Перейти к содержанию

ТРАВМПУНКТ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ребзя, советик нужен. что-то как-будто защемило в пояснице - то ли невралгия какая-то, то ли хз. короче, ноющая боль такая. буквально через пару часов после прошлой тренировки, на которой я приседал, начался дискомфорт. а сегодня по плану должна была быть становая, причем с нехилыми для меня 145 кг. тренирую я только базу, так что на сегодня 5 сетов становой это была вся тренировка.

если пропущу, буду еще неделю без тяги. короче, какие варианты? забить на боль и е**нуть рекордную тягу, не идти вообще, пойти поподтягиваться на турнике и качнуть пресс. не могу определиться по ощущениям, надо ли отменять тренировку.

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

186

• andreyyy

104

• kotyuk

75

• Cardopusher

64

Топ авторов темы

Опубликовано
ребзя, советик нужен. что-то как-будто защемило в пояснице - то ли невралгия какая-то, то ли хз. короче, ноющая боль такая. буквально через пару часов после прошлой тренировки, на которой я приседал, начался дискомфорт. а сегодня по плану должна была быть становая, причем с нехилыми для меня 145 кг. тренирую я только базу, так что на сегодня 5 сетов становой это была вся тренировка.

если пропущу, буду еще неделю без тяги. короче, какие варианты? забить на боль и е**нуть рекордную тягу, не идти вообще, пойти поподтягиваться на турнике и качнуть пресс. не могу определиться по ощущениям, надо ли отменять тренировку.

Просто ноющая боль и все? В ногу, седалище не отдает? Не тянет?

Мази типа Финалгон , Долобене можно попробовать. Если это миозит, или растяжение. Если ущемление нерва, то становую я бы не советовал делать.

Опубликовано

по идее: если повисеть на турнике и сделать несколько подходов на подйом ног к груди то:

а) если боль пройдет - защемление нерва - веса на становой сбавь;

б) если не пройдет - что то другое, вплоть до обчной крепатуры - веса на становой сбавь

но на треньку пойди, не сможешь делать становую, поделай что-то другой, возможно гиперку и т.д.

Опубликовано
защемило нерв, поэтому опу и ногу тянет, надо идти не к доктору, а в зал и сделать приседания которые делал, садясь максимально низко, только веса процентов 50 поставь, должно попустить

Был у хирурга, невропатолога ... как и сказала, нерв.

Назначили процедуры, ЛФК, гель и нейрорубин (как мильгамма). Врач сказала пока не заниматься ...

Думаю, попробовать, как ты говоришь, с 50% веса поприседать. А гиперка и пресс? Че делать?

Опубликовано

ага и подъемы коленей к груди должны помочь

Опубликовано

подъёмы на турнике коленей как бы скручивания, стараться максимально округлить спину, если это тяжело, то наклонная доска цепляется на шведскую стенку максимально высоко и ноги к груди, пока не отпустит, здесь может помочь кто-то, давя на колени, но аккуратно, или приседания как писала, но начни всё таки с турника, если есть сильная боль, то 1 таб мефенаминовой кислоты и 1 таб анальгина, после еды разжевать и через час в зал

Опубликовано

да

мне кстати помогло, простые подъемы на турнике 3 подхода по 15 раз на протяжении 4 тренировок

Опубликовано

Lutik

Сильной боли нет. Сейчас практически ее не ощущаю ... тьфу-тьфу-тьфу.

Пробовал делать приседы, начинает тянуть спину.

На турнике вот так (картинко):

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...