Cardopusher Опубликовано 28 апреля, 2023 Опубликовано 28 апреля, 2023 Удалял мозоли на подолога, говорит что у меня нефиговое такое плоскостопие. Я никогда не интересовался, но определенный дискомфорт точно уже давно есть. Пойду делать стельки. Слышал теорию что во взрослом возрасте его убрать уже невозможно. Это так? зы: не нашел подходящей темы для обсуждения
MaJ0r Опубликовано 28 апреля, 2023 Опубликовано 28 апреля, 2023 Обычно есть или нет плоскостопие определяется в детстве. У меня есть, бег мне не давался в детстве, но с другой стороны понимаю, что это надо было просто тренировать) Стельки анатомические в любом случае хорошо и обувь хорошая. А тебе вообще плоскостопие как-то мешает? Ты же даже марафон бегал
Cardopusher Опубликовано 28 апреля, 2023 Опубликовано 28 апреля, 2023 В детстве на мое здоровье забили болт. Мозоли на мизинцах. Удалял уже несколько раз. Подолог говорит что это следствие плоскостопия. Ну и частенько ступни болят после рабочего дня, в большинстве видах обуви.
marinacopy Опубликовано 28 апреля, 2023 Опубликовано 28 апреля, 2023 Мячиком прокатывай ступни. Ну и оно прогрессирует ? Обувь не стала жать? (Только не спрашивай, сколько)))). От у меня увы нога за годы немного "больше" стала, где-то на полразмера. Плохой звоночек конечно
MaJ0r Опубликовано 28 апреля, 2023 Опубликовано 28 апреля, 2023 в большинстве видах обуви. Cardopusher, а что за боль и что за обувь ты носишь? у меня просто тоже плоскостопие, но как-то не беспокоит, хотя в детстве на него много чего списывали. В любом случае правильная стелька решает
VUBlack Опубликовано 28 апреля, 2023 Опубликовано 28 апреля, 2023 Слышал теорию что во взрослом возрасте его убрать уже невозможно. Это так? Cardopusher, его и в детстве убрать практически невозможно но всякие прокатывания мячиком, массаж(перкуссионный массажер прикольная тема), растяжки стопы, да и голеней, задней поверхности бедра итп, помогают убрать зажатость мышц(хз как еще назвать) и это предотвращает боли. мозоли - 99% от не подходящей тебе обуви -узкие носки( именно для твоей ноги) итп В любом случае правильная стелька решает MaJ0r, как и в принципе правильная обувь. Ту стельку под себя попробуй еще найди, ниже подьем плохо, слишком высокий - тоже будет стопа болеть. В идеале конечно, делать обувь на заказ по колодке с твоей ноги, но на это еще зарабатывать надо нехило и мастера найти.. но с другой стороны понимаю, что это надо было просто тренировать) 100%, мне плоскостопие, хоть и не самое фиговое не мешало занимать всякие места по бегу)) зы вообще проблемы от плоскостопия - именно боли в стопе вылазить стали гдет после 35, да и в принципе как и все остальные болячки начиная от позвоночника, заканчивая кишечником. До этого возраста вообще ниче жить не мешало
$l@ventiy Опубликовано 28 апреля, 2023 Опубликовано 28 апреля, 2023 Мне уже начало плоскостопие жизнь портить, особо чувствуется при ходьбе по пересечённой местности в кроссовках.
marinacopy Опубликовано 29 апреля, 2023 Опубликовано 29 апреля, 2023 Славик, а как именно чувствуешь?
kotyuk Опубликовано 29 апреля, 2023 Опубликовано 29 апреля, 2023 Убрать плоскостопие даже в детском возрасте обычно нельзя. Но правильная обувь и хорошие стельки (не из ближайшей аптеки) уменьшают негативное влияние плоскостопия на саму стопу, голеностопные, коленные, тазобедренные суставы и позвоночник. Мозоли из-за плоскостопия, особенно поперечного, - запросто. И дело не только в неподходящей обуви, а именно в плоскостопии. Хирургически можно лечить эффектитвно тяжелые степени, но и то преимущественно продольного плоскостопия. Не тяжелое плоскостопие (98% случаев) лечмится стельками и обувью.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти