Перейти до публікації

ТРАВМПУНКТ

Mc_DimON_OFF

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

единственное что можно еще сказать

Давление у нее всегда 90 на 60 всегда
тоже в норме
такое давление далеко НЕ норма

норма 120-130/90

а это пониженное

и как его частая побочка - головокружение

• Відповіді 1,5 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

186

• andreyyy

104

• kotyuk

75

• Cardopusher

64

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Да у нее всегда такое давление было, голова не кружилась раньше. Спасибо в любом случае. В больницу нужно. Там еще советовали сделать узи сосудов шеи ну и головного мозга

Опубліковано:

пожалуйста, не нужно цитировать последний пост полностью, это запрещено правилами

голова не кружилась раньше.
нашел у себя седой волос недавно

раньше не было..

Там еще советовали сделать узи сосудов шеи ну и головного мозга
предстоит много чего сдавать и делать
Опубліковано:

Две недели назад потянул шею. У меня частенько бывают проблемы в шейном отделе, но в этот раз полный ппц. Походу дохрустелся шеей.

5 дней колол диклофенак и мази нонстоп, ограничил движения, отменил тренировки. Боль с шеи переместилась и на плечо, руку, спину. Посмотрел видосы Епифанова, предварительно поставил себе грыжу, но может пронесет и все-же протрузии)

Завтра планирую пойти на МРТ и понемногу подключать кинезио-терапию, есть неплохой центр поблизости.

Опубліковано:
такое давление далеко НЕ норма
OlegRO,

Это кто сказал такое?

Опубліковано:

медицина

Опубліковано:

Медицина такого не говорит.

А норм давления, которые ты назвал нет.

Оптимальным давлением считается до 120 на 80, не 120 на 80 а ДО! И эта норма давняя. Например американская ассоциация сердца еще в 2006 году давали эти нормы(во вложенном файле, страница 19). А сегодняшнее нормы еще строже. 130 -уже гипертония первой стадии. https://www.jacc.org/doi/10.1016/j.jacc.201...0470.1510694393

Table 6.

Categories of BP in Adults∗

BP Category SBP DBP

Normal <120 mm Hg and <80 mm Hg

Elevated 120–129 mm Hg and <80 mm Hg

Hypertension

Stage 1 130–139 mm Hg or 80–89 mm Hg

Stage 2 ≥140 mm Hg or ≥90 mm Hg

___2006.pdf

Опубліковано:
130 -уже гипертония первой стадии
А 129 нет. Олег давал 120-130, с чего ты взял что верхняя граница "включительно"? Тебе из-за этого охота развести срач по своему обыкновению? Дай угадаю, сейчас в ответ последует пост на 2 тысячи слов, почему ты сказал то, а прочитал так?

90/60 - верхний край гипотензии. И когда ты отталкиваешься от симптомов, которым является головокружение, то первое предположение - это связано с пониженным давлением. Даже если было бы 100/60, уже логично было бы связать головокружение с давлением. И сперва исключать его. А не отталкиваться от его слов, что у него это норма.

Опубліковано:

Я зачем первое видео давал? При гипертонии человек чувствует себя хорошо, но живет не долго, а при гипотонии, бывают проблемы, слабость, головокружение и тд, но он живет как правило на 10 лет дольше. Кстати человек, которые пьет препараты от давление чувствует себя хуже, чем если бы не пил. Поэтому ты угадал, сейчас напишу 2 страницы... Поэтому говорить, что гипотензия не норма - не верно, это может не то качество жизни, ну да.

Кстати, а в западной медицине есть вообще сейчас понятие гипотензия и точные ее числа?

Опубліковано:
есть вообще сейчас понятие гипотензия
Есть, и я назвал цифры: 90/60 ее верхний край. Она и в МКБ есть, и везде есть.

Верно, или не верно говорить, я хз о чем ты вообще думаешь, когда вопрос конкретный был от конкретного человека. При гипотензии часто кружится голова. Вот собственно описание и головокружение там второй симптом.

Зачем ты видео даешь я понятия не имею, как и кто их будет смотреть. Мне смотреть видео не надо, я так отвечу.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...