Перейти до публікації

ТРАВМПУНКТ

Mc_DimON_OFF

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Так она весит чуть больше меня))) да и не первый раз такое, попробуй рывками это не сложно, главное не оторвать что нибуть. У меня на складе грузчик 70 кг максимум, сдвигает палету с тонну, что бы роклу завести под нее.

Похоже на ущемление седалищного нерва.

• Відповіді 1,5 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

186

• andreyyy

104

• kotyuk

75

• Cardopusher

64

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Началось с боли в пояснице, сейчас поясница не больт, но ногу тянет нешуточно. Я не безпокоился думал крепатура, но уже прошел месяц, а я еле хожу. И шо теперь делать?)))

Похоже на ущемление седалищного нерва.

Так оно и есть. Протрузии поясничного отдела позвоночника...

Посетить травмотолога, специализирующегося на позвоночнике, для точного диагностирования. Массаж спины, с акцентом на поясничный отдел, и жопы, пардон за мой французский ). Специальная зарядка каждое утро, упражнений - полным-полно, найдешь в инете. Неплохо походить в бассейн, месяца 2-3.

Быстро не пройдет. Последний раз я из схожей ситуации выходил 5-6 месяцев.

П.С. Можешь почитать об аналогичном в моей теме. Писал с год назад, приблизительно...

Опубліковано:
Началось с боли в пояснице, сейчас поясница не больт, но ногу тянет нешуточно
peregar, у мамы чет похожее было при защемлении седалищного нерва, но я в этом не спец, там много чего может быть

Опубліковано:
Смотрю давно тут никто не писал)))

Спрошу может кто что то подскажет. Дело было так - какой то дыбил подпер меня маздой шестеркой, а я очень спешил, приподнимая рывками и смещая её в сторону, занес ей жопу и выехал. Теперь болит ягодица и сильно тянет бицепс бедра. Началось с боли в пояснице, сейчас поясница не больт, но ногу тянет нешуточно. Я не безпокоился думал крепатура, но уже прошел месяц, а я еле хожу. И шо теперь делать?)))

Или нерв "защемил" в районе поясницы или ниже, чаще всего при таких симптомах воспаляется седалищный нерв. Иногда может зажаться мышцами, но чаще все таки на уровне позвоночника где-то его какая-то грыжка или смещенный немного позвонок надавливает. Но может быть разрыв, надрыв (особенно если есть /была гематома по задней поверхности бедра) бицепса бедра или полуперепончатой мышцы (semimembranosum), или просто воспаление их сухожилий в месте их начала у седалищного бугра (Hamstring syndrome - почитайте про него, т.к. такие симптомы могут быть и при неврите седалищного нерва и при этом синдроме - https://www.kinetic-revolution.com/proximal...tt-for-runners/ https://www.physio-pedia.com/Hamstring_origin_tendinopathy Hamstring_origin_tendinopathy.jpg). Диагностировать одно от другого даже при осмотре (если гематомы нет, конечно) трудно. Чтоб понять лучше нужен не только осмотр , но и МРТ и (иногда) рентген костей таза с захватом седалищных бугров). Всё лечится, но несколько по разному. Противовоспалительная терапия нужна во всех случаях. Но на этом схожесть в лечении и заканчивается.

Опубліковано:

Я склоняюсь к ущемлению/воспалению седалищного нерва. Надрыв скорее всего почувствовал бы сразу, при надрыве со временем болевой синдром уменьшался бы, а не наоборот и при надрыве боль бы не кочевала из жопы в поясницу и потом обратно.

Но я думаю, диагноз для тебя вторичен, первый вопрос: чо делать-то? ) Думаю, к врачу идти придется. Но несколько уколов диклофенака можно сделать и самому, страдать-то чего. Если это таки нерв, то лечебные массажи, возможно физиотерапия, иногда миорелаксанты и все на фоне нпвс.

Можешь попросить благоверную сделать тебе растирание чем-нибудь согревающим в области поясницы (не опу!), если это приведет к облегчению, то ишиас 100%.

Опубліковано:
.....Можешь попросить благоверную сделать тебе растирание чем-нибудь согревающим в области поясницы (не опу!), если это приведет к облегчению, то ишиас 100%.

Если намазывание чем-то поясницы принесет облегчение в ...опе, то причина в седалищном нерве и позвоночнике. Если же нет, то это еще не исключает проблему с нервом, но делает вероятной проблему с сухожилиями указанных мышц (не обязательно надрыв, может быть просто воспаление - со временем боль не обязательно уменьшается, если его не лечить).

Опубліковано:
Если намазывание чем-то поясницы принесет облегчение в ...опе, то причина в седалищном нерве и позвоночнике.
Ну вот и моя идея в этом заключалась )

Опубліковано:
Я склоняюсь к ущемлению/воспалению седалищного нерва. Надрыв скорее всего почувствовал бы сразу, при надрыве со временем болевой синдром уменьшался бы, а не наоборот и при надрыве боль бы не кочевала из жопы в поясницу и потом обратно.

Но я думаю, диагноз для тебя вторичен, первый вопрос: чо делать-то? ) Думаю, к врачу идти придется. Но несколько уколов диклофенака можно сделать и самому, страдать-то чего. Если это таки нерв, то лечебные массажи, возможно физиотерапия, иногда миорелаксанты и все на фоне нпвс.

Можешь попросить благоверную сделать тебе растирание чем-нибудь согревающим в области поясницы (не опу!), если это приведет к облегчению, то ишиас 100%.

Привет дружище! Сто лет не списывались, не встречались)) Да ишиас. Ходил к врачу. Провели какую то чудо инъекцию, под ренгеновским аппаратом, сначала ввели контрастное вещество, а потом четко в определенную область что то ширнули. Что то меня ничего не учит, в прошлом году брюшину надорвал, чуть грыжа не выскочила, пронесло. Осторожничал по началу, а потом понеслось.Все забываю что уже не 16)))

Опубліковано:

Здорова! То тебя не было на форуме, то меня )

Ишиас неприятная штука, но тьфу-тьфу излечимая вполне.

Опубліковано:
Привет дружище! Сто лет не списывались, не встречались)) Да ишиас. Ходил к врачу. Провели какую то чудо инъекцию, под ренгеновским аппаратом, сначала ввели контрастное вещество, а потом четко в определенную область что то ширнули. Что то меня ничего не учит, в прошлом году брюшину надорвал, чуть грыжа не выскочила, пронесло. Осторожничал по началу, а потом понеслось.Все забываю что уже не 16)))

Круто. А где и кто делал? Это в принципе правильно, но мало кто так заморачивается. Не везде технически возможно, да и многие или уже наловчились так попадать или думают, что попадают)) Поэтому интересно, где так с контрастом делают.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...