t04k2 Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Ребята подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой фигней как Тендовагинит, запястье болит, сказали носить что то вроде корсета или вобще гипса на руке, но в зале сказали можно заниматься, вот только даже хз что можно делать? что бы запястье сильно не нагружать? и как долго вобще такая гадость лечиться? примерно
wake Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) Ребята подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой фигней как Тендовагинит, запястье болит, сказали носить что то вроде корсета или вобще гипса на руке, но в зале сказали можно заниматься, вот только даже хз что можно делать? что бы запястье сильно не нагружать? и как долго вобще такая гадость лечиться? примерно Название прикольное (tendovaginitis; tendo- сухожилие + vagina влагалище) - воспаление синовиальных влагалищ сухожилия. У знакомого было не совсем это, но что-то похожее на туннельный синдром, он ходил на УВЧ плюс перчатку специальную носил, я бы еще пропил бы animal flex или что-то подобное, ну это по практическому опыту, инетрнет вот говорит что с инфекцией нужно бороться. Изменено 18 июля, 2013 пользователем wake
t04k2 Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Название прикольное У знакомого было не совсем это, но что-то похожее на туннельный синдром, он ходил на УВЧ плюс перчатку специальную носил, я бы еще пропил бы animal flex или что-то подобное, ну это по практическому опыту, инетрнет вот говорит что с инфекцией нужно бороться. ну вот тоже думаю, так как травм не было вобще не каких...
wake Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Внезапно, не на тренировке, начало болеть вверху возле правой лопатки слева, болит когда выводишь плече вперед, не то чтоб сильно беспокоило, но за ночь не прошло, что это вообще может быть?
andreyyy Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Уже несколько месяцев у меня болит связка на левом бицепсе. В месте крепления к бицепсу. Проявляется когда бицепс работает как стабилизатор начиная с определенных весов. На приседаниях болит если класть гриф на трапеции. Приходится специально класть на плечи пока. После приседаний может болеть несколько дней. В жиме лежа начиная с 80% от ПМ тоже. Особенно больно именно опускать штангу. Ощущение, что уроню когда начинает болеть. А, например, ПШНБ делаю нормально, если не выпрямлять руки в локтях. Сейчас я не на силовом цикле, жму легко, приседаю легко и гриф кладу на плечи. Но недавно попробовал гриф положить ниже и аж ойкнул, поставил штангу назад на стойки. Потом взял уже на плечи, чтобы в руках не было никакого напряжения. По идее оно не проходит, а просто затаилось до тех пор пока я сбросил веса. Может стоит проколоть деклафинак или еще чего-то, чтобы быстрей зажило? Решил написать, т.к. вчера читал статью Луи Симмонса (лифтер) и наткнулся на описание один-в-один этого симптома. Он пишет, что это "воспаление связки длинной головки бицепса (bicipital tendonitis) ". Он пишет, что это распространенный симптом. Его объяснение, откуда оно берется очень странное, и что с этим делать он не пишет. Но я понял, что это не сугубо индивидуальное у меня, а распространенное явление. Может у кого-то такое было?
Outlawif Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 связка на левом бицепсе. Тебе негоже не знать, что на бицепсе связок не бывает ) По симптомам у меня такое было один в один, причем на двух руках сразу, на одной сильнее, на другой слабее. Тенденит, похоже. Долго я боролся... Значит что надо сделать (процесс может оказаться многоступенчатым). Во-первых, вылечить воспаление. НПВС (я диклофенк колол 1 раз и дальше колесами найза обходился) и, разумеется, убрать нагрузки на локоть любые вообще. Пока не пройдет. Далее начиная тренироваться, очень чутко следить, какое упражнение дает эффект. Какое-то из будет виновато. У меня это оказался... присед. Я его вычислил на вторую или третью итерацию. Тогда я приседал тоже "по-лифтерски", клал гриф низко, и вследствие недостаточной гибкости постоянно шло перерастяжение всего чего можно в локтевых суставах. Оно накапливается, сразу не ощущается, но потом любая нагрузка на локоть, кроме прямой (например бицепс я мог нормально качать или подтягиваться), особенно жимовые упражнения, вызывают все нарастающую боль от подхода к подходу. На пике развития этой дряни болит уже и без нагрузки, ноет потихоньку. Перестал класть штангу низко на приседе и забыл про эту хрень, уже вот больше двух лет.
andreyyy Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 У меня, похоже, тоже от приседаний идет проблема. Когда я кладу гриф низко, мне хочется таким широким хватом взяться, что руки были бы там, где стойки. Поэтому приходится браться уже, чем хотелось бы. Если убрать нагрузку с локтевого сустава полностью, то абсолютно все симптомы проходят (по крайней мере сейчас, когда не обострено сильно). И уже кажется, что все прошло. Снова нагрузка - а тенденит тут как тут. Притаился просто. Ты на долго нагрузку с локтевого сустава убирал?
Outlawif Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 2 недели вообще ничего, а потом еще 2 недели только очень легкими весами закачивал. Ну и разумеется НПВП тоже помогли. Аналогично с шириной хвата - брался широко и все равно мало было ширины.
Ark Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) МРТ в Киеве по 360 грн. Ссылка Изменено 30 июля, 2013 пользователем Ark
Outlawif Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Какой-то кот в мешке. Надо еще искать эти "сучасни системы" чтобы посмотреть что за агрегат у них стоит.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти