Перейти до публікації

ТРАВМПУНКТ

Mc_DimON_OFF

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Ребята подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой фигней как Тендовагинит, запястье болит, сказали носить что то вроде корсета или вобще гипса на руке, но в зале сказали можно заниматься, вот только даже хз что можно делать? что бы запястье сильно не нагружать? и как долго вобще такая гадость лечиться? примерно

• Відповіді 1,5 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

186

• andreyyy

104

• kotyuk

75

• Cardopusher

64

Кращі автори в цій темі

Опубліковано: (змінено)
Ребята подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой фигней как Тендовагинит, запястье болит, сказали носить что то вроде корсета или вобще гипса на руке, но в зале сказали можно заниматься, вот только даже хз что можно делать? что бы запястье сильно не нагружать? и как долго вобще такая гадость лечиться? примерно

Название прикольное

(tendovaginitis; tendo- сухожилие + vagina влагалище) - воспаление синовиальных влагалищ сухожилия.

У знакомого было не совсем это, но что-то похожее на туннельный синдром, он ходил на УВЧ плюс перчатку специальную носил, я бы еще пропил бы animal flex или что-то подобное, ну это по практическому опыту, инетрнет вот говорит что с инфекцией нужно бороться.

Змінено користувачем wake
Опубліковано:
Название прикольное

У знакомого было не совсем это, но что-то похожее на туннельный синдром, он ходил на УВЧ плюс перчатку специальную носил, я бы еще пропил бы animal flex или что-то подобное, ну это по практическому опыту, инетрнет вот говорит что с инфекцией нужно бороться.

ну вот тоже думаю, так как травм не было вобще не каких...

Опубліковано:

Внезапно, не на тренировке, начало болеть вверху возле правой лопатки слева, болит когда выводишь плече вперед, не то чтоб сильно беспокоило, но за ночь не прошло, что это вообще может быть?

• 2 тижні потому...
Опубліковано:

Уже несколько месяцев у меня болит связка на левом бицепсе. В месте крепления к бицепсу. Проявляется когда бицепс работает как стабилизатор начиная с определенных весов. На приседаниях болит если класть гриф на трапеции. Приходится специально класть на плечи пока. После приседаний может болеть несколько дней.

В жиме лежа начиная с 80% от ПМ тоже. Особенно больно именно опускать штангу. Ощущение, что уроню когда начинает болеть.

А, например, ПШНБ делаю нормально, если не выпрямлять руки в локтях.

Сейчас я не на силовом цикле, жму легко, приседаю легко и гриф кладу на плечи. Но недавно попробовал гриф положить ниже и аж ойкнул, поставил штангу назад на стойки. Потом взял уже на плечи, чтобы в руках не было никакого напряжения. По идее оно не проходит, а просто затаилось до тех пор пока я сбросил веса.

Может стоит проколоть деклафинак или еще чего-то, чтобы быстрей зажило?

Решил написать, т.к. вчера читал статью Луи Симмонса (лифтер) и наткнулся на описание один-в-один этого симптома. Он пишет, что это "воспаление связки длинной головки бицепса (bicipital tendonitis) ". Он пишет, что это распространенный симптом. Его объяснение, откуда оно берется очень странное, и что с этим делать он не пишет. Но я понял, что это не сугубо индивидуальное у меня, а распространенное явление. Может у кого-то такое было?

Опубліковано:
связка на левом бицепсе.
Тебе негоже не знать, что на бицепсе связок не бывает )

По симптомам у меня такое было один в один, причем на двух руках сразу, на одной сильнее, на другой слабее. Тенденит, похоже. Долго я боролся... Значит что надо сделать (процесс может оказаться многоступенчатым). Во-первых, вылечить воспаление. НПВС (я диклофенк колол 1 раз и дальше колесами найза обходился) и, разумеется, убрать нагрузки на локоть любые вообще. Пока не пройдет. Далее начиная тренироваться, очень чутко следить, какое упражнение дает эффект. Какое-то из будет виновато. У меня это оказался... присед. Я его вычислил на вторую или третью итерацию. Тогда я приседал тоже "по-лифтерски", клал гриф низко, и вследствие недостаточной гибкости постоянно шло перерастяжение всего чего можно в локтевых суставах. Оно накапливается, сразу не ощущается, но потом любая нагрузка на локоть, кроме прямой (например бицепс я мог нормально качать или подтягиваться), особенно жимовые упражнения, вызывают все нарастающую боль от подхода к подходу. На пике развития этой дряни болит уже и без нагрузки, ноет потихоньку. Перестал класть штангу низко на приседе и забыл про эту хрень, уже вот больше двух лет.

Опубліковано:

У меня, похоже, тоже от приседаний идет проблема. Когда я кладу гриф низко, мне хочется таким широким хватом взяться, что руки были бы там, где стойки. Поэтому приходится браться уже, чем хотелось бы.

Если убрать нагрузку с локтевого сустава полностью, то абсолютно все симптомы проходят (по крайней мере сейчас, когда не обострено сильно). И уже кажется, что все прошло. Снова нагрузка - а тенденит тут как тут. Притаился просто.

Ты на долго нагрузку с локтевого сустава убирал?

Опубліковано:

2 недели вообще ничего, а потом еще 2 недели только очень легкими весами закачивал. Ну и разумеется НПВП тоже помогли.

Аналогично с шириной хвата - брался широко и все равно мало было ширины.

Опубліковано: (змінено)

МРТ в Киеве по 360 грн.

Ссылка

Змінено користувачем Ark
Опубліковано:

Какой-то кот в мешке. Надо еще искать эти "сучасни системы" чтобы посмотреть что за агрегат у них стоит.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...