Перейти к содержанию

ТРАВМПУНКТ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
МРТ?
его

у нас есть аппарат 3 теслы

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

186

• andreyyy

104

• kotyuk

75

• Cardopusher

64

Топ авторов темы

Опубликовано

Удалял мозоли на подолога, говорит что у меня нефиговое такое плоскостопие.

Я никогда не интересовался, но определенный дискомфорт точно уже давно есть.

Пойду делать стельки.

Слышал теорию что во взрослом возрасте его убрать уже невозможно. Это так?

зы: не нашел подходящей темы для обсуждения

Опубликовано

Обычно есть или нет плоскостопие определяется в детстве. У меня есть, бег мне не давался в детстве, но с другой стороны понимаю, что это надо было просто тренировать)

Стельки анатомические в любом случае хорошо и обувь хорошая. А тебе вообще плоскостопие как-то мешает? Ты же даже марафон бегал

Опубликовано

В детстве на мое здоровье забили болт.

Мозоли на мизинцах. Удалял уже несколько раз.

Подолог говорит что это следствие плоскостопия.

Ну и частенько ступни болят после рабочего дня, в большинстве видах обуви.

Опубликовано

Мячиком прокатывай ступни. Ну и оно прогрессирует ? Обувь не стала жать? (Только не спрашивай, сколько)))). От у меня увы нога за годы немного "больше" стала, где-то на полразмера. Плохой звоночек конечно

Опубликовано
в большинстве видах обуви.
Cardopusher,

а что за боль и что за обувь ты носишь?

у меня просто тоже плоскостопие, но как-то не беспокоит, хотя в детстве на него много чего списывали.

В любом случае правильная стелька решает

Опубликовано
Слышал теорию что во взрослом возрасте его убрать уже невозможно. Это так?
Cardopusher, его и в детстве убрать практически невозможно

но всякие прокатывания мячиком, массаж(перкуссионный массажер прикольная тема), растяжки стопы, да и голеней, задней поверхности бедра итп, помогают убрать зажатость мышц(хз как еще назвать) и это предотвращает боли.

мозоли - 99% от не подходящей тебе обуви -узкие носки( именно для твоей ноги) итп

В любом случае правильная стелька решает
MaJ0r, как и в принципе правильная обувь. Ту стельку под себя попробуй еще найди, ниже подьем плохо, слишком высокий - тоже будет стопа болеть. В идеале конечно, делать обувь на заказ по колодке с твоей ноги, но на это еще зарабатывать надо нехило и мастера найти..

но с другой стороны понимаю, что это надо было просто тренировать)
100%, мне плоскостопие, хоть и не самое фиговое не мешало занимать всякие места по бегу))

зы вообще проблемы от плоскостопия - именно боли в стопе вылазить стали гдет после 35, да и в принципе как и все остальные болячки начиная от позвоночника, заканчивая кишечником. До этого возраста вообще ниче жить не мешало

Опубликовано

Мне уже начало плоскостопие жизнь портить, особо чувствуется при ходьбе по пересечённой местности в кроссовках.

Опубликовано

Славик, а как именно чувствуешь?

Опубликовано

Убрать плоскостопие даже в детском возрасте обычно нельзя. Но правильная обувь и хорошие стельки (не из ближайшей аптеки) уменьшают негативное влияние плоскостопия на саму стопу, голеностопные, коленные, тазобедренные суставы и позвоночник.

Мозоли из-за плоскостопия, особенно поперечного, - запросто. И дело не только в неподходящей обуви, а именно в плоскостопии.

Хирургически можно лечить эффектитвно тяжелые степени, но и то преимущественно продольного плоскостопия. Не тяжелое плоскостопие (98% случаев) лечмится стельками и обувью.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...