VUBlack Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Показать Какие упражнения на ноги можно делать при артрозе колена? да практически все те же самые(при условии что спорт бросать не собираешься), только про веса большие и повторения ниже 12 лучше забыть, ну и все зависит как сказал Андрей от стадии, я если что про первую говорил, при 2 только лфк из нагрузок
Cell Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Стадия начальная. Но это я сам так решил. Дискомфорт, иногда, при приседе тяжелом. Небольшое уплотнение на коленной чашечке, размером с копейку. Иногда норм, иногда болит, при одинаковых нагрузках. В спокойном состоянии не беспокоит. Боюсь что при ухудшении придется перейти в жимовики, а ноги поддерживать просто в спортивном визуально состоянии. Но я люблю много приседать и тянуть. это наркотик уже... Думаю нужно пить хондропротекторы и коллаген постоянно. Бросать спорт даже не обсуждается.
VUBlack Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Показать Думаю нужно пить хондропротекторы и коллаген постоянно. к дохтору бы толковому сходить. мне хондропротекторы нифига не помогали ни в таблетках ни в уколах(правда в сам сустав колоть не пробовал), курсами по пол года. да и у меня никакого уплотнения нет, тебе однозначно к доктору. долго подбирал технику выполнения упражнений на ноги, иногда ее корректирую прямо во время выполнения. ниже 20 повторов давно не опускался. сейчас на нандролоне то ли суставы позаливало водичкой, но весь дискомфорт ушел, и я вторую недельку могу приседать в полную амплитуду, ощущения непередаваемые...В свое время тоже начинал с лифтинга, но колени через пол годика сказали адью, а тягу я очень любил... но главное здоровье. Держись бро!
andreyyy Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 При артрозе хондропротекторы, наверное, будут не лишними. Но смущает, что диагноз "артроз" ставился самостоятельно )
Valery Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Стадия начальная. Но это я сам так решил. А диагноз артроз, тоже сам поставил ? К врачу б лучше, для начала... Но я люблю много приседать и тянуть. это наркотик уже... Ну, так у тебя ж и бицуха от приседов растет, как тут не приседать ).
Cell Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Это только на днях заподозрил. Конечно к врачу пойду. Спасибо ребята за советы и поддержку. Кстати, с этой фигней, готовился и делал КМС по лифтингу) Просто не задумывался раньше, терпел. Думал что как обычно, суставы просто нагрузил сильно, вот и ноют.
ruslan110@inbox.ru Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Здравствуйте! После тренировки ног возникла боль в передней части тбс, в месте крепления таза к ноге, отдает вниз, в квадрицепс. Болит именно мышца, когда напрягается. Боль возникает при поднятии колена вверх, либо при отведении ноги назад, как например, в выпадах, или когда широкий шаг делаю. Подскажите плиз, что за мышцу травмировал и как лечить. Пить НПВП не могу, гастрит лечу. Можно ли обойтись мазями и прокачкой больной мышцы в памповом режиме ? Или наоборот покой нужен ? С момента травмы прошло два месяца.
Лео Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Подскажите. Собрался делать МРТ коленного сустава, у меня старая (лет 5 как) травма коленна полученая путём удар под колено металическим предметом, неудачное падение, падение человека сверху на ногу (нагрузка на сустав по направлению в котором он гнутся не должен). Собрался чинить ногу, понимаю что там будет операция вероятно по перешиву связок. Фокус в том что МРТ я так и не сделал в своё время понимая что в любом случае операция и в любом случае денег на неё у меня до недавних пор небыло. Суть вопроса - есть ли разница где делать МРТ, или это рутинная процедура а заморачиваться уже поиском спеца который будет консультировать и/или непосредственно шить? Если разница всё-же есть - то в чём и как выбирать клинику?
Ark Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Как минимум, есть разные по мощности тамографы. Зачем сначала делать МРТ, а потом уже искать врача, почему не наоборот?
Лео Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Как минимум, есть разные по мощности тамографы. Зачем сначала делать МРТ, а потом уже искать врача, почему не наоборот? Врач после травмы смотрел - сказал что 100% повреждение связок и нужно делать МРТ. Но по скольку сразу было ясно что нужна будет операция а финансовой возможности её делать небыло - я его не делал.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти