Перейти к содержанию

ТРАВМПУНКТ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

пока вы тут сретесь так и не понял, что делать людям у которых по жизни давление 90 на 60? Оно конечно когда-то было выше, в утробе, но потом, когда что-то стало беспокоить, то обнаружилось, что такое низкое давление это их норма. Если это не норма, то что им делать и когда начинать беспокоиться об этом?

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

186

• andreyyy

104

• kotyuk

75

• Cardopusher

64

Топ авторов темы

Опубликовано

А ну если некому не нужно и даже не читаешь а так отвечаешь, то ок о чем разговор?

Даже по твоей ссылке написано "For most adults, a normal blood pressure is usually less than 120/80 mm Hg. Low blood pressure is blood pressure that is lower than 90/60 mm Hg." Слово "Less".

Я не просто так спросил, что говорит та же ААС в современных рекомендациях о гипотонии и дает ли цифры.

Опубликовано
пока вы тут сретесь так и не понял
MaJ0r,

Да никто не это...

Если такое давление по жизни норма для человека, то улыбнуться, он будет жить на 10 лет дольше, но будет немного сонливым, испытывать небольшую слабость, головокружение(нужно приучиться медленно вставать).

Опубликовано
даже не читаешь
Это ты не читаешь. Я НЕ СМОТРЮ ВИДЕО, потому что это ДОЛГО, а тебе ответить я могу и так, потому что знаю предметную область.

И еще раз: ты сам не читаешь. По моей прошлой ссылке цифры как ты просил:

Low blood pressure is blood pressure that is lower than 90/60 mm Hg.

Вот тебе нац. библиотека сша:

A drop as little as 20 mmHg, can cause problems for some people.

Вот тебе гипотензия в МКБ (там нет цифр, ищи сам).

Сколько живут люди с гипотензией, насколько она нормальна в популяции, как правильно называть и надо ли ее корректировать - вопрос вообще не существенный, зачем ты его поднял непонятно, я же и спрашиваю: просто так понудеть? Есть проблема, спросили почему может быть, ответили - норма 120/80, а это давление низкое, очень вероятно поэтому. Все.

Опубликовано
когда начинать беспокоиться
Когда появится несколько из перечня симптомов:

слабость, сонливость;

раздражительность;

чувствительность к погодным изменениям;

эмоциональная неустойчивость, апатия;

рассеянность, ухудшение памяти;

вялость по утрам;

повышенная потливость;

нарушение терморегуляции (холодные кисти и стопы);

чувствительность к смене климатических условий;

одышка и сильное сердцебиение при физических нагрузках;

бледность;

головная боль, обычно тупая, стягивающая, распирающая или пульсирующая чаще в лобно-височной или лобно-теменной области;

головокружения;

склонность к укачиванию, тошнота.

Опубликовано

Это существенный вопрос. Потому что было сказано, что давление "90-60" далеко не норма и из этого, следует что человек болен и ему нужно лечение врач и тд.

Если бы было написано, что такое давление нормальное(при условии что оно по жизни такое, а не упало в данный до таких значений недавно) и даже имеет свои плюсы, но при этом от него головокружение, нельзя быстро вставать и тд... То какие вопросы были б? Я и сам писал, что таокго давления часто бывает головокружения и слабость.

Опубликовано
существенный вопрос
Понятно.

Опубликовано

https://www.heart.org/en/health-topics/high...sure-is-too-low

Нет цифры, какое давление считать пониженным по мнению Американской Ассоциации Сердца "There is also no specific number at which day-to-day blood pressure is considered too low".

Современные рекомендации ААС, такие: если есть симптомы приведенные, то нужно проконсультироваться с врачом, не для того чтобы лечить низкое давление, а для того чтобы исключить другие, более опасные его причины. Само "низкое даление" никто лечить не будет. В подавляющем большинстве случаев, если 90 на 60 по жизни всегда такое, то это норма и даже иимеет свои плюсы в более высокой продолжительности жизни и низких риском ССЗ.

Опубликовано

Ты пишешь чушь и дичь, сам не читаешь что постишь. Либо читаешь, но не доходит, я хз. Там ничего подобного в ссылке не написано. Написано дословно раз: "не существует конкретного числа, при котором суточное артериальное давление считается слишком низким, если нет ни одного из симптомов проблемы.".

Два: "Однократное показание давления ниже нормы не является поводом для беспокойства, только если вы не испытываете других симптомов. Если вы испытываете тошноту или головокружение, рекомендуется проконсультироваться с врачом."

И три: "Большинство врачей считают хронически низкое кровяное давление опасным только в том случае, если оно вызывает заметные признаки и симптомы, такие как:"

Где там написано, что "низкое давление никто лечить не будет"? В какой строчке, в каком абзаце? Ты приколупался к этой "нет конкретной цифры", так да, ее нет, но это значит что ЛЮБАЯ цифра ниже нормы МОЖЕТ вызвать у тебя проблемы. Ты смысл, семантику вообще прочитанного улавливаешь?

По-твоему выходит, что и 60/40 нормально. Хотя это та граница, где тебе скорая шприц эпинефрина загонит. А симптомов и проблем ты в это время как раз испытывать не будешь, тебе будет зашибись без сознания. Вообще из твоих слов выходит что и 0/0 нормально. Трупы тоже не испытывают симптомы. Еще раз: все, что ниже нормы МОЖЕТ вызвать проблемы и ЕСЛИ эти проблемы есть, то низкое давление МОЖНО и НУЖНО "лечить". И гипотензия, как нозологическая единица, есть в международной классификации болезней. Заканчивай страдать херней, столько флуда на ровном месте, чтобы просто показать что ты не в состоянии переварить информацию, которую читаешь...

Опубликовано
Я и сам писал
ты пишешь клоунские медпосты на форуме, тебя тут никто всерьез не воспринимает

если Кириллу скучно, то он спорит с тобой

а так тошно читать твои потуги на знания и разумения

уровень галопом по вершкам, а потом съезд на "я тоже самое говорил"

по теме

А норм давления, которые ты назвал нет.

Оптимальным давлением считается до 120 на 80, не 120 на 80 а ДО! И эта норма давняя. Например американская ассоциация сердца еще в 2006 году давали эти нормы(во вложенном файле, страница 19). А сегодняшнее нормы еще строже. 130 -уже гипертония первой стадии.

мы ориентируемся на новые рекомендации форума Европейского кардиологического общества и Европейского общества по лечению гипертонии в Мюнхене. Теперь верхней границей нормы считаются значения 130 на 80.

https://www.umj.com.ua/article/130071/esc-c...noj-gipertenzii

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...