Перейти до публікації

ТРАВМПУНКТ

Mc_DimON_OFF

Рекомендовані повідомлення

• 4 тижні потому...
  • Відповіді 1,5 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

186

• andreyyy

104

• kotyuk

75

• Cardopusher

64

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Подскажите, плиз, кто знает, по поводу такой фигни.

Неделю назад, часа через четыре-пять после тренировки начала сначала поднывать, а потом болеть правая рука в районе плеча. Боль нарастала постепенно и к вечеру дошло до совсем не приятных ощущений.

Болело, ориентировочно, в районе крепления грудной мышцы к плечу, отдавало и чувствовалось даже в задней дельте. Не понимая в чем дело, намазал Никофлексом (и так делал еще 2 дня по 2 раза в день, хотя, похоже, этого делать не нужно было). На тренировке ничего предосудительного не было (никаких хрустов, звуков рвущихся мышц и т.п.) - работаю с детскими весами, в правой руке и так потеря силы в плече под нагрузкой...

Боль постепенно за прошедшие дни утихла, но не совсем - ночью немного болит, когда лежишь на руке "как то не так", и утром просыпаешься с чувством легкой боли в плече.

Вчера увидел в месте дислокации боли 2 не сильных гематомы, размером с 5 копеек каждая - одна выше (на плече), другая ниже (на бицепсе) места плечевого крепления грудины.

Что это за херня ? - легкий надрыв мышцы ? И, самое главное, чего делать для полного избавления от проблемы, можно ли выполнять какие-то упражнения или дать полный покой руке ?

Заранее, мерси.

Опубліковано:

Какие упражнения делал на тренировке?

Опубліковано:
легкий надрыв мышцы ?
Вероятнее всего. С легкими весами больше порвать ничего не получится. "Легкий надрыв" в миру называют растяжением мышцы ) В отличие от растяжения связок, которое на самом деле растяжение...

Нагружать не желательно, надо дать зажить. Зажить должно быстро достаточно.

Опубліковано:
Подскажите, плиз, кто знает, по поводу такой фигни.

Неделю назад, часа через четыре-пять после тренировки начала сначала поднывать, а потом болеть правая рука в районе плеча. Боль нарастала постепенно и к вечеру дошло до совсем не приятных ощущений.

Болело, ориентировочно, в районе крепления грудной мышцы к плечу, отдавало и чувствовалось даже в задней дельте. Не понимая в чем дело, намазал Никофлексом (и так делал еще 2 дня по 2 раза в день, хотя, похоже, этого делать не нужно было). На тренировке ничего предосудительного не было (никаких хрустов, звуков рвущихся мышц и т.п.) - работаю с детскими весами, в правой руке и так потеря силы в плече под нагрузкой...

Боль постепенно за прошедшие дни утихла, но не совсем - ночью немного болит, когда лежишь на руке "как то не так", и утром просыпаешься с чувством легкой боли в плече.

Вчера увидел в месте дислокации боли 2 не сильных гематомы, размером с 5 копеек каждая - одна выше (на плече), другая ниже (на бицепсе) места плечевого крепления грудины.

Что это за херня ? - легкий надрыв мышцы ? И, самое главное, чего делать для полного избавления от проблемы, можно ли выполнять какие-то упражнения или дать полный покой руке ?

Заранее, мерси.

У мене схожа проблема була. Писав про це. Мені допоміг капсікам. Від чого це? Я грішу на те, що під час сну спав в незручному положенні - https://ironflex.com.ua/phorum/index.ph...ndpost&p=265344

Опубліковано:
Какие упражнения делал на тренировке?

Из тех, которые хоть как-то могли б затронуть зону боли - жим штанги лежа (аж 70 кг), жим гантелей сидя (аж 14 кг), подтягивание на турнике широким хватом, "молотки" сидя (аж 10 кг)...

Вероятнее всего. С легкими весами больше порвать ничего не получится. "Легкий надрыв" в миру называют растяжением мышцы ) В отличие от растяжения связок, которое на самом деле растяжение...

Нагружать не желательно, надо дать зажить. Зажить должно быстро достаточно.

Очередное спасибо ))) Уже и не знаю, что на тренировке делать можно - тоскливо одни ноги и живот дрочить...

Опубліковано: (змінено)
У мене схожа проблема була. Писав про це. Мені допоміг капсікам. Від чого це? Я грішу на те, що під час сну спав в незручному положенні ...

Боль после сна у меня - это уже следствие, гематомы во сне никак не зароботаешь (хотя фиг его знает)... В плече болит и без сна, просто не очень сильно, если не грузить руку в определенных направлениях...

Змінено користувачем Val
Опубліковано:
Очередное спасибо ))) Уже и не знаю, что на тренировке делать можно - тоскливо одни ноги и живот дрочить...
Ну во-первых должно пройти быстро, если за неделю боль полностью не уйдет, то лучше к эскулапам, может там что-то сосудистое.

Во-вторых, быть может стоит тренировочный процесс как-то пересмотреть? ) Не сию секунду, сейчас надо позалечивать травмы, а вообще в принципе. Дело тут не в весах больших/маленьких или еще в чем, а в подходе как таковом. Я вот сейчас подумал, что мало знаю о твоих тренировках, диета, фарма, ты обо всем рассказывал, а о тренировках - не особо. Может пропустил конечно. В любом случае, частые травмы признак плохой адаптации. Может надо как-то модифицировать тренинг, чтобы стать более травмоустойчивым. Скидку на возраст делаю разумеется.

Опубліковано:
...Я вот сейчас подумал, что мало знаю о твоих тренировках, диета, фарма, ты обо всем рассказывал, а о тренировках - не особо. Может пропустил конечно. В любом случае, частые травмы признак плохой адаптации. Может надо как-то модифицировать тренинг, чтобы стать более травмоустойчивым. Скидку на возраст делаю разумеется.

Та какой там особый тренинг... Так, начинаю массу набирать, - включаю базовый, по возможности, тяжелый (сколько могу) тренинг, начинаю на рельеф работать - объемные интенсивные тренировки... Никакого особого выпендрежа.

А травмы - это ж все благоприобретенное за последние год-два... Эпикондилит уже, понимаю, стал хроническим, его хрен залечишь. Нужно только вообще перестать грузить связку, может тогда пройдет, но это и в обычной безтренировочной жизни просто не реально. Возникшая слабость в правом плече при нагрузке - результат, сильно похоже, протрузии межпозвоночных дисков и зажима ими соответствующих нервных окончаний... Кто без такой проблемы ? Думаю таких людей вообще не много, а у остальных - просто сие "добро" еще не проявилось, все впереди...

Обсудить, конечно стОит. Спасибо. Соберусь как нибудь с мыслями - напишу поподробнее, может чего и подскажешь продуктивного...

Опубліковано:
Обсудить, конечно стОит. Спасибо. Соберусь как нибудь с мыслями - напишу поподробнее, может чего и подскажешь продуктивного...
Давай, а то твоя тема давно не была вверху )

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...