Nik Опубліковано: 10 грудня 2008 Опубліковано: 10 грудня 2008 какого ты ...... придираешься не веришь комуто так тебя и никто и не уговаривает, как в детском садике.......во всех постах меня вспоминать будешь..................... и на последок если тема КРЕАТИН сам не флуди и других не заставляй БУДЬ МУЖИКОМ с уважением относиться нужно ко всем не зависимо от веса и силы...................... администрации приношу извинения за флуд и про креатин: я когда в магазине был парень креатин покупал и ему продавец (вроде доктор) сказал кофе и зеленый чай не пить когда креатин принимаешь!!! никто не знает почему??????
stas87 Опубліковано: 10 грудня 2008 Опубліковано: 10 грудня 2008 и про креатин: я когда в магазине был парень креатин покупал и ему продавец (вроде доктор) сказал кофе и зеленый чай не пить когда креатин принимаешь!!! никто не знает почему?????? А он не сказал в каких дозах нельзя? На самом деле - єто миф, просто єто пошло с того, что кофе - диуретик, а креатин наоборот. Нельзя пить много кофе - єто факт - во время приема, но много кофе - єто от 10 чашек и больше, так что от 3-х чашек ничего страшного не произойдет. А вот алкоголь - не рекомендуется и вовсе. Ну вот что мне никогда не понять - почему я быдло и отморозок? :D Я думаю - это останется загадкой
Nik Опубліковано: 10 грудня 2008 Опубліковано: 10 грудня 2008 (змінено) А он не сказал в каких дозах нельзя? На самом деле - єто миф, просто єто пошло с того, что кофе - диуретик, а креатин наоборот. Нельзя пить много кофе - єто факт - во время приема, но много кофе - єто от 10 чашек и больше, так что от 3-х чашек ничего страшного не произойдет. А вот алкоголь - не рекомендуется и вовсе. Ну вот что мне никогда не понять - почему я быдло и отморозок? :D Я думаю - это останется загадкой проехали :D про дозы не говорил сказал вообще не пить с кофем ясно, а зеленый чай????? Змінено 10 грудня 2008 користувачем Nik
stas87 Опубліковано: 10 грудня 2008 Опубліковано: 10 грудня 2008 Можно все, но в малых дозах, за час до приема и через час после. Кроме алкоголя (ну от бытлочки второй пива раз в неделю-две ничего страшного не будет). Просто чтобы повлиять на Ph и нейтрализовать действие креатина нужно большая доза кофе или чая Многие так говорят, так как им кто-то сказал, а тем другие сказали, вот и получается: "Не дочують - так прибрешуть", грубо говоря
SHOTA Опубліковано: 16 лютого 2009 Опубліковано: 16 лютого 2009 Недавно в раздевалке зала, в котором я тренируюсь, вывесили рейтинг биодобавок. На 1-ом месте этого рейтинга стоит креатин. Креатин - это натуральное вещество, которое содержится в виде креатина фосфата в человеческом организме. 98% креатина содержится в мышцах. В организме карнитин синтезируется из 3- аминокислот - аргинина, глицина и метионина. Креатин действует по 2-м основным направлениям: Восполнение запасов АТФ происходит при помощи креатина фосфата. Таким образом креатин позволяет работать дольше и интенсивнее, повышает выносливость. Креатин стимулирует синтез мышечного белка, т.к. при приеме креатина вода поступает внутрь мышечных волокон, способствуя анаболизму. Также креатин тормозит образование молочной кислоты и способствует восстановлению организма. Теперь хочется сказать о схемах приема креатина. Сначало пару общих моментов: креатин не обязательно принимать циклами; кофеин ослабляет действие креатина, но исследования показывают, что незначительно; прием креатина на пустой желудок увеличивает всасываемость, но может вызвать вздутие живота, диарею, боль в животе; при приеме креатина необходим сахар для его доставки, поэтому запивайте креатин сладким соком, например виноградным; наилучшее время для приема креатина это сразу после чего-то сладкого, после того как вы проснулись, через 30-60 минут после тренировки. Классическая схема приема подразумевает загрузочную фазу - 1-ая неделя, когда вы принимаете в 2 приема по 0.3 г креатина на 1 кг собственного веса. Далее идет поддерживающая фаза по 2-3 г один/два раза в день. Поддерживающая фаза длится еще 3-5 недель, а дальше идет перерыв на 2 недели, чтобы восстановить синтез собственного креатина. Здесь хочу отметить, что после прекращения введения креатина вместе с пищей в организм, синтез собственного креатина полностью восстанавливается через 4 недели, но нет никаких гарантий, что после длительного приема креатина он восстановиться, поэтому не употребляйте креатин без перерыва больше 4-6-ти недель. Последние исследования показывают, что в-принципе загрузочная фаза необязатльна. Достаточно принимать по 2-3 г креатина один/два раза в день в течении 4-6ти недель, делая перерывы по 2-4 недели. Также существует такой продукт, как Kre-Alkalyn, представляющий собой буферизованный креатин. По уверениям производителей данный креатин не требует загрузочной фазы и не вызывает побочных эффектов, а также действует на всех атлетов (по статистике двое из десяти испытуемых практически не подвержены воздействию креатина). Я предпочитаю порошковому креатину капсулы, т.к. больше гарантий, что защищенный капсулой в желудке креатин будет доставлен. Лично я принимал креатин по следующей схеме - 4 недели я принимал каждый день по 3 г сутра, и 1.5 г после тренировки (если она была в этот день). Потом делал 4-х недельный перерыв. Не ждите потрясающих результатов от креатина, если бы он действительно был бы так уникален, как о нем пишут, то в стероидах отпала бы необходимость. Но тем не менее, добавка действует и с ее помощью вполне можно нарастить до 3 кг в месяц при хороших остальных условиях тренировок и восстановления.
moops Опубліковано: 16 лютого 2009 Опубліковано: 16 лютого 2009 Добавлю немного к тому что написал ШОТА. По поводу того чем запивать креатин. Сладкий сок - не значит подходящий, креатин надо запивать продуктом содержащим глюкозу (к примеру сок, во многих в состав входит фруктоза, а не глюкоза), т.к. данный продукт вызывает всплеск инсулина что в свою очередь повышает потребление мышцами глюкозы и креатина, а так же задержку креатина мышцой. В виноградном соке содержится именно глюкоза, потому и советуют, еще можно яблочным, а еще проще сделать сладкого чаю :) Кстати, читал как-то в статье что углеводный или белково-углеводный коктейль так же хорошо вызывает процесс высвобождения инсулина и задержку креатина в мышцах. Это либо 100 гр углеводов либо 50 гр белка и 50 гр углеводов. Так что имеет смысл запивать гейнером. Раньше когда занимался принимал креатин в течении месяца (грубо говоря курс) - результата было 0. Принимал порошковый моногидрат креатина от айрон тек. Сейчас начал пить моногидрат креатина от Оптимум нутришн, в капсулах. Имхо капсулы удобнее порошка: 1. не надо париться с дозировкой, все уже отмерено. 2. как верно подметил ШОТА, капсула - гарант того что вся доза попадет в желудок (если вас конечно не прет от процесса размешивания креатина до полного растворения). Принимаю с фазой загрузки - 6 дней по 22 гр в день (разбивал на 4 приема). Сейчас фаза поддержания - 2,5 гр в день в течении трех недель. По поводу связки кофеин + креатин - по опытам проведенным на добровольцах выяснили что кофеин нейтрализует его действие. Хотя если мне не изменяет память то научно (что куда и что чего в организме при приеме этих двоих) этот процесс нигде не описан.
kpl_3000 Опубліковано: 23 лютого 2009 Опубліковано: 23 лютого 2009 Кстати уже есть какой то креатин,которым не надо загружатся и он усваивается на 100%. Через пару месяцев попробую.
palyanucya Опубліковано: 23 лютого 2009 Опубліковано: 23 лютого 2009 Кстати уже есть какой то креатин,которым не надо загружатся и он усваивается на 100%. Через пару месяцев попробую. не обов"язково загружатися. можна приймати по 5г на день і через місять ти вийдеш на тойже рівень що й ззагрузкою за тиждень! хоча варіант з загрузкою на більшість діє поефективніше!
kpl_3000 Опубліковано: 23 лютого 2009 Опубліковано: 23 лютого 2009 весь прикол что от этого нового креатина эфект почти сразу и он не задерживает воду
moops Опубліковано: 23 лютого 2009 Опубліковано: 23 лютого 2009 (змінено) Кстати уже есть какой то креатин,которым не надо загружатся и он усваивается на 100%. Через пару месяцев попробую. Знаю что что-то есть, но не знаю что именно? Да? :) Если есть "новый" креатин - пиши конкретно. Креатин и так не один (например креатин-моногидрат, -фосфат, -цитрат, -ангидроус... и т.д.). Самый распространенный это креатин моногидрат - он самый дешевый, самый ходовой и самый изученный. весь прикол что от этого нового креатина эфект почти сразу и он не задерживает воду Речь видимо о кре-алкалине. Для справки, простыми словами :) В моногидрат креатина добавили щелочь - получился буферный раствор. Считается что большая часть креатина моногидрата попадая в желудок разрушается желудочным соком, этот же вступая с ним в контакт повышает уровень воды в организме до полного его всасывания. По словам производителей имеет 100% усвояемость... в чем я очень сильно сомневаюсь. По поводу загрузки креатином. Да, можно и не загружаться, можно принимать как угодно и когда угодно. Но! Загрузка нужна для того чтоб в кратчайшие сроки (5-7 дней) поднять креатиновый пул в организме на его возможный максимум, а потом в течении 2-3 недель поддерживать ежедневной дозой в 2-5 грамм. Змінено 23 лютого 2009 користувачем moops
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз