оптимальным давлением считается до 120 на 80, не 120 на 80 а ДО! И эта норма давняя. Например американская ассоциация сердца еще в 2006 году давали эти нормы(во вложенном файле, страница 19). А сегодняшнее нормы еще строже. 130 -уже гипертония первой стадии. https://www.jacc.org/doi/10.1016/j.jacc.201...0470.1510694393 Table 6. Categories of BP in Adults∗ BP Category SBP DBP Normal <120 mm Hg and <80 mm Hg Elevated 120–129 mm Hg and <80 mm Hg Hypertension Stage 1 130–139 mm Hg or 80–89 mm Hg Stage 2 ≥140 mm Hg or ≥90 mm Hg ___2006.pdf
Outlawif Опубликовано 22 августа, 2022 Опубликовано 22 августа, 2022 130 -уже гипертония первой стадии А 129 нет. Олег давал 120-130, с чего ты взял что верхняя граница "включительно"? Тебе из-за этого охота развести срач по своему обыкновению? Дай угадаю, сейчас в ответ последует пост на 2 тысячи слов, почему ты сказал то, а прочитал так? 90/60 - верхний край гипотензии. И когда ты отталкиваешься от симптомов, которым является головокружение, то первое предположение - это связано с пониженным давлением. Даже если было бы 100/60, уже логично было бы связать головокружение с давлением. И сперва исключать его. А не отталкиваться от его слов, что у него это норма.
Jastore Опубликовано 22 августа, 2022 Опубликовано 22 августа, 2022 Я зачем первое видео давал? При гипертонии человек чувствует себя хорошо, но живет не долго, а при гипотонии, бывают проблемы, слабость, головокружение и тд, но он живет как правило на 10 лет дольше. Кстати человек, которые пьет препараты от давление чувствует себя хуже, чем если бы не пил. Поэтому ты угадал, сейчас напишу 2 страницы... Поэтому говорить, что гипотензия не норма - не верно, это может не то качество жизни, ну да. Кстати, а в западной медицине есть вообще сейчас понятие гипотензия и точные ее числа?
Outlawif Опубликовано 22 августа, 2022 Опубликовано 22 августа, 2022 есть вообще сейчас понятие гипотензия Есть, и я назвал цифры: 90/60 ее верхний край. Она и в МКБ есть, и везде есть. Верно, или не верно говорить, я хз о чем ты вообще думаешь, когда вопрос конкретный был от конкретного человека. При гипотензии часто кружится голова. Вот собственно описание и головокружение там второй симптом. Зачем ты видео даешь я понятия не имею, как и кто их будет смотреть. Мне смотреть видео не надо, я так отвечу.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти