Перейти к содержанию

ТРАВМПУНКТ

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

186

• andreyyy

104

• kotyuk

75

• Cardopusher

64

Топ авторов темы

Опубликовано

Подскажите, плиз, кто знает, по поводу такой фигни.

Неделю назад, часа через четыре-пять после тренировки начала сначала поднывать, а потом болеть правая рука в районе плеча. Боль нарастала постепенно и к вечеру дошло до совсем не приятных ощущений.

Болело, ориентировочно, в районе крепления грудной мышцы к плечу, отдавало и чувствовалось даже в задней дельте. Не понимая в чем дело, намазал Никофлексом (и так делал еще 2 дня по 2 раза в день, хотя, похоже, этого делать не нужно было). На тренировке ничего предосудительного не было (никаких хрустов, звуков рвущихся мышц и т.п.) - работаю с детскими весами, в правой руке и так потеря силы в плече под нагрузкой...

Боль постепенно за прошедшие дни утихла, но не совсем - ночью немного болит, когда лежишь на руке "как то не так", и утром просыпаешься с чувством легкой боли в плече.

Вчера увидел в месте дислокации боли 2 не сильных гематомы, размером с 5 копеек каждая - одна выше (на плече), другая ниже (на бицепсе) места плечевого крепления грудины.

Что это за херня ? - легкий надрыв мышцы ? И, самое главное, чего делать для полного избавления от проблемы, можно ли выполнять какие-то упражнения или дать полный покой руке ?

Заранее, мерси.

Опубликовано

Какие упражнения делал на тренировке?

Опубликовано
легкий надрыв мышцы ?
Вероятнее всего. С легкими весами больше порвать ничего не получится. "Легкий надрыв" в миру называют растяжением мышцы ) В отличие от растяжения связок, которое на самом деле растяжение...

Нагружать не желательно, надо дать зажить. Зажить должно быстро достаточно.

Опубликовано
Подскажите, плиз, кто знает, по поводу такой фигни.

Неделю назад, часа через четыре-пять после тренировки начала сначала поднывать, а потом болеть правая рука в районе плеча. Боль нарастала постепенно и к вечеру дошло до совсем не приятных ощущений.

Болело, ориентировочно, в районе крепления грудной мышцы к плечу, отдавало и чувствовалось даже в задней дельте. Не понимая в чем дело, намазал Никофлексом (и так делал еще 2 дня по 2 раза в день, хотя, похоже, этого делать не нужно было). На тренировке ничего предосудительного не было (никаких хрустов, звуков рвущихся мышц и т.п.) - работаю с детскими весами, в правой руке и так потеря силы в плече под нагрузкой...

Боль постепенно за прошедшие дни утихла, но не совсем - ночью немного болит, когда лежишь на руке "как то не так", и утром просыпаешься с чувством легкой боли в плече.

Вчера увидел в месте дислокации боли 2 не сильных гематомы, размером с 5 копеек каждая - одна выше (на плече), другая ниже (на бицепсе) места плечевого крепления грудины.

Что это за херня ? - легкий надрыв мышцы ? И, самое главное, чего делать для полного избавления от проблемы, можно ли выполнять какие-то упражнения или дать полный покой руке ?

Заранее, мерси.

У мене схожа проблема була. Писав про це. Мені допоміг капсікам. Від чого це? Я грішу на те, що під час сну спав в незручному положенні - https://ironflex.com.ua/phorum/index.ph...ndpost&p=265344

Опубликовано
Какие упражнения делал на тренировке?

Из тех, которые хоть как-то могли б затронуть зону боли - жим штанги лежа (аж 70 кг), жим гантелей сидя (аж 14 кг), подтягивание на турнике широким хватом, "молотки" сидя (аж 10 кг)...

Вероятнее всего. С легкими весами больше порвать ничего не получится. "Легкий надрыв" в миру называют растяжением мышцы ) В отличие от растяжения связок, которое на самом деле растяжение...

Нагружать не желательно, надо дать зажить. Зажить должно быстро достаточно.

Очередное спасибо ))) Уже и не знаю, что на тренировке делать можно - тоскливо одни ноги и живот дрочить...

Опубликовано (изменено)
У мене схожа проблема була. Писав про це. Мені допоміг капсікам. Від чого це? Я грішу на те, що під час сну спав в незручному положенні ...

Боль после сна у меня - это уже следствие, гематомы во сне никак не зароботаешь (хотя фиг его знает)... В плече болит и без сна, просто не очень сильно, если не грузить руку в определенных направлениях...

Изменено пользователем Val
Опубликовано
Очередное спасибо ))) Уже и не знаю, что на тренировке делать можно - тоскливо одни ноги и живот дрочить...
Ну во-первых должно пройти быстро, если за неделю боль полностью не уйдет, то лучше к эскулапам, может там что-то сосудистое.

Во-вторых, быть может стоит тренировочный процесс как-то пересмотреть? ) Не сию секунду, сейчас надо позалечивать травмы, а вообще в принципе. Дело тут не в весах больших/маленьких или еще в чем, а в подходе как таковом. Я вот сейчас подумал, что мало знаю о твоих тренировках, диета, фарма, ты обо всем рассказывал, а о тренировках - не особо. Может пропустил конечно. В любом случае, частые травмы признак плохой адаптации. Может надо как-то модифицировать тренинг, чтобы стать более травмоустойчивым. Скидку на возраст делаю разумеется.

Опубликовано
...Я вот сейчас подумал, что мало знаю о твоих тренировках, диета, фарма, ты обо всем рассказывал, а о тренировках - не особо. Может пропустил конечно. В любом случае, частые травмы признак плохой адаптации. Может надо как-то модифицировать тренинг, чтобы стать более травмоустойчивым. Скидку на возраст делаю разумеется.

Та какой там особый тренинг... Так, начинаю массу набирать, - включаю базовый, по возможности, тяжелый (сколько могу) тренинг, начинаю на рельеф работать - объемные интенсивные тренировки... Никакого особого выпендрежа.

А травмы - это ж все благоприобретенное за последние год-два... Эпикондилит уже, понимаю, стал хроническим, его хрен залечишь. Нужно только вообще перестать грузить связку, может тогда пройдет, но это и в обычной безтренировочной жизни просто не реально. Возникшая слабость в правом плече при нагрузке - результат, сильно похоже, протрузии межпозвоночных дисков и зажима ими соответствующих нервных окончаний... Кто без такой проблемы ? Думаю таких людей вообще не много, а у остальных - просто сие "добро" еще не проявилось, все впереди...

Обсудить, конечно стОит. Спасибо. Соберусь как нибудь с мыслями - напишу поподробнее, может чего и подскажешь продуктивного...

Опубликовано
Обсудить, конечно стОит. Спасибо. Соберусь как нибудь с мыслями - напишу поподробнее, может чего и подскажешь продуктивного...
Давай, а то твоя тема давно не была вверху )

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...