Valery Опубліковано: 22 листопада 2012 Опубліковано: 22 листопада 2012 Вчера случайно крутился перед зеркалом и увидел, что раньше я не все рассмотрел - на грудной мышце возле подмышки еще один здоровенный синячище... Неслабо я потянул грудину на детских весах... Остается загадкой только, как я ничего не прочувствовал во время той тренировки, где все и случилось. А может это не на ней, а в бытовых условиях как-то произошло ??? Ладно, это лирика, вопрос в другом. Можно ли и нужно ли сейчас мазать область гематом согревающей мазью ? Кстати. Заметил уже давненько, что во время сушки-рельефа травмоопасность упражнений резко возрастает, а старые травмы начинают проявляться весьма охотно, почти в обязательном порядке... Видать сказываются потеря воды, стрессовое состояние организма, возможно, изменение электролитического баланса и прочие факторы, сопровождающие наши сушильные диеты...
Outlawif Опубліковано: 22 листопада 2012 Опубліковано: 22 листопада 2012 Конечно, поэтому на сушке сбавляют обороты на силовых тренировках, веса поменьше, а повторов побольше. Это не потому что "много повторов - на рельеф", а потому что меньшим весом травмироваться сложнее )) Да и сил нет на большие веса, даже чисто психологически. Теперь по сабжу - порвал действительно неслабо. Чтобы столько гематом разлилось. Может, все-таки сосудистое? Как вообще ситуация с сосудами - хвд, вгд, ничего подобного не наблюдалось ранее? Сетка, варикоз, ничего такого в анамнезе не присутствует? Согревающими мазями лучше не надо. Сейчас уже вообще местные средства не нужны, если сразу, то лучше лед приложить.
peregar Опубліковано: 22 листопада 2012 Опубліковано: 22 листопада 2012 Может, все-таки сосудистое? Как вообще ситуация с сосудами - хвд, вгд, ничего подобного не наблюдалось ранее? Сетка, варикоз, ничего такого в анамнезе не присутствует? У меня было от предтреника капиляры на бице повало, памп был ацкий. Вал ты предтрениками не баловался?
Outlawif Опубліковано: 22 листопада 2012 Опубліковано: 22 листопада 2012 Та, у меня когда-то в глазу полопались капилляры на приседах, глаз был ровного красного цвета, как помидор. А потом над ним даже синяк расплылся. Вот это был номер ) Без всяких предтреников - слишком туго ремень затянул, непривычный ремень в новом зале, надел я его только на последние подходы, уж не помню сколько там было но не меньше 220, может 240. Но капилляры, они близко к поверхности, такой синяк несложно отличить, он совсем неглубокий и быстро проходит. Поглядеть бы на эти гематомы...
peregar Опубліковано: 22 листопада 2012 Опубліковано: 22 листопада 2012 уж не помню сколько там было но не меньше 220, может 240. Ну так то на большом весе. А я предположил про то как можно зработать синяк и не заметить.
Valery Опубліковано: 22 листопада 2012 Опубліковано: 22 листопада 2012 Чем то сосудистым, наверное, очень многие страдают... Что касается меня, то имею, пожалуй, целый букетик всякой хрени: 1. артериальное давление повышенное. Последнее время (давненько, правда, регулярно не измерял) держал его на уровне 150/100. Такое было с утра и часика через 3-4 после тренировки. В остальное время, думаю, - выше... Но самочувствие у меня нормальное, голова не болит. Если давление падает - наоборот, фигово себя чувствую - ватная голова, слабость, сонливость... На таблетках постоянно. 2. ВГД - я так понимаю, внутриглазное давление ? Думаю, что держу его в норме (ибо капаю ежедневно капли - траватан), давненько не был у врача, не мерял. 3 года назад - операция по глаукоме (правый глаз), по рекомендациям врачей - больше 10 кг в руки не брать)))... ХВД - это что за хрень ?, не сумел расшифровать... Раз не знаю что это такое - скорее всего, не страдаю ))) Кровеностных сеток нигде нет, чуть-чуть имеется на одном бедре... Варикозом никогда не страдал и не страдаю. Предтренники в ту неделю не употреблял, потел на трене прилично, но пампа особого не было, совсем средненький... Буду ждать естественного избавления от синяков )))
55Pavilion Опубліковано: 22 листопада 2012 Опубліковано: 22 листопада 2012 Вроде Барабасс писал, что когда порвал грудную, то только через определенное время стало невыносимо больно (не мог переключить КП). Вроде так.
Outlawif Опубліковано: 22 листопада 2012 Опубліковано: 22 листопада 2012 То я спросонья напутал с аббревиатурами :) Не вгд, а всд - вегето-сосудистая-дистония, и хвн - хроническая венозная недостаточность. Просю пардону за путаницу. Оно, конечно верное решение - подождать чуток, прежде чем начинать панику ) Но по опыту скажу, если постоянно так делать, то возникают постоянные рецидивы и так в итоге и непонятно отчего. Пока один раз не разберешься. После чего появляются возможности и шансы избежать повторных случаев.
Ziliboba609 Опубліковано: 6 січня 2013 Опубліковано: 6 січня 2013 Добрый Вечер! такой вопрос: при присяде и становой тяге болит справо где аппендицит (хотя оный был удалён так лет 8-9 назад) больше в никаких движениях нет дискомфорта.
IP* Опубліковано: 8 січня 2013 Опубліковано: 8 січня 2013 Добрый Вечер! такой вопрос: при присяде и становой тяге болит справо где аппендицит (хотя оный был удалён так лет 8-9 назад) больше в никаких движениях нет дискомфорта. видимо, проблема в паховом канале. при данных упражнениях значительно повышается внутрибрюшное давление. возможно, брюшина частично входит в полость канала. отсюда и дискомфорт. желательна очная консультация абдоминального хирурга.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз