Перейти до публікації

ТРАВМПУНКТ

Mc_DimON_OFF

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Показать

её делать небыло - я его не делал.

теперь все в том же порядке - идем к врачу(к тому же или другому), он проводит обследование и направляет на мрт. Кстати если врач уверенно скажет что нужна операция, то поинтересоваться будет ли он ее делать, если нет, то топать сразу к хирургу который будет делать операцию и пусть уже он направляет на мрт(или как вариант сразу искать толкового хирурга проводящего операции). Это я к тому что брату пришлось 2 мрт делать ибо врач проводящий первичный осмотр послал на мрт, затем направил к операционному хирургу, который сказал, что мрт хреновое, иди вон в то место делай...

• Відповіді 1,5 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

186

• andreyyy

104

• kotyuk

75

• Cardopusher

64

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Лео - а все эти 5 лет какие были ощущения? Как бегал, прыгал, тренировался?

Опубліковано:
теперь все в том же порядке - идем к врачу(к тому же или другому), он проводит обследование и направляет на мрт. Кстати если врач уверенно скажет что нужна операция, то поинтересоваться будет ли он ее делать, если нет, то топать сразу к хирургу который будет делать операцию и пусть уже он направляет на мрт(или как вариант сразу искать толкового хирурга проводящего операции). Это я к тому что брату пришлось 2 мрт делать ибо врач проводящий первичный осмотр послал на мрт, затем направил к операционному хирургу, который сказал, что мрт хреновое, иди вон в то место делай...

Спасибо, в принципе подобная мысль вертелась в голове.

Лео - а все эти 5 лет какие были ощущения? Как бегал, прыгал, тренировался?

Первых пол года был пздц, мог упасть на ровном месте, нога не держала вообще. Если конкретно - при любой угловой нагрузке нога просто подламывалась, если смотреть на ногу сзади - то проблема с левой стороны, где-то в том месте где прощупывается крепление сухожилия под коленом.

На данный момент нормально бегаю по беговой дорожке, кручу всякое кардио. При необходимости могу и по асфальту пробежаться. Присед делать пробовал, но веса детские (я так что-бы более-менее систематически занимался железом не более года, и в силу травмы ноги не грузил), так что если нагрузку давать "правильную" с точки зрения анатомии - всё в норме. Но бывает так что просто ногу как-то не удачно поставлю (хоть и при обычном шаге) - и нога "играет", но так чтоб упасть при этом - уже не бывает.

Может кстати кто-то подскажет толкового специалиста.

• 4 тижні потому...
Опубліковано:
Подскажите.

Собрался делать МРТ коленного сустава, у меня старая (лет 5 как) травма коленна полученая путём удар под колено металическим предметом, неудачное падение, падение человека сверху на ногу (нагрузка на сустав по направлению в котором он гнутся не должен).

Собрался чинить ногу, понимаю что там будет операция вероятно по перешиву связок.

Фокус в том что МРТ я так и не сделал в своё время понимая что в любом случае операция и в любом случае денег на неё у меня до недавних пор небыло.

Суть вопроса - есть ли разница где делать МРТ, или это рутинная процедура а заморачиваться уже поиском спеца который будет консультировать и/или непосредственно шить?

Если разница всё-же есть - то в чём и как выбирать клинику?

МРТ аппараты отличаются не только мощностью, но и програмынм обеспечением. Так, при одинаковых характеристиках аппаратов снимки в разных центрах могут отличаться, т.к. часто на програмном обеспечении экономят. А хороший томограф с плохой программой - это как мощный компьютер с установленным туда только Word. Толку от мощности компьютера в таком случае никакой. МРТ 100% лучше делать там, куда посылает хирург, который будет оперировать, поскльку не оперирующие врачи иногда менее придирцивы к качеству МРТ, т.к. не им прийдется решать неожиданно всплывшие во время операции проблемы, которые можно было предвидеть по качественному МРТ. С разорванными связками можно бывает жить и тренироваться в части случаев, но со временем разрываются мениски, растягивается капсула и стирается хрящ, после чего даже пластика связок приводит к менее хорошим результатам чем ранняя пластика. Да и повторные разрывы трансплантата передней крестообразной связки в абсолютном большинстве случаев имели место , по моим наблюдениям, в случаях пластики связок по поводу хронической нестабильности. При пластике связок в остром или подостром периоде (в первые несколько месяцев после травмы) повторные разрывы трансплантанта случаются достаточно редко (при условии, что пациент адекватно выполняет рекомендации по допустимым уровням нагрузок в первые месяцы после операции).

• 1 місяць потому...
Опубліковано:

Ребята, как лечить предположительный тендинит запястья?

Опубліковано:
Ребята, как лечить предположительный тендинит запястья?

предположительный перевести в конкретный диагноз придя на прием к врачу

врач спросит - возраст, симптомы, как давно это начало беспокоить, сопутствующие заболевания (ревматоидный артрит, подагра и т.д.) наличие возможных травм в данном месте, и возможно специфику твоей работы, если процесс запущен - то возможно узд и ренген

скорее всего посоветует исключить нагрузку на сустав на время лечения, гимнастику сустава, и НПВС типо диклофенака по инструкции (а если доктор будет помнить свои времена работы при союзе, то назначит еще всякие електрофорезы и т.п. физиотерапии)

так что лучше сходи к врачу, а если не хочешь (не можешь, не видишь необходимым) - то ответь на вышеуказанные вопросы, и решим что там с тобой=)

Опубліковано:
предположительный перевести в конкретный диагноз придя на прием к врачу

врач спросит - возраст, симптомы, как давно это начало беспокоить, сопутствующие заболевания (ревматоидный артрит, подагра и т.д.) наличие возможных травм в данном месте, и возможно специфику твоей работы, если процесс запущен - то возможно узд и ренген

скорее всего посоветует исключить нагрузку на сустав на время лечения, гимнастику сустава, и НПВС типо диклофенака по инструкции (а если доктор будет помнить свои времена работы при союзе, то назначит еще всякие електрофорезы и т.п. физиотерапии)

так что лучше сходи к врачу, а если не хочешь (не можешь, не видишь необходимым) - то ответь на вышеуказанные вопросы, и решим что там с тобой=)

Так это врач) просто на глаз, без всяких рентгенов и узи

Назначил наклофен дуо неделю, мазь нимид

Прошла неделя- болит.. (

Опубліковано:
Так это врач) просто на глаз, без всяких рентгенов и узи

Назначил наклофен дуо неделю, мазь нимид

Прошла неделя- болит.. (

а как долго до этого болело? нагрузку давал эту неделю?

Опубліковано:
а как долго до этого болело? нагрузку давал эту неделю?

Полтора месяца почти. Не трогал- не проходило вообще

Эту неделю- да, раз в три дня ходил пожать, никаких рук и спины

На самом деле все лучше, но я недоволен темпами восстановления

Опубліковано:

Наверное, у меня тоже такое есть, но я считал это туннельным синдромом. Последний раз проявилось после нескольких ночей дедлайна на работе, когда приходилось много часов подряд клацать мышкой.)) Болело так, что я ночью не мог найти место руке. Не мог опереться на руку. Прошло внезапно, после того как помазал мазью "Стоп Боль", которую купил за 20 грн в АТБ))) (одна массажистка посоветовала). Но я думаю, что эта мазь больше выступила в роли массажного масла, потому-что я долго массажировал запястье.

Всегда очень сильно болели запястья во время приседания, спасают только бинты.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...