Cell Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Принимаю креатин моногидрат scitec nutrition (порошок). Загрузка 5 дней по 20 гр, потом 25 дней по 5 гр. Месяц перерыва и повторяю. Принимаю на голодный желудок утром запивая соком. Читал что смешивать с протеином нельзя, т.к. протеин нейтрализует действие креатина, не знаю насколько правда. Мне он очень нравится, придает силы на тренировках очень существенно, восстановление отличное. Массу тоже добавляет (принимаю еще соевый изолят после тренировки и на ночь), за месяц 3-4 кг, но после прекращения теряется 20-30% (вода). Побочных нет никаких. Стоимость копеечная (500гр.банка на 4 месяца = 105 грн). Вопрос к опытным - сколько нужно пить воды во время приема креатина, и зачем её так много (читал что нужно 3-3,5 литра)?
81eg Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Читал что смешивать с протеином нельзя, т.к. протеин нейтрализует действие креатина, не знаю насколько правда. Вопрос к опытным - сколько нужно пить воды во время приема креатина, и зачем её так много (читал что нужно 3-3,5 литра)? 1 - Утром креатин с сывороткой отличшый вариант. 2 - Креатин способствует задержке воды в клетке. ЗЫ Спортсмену всегда нужно много жидкости.
Faust Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Cell а зачем креатин пить НАТОЩАК? я принимаю его после еды, как раз когда происходит выброс инсулина, который активирует транспортную систему для лучшего усвоения организма креатином. на счёт сока тоже не совсем уверен, что его надо пить. про сок говорили, когда были уверенны, что это именно СОК, т.е. натуральный, а не смесь сахара+воды+концентрата. Поэтому лучшим вариантом будет вода+мёд. Ну и воды надо пить побольше для лучшей работы почек.
Cell Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Cell а зачем креатин пить НАТОЩАК? я принимаю его после еды, как раз когда происходит выброс инсулина, который активирует транспортную систему для лучшего усвоения организма креатином. на счёт сока тоже не совсем уверен, что его надо пить. про сок говорили, когда были уверенны, что это именно СОК, т.е. натуральный, а не смесь сахара+воды+концентрата. Поэтому лучшим вариантом будет вода+мёд. Ну и воды надо пить побольше для лучшей работы почек. Всю информацию по применению беру из интернета. Читал что натощак лучше по причине лучшей усваиваемости, мол голодному желудку что не дай - выжмет все что можно. Сок покупаю, как правило, одесского завода ради углеводов да и запивать чем-то нужно. Также читал что водой не рекомендуют, потому как вода нейтрализует действие креатина (потопу и не продают в жидкой форме, а если продают - лажа). Хотя вариант с медом очень понравился. Спасибо. Думаю от него больше пользы чем от непонятных соков. На счет воды и почек - понял. Но также читал, что креатин не вреден для почек, что подтверждали масса исследований. Но утверждать все написанное не хочу, т.к. если бы был уверен в своей правоте, меня бы не было на этом форуме, а на этой ветке точно.
Beginer Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Также читал что водой не рекомендуют, потому как вода нейтрализует действие креатина (потопу и не продают в жидкой форме, а если продают - лажа). :ai: это новое в индустрии спорт пита
Арис Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Всю информацию по применению беру из интернета. Читал что натощак лучше по причине лучшей усваиваемости, мол голодному желудку что не дай - выжмет все что можно. Сок покупаю, как правило, одесского завода ради углеводов да и запивать чем-то нужно. Также читал что водой не рекомендуют, потому как вода нейтрализует действие креатина (потопу и не продают в жидкой форме, а если продают - лажа). Хотя вариант с медом очень понравился. Спасибо. Думаю от него больше пользы чем от непонятных соков. На счет воды и почек - понял. Но также читал, что креатин не вреден для почек, что подтверждали масса исследований. Но утверждать все написанное не хочу, т.к. если бы был уверен в своей правоте, меня бы не было на этом форуме, а на этой ветке точно. смотри пост 76 https://ironflex.com.ua/phorum/index.ph...opic=3613&st=70
Cell Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 :ai: это новое в индустрии спорт пита Ну вот например - "Креатин нестабилен в жидком состоянии, а значит сыворотка или жидкий креатин не поддерживается научной литературой." http://fittube.ru/creatin_feeding_articles.html
Cell Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 смотри пост 76 https://ironflex.com.ua/phorum/index.ph...opic=3613&st=70 Протеин тоже не нужен? Хотя это уже другая тема...
Cell Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Вот ще интересно: "Все эти схемы можно условно подразделить на три группы: прием креатина для дополнительной энергетики, прием на массу с загрузочной фазой и "беззагрузочный" прием, в основном ориентированный на рост силовых показателей. Рассмотрим подробнее каждую из схем приема креатина: 1. Первый способ приема креатина - это прием 5 - 7 граммов креатина, что составляет 1 чайную ложку, в течении месяца. Такой способ приема в основном способствует приливу дополнительной энергетики во время тренировок. Принимать креатин, при такой схеме, рекомендуется непосредственно перед тренировкой, за полчаса - час до тренировки. 2. Способ приема креатина с "загрузочной" фазой. При таком способе приема креатина сначала следует фаза "загрузки"(насыщения), в этой фазе принимают ежедневно по 20 грамм креатина в течении 5-7 дней, при этом целесообразно разбить прием на 4 раза по 5 граммов. Так же следует помнить об обязательном приеме углеводов вместе с креатином. После фазы "загрузки" следует фаза поддержки, на которой принимают по 10 граммов креатина в течении месяца, также разбитых на 2 приема по 5 гр. Такая схема приема способствует росту силовых результатов и позволяет набрать несколько килограммов мышечной массы. Принимать креатин следует между приемами пищи, в течении дня. Обязательно утром и после тренировки в течении часа. 3. Третий способ - "беззагрузочный", т.е. отсутствует фаза загрузки и креатин принимается по 10 граммов в течении месяца. В таком случае принимать креатин стоит с утра и после тренировки. Данная схема приема креатина способствует росту силовых результатов и выносливости. Кроме того, необходимо отметить, что описанные выше схемы, лишь наиболее распространенные методы приема креатина. Каждый человек - это индивидуальность, в том числе и индивидуальность организме. Только вы сами сможете определить наиболее подходящую для вас схему приема креатина, используя при этом данные выше рекомендации."
Арис Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 выходит что можно и без прота мои без принимают (без загрузки и без прота)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти