Перейти к содержанию

ТРАВМПУНКТ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так она весит чуть больше меня))) да и не первый раз такое, попробуй рывками это не сложно, главное не оторвать что нибуть. У меня на складе грузчик 70 кг максимум, сдвигает палету с тонну, что бы роклу завести под нее.

Похоже на ущемление седалищного нерва.

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

186

• andreyyy

104

• kotyuk

75

• Cardopusher

64

Топ авторов темы

Опубликовано
Началось с боли в пояснице, сейчас поясница не больт, но ногу тянет нешуточно. Я не безпокоился думал крепатура, но уже прошел месяц, а я еле хожу. И шо теперь делать?)))

Похоже на ущемление седалищного нерва.

Так оно и есть. Протрузии поясничного отдела позвоночника...

Посетить травмотолога, специализирующегося на позвоночнике, для точного диагностирования. Массаж спины, с акцентом на поясничный отдел, и жопы, пардон за мой французский ). Специальная зарядка каждое утро, упражнений - полным-полно, найдешь в инете. Неплохо походить в бассейн, месяца 2-3.

Быстро не пройдет. Последний раз я из схожей ситуации выходил 5-6 месяцев.

П.С. Можешь почитать об аналогичном в моей теме. Писал с год назад, приблизительно...

Опубликовано
Началось с боли в пояснице, сейчас поясница не больт, но ногу тянет нешуточно
peregar, у мамы чет похожее было при защемлении седалищного нерва, но я в этом не спец, там много чего может быть

Опубликовано
Смотрю давно тут никто не писал)))

Спрошу может кто что то подскажет. Дело было так - какой то дыбил подпер меня маздой шестеркой, а я очень спешил, приподнимая рывками и смещая её в сторону, занес ей жопу и выехал. Теперь болит ягодица и сильно тянет бицепс бедра. Началось с боли в пояснице, сейчас поясница не больт, но ногу тянет нешуточно. Я не безпокоился думал крепатура, но уже прошел месяц, а я еле хожу. И шо теперь делать?)))

Или нерв "защемил" в районе поясницы или ниже, чаще всего при таких симптомах воспаляется седалищный нерв. Иногда может зажаться мышцами, но чаще все таки на уровне позвоночника где-то его какая-то грыжка или смещенный немного позвонок надавливает. Но может быть разрыв, надрыв (особенно если есть /была гематома по задней поверхности бедра) бицепса бедра или полуперепончатой мышцы (semimembranosum), или просто воспаление их сухожилий в месте их начала у седалищного бугра (Hamstring syndrome - почитайте про него, т.к. такие симптомы могут быть и при неврите седалищного нерва и при этом синдроме - http://www.kinetic-revolution.com/proximal...tt-for-runners/ http://www.physio-pedia.com/Hamstring_origin_tendinopathy Hamstring_origin_tendinopathy.jpg). Диагностировать одно от другого даже при осмотре (если гематомы нет, конечно) трудно. Чтоб понять лучше нужен не только осмотр , но и МРТ и (иногда) рентген костей таза с захватом седалищных бугров). Всё лечится, но несколько по разному. Противовоспалительная терапия нужна во всех случаях. Но на этом схожесть в лечении и заканчивается.

Опубликовано

Я склоняюсь к ущемлению/воспалению седалищного нерва. Надрыв скорее всего почувствовал бы сразу, при надрыве со временем болевой синдром уменьшался бы, а не наоборот и при надрыве боль бы не кочевала из жопы в поясницу и потом обратно.

Но я думаю, диагноз для тебя вторичен, первый вопрос: чо делать-то? ) Думаю, к врачу идти придется. Но несколько уколов диклофенака можно сделать и самому, страдать-то чего. Если это таки нерв, то лечебные массажи, возможно физиотерапия, иногда миорелаксанты и все на фоне нпвс.

Можешь попросить благоверную сделать тебе растирание чем-нибудь согревающим в области поясницы (не опу!), если это приведет к облегчению, то ишиас 100%.

Опубликовано
.....Можешь попросить благоверную сделать тебе растирание чем-нибудь согревающим в области поясницы (не опу!), если это приведет к облегчению, то ишиас 100%.

Если намазывание чем-то поясницы принесет облегчение в ...опе, то причина в седалищном нерве и позвоночнике. Если же нет, то это еще не исключает проблему с нервом, но делает вероятной проблему с сухожилиями указанных мышц (не обязательно надрыв, может быть просто воспаление - со временем боль не обязательно уменьшается, если его не лечить).

Опубликовано
Если намазывание чем-то поясницы принесет облегчение в ...опе, то причина в седалищном нерве и позвоночнике.
Ну вот и моя идея в этом заключалась )

Опубликовано
Я склоняюсь к ущемлению/воспалению седалищного нерва. Надрыв скорее всего почувствовал бы сразу, при надрыве со временем болевой синдром уменьшался бы, а не наоборот и при надрыве боль бы не кочевала из жопы в поясницу и потом обратно.

Но я думаю, диагноз для тебя вторичен, первый вопрос: чо делать-то? ) Думаю, к врачу идти придется. Но несколько уколов диклофенака можно сделать и самому, страдать-то чего. Если это таки нерв, то лечебные массажи, возможно физиотерапия, иногда миорелаксанты и все на фоне нпвс.

Можешь попросить благоверную сделать тебе растирание чем-нибудь согревающим в области поясницы (не опу!), если это приведет к облегчению, то ишиас 100%.

Привет дружище! Сто лет не списывались, не встречались)) Да ишиас. Ходил к врачу. Провели какую то чудо инъекцию, под ренгеновским аппаратом, сначала ввели контрастное вещество, а потом четко в определенную область что то ширнули. Что то меня ничего не учит, в прошлом году брюшину надорвал, чуть грыжа не выскочила, пронесло. Осторожничал по началу, а потом понеслось.Все забываю что уже не 16)))

Опубликовано

Здорова! То тебя не было на форуме, то меня )

Ишиас неприятная штука, но тьфу-тьфу излечимая вполне.

Опубликовано
Привет дружище! Сто лет не списывались, не встречались)) Да ишиас. Ходил к врачу. Провели какую то чудо инъекцию, под ренгеновским аппаратом, сначала ввели контрастное вещество, а потом четко в определенную область что то ширнули. Что то меня ничего не учит, в прошлом году брюшину надорвал, чуть грыжа не выскочила, пронесло. Осторожничал по началу, а потом понеслось.Все забываю что уже не 16)))

Круто. А где и кто делал? Это в принципе правильно, но мало кто так заморачивается. Не везде технически возможно, да и многие или уже наловчились так попадать или думают, что попадают)) Поэтому интересно, где так с контрастом делают.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...