Перейти к содержанию

ТРАВМПУНКТ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Показать

её делать небыло - я его не делал.

теперь все в том же порядке - идем к врачу(к тому же или другому), он проводит обследование и направляет на мрт. Кстати если врач уверенно скажет что нужна операция, то поинтересоваться будет ли он ее делать, если нет, то топать сразу к хирургу который будет делать операцию и пусть уже он направляет на мрт(или как вариант сразу искать толкового хирурга проводящего операции). Это я к тому что брату пришлось 2 мрт делать ибо врач проводящий первичный осмотр послал на мрт, затем направил к операционному хирургу, который сказал, что мрт хреновое, иди вон в то место делай...

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

186

• andreyyy

104

• kotyuk

75

• Cardopusher

64

Топ авторов темы

Опубликовано

Лео - а все эти 5 лет какие были ощущения? Как бегал, прыгал, тренировался?

Опубликовано
теперь все в том же порядке - идем к врачу(к тому же или другому), он проводит обследование и направляет на мрт. Кстати если врач уверенно скажет что нужна операция, то поинтересоваться будет ли он ее делать, если нет, то топать сразу к хирургу который будет делать операцию и пусть уже он направляет на мрт(или как вариант сразу искать толкового хирурга проводящего операции). Это я к тому что брату пришлось 2 мрт делать ибо врач проводящий первичный осмотр послал на мрт, затем направил к операционному хирургу, который сказал, что мрт хреновое, иди вон в то место делай...

Спасибо, в принципе подобная мысль вертелась в голове.

Лео - а все эти 5 лет какие были ощущения? Как бегал, прыгал, тренировался?

Первых пол года был пздц, мог упасть на ровном месте, нога не держала вообще. Если конкретно - при любой угловой нагрузке нога просто подламывалась, если смотреть на ногу сзади - то проблема с левой стороны, где-то в том месте где прощупывается крепление сухожилия под коленом.

На данный момент нормально бегаю по беговой дорожке, кручу всякое кардио. При необходимости могу и по асфальту пробежаться. Присед делать пробовал, но веса детские (я так что-бы более-менее систематически занимался железом не более года, и в силу травмы ноги не грузил), так что если нагрузку давать "правильную" с точки зрения анатомии - всё в норме. Но бывает так что просто ногу как-то не удачно поставлю (хоть и при обычном шаге) - и нога "играет", но так чтоб упасть при этом - уже не бывает.

Может кстати кто-то подскажет толкового специалиста.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Подскажите.

Собрался делать МРТ коленного сустава, у меня старая (лет 5 как) травма коленна полученая путём удар под колено металическим предметом, неудачное падение, падение человека сверху на ногу (нагрузка на сустав по направлению в котором он гнутся не должен).

Собрался чинить ногу, понимаю что там будет операция вероятно по перешиву связок.

Фокус в том что МРТ я так и не сделал в своё время понимая что в любом случае операция и в любом случае денег на неё у меня до недавних пор небыло.

Суть вопроса - есть ли разница где делать МРТ, или это рутинная процедура а заморачиваться уже поиском спеца который будет консультировать и/или непосредственно шить?

Если разница всё-же есть - то в чём и как выбирать клинику?

МРТ аппараты отличаются не только мощностью, но и програмынм обеспечением. Так, при одинаковых характеристиках аппаратов снимки в разных центрах могут отличаться, т.к. часто на програмном обеспечении экономят. А хороший томограф с плохой программой - это как мощный компьютер с установленным туда только Word. Толку от мощности компьютера в таком случае никакой. МРТ 100% лучше делать там, куда посылает хирург, который будет оперировать, поскльку не оперирующие врачи иногда менее придирцивы к качеству МРТ, т.к. не им прийдется решать неожиданно всплывшие во время операции проблемы, которые можно было предвидеть по качественному МРТ. С разорванными связками можно бывает жить и тренироваться в части случаев, но со временем разрываются мениски, растягивается капсула и стирается хрящ, после чего даже пластика связок приводит к менее хорошим результатам чем ранняя пластика. Да и повторные разрывы трансплантата передней крестообразной связки в абсолютном большинстве случаев имели место , по моим наблюдениям, в случаях пластики связок по поводу хронической нестабильности. При пластике связок в остром или подостром периоде (в первые несколько месяцев после травмы) повторные разрывы трансплантанта случаются достаточно редко (при условии, что пациент адекватно выполняет рекомендации по допустимым уровням нагрузок в первые месяцы после операции).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ребята, как лечить предположительный тендинит запястья?

Опубликовано
Ребята, как лечить предположительный тендинит запястья?

предположительный перевести в конкретный диагноз придя на прием к врачу

врач спросит - возраст, симптомы, как давно это начало беспокоить, сопутствующие заболевания (ревматоидный артрит, подагра и т.д.) наличие возможных травм в данном месте, и возможно специфику твоей работы, если процесс запущен - то возможно узд и ренген

скорее всего посоветует исключить нагрузку на сустав на время лечения, гимнастику сустава, и НПВС типо диклофенака по инструкции (а если доктор будет помнить свои времена работы при союзе, то назначит еще всякие електрофорезы и т.п. физиотерапии)

так что лучше сходи к врачу, а если не хочешь (не можешь, не видишь необходимым) - то ответь на вышеуказанные вопросы, и решим что там с тобой=)

Опубликовано
предположительный перевести в конкретный диагноз придя на прием к врачу

врач спросит - возраст, симптомы, как давно это начало беспокоить, сопутствующие заболевания (ревматоидный артрит, подагра и т.д.) наличие возможных травм в данном месте, и возможно специфику твоей работы, если процесс запущен - то возможно узд и ренген

скорее всего посоветует исключить нагрузку на сустав на время лечения, гимнастику сустава, и НПВС типо диклофенака по инструкции (а если доктор будет помнить свои времена работы при союзе, то назначит еще всякие електрофорезы и т.п. физиотерапии)

так что лучше сходи к врачу, а если не хочешь (не можешь, не видишь необходимым) - то ответь на вышеуказанные вопросы, и решим что там с тобой=)

Так это врач) просто на глаз, без всяких рентгенов и узи

Назначил наклофен дуо неделю, мазь нимид

Прошла неделя- болит.. (

Опубликовано
Так это врач) просто на глаз, без всяких рентгенов и узи

Назначил наклофен дуо неделю, мазь нимид

Прошла неделя- болит.. (

а как долго до этого болело? нагрузку давал эту неделю?

Опубликовано
а как долго до этого болело? нагрузку давал эту неделю?

Полтора месяца почти. Не трогал- не проходило вообще

Эту неделю- да, раз в три дня ходил пожать, никаких рук и спины

На самом деле все лучше, но я недоволен темпами восстановления

Опубликовано

Наверное, у меня тоже такое есть, но я считал это туннельным синдромом. Последний раз проявилось после нескольких ночей дедлайна на работе, когда приходилось много часов подряд клацать мышкой.)) Болело так, что я ночью не мог найти место руке. Не мог опереться на руку. Прошло внезапно, после того как помазал мазью "Стоп Боль", которую купил за 20 грн в АТБ))) (одна массажистка посоветовала). Но я думаю, что эта мазь больше выступила в роли массажного масла, потому-что я долго массажировал запястье.

Всегда очень сильно болели запястья во время приседания, спасают только бинты.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...