Nik Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 какого ты ...... придираешься не веришь комуто так тебя и никто и не уговаривает, как в детском садике.......во всех постах меня вспоминать будешь..................... и на последок если тема КРЕАТИН сам не флуди и других не заставляй БУДЬ МУЖИКОМ с уважением относиться нужно ко всем не зависимо от веса и силы...................... администрации приношу извинения за флуд и про креатин: я когда в магазине был парень креатин покупал и ему продавец (вроде доктор) сказал кофе и зеленый чай не пить когда креатин принимаешь!!! никто не знает почему??????
stas87 Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 и про креатин: я когда в магазине был парень креатин покупал и ему продавец (вроде доктор) сказал кофе и зеленый чай не пить когда креатин принимаешь!!! никто не знает почему?????? А он не сказал в каких дозах нельзя? На самом деле - єто миф, просто єто пошло с того, что кофе - диуретик, а креатин наоборот. Нельзя пить много кофе - єто факт - во время приема, но много кофе - єто от 10 чашек и больше, так что от 3-х чашек ничего страшного не произойдет. А вот алкоголь - не рекомендуется и вовсе. Ну вот что мне никогда не понять - почему я быдло и отморозок? :D Я думаю - это останется загадкой
Nik Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 (изменено) А он не сказал в каких дозах нельзя? На самом деле - єто миф, просто єто пошло с того, что кофе - диуретик, а креатин наоборот. Нельзя пить много кофе - єто факт - во время приема, но много кофе - єто от 10 чашек и больше, так что от 3-х чашек ничего страшного не произойдет. А вот алкоголь - не рекомендуется и вовсе. Ну вот что мне никогда не понять - почему я быдло и отморозок? :D Я думаю - это останется загадкой проехали :D про дозы не говорил сказал вообще не пить с кофем ясно, а зеленый чай????? Изменено 10 декабря, 2008 пользователем Nik
stas87 Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 Можно все, но в малых дозах, за час до приема и через час после. Кроме алкоголя (ну от бытлочки второй пива раз в неделю-две ничего страшного не будет). Просто чтобы повлиять на Ph и нейтрализовать действие креатина нужно большая доза кофе или чая Многие так говорят, так как им кто-то сказал, а тем другие сказали, вот и получается: "Не дочують - так прибрешуть", грубо говоря
SHOTA Опубликовано 16 февраля, 2009 Опубликовано 16 февраля, 2009 Недавно в раздевалке зала, в котором я тренируюсь, вывесили рейтинг биодобавок. На 1-ом месте этого рейтинга стоит креатин. Креатин - это натуральное вещество, которое содержится в виде креатина фосфата в человеческом организме. 98% креатина содержится в мышцах. В организме карнитин синтезируется из 3- аминокислот - аргинина, глицина и метионина. Креатин действует по 2-м основным направлениям: Восполнение запасов АТФ происходит при помощи креатина фосфата. Таким образом креатин позволяет работать дольше и интенсивнее, повышает выносливость. Креатин стимулирует синтез мышечного белка, т.к. при приеме креатина вода поступает внутрь мышечных волокон, способствуя анаболизму. Также креатин тормозит образование молочной кислоты и способствует восстановлению организма. Теперь хочется сказать о схемах приема креатина. Сначало пару общих моментов: креатин не обязательно принимать циклами; кофеин ослабляет действие креатина, но исследования показывают, что незначительно; прием креатина на пустой желудок увеличивает всасываемость, но может вызвать вздутие живота, диарею, боль в животе; при приеме креатина необходим сахар для его доставки, поэтому запивайте креатин сладким соком, например виноградным; наилучшее время для приема креатина это сразу после чего-то сладкого, после того как вы проснулись, через 30-60 минут после тренировки. Классическая схема приема подразумевает загрузочную фазу - 1-ая неделя, когда вы принимаете в 2 приема по 0.3 г креатина на 1 кг собственного веса. Далее идет поддерживающая фаза по 2-3 г один/два раза в день. Поддерживающая фаза длится еще 3-5 недель, а дальше идет перерыв на 2 недели, чтобы восстановить синтез собственного креатина. Здесь хочу отметить, что после прекращения введения креатина вместе с пищей в организм, синтез собственного креатина полностью восстанавливается через 4 недели, но нет никаких гарантий, что после длительного приема креатина он восстановиться, поэтому не употребляйте креатин без перерыва больше 4-6-ти недель. Последние исследования показывают, что в-принципе загрузочная фаза необязатльна. Достаточно принимать по 2-3 г креатина один/два раза в день в течении 4-6ти недель, делая перерывы по 2-4 недели. Также существует такой продукт, как Kre-Alkalyn, представляющий собой буферизованный креатин. По уверениям производителей данный креатин не требует загрузочной фазы и не вызывает побочных эффектов, а также действует на всех атлетов (по статистике двое из десяти испытуемых практически не подвержены воздействию креатина). Я предпочитаю порошковому креатину капсулы, т.к. больше гарантий, что защищенный капсулой в желудке креатин будет доставлен. Лично я принимал креатин по следующей схеме - 4 недели я принимал каждый день по 3 г сутра, и 1.5 г после тренировки (если она была в этот день). Потом делал 4-х недельный перерыв. Не ждите потрясающих результатов от креатина, если бы он действительно был бы так уникален, как о нем пишут, то в стероидах отпала бы необходимость. Но тем не менее, добавка действует и с ее помощью вполне можно нарастить до 3 кг в месяц при хороших остальных условиях тренировок и восстановления.
moops Опубликовано 16 февраля, 2009 Опубликовано 16 февраля, 2009 Добавлю немного к тому что написал ШОТА. По поводу того чем запивать креатин. Сладкий сок - не значит подходящий, креатин надо запивать продуктом содержащим глюкозу (к примеру сок, во многих в состав входит фруктоза, а не глюкоза), т.к. данный продукт вызывает всплеск инсулина что в свою очередь повышает потребление мышцами глюкозы и креатина, а так же задержку креатина мышцой. В виноградном соке содержится именно глюкоза, потому и советуют, еще можно яблочным, а еще проще сделать сладкого чаю :) Кстати, читал как-то в статье что углеводный или белково-углеводный коктейль так же хорошо вызывает процесс высвобождения инсулина и задержку креатина в мышцах. Это либо 100 гр углеводов либо 50 гр белка и 50 гр углеводов. Так что имеет смысл запивать гейнером. Раньше когда занимался принимал креатин в течении месяца (грубо говоря курс) - результата было 0. Принимал порошковый моногидрат креатина от айрон тек. Сейчас начал пить моногидрат креатина от Оптимум нутришн, в капсулах. Имхо капсулы удобнее порошка: 1. не надо париться с дозировкой, все уже отмерено. 2. как верно подметил ШОТА, капсула - гарант того что вся доза попадет в желудок (если вас конечно не прет от процесса размешивания креатина до полного растворения). Принимаю с фазой загрузки - 6 дней по 22 гр в день (разбивал на 4 приема). Сейчас фаза поддержания - 2,5 гр в день в течении трех недель. По поводу связки кофеин + креатин - по опытам проведенным на добровольцах выяснили что кофеин нейтрализует его действие. Хотя если мне не изменяет память то научно (что куда и что чего в организме при приеме этих двоих) этот процесс нигде не описан.
kpl_3000 Опубликовано 23 февраля, 2009 Опубликовано 23 февраля, 2009 Кстати уже есть какой то креатин,которым не надо загружатся и он усваивается на 100%. Через пару месяцев попробую.
palyanucya Опубликовано 23 февраля, 2009 Опубликовано 23 февраля, 2009 Кстати уже есть какой то креатин,которым не надо загружатся и он усваивается на 100%. Через пару месяцев попробую. не обов"язково загружатися. можна приймати по 5г на день і через місять ти вийдеш на тойже рівень що й ззагрузкою за тиждень! хоча варіант з загрузкою на більшість діє поефективніше!
kpl_3000 Опубликовано 23 февраля, 2009 Опубликовано 23 февраля, 2009 весь прикол что от этого нового креатина эфект почти сразу и он не задерживает воду
moops Опубликовано 23 февраля, 2009 Опубликовано 23 февраля, 2009 (изменено) Кстати уже есть какой то креатин,которым не надо загружатся и он усваивается на 100%. Через пару месяцев попробую. Знаю что что-то есть, но не знаю что именно? Да? :) Если есть "новый" креатин - пиши конкретно. Креатин и так не один (например креатин-моногидрат, -фосфат, -цитрат, -ангидроус... и т.д.). Самый распространенный это креатин моногидрат - он самый дешевый, самый ходовой и самый изученный. весь прикол что от этого нового креатина эфект почти сразу и он не задерживает воду Речь видимо о кре-алкалине. Для справки, простыми словами :) В моногидрат креатина добавили щелочь - получился буферный раствор. Считается что большая часть креатина моногидрата попадая в желудок разрушается желудочным соком, этот же вступая с ним в контакт повышает уровень воды в организме до полного его всасывания. По словам производителей имеет 100% усвояемость... в чем я очень сильно сомневаюсь. По поводу загрузки креатином. Да, можно и не загружаться, можно принимать как угодно и когда угодно. Но! Загрузка нужна для того чтоб в кратчайшие сроки (5-7 дней) поднять креатиновый пул в организме на его возможный максимум, а потом в течении 2-3 недель поддерживать ежедневной дозой в 2-5 грамм. Изменено 23 февраля, 2009 пользователем moops
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти