Valery Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Вчера случайно крутился перед зеркалом и увидел, что раньше я не все рассмотрел - на грудной мышце возле подмышки еще один здоровенный синячище... Неслабо я потянул грудину на детских весах... Остается загадкой только, как я ничего не прочувствовал во время той тренировки, где все и случилось. А может это не на ней, а в бытовых условиях как-то произошло ??? Ладно, это лирика, вопрос в другом. Можно ли и нужно ли сейчас мазать область гематом согревающей мазью ? Кстати. Заметил уже давненько, что во время сушки-рельефа травмоопасность упражнений резко возрастает, а старые травмы начинают проявляться весьма охотно, почти в обязательном порядке... Видать сказываются потеря воды, стрессовое состояние организма, возможно, изменение электролитического баланса и прочие факторы, сопровождающие наши сушильные диеты...
Outlawif Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Конечно, поэтому на сушке сбавляют обороты на силовых тренировках, веса поменьше, а повторов побольше. Это не потому что "много повторов - на рельеф", а потому что меньшим весом травмироваться сложнее )) Да и сил нет на большие веса, даже чисто психологически. Теперь по сабжу - порвал действительно неслабо. Чтобы столько гематом разлилось. Может, все-таки сосудистое? Как вообще ситуация с сосудами - хвд, вгд, ничего подобного не наблюдалось ранее? Сетка, варикоз, ничего такого в анамнезе не присутствует? Согревающими мазями лучше не надо. Сейчас уже вообще местные средства не нужны, если сразу, то лучше лед приложить.
peregar Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Может, все-таки сосудистое? Как вообще ситуация с сосудами - хвд, вгд, ничего подобного не наблюдалось ранее? Сетка, варикоз, ничего такого в анамнезе не присутствует? У меня было от предтреника капиляры на бице повало, памп был ацкий. Вал ты предтрениками не баловался?
Outlawif Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Та, у меня когда-то в глазу полопались капилляры на приседах, глаз был ровного красного цвета, как помидор. А потом над ним даже синяк расплылся. Вот это был номер ) Без всяких предтреников - слишком туго ремень затянул, непривычный ремень в новом зале, надел я его только на последние подходы, уж не помню сколько там было но не меньше 220, может 240. Но капилляры, они близко к поверхности, такой синяк несложно отличить, он совсем неглубокий и быстро проходит. Поглядеть бы на эти гематомы...
peregar Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 уж не помню сколько там было но не меньше 220, может 240. Ну так то на большом весе. А я предположил про то как можно зработать синяк и не заметить.
Valery Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Чем то сосудистым, наверное, очень многие страдают... Что касается меня, то имею, пожалуй, целый букетик всякой хрени: 1. артериальное давление повышенное. Последнее время (давненько, правда, регулярно не измерял) держал его на уровне 150/100. Такое было с утра и часика через 3-4 после тренировки. В остальное время, думаю, - выше... Но самочувствие у меня нормальное, голова не болит. Если давление падает - наоборот, фигово себя чувствую - ватная голова, слабость, сонливость... На таблетках постоянно. 2. ВГД - я так понимаю, внутриглазное давление ? Думаю, что держу его в норме (ибо капаю ежедневно капли - траватан), давненько не был у врача, не мерял. 3 года назад - операция по глаукоме (правый глаз), по рекомендациям врачей - больше 10 кг в руки не брать)))... ХВД - это что за хрень ?, не сумел расшифровать... Раз не знаю что это такое - скорее всего, не страдаю ))) Кровеностных сеток нигде нет, чуть-чуть имеется на одном бедре... Варикозом никогда не страдал и не страдаю. Предтренники в ту неделю не употреблял, потел на трене прилично, но пампа особого не было, совсем средненький... Буду ждать естественного избавления от синяков )))
55Pavilion Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Вроде Барабасс писал, что когда порвал грудную, то только через определенное время стало невыносимо больно (не мог переключить КП). Вроде так.
Outlawif Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 То я спросонья напутал с аббревиатурами :) Не вгд, а всд - вегето-сосудистая-дистония, и хвн - хроническая венозная недостаточность. Просю пардону за путаницу. Оно, конечно верное решение - подождать чуток, прежде чем начинать панику ) Но по опыту скажу, если постоянно так делать, то возникают постоянные рецидивы и так в итоге и непонятно отчего. Пока один раз не разберешься. После чего появляются возможности и шансы избежать повторных случаев.
Ziliboba609 Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Добрый Вечер! такой вопрос: при присяде и становой тяге болит справо где аппендицит (хотя оный был удалён так лет 8-9 назад) больше в никаких движениях нет дискомфорта.
IP* Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Добрый Вечер! такой вопрос: при присяде и становой тяге болит справо где аппендицит (хотя оный был удалён так лет 8-9 назад) больше в никаких движениях нет дискомфорта. видимо, проблема в паховом канале. при данных упражнениях значительно повышается внутрибрюшное давление. возможно, брюшина частично входит в полость канала. отсюда и дискомфорт. желательна очная консультация абдоминального хирурга.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти