sal Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 ребзя, советик нужен. что-то как-будто защемило в пояснице - то ли невралгия какая-то, то ли хз. короче, ноющая боль такая. буквально через пару часов после прошлой тренировки, на которой я приседал, начался дискомфорт. а сегодня по плану должна была быть становая, причем с нехилыми для меня 145 кг. тренирую я только базу, так что на сегодня 5 сетов становой это была вся тренировка. если пропущу, буду еще неделю без тяги. короче, какие варианты? забить на боль и е**нуть рекордную тягу, не идти вообще, пойти поподтягиваться на турнике и качнуть пресс. не могу определиться по ощущениям, надо ли отменять тренировку.
Andrey Doc Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 ребзя, советик нужен. что-то как-будто защемило в пояснице - то ли невралгия какая-то, то ли хз. короче, ноющая боль такая. буквально через пару часов после прошлой тренировки, на которой я приседал, начался дискомфорт. а сегодня по плану должна была быть становая, причем с нехилыми для меня 145 кг. тренирую я только базу, так что на сегодня 5 сетов становой это была вся тренировка. если пропущу, буду еще неделю без тяги. короче, какие варианты? забить на боль и е**нуть рекордную тягу, не идти вообще, пойти поподтягиваться на турнике и качнуть пресс. не могу определиться по ощущениям, надо ли отменять тренировку. Просто ноющая боль и все? В ногу, седалище не отдает? Не тянет? Мази типа Финалгон , Долобене можно попробовать. Если это миозит, или растяжение. Если ущемление нерва, то становую я бы не советовал делать.
yobilovus Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 по идее: если повисеть на турнике и сделать несколько подходов на подйом ног к груди то: а) если боль пройдет - защемление нерва - веса на становой сбавь; б) если не пройдет - что то другое, вплоть до обчной крепатуры - веса на становой сбавь но на треньку пойди, не сможешь делать становую, поделай что-то другой, возможно гиперку и т.д.
Hammer Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 защемило нерв, поэтому опу и ногу тянет, надо идти не к доктору, а в зал и сделать приседания которые делал, садясь максимально низко, только веса процентов 50 поставь, должно попустить Был у хирурга, невропатолога ... как и сказала, нерв. Назначили процедуры, ЛФК, гель и нейрорубин (как мильгамма). Врач сказала пока не заниматься ... Думаю, попробовать, как ты говоришь, с 50% веса поприседать. А гиперка и пресс? Че делать?
yobilovus Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 ага и подъемы коленей к груди должны помочь
Hammer Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 ага и подъемы коленей к груди должны помочь https://ironflex.com.ua/phorum/index.ph...topic=75&st=130 #137 так?
Lutik Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 подъёмы на турнике коленей как бы скручивания, стараться максимально округлить спину, если это тяжело, то наклонная доска цепляется на шведскую стенку максимально высоко и ноги к груди, пока не отпустит, здесь может помочь кто-то, давя на колени, но аккуратно, или приседания как писала, но начни всё таки с турника, если есть сильная боль, то 1 таб мефенаминовой кислоты и 1 таб анальгина, после еды разжевать и через час в зал
yobilovus Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 да мне кстати помогло, простые подъемы на турнике 3 подхода по 15 раз на протяжении 4 тренировок
Hammer Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Lutik Сильной боли нет. Сейчас практически ее не ощущаю ... тьфу-тьфу-тьфу. Пробовал делать приседы, начинает тянуть спину. На турнике вот так (картинко):
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти