Перейти до публікації

ТРАВМПУНКТ

Mc_DimON_OFF

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

Благодарю за скорый прием Виктор Владимирович!

Все подробно рассказано, первично диагностированно,методично разжевано)

Доктор отличный,а самое главное со спортом на Ты-и понимает травматику слету.

В скором времени надеюсь буду в полной готовности как и раннее,благодарю за Ваш труд и профессионализм!

Змінено користувачем Алексашка
  • Відповіді 1,5 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

186

• andreyyy

104

• kotyuk

75

• Cardopusher

64

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Так что там у тебя хоть случилось ? Огласите весь список повреждений )))...

Опубліковано:
Так что там у тебя хоть случилось ? Огласите весь список повреждений )))...

мелочь,ничего серьёзного,но я слежу всегда такие моменты-чтобы долго и счастливо мог тренироваться:)

предварительно без мрт установили растяжение манжеты плеча. буквально только при одном положении плеча дискомфорт был.

пару таблеток, мазючку и лфк.спустя 4 дня-уже лучше-сегодня с утра когда поттягивался хрустнуло в плечевом(по ощущениям вернулось в природное место).далее следует...

• 2 місяці потому...
Опубліковано:

Всем добрый день

Отец (1960 г.д)сегодня получил заключение мрт колена

Кто ближе знаком с терминалогией может будут комментарии, прогнозы о заболевании?

sketch_1544535256994.png

Опубліковано:

Что делать? Делать скорее всего операцию, хотя заключения МРТ часто врут. Поэтому нужно смотреть колено и сами снимки , а не только заключение.

Медиальный мениск можно артросокпически, но он бывает рвется (особенно у людей постарше) на фоне медиального гонартроза, тогда одной артроскопиенй во многих случаях не обойтись. А может мениск мениском, или разрыв там на 5 копеек, а болит вообще что-то другое, что на МРТ и не видно (Это часто бывает), и операция не нужна.

• 4 тижні потому...
Опубліковано:

Добрый день!

Нуждаюсь с совете!!

Вообщем 3 недели назад жестко подскользнулся, упал!

В больнице сделали снимок, сказали повреждение связок голеностопа и наложили гипс.

Подходит время гипс снимать, но связки еще довольно сильно болят (чувствутся при малейшем шевелении стопою в гипсе)

Врач в полеклиннике говорит, так у всех...мазюку выписал "Индовазин", да и все.

Подскажите, пожалуйста, какие нибудь действующие препараты, чтобы ускорить процесс востановления, может какие нибудь витамины, примочки...

Цель в середине февраля поехать в Буковель!!!

Заранее благодарен всем кто ответит!!! :ab:

Опубліковано:
Добрый день!

Нуждаюсь с совете!!

Вообщем 3 недели назад жестко подскользнулся, упал!

В больнице сделали снимок, сказали повреждение связок голеностопа и наложили гипс.

Подходит время гипс снимать, но связки еще довольно сильно болят (чувствутся при малейшем шевелении стопою в гипсе)

Врач в полеклиннике говорит, так у всех...мазюку выписал "Индовазин", да и все.

Подскажите, пожалуйста, какие нибудь действующие препараты, чтобы ускорить процесс востановления, может какие нибудь витамины, примочки...

Цель в середине февраля поехать в Буковель!!!

Заранее благодарен всем кто ответит!!! :ab:

Если жестко порвали связки, то есть смысл носить гипс 4 недели с оммента травмы (а редко вообще до 6), потом жесткий ортез и еще 2 недели (в общей сложности до 6) на костылях, т.к. место сращения разорванных связок более менее укрепляется через 6 недель, а через 4 только при небольших надрывах. Через 3 недели связки толдько срослись, но этот рубец как вата расползается при движениях и ходьбе. Как-то так.

Но, для успокоения, и при самом благополучном сращении по всем правилам больи отеки иногда беспокоят до 6 месяцев, но должно быть постепенное, пустьи медленное, у лучшение. Если улучшения нет, тогда к травматологу повторно на осомтр + обычно МРТ нормальное делать - исключать остехондральные повреждения и т.п. Хотите максимально себя обезопаситль - костыли до 6 недель с момента травмы. Лыжи я бы не рекомендовал до 3 месяцев с момента травмы, т.к. рубцы еще слабые. Но , возможно, в жестком ботинке и будет удерживаться раньше. Но до 6 недель после травмы никаких лыж, бега, футболов и т.п. - это однозначно. Да и потом присед менее опасен для срастающихся связок голеностопа, чем лыжи, бег, футбол, т.к. там нога стоит жестко и вы ее контролируете.

Индовазин мазать можно, но ускорить сращение вы не сможете. Только замедлить можно. Я всегда сравниваю с беременностью. Нельзя ее ускорить))

Не будет улучшений, приходите.

Опубліковано:
Если жестко порвали связки, то есть смысл носить гипс 4 недели с оммента травмы (а редко вообще до 6), потом жесткий ортез и еще 2 недели (в общей сложности до 6) на костылях, т.к. место сращения разорванных связок более менее укрепляется через 6 недель, а через 4 только при небольших надрывах. Через 3 недели связки толдько срослись, но этот рубец как вата расползается при движениях и ходьбе. Как-то так.

Но, для успокоения, и при самом благополучном сращении по всем правилам больи отеки иногда беспокоят до 6 месяцев, но должно быть постепенное, пустьи медленное, у лучшение. Если улучшения нет, тогда к травматологу повторно на осомтр + обычно МРТ нормальное делать - исключать остехондральные повреждения и т.п. Хотите максимально себя обезопаситль - костыли до 6 недель с момента травмы.

Спасибо Большое за вразумительный ответ!!! :JC_goodpost:

Реально толковей объяснили нежели врач на протяжении 5 приемов.

Немного флуда, но по теме :gamer1:

Все написанное мною, скорее личный диагноз, врач в поликлинике - мудак. Толком ничего не объяснял, даже ногу ни разу не посмотрел (хотя был заохочен финансово). Ну да Бог с ним, от него мне нужен только больничный.

В гипсе отходил 24 дня. После снятия нога была сильно отекшая, были видны обширные синяки (не явные и уже сходящие. по изучении фото в гугле - признак ушиба (чисто мое мнение)) вокруг лодыжки с обеих сторон.

Внизу возле пятки с внутренней стороны - синяк (гематома) - явный признак разрыва связок.

Уже прошло 6 дней без гипса, но хожу до сиг пор на костылях, на ногу наступить еще не могу! Отек начал Сходить на 3й день!!

В поликлинике удалось записаться на:

- Магнитную терапию - отходил 5 сеансов, думаю благодаря ей отек практически и сошел.

- ФЛК (лечебная физкультура) - два раза на день (утром и вечером) выполняю выполняю упражнения, ниже сброшу комплекс, может кому пригодится!

- Массаж - отходил два сеанса по 10-15 мин.

Так же в планах записаться в зал к реабилитологу, но думаю чуть позже, когда смогу без костылей передвигаться.

Из добавок ОМЕГА 3 + Анимал Флекс. Мазью мажу 4 раза на день (легкий массаж).

ВОПРОС: Если смысл идти к опытному Травматологу, может сделать УЗИ или что-то еще? Желание поехать в Горы все больше растет, но перспектива выздоровления не радует!

Фото приложу: гематома уже почти сошла, опухшая ахилова связка и немного ладижки с обеих сторон (в большей части ближе к ахиловой связке)

Для себя открыл пару лайфхаков, может кому пригодится:

1. Душ в с ногою в гипсе удобно принимать на пластиком стуле с перекинутой ногой через ванну. две недели принимал ванны, мучился с подмываниями на унитазе и мытьем головы подмышек на коленях перегнувшись через ванну. ЖУТЬ!!!

2. Для костылей продаются зимние накостыльники (реально крутые и сцепление сумашедшее) в районе 50-80 грн.

3. Для стимуляции нервных окончаний и связок на стопе круто помогает теннисный мячик (для большого тенниса). Ребенок разросал, я от безделия начал катать, очень круто убирает колики.

4. При отдыхе ногу держать на уровне таза (на стуле), улучшает кровообращение.

5. Купите грелку а лучше пару, мышцы сильно атрофировались, нога постоянно мерзнет.

6. Не игнорируйте костыли. За первые две недели напрыгался так, что начал болеть тазобедренный сустав здоровой ноги (последующую неделю и на костылях очень болела).

7. И самое главное не ленитесь двигаться, меньше напрягайте родных, ходите на костылях. Я реально прожил 3 недели отшельником дома. Ситуация вынудила прыгать по улице на костылях, самочувствие как после кардио тренировки, ушли деприсняки, появилась бодрость. Только в мороз не одевайте сильно теплую куртку - 10 миетров на костылях это как 2 км бега.

Надеюсь мой опыт ни кому не пригодится, но раз уж случилось - рад был помочь.

За любой совет буду крайне признателен!!!

photo_2019_01_14_14_40_12.jpg

photo_2019_01_14_14_40_06.jpg

Опубліковано:
1. Душ в с ногою в гипсе удобно принимать на пластиком стуле с перекинутой ногой через ванну. две недели принимал ванны, мучился с подмываниями на унитазе и мытьем головы подмышек на коленях перегнувшись через ванну. ЖУТЬ!!!

Выздоравливай, друже!

Прошел через подобное умноженное на два в свое время...

1232121654654654.jpg

• 2 тижні потому...
Опубліковано:

Подскажите такая проблема

Несколько месяцев назад получил травму, разрыв задней крестообразной связки, диагноз получил только 1.5 месяца назад, так как ни какая клиника не брала делать мрт так как у всех ограничение 100-110кг, хотя сами апараты смотрел характеристику выдерживают 200-270кг но суть не в этом, через знакомого доктора мне сделали в одном центре мрт и получил диагноз

Пошел на консультацию в центр спортивной медицины и реабилитации в Киеве возле инфиза к Ригану Михаил Михайлович, заплатил незнаю за что ему 500грн и он сказал то самое разрыв зкс, сказал что самая сложная операция и они ее не часто делают, к примеру передняя кресто образная 8-9 операций в день, задняя одна в 3-4 недели, стоимость операции 41000грн, но это еще полбеды, по результату вот что они сказали, что нечего не обещает получится ли у их операция или не получится, колено может также остаться не стабильным

Так вот в чем вопрос, нужно сделать операцию зкс кто какого порекомендует хирурга?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...