pump-master Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 (изменено) Благодарю за скорый прием Виктор Владимирович! Все подробно рассказано, первично диагностированно,методично разжевано) Доктор отличный,а самое главное со спортом на Ты-и понимает травматику слету. В скором времени надеюсь буду в полной готовности как и раннее,благодарю за Ваш труд и профессионализм! Изменено 17 сентября, 2018 пользователем Алексашка
Valery Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 Так что там у тебя хоть случилось ? Огласите весь список повреждений )))...
pump-master Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 Так что там у тебя хоть случилось ? Огласите весь список повреждений )))... мелочь,ничего серьёзного,но я слежу всегда такие моменты-чтобы долго и счастливо мог тренироваться:) предварительно без мрт установили растяжение манжеты плеча. буквально только при одном положении плеча дискомфорт был. пару таблеток, мазючку и лфк.спустя 4 дня-уже лучше-сегодня с утра когда поттягивался хрустнуло в плечевом(по ощущениям вернулось в природное место).далее следует...
DanMarshal Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 Всем добрый день Отец (1960 г.д)сегодня получил заключение мрт колена Кто ближе знаком с терминалогией может будут комментарии, прогнозы о заболевании?
kotyuk Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 Что делать? Делать скорее всего операцию, хотя заключения МРТ часто врут. Поэтому нужно смотреть колено и сами снимки , а не только заключение. Медиальный мениск можно артросокпически, но он бывает рвется (особенно у людей постарше) на фоне медиального гонартроза, тогда одной артроскопиенй во многих случаях не обойтись. А может мениск мениском, или разрыв там на 5 копеек, а болит вообще что-то другое, что на МРТ и не видно (Это часто бывает), и операция не нужна.
vasili4 Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 Добрый день! Нуждаюсь с совете!! Вообщем 3 недели назад жестко подскользнулся, упал! В больнице сделали снимок, сказали повреждение связок голеностопа и наложили гипс. Подходит время гипс снимать, но связки еще довольно сильно болят (чувствутся при малейшем шевелении стопою в гипсе) Врач в полеклиннике говорит, так у всех...мазюку выписал "Индовазин", да и все. Подскажите, пожалуйста, какие нибудь действующие препараты, чтобы ускорить процесс востановления, может какие нибудь витамины, примочки... Цель в середине февраля поехать в Буковель!!! Заранее благодарен всем кто ответит!!! :ab:
kotyuk Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 Добрый день! Нуждаюсь с совете!! Вообщем 3 недели назад жестко подскользнулся, упал! В больнице сделали снимок, сказали повреждение связок голеностопа и наложили гипс. Подходит время гипс снимать, но связки еще довольно сильно болят (чувствутся при малейшем шевелении стопою в гипсе) Врач в полеклиннике говорит, так у всех...мазюку выписал "Индовазин", да и все. Подскажите, пожалуйста, какие нибудь действующие препараты, чтобы ускорить процесс востановления, может какие нибудь витамины, примочки... Цель в середине февраля поехать в Буковель!!! Заранее благодарен всем кто ответит!!! :ab: Если жестко порвали связки, то есть смысл носить гипс 4 недели с оммента травмы (а редко вообще до 6), потом жесткий ортез и еще 2 недели (в общей сложности до 6) на костылях, т.к. место сращения разорванных связок более менее укрепляется через 6 недель, а через 4 только при небольших надрывах. Через 3 недели связки толдько срослись, но этот рубец как вата расползается при движениях и ходьбе. Как-то так. Но, для успокоения, и при самом благополучном сращении по всем правилам больи отеки иногда беспокоят до 6 месяцев, но должно быть постепенное, пустьи медленное, у лучшение. Если улучшения нет, тогда к травматологу повторно на осомтр + обычно МРТ нормальное делать - исключать остехондральные повреждения и т.п. Хотите максимально себя обезопаситль - костыли до 6 недель с момента травмы. Лыжи я бы не рекомендовал до 3 месяцев с момента травмы, т.к. рубцы еще слабые. Но , возможно, в жестком ботинке и будет удерживаться раньше. Но до 6 недель после травмы никаких лыж, бега, футболов и т.п. - это однозначно. Да и потом присед менее опасен для срастающихся связок голеностопа, чем лыжи, бег, футбол, т.к. там нога стоит жестко и вы ее контролируете. Индовазин мазать можно, но ускорить сращение вы не сможете. Только замедлить можно. Я всегда сравниваю с беременностью. Нельзя ее ускорить)) Не будет улучшений, приходите.
vasili4 Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 Если жестко порвали связки, то есть смысл носить гипс 4 недели с оммента травмы (а редко вообще до 6), потом жесткий ортез и еще 2 недели (в общей сложности до 6) на костылях, т.к. место сращения разорванных связок более менее укрепляется через 6 недель, а через 4 только при небольших надрывах. Через 3 недели связки толдько срослись, но этот рубец как вата расползается при движениях и ходьбе. Как-то так. Но, для успокоения, и при самом благополучном сращении по всем правилам больи отеки иногда беспокоят до 6 месяцев, но должно быть постепенное, пустьи медленное, у лучшение. Если улучшения нет, тогда к травматологу повторно на осомтр + обычно МРТ нормальное делать - исключать остехондральные повреждения и т.п. Хотите максимально себя обезопаситль - костыли до 6 недель с момента травмы. Спасибо Большое за вразумительный ответ!!! :JC_goodpost: Реально толковей объяснили нежели врач на протяжении 5 приемов. Немного флуда, но по теме :gamer1: Все написанное мною, скорее личный диагноз, врач в поликлинике - мудак. Толком ничего не объяснял, даже ногу ни разу не посмотрел (хотя был заохочен финансово). Ну да Бог с ним, от него мне нужен только больничный. В гипсе отходил 24 дня. После снятия нога была сильно отекшая, были видны обширные синяки (не явные и уже сходящие. по изучении фото в гугле - признак ушиба (чисто мое мнение)) вокруг лодыжки с обеих сторон. Внизу возле пятки с внутренней стороны - синяк (гематома) - явный признак разрыва связок. Уже прошло 6 дней без гипса, но хожу до сиг пор на костылях, на ногу наступить еще не могу! Отек начал Сходить на 3й день!! В поликлинике удалось записаться на: - Магнитную терапию - отходил 5 сеансов, думаю благодаря ей отек практически и сошел. - ФЛК (лечебная физкультура) - два раза на день (утром и вечером) выполняю выполняю упражнения, ниже сброшу комплекс, может кому пригодится! - Массаж - отходил два сеанса по 10-15 мин. Так же в планах записаться в зал к реабилитологу, но думаю чуть позже, когда смогу без костылей передвигаться. Из добавок ОМЕГА 3 + Анимал Флекс. Мазью мажу 4 раза на день (легкий массаж). ВОПРОС: Если смысл идти к опытному Травматологу, может сделать УЗИ или что-то еще? Желание поехать в Горы все больше растет, но перспектива выздоровления не радует! Фото приложу: гематома уже почти сошла, опухшая ахилова связка и немного ладижки с обеих сторон (в большей части ближе к ахиловой связке) Для себя открыл пару лайфхаков, может кому пригодится: 1. Душ в с ногою в гипсе удобно принимать на пластиком стуле с перекинутой ногой через ванну. две недели принимал ванны, мучился с подмываниями на унитазе и мытьем головы подмышек на коленях перегнувшись через ванну. ЖУТЬ!!! 2. Для костылей продаются зимние накостыльники (реально крутые и сцепление сумашедшее) в районе 50-80 грн. 3. Для стимуляции нервных окончаний и связок на стопе круто помогает теннисный мячик (для большого тенниса). Ребенок разросал, я от безделия начал катать, очень круто убирает колики. 4. При отдыхе ногу держать на уровне таза (на стуле), улучшает кровообращение. 5. Купите грелку а лучше пару, мышцы сильно атрофировались, нога постоянно мерзнет. 6. Не игнорируйте костыли. За первые две недели напрыгался так, что начал болеть тазобедренный сустав здоровой ноги (последующую неделю и на костылях очень болела). 7. И самое главное не ленитесь двигаться, меньше напрягайте родных, ходите на костылях. Я реально прожил 3 недели отшельником дома. Ситуация вынудила прыгать по улице на костылях, самочувствие как после кардио тренировки, ушли деприсняки, появилась бодрость. Только в мороз не одевайте сильно теплую куртку - 10 миетров на костылях это как 2 км бега. Надеюсь мой опыт ни кому не пригодится, но раз уж случилось - рад был помочь. За любой совет буду крайне признателен!!!
Jus Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 1. Душ в с ногою в гипсе удобно принимать на пластиком стуле с перекинутой ногой через ванну. две недели принимал ванны, мучился с подмываниями на унитазе и мытьем головы подмышек на коленях перегнувшись через ванну. ЖУТЬ!!! Выздоравливай, друже! Прошел через подобное умноженное на два в свое время...
kosss77 Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 Подскажите такая проблема Несколько месяцев назад получил травму, разрыв задней крестообразной связки, диагноз получил только 1.5 месяца назад, так как ни какая клиника не брала делать мрт так как у всех ограничение 100-110кг, хотя сами апараты смотрел характеристику выдерживают 200-270кг но суть не в этом, через знакомого доктора мне сделали в одном центре мрт и получил диагноз Пошел на консультацию в центр спортивной медицины и реабилитации в Киеве возле инфиза к Ригану Михаил Михайлович, заплатил незнаю за что ему 500грн и он сказал то самое разрыв зкс, сказал что самая сложная операция и они ее не часто делают, к примеру передняя кресто образная 8-9 операций в день, задняя одна в 3-4 недели, стоимость операции 41000грн, но это еще полбеды, по результату вот что они сказали, что нечего не обещает получится ли у их операция или не получится, колено может также остаться не стабильным Так вот в чем вопрос, нужно сделать операцию зкс кто какого порекомендует хирурга?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти